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Moin,
eigentlich ja recht spät (oder auch früh im Jahr) für Wild. Andererseits bei diesen Temperaturen... Jedenfalls ist mir gestern beim Einkaufen so ein tiefgekühlter, gespickter Hasenrücken ("Hase Argentino") in den Einkaufswagen gesprungen, der für wenig Geld möglichst schnell an Mann und Frau gebracht werden sollte. Also habe ich erstmals zugegriffen, sonst kaufe ich eigentlich nur regionales Wild und das auch nur zwischen Oktober und April.
Obwohl das gute Stück also gespickt war, habe ich ihm noch etwas Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Wacholder gegönnt. So ein Hase droht ja immer schnell trocken zu werden.
Auf dem Grill habe ich den Rücken scharf direkt angegrillt und dann mit etwas Rotwein in die indirekte Zone geschoben und auf gut 60°C Kerntemperatur gebracht.
Am ende war es wirklich ein gutes Mahl – es gab Püree und Knoblauchmöhren dazu – einzig der Wildgeschmack hätte für meinen Geschmack gerne noch intensiver sein können. Die Bilder:
eigentlich ja recht spät (oder auch früh im Jahr) für Wild. Andererseits bei diesen Temperaturen... Jedenfalls ist mir gestern beim Einkaufen so ein tiefgekühlter, gespickter Hasenrücken ("Hase Argentino") in den Einkaufswagen gesprungen, der für wenig Geld möglichst schnell an Mann und Frau gebracht werden sollte. Also habe ich erstmals zugegriffen, sonst kaufe ich eigentlich nur regionales Wild und das auch nur zwischen Oktober und April.
Obwohl das gute Stück also gespickt war, habe ich ihm noch etwas Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Wacholder gegönnt. So ein Hase droht ja immer schnell trocken zu werden.
Auf dem Grill habe ich den Rücken scharf direkt angegrillt und dann mit etwas Rotwein in die indirekte Zone geschoben und auf gut 60°C Kerntemperatur gebracht.
Am ende war es wirklich ein gutes Mahl – es gab Püree und Knoblauchmöhren dazu – einzig der Wildgeschmack hätte für meinen Geschmack gerne noch intensiver sein können. Die Bilder: