General Tso's Schweinefleisch

oppfa

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Ni Hao!
Die Herrin sprach: Mach uns viel leckeres Essen für die nächsten Tage... aha. Dann mach ich einfach mal gebackenes Schweinefleisch und orientiere mich dabei ein bißchen an General Tso's Chicken. Here we go:

Zutaten:
750 g Schweinefleisch (Nuss)
3 Knoblauchzehen und ebensoviel Ingwer sowie zwei F-Zwiebeln, feingehackt
1 handvoll Wasserkastanien in Scheiben
1 handvoll Zuckerschoten
2 große Karotten
1 Zwiebel

Für die Marinade:
1 1/2 EL dunkle Sojasauce
1 1/2 EL helle Sojasauce
1 TL geröstetes Sesamöl
1 EL Maisstärke
2 Eigelb

Für die Sauce:
3 EL Tomatenmark, gemischt mit 2 EL Wasser
1 1/2 EL dunkle Sojasauce
2 TL dunkler Reisessig
2 EL Zucker
2 TL Maisstärke
6..9 EL Brühe (nach Vorliebe, es könnte mehr nötig sein)

Zubereitung:
1. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden (max. 2,5 cm), in einer Schüssel mit der Marinade vermischt für > 30 min kühl stellen
2. Karotten passend zu Fleisch und W-Kastanien, Zwiebel in Sicheln schneiden, Zuckerschoten trimmen
3. Überschüssige Marinade vom Fleisch abtrennen, Fleisch in Maisstärke wälzen, so daß die einzelnen Stücke nicht mehr feucht sind
4. Öl zum Frittieren im Wok mittelstark erhitzen, Fleisch portionsweise frittieren, bis es eine leicht braune Farbe nimmt. Alle Fleischstücke abtropfen lassen
5. das komplette Fleisch in einem zweiten Frittiervorgang noch einmal und etwas heißer so richtig knusprig braun frittieren und dann wieder auf's Abtropfsieb geben
6. 2 EL im frischen Wok mittelstark erhitzen und Karotten, Wasserkastanien und dann Zuckerschoten pfannenrühren, alles mit etwas heller Sojasauce und einer Prise Zucker abschmecken, kurz vor Schluß die Zwiebeln kurz mitbraten
7. Gemüse aus dem Wok nehmen, auf einer vorgewärmten Servierplatte verteilen, Fleisch in der Mitte darüber auftürmen
8. 1 EL Öl im Wok sanft erhitzen, Knoblauch und Ingwer ganz kurz darin pfannenrühren, Sauce dazugeben, kräftig rühren, schön zähflüssig eindicken lassen, dann mittig über das Fleisch geben
9. Nett garnieren und sofort servieren. Schmeckt sehr gut an Duftreis

Bilder:
01 - 1 kg Nuss.jpg

02 - Fleisch gewürfelt.jpg

03 - Fleisch mariniert.jpg

04 - Fleisch in Stärke wälzen.jpg

05 - Mise en Place.jpg

06 - Fleisch frittieren.jpg

07 - prüfen.jpg

08 - zweiter Frittiervorgang.jpg

09 - Karotten braten.jpg

10 - W-Kastanien dazu.jpg

11 - Zuckerschoten dazu.jpg

12 - Zwiebeln dazu.jpg

13 - Knoblauch, Ingwer, F-Zwiebeln anbraten.jpg

14 - Sauce aufgießen und eindicken.jpg

Jaja, mal wieder ein Terassenfliesenbild.
Die riesige Platte paßte grad nicht in unsere überfüllte Küche...
15 - fertig.jpg

und etwas näher...
16 - etwas näher.jpg
 
Moin, Alex,

mal wieder richtig geil, was du da rausgehauen hast. Zum Glück hab ich gestern meinen Wok neu eingebrannt; ich muss so langsam mal mit dem Nachbauen anfangen *schwitz*
 
Ja genau. Super gemacht. Ich will auch...
 
Ich leide zwar noch am Völlegefühl und Überfressung vom DOOT, aber es entsteht ein kleines Hüngerchen beim Anblick der Bilder :piratethumbs:
 
Schaut gut aus.

Terassenplatte Mod 1042 oder 1041 ;-) ... habe ich auch
 
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