Gewinnspiel August 2022 Gegrilltes Geflügel | inkl. Abstimmung

Welcher Beitrag hat das beste Geflügel

  • Wollschweingriller mit einem Perlhuhn

    Stimmen: 3 17,6%
  • Lordschelm mit HUK´s

    Stimmen: 4 23,5%
  • bbuk mit Spießen

    Stimmen: 0 0,0%
  • Der Greg mit einem Ross Kill Chicken

    Stimmen: 0 0,0%
  • Bebbi mit allem aus der Tajine

    Stimmen: 3 17,6%
  • Holzepeter mit Canard Au Vin

    Stimmen: 0 0,0%
  • Hennes mit Keulen

    Stimmen: 1 5,9%
  • Spooner mit Chicken Fajitas

    Stimmen: 4 23,5%
  • frank_sch mit Flügeln auf Käse

    Stimmen: 2 11,8%

  • Umfrageteilnehmer
    17
  • Umfrage geschlossen .

bob rooney

Administrator
Moderator
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6.321
Hallo zusammen,

und weiter geht es mit dem nächsten Thema
Danke an @Bebbi

1. Um was geht es
- Es geht um den schönsten Beitrag zum Thema "Gegrilltes Geflügel"

Erlaubt sind alle Bilder zum Thema, vom Grill oder Teller. Gerne mit Rezept bzw. kurzen Infos.
Nicht erlaubt sind Bilder aus Pfanne, Kontaktgrill, Elektrogrill usw... (Wir sind ein Grillforum und wollen das auch bleiben)

2. Wie nehme ich teil
- Bitte in diesen Beitrag Bilder mit ggf. Texten posten.

WICHTIG :
Ihr dürft so viele Beiträge posten, wie ihr möchtet. Wir freuen uns über viele Beiträge viele Bilder und viel Kommunikation im Thread
Davon lebt ein Forum und macht den Thread auch zu einem Ideenpool über das Gewinnspiel hinaus.

IN DIE ABSTIMMUNG GEHT ABER NUR UND AUSSCHLIESSLICH EUER ERSTER BEITRAG

3. Wie kann ich gewinnen.
- Die Aktion endet am letzten Tag des im Titel angegebenen Monats um 23:59Uhr deutscher Zeit. Im Anschluss starten wir eine Umfrage, in der die Bilder bzw. Beiträge bewertet werden können
Wer die meisten Stimmen bekommt gewinnt.


4. Was gibt es zu gewinnen?
- Für die Aktion sponsert @Bebbi ein persönliches Bierglas mit dem Nick und dem Titel: Gewinner Wettbewerb *Thema des Monats*
@schosch wird diesen anfertigen.
Ist also was, wo es sich lohnt, mitzuspielen.
 
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Perlhuhn vom gallischen Nachbarn nach Gärtner Art.

Die Brust mit Schinken als WärmeSchutz belegt und festgebunden.
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Gemüse aus dem Garten
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Vogel rotiert und Gemüse liegt drunter.
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Genug rotiert
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Gemüse ist auch gar.
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Angerichtet
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Etwas näher
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Für morgen
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Perlhuhn vom gallischen Nachbarn nach Gärtner Art.

Die Brust mit Schinken als WärmeSchutz belegt und festgebunden.
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Gemüse aus dem Garten
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Vogel rotiert und Gemüse liegt drunter.
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Genug rotiert
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Gemüse ist auch gar.
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Angerichtet
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Etwas näher
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Für morgen
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Damit haste aber ordentlich was vorgelegt - alle Wetter :piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:
 
Perlhuhn vom gallischen Nachbarn nach Gärtner Art.

Die Brust mit Schinken als WärmeSchutz belegt und festgebunden.
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Gemüse aus dem Garten
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Vogel rotiert und Gemüse liegt drunter.
Anhang anzeigen 320660

Genug rotiert
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Gemüse ist auch gar.
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Angerichtet
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Etwas näher
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Für morgen
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Einfach nur *WOW* ❤️❤️❤️
 
Perlhuhn vom gallischen Nachbarn nach Gärtner Art.

