Geräuchertes Schweinefilet auf Zedernholz

KaptainDaniel

0
Öfters hier
Beiträge
377
Punkte Reaktionen
105
Moin,

heute gab´s Filet.

Die Würzmischung:

-1EL getrockneter Thymian
-1EL Currypulver
-1TL grobes Meersalz
-etwas schwarzen Pfeffer

Die Soße:

-1 Glas Mango-Maracuja-Saft
-2EL Limettensaft
-1/2TL Curry
-1/2TL Meersalz
-1/2TL Tabasco
-1TL Sesamöl

Nach belieben etwas Knoblauchpulver und frische Basilikumblätter. Soße köcheln lassen und bis auf die Hälfte reduzieren. Anschleßend mit etwas Soßenbinder andicken.

Marinierzeit: 1 Stunde

Grillzeit: 20-40 Minuten bis zu einer KT von 60°C (5min auf den Zedernholz direkt und anschließen bis zur KT indirekt)


IMG_6317.jpg



IMG_6318.jpg

IMG_6325.jpg

IMG_6326.jpg

IMG_6328.jpg

IMG_6321.jpg

IMG_6331.jpg

IMG_6332.jpg

IMG_6333.jpg

IMG_6335.jpg

IMG_6336.jpg

Fazit: Sehr lecker und saftig. Selten so ein saftiges Filet gegessen.
 
Da liegt doch noch n Stück Zeder bei mir ....


Muss ichmal dringend abstauben...

Danke für den Tipp
 
:homer:sooo saftig

davon hatte ich auch ein scheibchen gewollt oder zwei oder...::pir_arr:
 
Ist echt lecker. Habe ich So ähnlich auch schon gemacht und kann es auch nur empfehlen
 
Das wär mal wieder was für den Lokführer des BrassTrain's gewesen. :sabber: :hungry:

Kommt auf die Nachmach-Liste, welche einfach nicht kürzer wird. :piratesmile:

Gruß Raimund
 
Moin,

heute gab´s Filet.

Die Würzmischung:

-1EL getrockneter Thymian
-1EL Currypulver
-1TL grobes Meersalz
-etwas schwarzen Pfeffer

Die Soße:

-1 Glas Mango-Maracuja-Saft
-2EL Limettensaft
-1/2TL Curry
-1/2TL Meersalz
-1/2TL Tabasco
-1TL Sesamöl

Nach belieben etwas Knoblauchpulver und frische Basilikumblätter. Soße köcheln lassen und bis auf die Hälfte reduzieren. Anschleßend mit etwas Soßenbinder andicken.

Marinierzeit: 1 Stunde

Grillzeit: 20-40 Minuten bis zu einer KT von 60°C (5min auf den Zedernholz direkt und anschließen bis zur KT indirekt)


Anhang anzeigen 91958



Anhang anzeigen 91959

Anhang anzeigen 91960

Anhang anzeigen 91961

Anhang anzeigen 91962

Anhang anzeigen 91963

Anhang anzeigen 91964

Anhang anzeigen 91965

Anhang anzeigen 91966

Anhang anzeigen 91967

Anhang anzeigen 91968

Fazit: Sehr lecker und saftig. Selten so ein saftiges Filet gegessen.

Wenn du frische Mango nimmst brauchst du kein Sossenbinder
 
Zurück
Oben Unten