Gewürzvorrat sortiert

Heidegriller

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:pir_arr: @all!
Da wir auf dem Land leben und somit nicht die riesige Auswahl an Gewürzen vor Ort haben ... haben wir unseren eigenen Gewürzvorrat! Gemeint ist nicht der ganze Gewürzekrams in der Küche, sondern Großpackungen von uns portioniert auf Vorrat (untergebracht auf dem Dachboden).

Allein Pfeffer- und Salz-Sorten sind es sicherlich jeweils 10 oder 12 ... :pirateshocked:

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Gar nicht im Bild: Zubehör für Räuchern und Wursten und natürlich Paketweise Räucherhölzer- und Mehle. :piraterolleyes:
 
Wenn das mein Mann sieht. Dann sitzt der die nächsten Tage am Gewürze sortieren und beschriften.

Aber ein sehr gute Idee das so zu lagern. :piratethumbs:
 
Wenn man diesen Vorrat sieht könnte man meinen Ihr wohnt nicht auf dem Land,
sondern völlig von der Aussenwelt abgeschnitten :piratelol:
 
Na sehr schön!
Wie teuer war der Versand bei Euch doch gleich noch mal? :D
Hab mittlerweile auch so an die 50 Gewürze ( aber nur normale Größen).
 
Wenn man diesen Vorrat sieht könnte man meinen Ihr wohnt nicht auf dem Land, sondern völlig von der Aussenwelt abgeschnitten :piratelol:
Ha,ha :piratelol: da sind auch Schätzchen dabei, die bekommt man nicht an jeder Ecke, z.B. Tasmanischer Bergpfeffer, Meersalz von Hawaii, etc. pp.

Gerade für Standard-Gewürze wie schwarzen, weißen, grünen Pfeffer etc. kaufen wir diese gern als "Großgebinde" zu je 1 kg. Die werden dann neu umgetütet (z.B. zu 50 oder 100 g) und vakuumiert abgepackt. Bei Salz gibt es nur offiziell ein Haltbarkeitsdatum (was aber Blödsinn ist) und andere Gewürze halten so locker 5 Jahre. Von wenigen Ausnahmen abgesehen.

Die Preisunterschiede von der kleinen Gewürzdose zu kg-Packungen sind doch gigantisch! Gerade bei der Herstellung von Sud (für Fisch) oder allgemein beim Räuchern und Wursten geht doch einiges weg ...
 
jetzt mal ganz im ernst, wieso kauft man sich meersalz aus hawai?
schmeckt das anderst?
hab so viele salz sorten getestet aber ich finde einfach keinen unterschied zwischen dem normalen "jodsalz" oder meersalz.

kann auch sein das meine geschmacksnerven da einfach net so fein sind, aber finde salz is salz.

bei pfeffer etc sieht die welt anderst aus-
 
[MENTION=958]Nicam[/MENTION]; Das liegt dann wohl an deinen Geschmacksnerven :piratethumbs:

Verwende das Hawaii Salz häufig. Wenn ich zB einen normalen Nackenbraten im Topf zubereite, kommt an das Fleisch nur grober Pfeffer und das Salz. Der daraus entstehende Sud ist einfach ne Wucht! Noch ein wenig Grünzeug rein und die Soße ist perfekt :piratewink:
Probier es einfach, es lohnt sich wirklich!
Das gleiche ist mit dem arabischen Salz. Das nutze ich gern für das nachträgliche Würzen von Grillgut. Hat auch einen tollen Eigengeschmack

:pir_arr:
 
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