Die Brust mit Schinken als WärmeSchutz belegt und festgebunden.
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Gemüse aus dem Garten
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Vogel rotiert und Gemüse liegt drunter.
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Genug rotiert
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Gemüse ist auch gar.
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Angerichtet
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Etwas näher
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Für morgen
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o.k., das war's dann mit der Challenge, wir können abstimmen 🤩
 
Perlhuhn vom gallischen Nachbarn nach Gärtner Art.

Die Brust mit Schinken als WärmeSchutz belegt und festgebunden.
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Gemüse aus dem Garten
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Vogel rotiert und Gemüse liegt drunter.
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Genug rotiert
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Gemüse ist auch gar.
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Angerichtet
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Etwas näher
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Für morgen
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Sehr geiles Ünschenmetaverse-masters-of-the-metaverse.gif
 
Perlhuhn vom gallischen Nachbarn nach Gärtner Art.

Die Brust mit Schinken als WärmeSchutz belegt und festgebunden.
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Gemüse aus dem Garten
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Vogel rotiert und Gemüse liegt drunter.
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Genug rotiert
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Gemüse ist auch gar.
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Angerichtet
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Etwas näher
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Für morgen
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Das ist jetzt die Resteverwertung dazu (-:
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Marokkanisches HUK's-Couscous aus der Tajine

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Im Gegensatz zu sonst hatte ich diesen Monat überhaupt kein Problem mir ein Rezept zur Monatsaufgabe auszusuchen.
Da wir ja vor einiger Zeit ein neues Kochgerät geschenkt bekommen haben, sollte dies heute zum Einsatz kommen, eine Tajine.

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Zum testen habe ich mich für ein marokkanisches Hähnchencouscous entschieden. Doch auf Anfang:

Zuerst 8 Hähnchenunterkeulen gut waschen, ein wenig an den Knochen putzen und für mindestens 3 Stunden mit Ras el Hanout im Vakuum marinieren.

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Einen Kugelgrill auf Hitze 220° +/- einregeln und den Keulchen so in knapp 20 - 25 Minuten ein paar Röstaromen verpassen (die HUK's dürfen noch nicht durch sein!!!).

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Zwischendurch eine Möhre in Streifen, 2 Tomaten und eine Aubergine in handliche Stückchen, eine Paprika in grobe Streifen und etwas Abrieb einer Zitrone mischen.

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120g grüne Bohnen kurz blanchieren und zusammen mit knapp 200g Kichererbsen gut abtrocknen lassen.

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1 große Zwiebel in Würfel schneiden, ein walnußgroßes Stück Ingwer und zwei Knoblauchzehen fein hacken bzw. würfeln.

20220806_162621.jpg

Den Gasgrill mit Hilfe einer Pizzaplatte für die Tajine aufstellen und schon mal langsam auf 200 - 230° hochheizen.

Wenn die Temperatur erreicht ist, etwas Öl in das Unterteil kippen und mittels ein paar HUK's etwas Röstaromen in das Pfannenteil bringen (nur kurz anbraten).

20220806_175115.jpg

Im Bratensatz Zwiebel, Ingwer & Knoblauch kurz anschwitzen lassen.

20220806_175926.jpg

Das ganze Gemüse nach und nach dazugeben und geschlossen auch kurz anschmoren lassen.

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Mit ca. 500ml Gemüsebrühe (ich hatte noch was Fond) die Pfanne auffüllen und die HUK's so drauflegen, daß der Tajinedeckel noch komplett schließen kann.

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Die Temperatur am Grill so auf 120 - 140° runterfahren und den Inhalt für gute 50 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren.

Anschließend die Tajine öffnen (Vorsicht, riecht einfach nur meeega) und die HUK's warm stellen. Es sollte jetzt deutlich gut eine Menge Flüssigkeit zu sehen sein.

20220806_190240.jpg

Vorsichtig ca. 200g Couscous, 1/2 TL Salz & Kreuzkümmel einrühren.
Noch mal gute 5 - 7 Minuten ziehen lassen, bis der Couscous schön gesättigt von der Flüssigkeit ist (sollte zuwenig Flüssigkeit vorhanden sein, mit etwas Gemüsebrühe auffüllen).

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Den Couscous wieder mit den HUK's belegen und heiß servieren.

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Wir hatten noch ein wenig Minzjoghurt dazu angerührt, der hervorragend zu dem Gericht passt.

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Dem Fleisch hat die kurze Vorbehandlung am Kugelgrill nicht geschadet. War noch suuuuper saftig.

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Chefin & Junior & ich waren sehr angetan vom Geschmack und der Zubereitung und überlegen jetzt schon, was wir als nächstes in der Tajine machen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Marokkanisches HUK's-Couscous aus der Tajine

Anhang anzeigen 320824

Im Gegensatz zu sonst hatte ich diesen Monat überhaupt kein Problem mir ein Rezept zur Monatsaufgabe auszusuchen.
Da wir ja vor einiger Zeit ein neues Kochgerät geschenkt bekommen haben, sollte dies heute zum Einsatz kommen, eine Tajine.

Anhang anzeigen 320825

Zum testen habe ich mich für ein marokkanisches Hähnchencouscous entschieden. Doch auf Anfang:

Zuerst 8 Hähnchenunterkeulen gut waschen, ein wenig an den Knochen putzen und für mindestens 3 Stunden mit Ras el Hanout im Vakuum marinieren.

Anhang anzeigen 320826

Einen Kugelgrill auf Hitze 220° +/- einregeln und den Keulchen so in knapp 20 - 25 Minuten ein paar Röstaromen verpassen (die HUK's dürfen noch nicht durch sein!!!).

Anhang anzeigen 320827Anhang anzeigen 320828

Zwischendurch eine Möhre in Streifen, 2 Tomaten und eine Aubergine in handliche Stückchen, eine Paprika in grobe Streifen und etwas Abrieb einer Zitrone mischen.

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120g grüne Bohnen kurz blanchieren und zusammen mit knapp 200g Kichererbsen gut abtrocknen lassen.

Anhang anzeigen 320831

1 große Zwiebel in Würfel schneiden, ein walnußgroßes Stück Ingwer und zwei Knoblauchzehen fein hacken bzw. würfeln.

Anhang anzeigen 320830

Den Gasgrill mit Hilfe einer Pizzaplatte für die Tajine aufstellen und schon mal langsam auf 200 - 230° hochheizen.

Wenn die Temperatur erreicht ist, etwas Öl in das Unterteil kippen und mittels ein paar HUK's etwas Röstaromen in das Pfannenteil bringen (nur kurz anbraten).

Anhang anzeigen 320832

Im Bratensatz Zwiebel, Ingwer & Knoblauch kurz anschwitzen lassen.

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Das ganze Gemüse nach und nach dazugeben und geschlossen auch kurz anschmoren lassen.

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Mit ca. 500ml Gemüsebrühe (ich hatte noch was Fond) die Pfanne auffüllen und die HUK's so drauflegen, daß der Tajinedeckel noch komplett schließen kann.

Anhang anzeigen 320835

Die Temperatur am Grill so auf 120 - 140° runterfahren und den Inhalt für gute 50 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren.

Anschließend die Tajine öffnen (Vorsicht, riecht einfach nur meeega) und die HUK's warm stellen. Es sollte jetzt deutlich gut eine Menge Flüssigkeit zu sehen sein.

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Vorsichtig ca. 200g Couscous, 1/2 TL Salz & Kreuzkümmel einrühren.
Noch mal gute 5 - 7 Minuten ziehen lassen, bis der Couscous schön gesättigt von der Flüssigkeit ist (sollte zuwenig Flüssigkeit vorhanden sein, mit etwas Gemüsebrühe auffüllen).

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Den Couscous wieder mit den HUK's belegen und heiß servieren.

Anhang anzeigen 320838Anhang anzeigen 320839Anhang anzeigen 320840


Wir hatten noch ein wenig Minzjoghurt dazu angerührt, der hervorragend zu dem Gericht passt.

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Dem Fleisch hat die kurze Vorbehandlung am Kugelgrill nicht geschadet. War noch suuuuper saftig.

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Chefin & Junior & ich waren sehr angetan vom Geschmack und der Zubereitung und überlegen jetzt schon, was wir als nächstes in der Tajine machen.
Klasse gemacht!
 
Marokkanisches HUK's-Couscous aus der Tajine

Anhang anzeigen 320824

Im Gegensatz zu sonst hatte ich diesen Monat überhaupt kein Problem mir ein Rezept zur Monatsaufgabe auszusuchen.
Da wir ja vor einiger Zeit ein neues Kochgerät geschenkt bekommen haben, sollte dies heute zum Einsatz kommen, eine Tajine.

Anhang anzeigen 320825

Zum testen habe ich mich für ein marokkanisches Hähnchencouscous entschieden. Doch auf Anfang:

Zuerst 8 Hähnchenunterkeulen gut waschen, ein wenig an den Knochen putzen und für mindestens 3 Stunden mit Ras el Hanout im Vakuum marinieren.

Anhang anzeigen 320826

Einen Kugelgrill auf Hitze 220° +/- einregeln und den Keulchen so in knapp 20 - 25 Minuten ein paar Röstaromen verpassen (die HUK's dürfen noch nicht durch sein!!!).

Anhang anzeigen 320827Anhang anzeigen 320828

Zwischendurch eine Möhre in Streifen, 2 Tomaten und eine Aubergine in handliche Stückchen, eine Paprika in grobe Streifen und etwas Abrieb einer Zitrone mischen.

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120g grüne Bohnen kurz blanchieren und zusammen mit knapp 200g Kichererbsen gut abtrocknen lassen.

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1 große Zwiebel in Würfel schneiden, ein walnußgroßes Stück Ingwer und zwei Knoblauchzehen fein hacken bzw. würfeln.

Anhang anzeigen 320830

Den Gasgrill mit Hilfe einer Pizzaplatte für die Tajine aufstellen und schon mal langsam auf 200 - 230° hochheizen.

Wenn die Temperatur erreicht ist, etwas Öl in das Unterteil kippen und mittels ein paar HUK's etwas Röstaromen in das Pfannenteil bringen (nur kurz anbraten).

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Im Bratensatz Zwiebel, Ingwer & Knoblauch kurz anschwitzen lassen.

Anhang anzeigen 320833

Das ganze Gemüse nach und nach dazugeben und geschlossen auch kurz anschmoren lassen.

Anhang anzeigen 320834

Mit ca. 500ml Gemüsebrühe (ich hatte noch was Fond) die Pfanne auffüllen und die HUK's so drauflegen, daß der Tajinedeckel noch komplett schließen kann.

Anhang anzeigen 320835

Die Temperatur am Grill so auf 120 - 140° runterfahren und den Inhalt für gute 50 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren.

Anschließend die Tajine öffnen (Vorsicht, riecht einfach nur meeega) und die HUK's warm stellen. Es sollte jetzt deutlich gut eine Menge Flüssigkeit zu sehen sein.

Anhang anzeigen 320836

Vorsichtig ca. 200g Couscous, 1/2 TL Salz & Kreuzkümmel einrühren.
Noch mal gute 5 - 7 Minuten ziehen lassen, bis der Couscous schön gesättigt von der Flüssigkeit ist (sollte zuwenig Flüssigkeit vorhanden sein, mit etwas Gemüsebrühe auffüllen).

Anhang anzeigen 320837

Den Couscous wieder mit den HUK's belegen und heiß servieren.

Anhang anzeigen 320838Anhang anzeigen 320839Anhang anzeigen 320840


Wir hatten noch ein wenig Minzjoghurt dazu angerührt, der hervorragend zu dem Gericht passt.

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Dem Fleisch hat die kurze Vorbehandlung am Kugelgrill nicht geschadet. War noch suuuuper saftig.

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Chefin & Junior & ich waren sehr angetan vom Geschmack und der Zubereitung und überlegen jetzt schon, was wir als nächstes in der Tajine machen.
Wieder mal ein tolles Gericht und ein sehr schöner Bericht!
 
Marokkanisches HUK's-Couscous aus der Tajine

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Im Gegensatz zu sonst hatte ich diesen Monat überhaupt kein Problem mir ein Rezept zur Monatsaufgabe auszusuchen.
Da wir ja vor einiger Zeit ein neues Kochgerät geschenkt bekommen haben, sollte dies heute zum Einsatz kommen, eine Tajine.

Anhang anzeigen 320825

Zum testen habe ich mich für ein marokkanisches Hähnchencouscous entschieden. Doch auf Anfang:

Zuerst 8 Hähnchenunterkeulen gut waschen, ein wenig an den Knochen putzen und für mindestens 3 Stunden mit Ras el Hanout im Vakuum marinieren.

Anhang anzeigen 320826

Einen Kugelgrill auf Hitze 220° +/- einregeln und den Keulchen so in knapp 20 - 25 Minuten ein paar Röstaromen verpassen (die HUK's dürfen noch nicht durch sein!!!).

Anhang anzeigen 320827Anhang anzeigen 320828

Zwischendurch eine Möhre in Streifen, 2 Tomaten und eine Aubergine in handliche Stückchen, eine Paprika in grobe Streifen und etwas Abrieb einer Zitrone mischen.

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120g grüne Bohnen kurz blanchieren und zusammen mit knapp 200g Kichererbsen gut abtrocknen lassen.

Anhang anzeigen 320831

1 große Zwiebel in Würfel schneiden, ein walnußgroßes Stück Ingwer und zwei Knoblauchzehen fein hacken bzw. würfeln.

Anhang anzeigen 320830

Den Gasgrill mit Hilfe einer Pizzaplatte für die Tajine aufstellen und schon mal langsam auf 200 - 230° hochheizen.

Wenn die Temperatur erreicht ist, etwas Öl in das Unterteil kippen und mittels ein paar HUK's etwas Röstaromen in das Pfannenteil bringen (nur kurz anbraten).

Anhang anzeigen 320832

Im Bratensatz Zwiebel, Ingwer & Knoblauch kurz anschwitzen lassen.

Anhang anzeigen 320833

Das ganze Gemüse nach und nach dazugeben und geschlossen auch kurz anschmoren lassen.

Anhang anzeigen 320834

Mit ca. 500ml Gemüsebrühe (ich hatte noch was Fond) die Pfanne auffüllen und die HUK's so drauflegen, daß der Tajinedeckel noch komplett schließen kann.

Anhang anzeigen 320835

Die Temperatur am Grill so auf 120 - 140° runterfahren und den Inhalt für gute 50 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren.

Anschließend die Tajine öffnen (Vorsicht, riecht einfach nur meeega) und die HUK's warm stellen. Es sollte jetzt deutlich gut eine Menge Flüssigkeit zu sehen sein.

Anhang anzeigen 320836

Vorsichtig ca. 200g Couscous, 1/2 TL Salz & Kreuzkümmel einrühren.
Noch mal gute 5 - 7 Minuten ziehen lassen, bis der Couscous schön gesättigt von der Flüssigkeit ist (sollte zuwenig Flüssigkeit vorhanden sein, mit etwas Gemüsebrühe auffüllen).

Anhang anzeigen 320837

Den Couscous wieder mit den HUK's belegen und heiß servieren.

Anhang anzeigen 320838Anhang anzeigen 320839Anhang anzeigen 320840


Wir hatten noch ein wenig Minzjoghurt dazu angerührt, der hervorragend zu dem Gericht passt.

Anhang anzeigen 320841

Dem Fleisch hat die kurze Vorbehandlung am Kugelgrill nicht geschadet. War noch suuuuper saftig.

Anhang anzeigen 320842

Chefin & Junior & ich waren sehr angetan vom Geschmack und der Zubereitung und überlegen jetzt schon, was wir als nächstes in der Tajine machen.
Sauber Sauber
 
Marokkanisches HUK's-Couscous aus der Tajine

Anhang anzeigen 320824

Im Gegensatz zu sonst hatte ich diesen Monat überhaupt kein Problem mir ein Rezept zur Monatsaufgabe auszusuchen.
Da wir ja vor einiger Zeit ein neues Kochgerät geschenkt bekommen haben, sollte dies heute zum Einsatz kommen, eine Tajine.

Anhang anzeigen 320825

Zum testen habe ich mich für ein marokkanisches Hähnchencouscous entschieden. Doch auf Anfang:

Zuerst 8 Hähnchenunterkeulen gut waschen, ein wenig an den Knochen putzen und für mindestens 3 Stunden mit Ras el Hanout im Vakuum marinieren.

Anhang anzeigen 320826

Einen Kugelgrill auf Hitze 220° +/- einregeln und den Keulchen so in knapp 20 - 25 Minuten ein paar Röstaromen verpassen (die HUK's dürfen noch nicht durch sein!!!).

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Zwischendurch eine Möhre in Streifen, 2 Tomaten und eine Aubergine in handliche Stückchen, eine Paprika in grobe Streifen und etwas Abrieb einer Zitrone mischen.

Anhang anzeigen 320829

120g grüne Bohnen kurz blanchieren und zusammen mit knapp 200g Kichererbsen gut abtrocknen lassen.

Anhang anzeigen 320831

1 große Zwiebel in Würfel schneiden, ein walnußgroßes Stück Ingwer und zwei Knoblauchzehen fein hacken bzw. würfeln.

Anhang anzeigen 320830

Den Gasgrill mit Hilfe einer Pizzaplatte für die Tajine aufstellen und schon mal langsam auf 200 - 230° hochheizen.

Wenn die Temperatur erreicht ist, etwas Öl in das Unterteil kippen und mittels ein paar HUK's etwas Röstaromen in das Pfannenteil bringen (nur kurz anbraten).

Anhang anzeigen 320832

Im Bratensatz Zwiebel, Ingwer & Knoblauch kurz anschwitzen lassen.

Anhang anzeigen 320833

Das ganze Gemüse nach und nach dazugeben und geschlossen auch kurz anschmoren lassen.

Anhang anzeigen 320834

Mit ca. 500ml Gemüsebrühe (ich hatte noch was Fond) die Pfanne auffüllen und die HUK's so drauflegen, daß der Tajinedeckel noch komplett schließen kann.

Anhang anzeigen 320835

Die Temperatur am Grill so auf 120 - 140° runterfahren und den Inhalt für gute 50 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren.

Anschließend die Tajine öffnen (Vorsicht, riecht einfach nur meeega) und die HUK's warm stellen. Es sollte jetzt deutlich gut eine Menge Flüssigkeit zu sehen sein.

Anhang anzeigen 320836

Vorsichtig ca. 200g Couscous, 1/2 TL Salz & Kreuzkümmel einrühren.
Noch mal gute 5 - 7 Minuten ziehen lassen, bis der Couscous schön gesättigt von der Flüssigkeit ist (sollte zuwenig Flüssigkeit vorhanden sein, mit etwas Gemüsebrühe auffüllen).

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Den Couscous wieder mit den HUK's belegen und heiß servieren.

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Wir hatten noch ein wenig Minzjoghurt dazu angerührt, der hervorragend zu dem Gericht passt.

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Dem Fleisch hat die kurze Vorbehandlung am Kugelgrill nicht geschadet. War noch suuuuper saftig.

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Chefin & Junior & ich waren sehr angetan vom Geschmack und der Zubereitung und überlegen jetzt schon, was wir als nächstes in der Tajine machen.
Tolles Gericht und super dokumentiert :piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:
 
Marokkanisches HUK's-Couscous aus der Tajine

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Im Gegensatz zu sonst hatte ich diesen Monat überhaupt kein Problem mir ein Rezept zur Monatsaufgabe auszusuchen.
Da wir ja vor einiger Zeit ein neues Kochgerät geschenkt bekommen haben, sollte dies heute zum Einsatz kommen, eine Tajine.

Anhang anzeigen 320825

Zum testen habe ich mich für ein marokkanisches Hähnchencouscous entschieden. Doch auf Anfang:

Zuerst 8 Hähnchenunterkeulen gut waschen, ein wenig an den Knochen putzen und für mindestens 3 Stunden mit Ras el Hanout im Vakuum marinieren.

Anhang anzeigen 320826

Einen Kugelgrill auf Hitze 220° +/- einregeln und den Keulchen so in knapp 20 - 25 Minuten ein paar Röstaromen verpassen (die HUK's dürfen noch nicht durch sein!!!).

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Zwischendurch eine Möhre in Streifen, 2 Tomaten und eine Aubergine in handliche Stückchen, eine Paprika in grobe Streifen und etwas Abrieb einer Zitrone mischen.

Anhang anzeigen 320829

120g grüne Bohnen kurz blanchieren und zusammen mit knapp 200g Kichererbsen gut abtrocknen lassen.

Anhang anzeigen 320831

1 große Zwiebel in Würfel schneiden, ein walnußgroßes Stück Ingwer und zwei Knoblauchzehen fein hacken bzw. würfeln.

Anhang anzeigen 320830

Den Gasgrill mit Hilfe einer Pizzaplatte für die Tajine aufstellen und schon mal langsam auf 200 - 230° hochheizen.

Wenn die Temperatur erreicht ist, etwas Öl in das Unterteil kippen und mittels ein paar HUK's etwas Röstaromen in das Pfannenteil bringen (nur kurz anbraten).

Anhang anzeigen 320832

Im Bratensatz Zwiebel, Ingwer & Knoblauch kurz anschwitzen lassen.

Anhang anzeigen 320833

Das ganze Gemüse nach und nach dazugeben und geschlossen auch kurz anschmoren lassen.

Anhang anzeigen 320834

Mit ca. 500ml Gemüsebrühe (ich hatte noch was Fond) die Pfanne auffüllen und die HUK's so drauflegen, daß der Tajinedeckel noch komplett schließen kann.

Anhang anzeigen 320835

Die Temperatur am Grill so auf 120 - 140° runterfahren und den Inhalt für gute 50 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren.

Anschließend die Tajine öffnen (Vorsicht, riecht einfach nur meeega) und die HUK's warm stellen. Es sollte jetzt deutlich gut eine Menge Flüssigkeit zu sehen sein.

Anhang anzeigen 320836

Vorsichtig ca. 200g Couscous, 1/2 TL Salz & Kreuzkümmel einrühren.
Noch mal gute 5 - 7 Minuten ziehen lassen, bis der Couscous schön gesättigt von der Flüssigkeit ist (sollte zuwenig Flüssigkeit vorhanden sein, mit etwas Gemüsebrühe auffüllen).

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Den Couscous wieder mit den HUK's belegen und heiß servieren.

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Wir hatten noch ein wenig Minzjoghurt dazu angerührt, der hervorragend zu dem Gericht passt.

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Dem Fleisch hat die kurze Vorbehandlung am Kugelgrill nicht geschadet. War noch suuuuper saftig.

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Chefin & Junior & ich waren sehr angetan vom Geschmack und der Zubereitung und überlegen jetzt schon, was wir als nächstes in der Tajine machen.
omg ist das genial... sensationell. Das gefällt mir unheimlich gut.
 
nächste Woche komme ich wohl nicht mehr zum Grillen, und dann geht es 3 Wochen in Urlaub...deshalb reiche ich pro forma tatsächlich die gestern gegrillten Hähnchenspieße ein.

- entbeinte Keule mit Haut
- mariniert ganz einfach mit Salz, Pfeffer, Paprika, Öl...

Die sind beim Metzger so bestellt und gekauft, ich habe die also NICHT selbst gemacht.
Das Einzige, das ich für mich in Anspruch nehmen kann ist, sie perfekt gegrillt zu haben. Das ist zwar keine Kunst, aber bei Hähnchen mit Haut auf direkter Hitze, muß man schon gut dabei bleiben, damit die Dinger unfallfrei auf den Teller kommen.

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