Gewinnspiel August 2021 | Fremde Länder, lecker essen. inkl. Abstimmung

Welcher USER hat den besten Beitrag

  • DonGeilo mit einem Gyros (erster Beitrag war aus Archiv, aus diesem Grund Beitrag 2)

    Stimmen: 1 5,3%
  • Schosch mit einem LKW

    Stimmen: 0 0,0%
  • Lordschelm mit Madagassischem Romazava

    Stimmen: 1 5,3%
  • Holzepeter mit Hovězí guláš s knedlíky

    Stimmen: 4 21,1%
  • Hennes mit einer Entenbrust aus Asien

    Stimmen: 0 0,0%
  • Frank_sch aus Italien

    Stimmen: 6 31,6%
  • Spooner aus Jamaika

    Stimmen: 1 5,3%
  • Onkel mit Tepsi Kebab

    Stimmen: 5 26,3%
  • Bebbi mit einer Forelle aus Dänemark

    Stimmen: 1 5,3%

  • Umfrageteilnehmer
    19
  • Umfrage geschlossen .

bob rooney

Administrator
Moderator
Vereinsmitglied
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2.433
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6.344
Hallo zusammen,

und weiter geht es mit dem nächsten Thema
Danke an @Onkel

1. Um was geht es
- Es geht um den schönsten Beitrag zum Thema FREMDE LÄNDER LECKER ESSEN

Erlaubt sind alle Bilder zum Thema, vom Grill oder Teller. Gerne mit Rezept bzw. kurzen Infos.
Nicht erlaubt sind Bilder aus Pfanne, Kontaktgrill, Elektrogrill usw... (Wir sind ein Grillfroum und wollen das auch bleiben)

2. Wie nehme ich teil
- Bitte in diesen Beitrag Bilder mit ggf. Texten posten.

WICHTIG :
Ihr dürft so viele Beiträge posten, wie ihr möchtet. Wir freuen uns über viele Beiträge viele Bilder und viel Kommunikation im Treat
Davon lebt ein Forum und mach den Treat auch zu einem Ideenpool über das Gewinnspiel hinaus.

IN DIE ABSTIMMUNG GEHT ABER NUR UND AUSSCHLIESSLICH EUER ERSTER BEITRAG

3. Wie kann ich gewinnen.
- Die Aktion endet am letzten Tag des im Titel angegebenen Monats um 23:59Uhr deutscher Zeit. Im Anschluss starten wir eine Umfrage, in der die Bilder bzw. Beiträge bewertet werden können
Wer die meisten Stimmen bekommt gewinnt.


4. Was gibt es zu gewinnen?
- Für die Aktion sponsert der User @Onkel ein persönliches Bierglas mit dem Nick und dem Titel: Gewinner Wettbewerb *Thema des Monats*
@schosch wird diesen anfertigen.
Ist also was, wo es sich lohnt, mitzuspielen.


FEUER FREI UND VIEL SPASS
 
Gefällt mir sehr gut 👍🏻.
Jetzt muss ich aber mal nachfragen (Bitte nicht falsch verstehen! )
Sollten die Beiträge nicht neu sein und nicht irgendwann schon einmal eingestellt worden sein:pirateconfused:
Zumindest war es doch mal so gedacht.
Oder hat sich was geändert?
 
Gefällt mir sehr gut 👍🏻.
Jetzt muss ich aber mal nachfragen (Bitte nicht falsch verstehen! )
Sollten die Beiträge nicht neu sein und nicht irgendwann schon einmal eingestellt worden sein:pirateconfused:
Zumindest war es doch mal so gedacht.
Oder hat sich was geändert?

Ich habe jetzt nicht wirklich was zum Thema Aktualität gelesen.
Sportlich wie ich bin (😂😂😂😂) mache ich aber auch jeden Monat was frisches. Denn das Alte kann man ja keinen mehr präsentieren...
Mir sind aber viele Teilnehmer im Wettbewerb angenehm, da darf es auch was älteres sein.
Zumindest so meine Meinung (nicht repräsentativ).
 
Mir persönlich ist es auch egal, ich mach auch immer was frisches.
Aber ich hab es wieder gefunden.
Ich denke es ist sich auf "es sollte" geeinigt worden.
Screenshot_20210802-172950_Chrome.jpg
 
Nagut, die Regel kannte ich nicht. Aber der Monat hat ja gerade erst angefangen. Da ist es ja nicht ganz ausgeschlossen, dass ich noch irgend etwas grille.
Ich kannte die „Regel“ auch nicht…bin aber davon ausgegangen, dass das im jeweiligen Monat neu zubereitet wird. Habe mein Thema (Fettgeflügel) deshalb auch bewußt in die kalte Jahreszeit gelegt.
Wenn wir uns aber gemeinsam darauf einigen könnten, dass wir das so machen, fände ich das super. (-:
 
Ich habe damals nachgefragt und bin auf die Antwort hin eigentlich davon ausgegangen, dass die Beiträge für den Monatswettbewerb neu sein sollen

Sollte es jetzt anders sein, dann wär's mir auch recht.

Kann dann häufiger teilnehmen, wenn ich nur in den Fotos kramen brauche ;)

Hier gleich mein exotischer Beitrag aus dem fernen Franken

Frängisches Leijbäkeijssemmela :piratebiggrin:


Franken.jpg
 
Ich habe damals nachgefragt und bin auf die Antwort hin eigentlich davon ausgegangen, dass die Beiträge für den Monatswettbewerb neu sein sollen

Sollte es jetzt anders sein, dann wär's mir auch recht.

Kann dann häufiger teilnehmen, wenn ich nur in den Fotos kramen brauche ;)

Hier gleich mein exotischer Beitrag aus dem fernen Franken

Frängisches Leijbäkeijssemmela :piratebiggrin:


Anhang anzeigen 294509
Der Anbiss sauber
 
Madagassisches Romazava

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Auf geht's zum Themenmonat August. Was exotisches soll auf den Teller. Aber was? Die beste aller Ehefrauen hat seit neuestem eine neue Kollegin mit madagassischen Wurzeln.
Also mal schauen was die so essen. Gar nicht schlecht. Da gibt es viele interessante Dinge. Meine Wahl viel auf Ravitoto oder Romazava. Schlussendlich habe ich mich fürs zweite entschieden. Ist so eine Art Curry-Gulasch-Mix.
Aber dann mal los...

Erst mal 2 Zwiebeln grob in Streifen schneiden

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Dann 5 Strauchtomaten & ein daumengroßes Stück Ingwer grob würfeln

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3 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden

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Eine Chili halbieren, Kerne & Scheidewände entfernen.

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Eine Würzmischung aus je 4 TL englischen Curry & Bockshornkleesaat, sowie 2 TL Kampotpfeffer (gemahlen) und einen TL Salz herstellen

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Den DO vorheizen. 14 Brekkies unten, 10 oben

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400g Rindergulasch klein schneiden & anbraten

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Dann das Gemüse und das Gewürz zufügen und ca. 600 ml Rinderfond angießen. 30 Minuten kochen lassen.

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In der Zwischenzeit 400g Schweinenacken würfeln und drei Petersilienwurzeln raspeln.

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In den Topf geben und weitere 30 Minuten kochen lassen.

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Zwischenzeitlich 2 Hähnchenbrüste würfeln und von einem Bund Mangold das Grün abtrennen und in Streifen schneiden.

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In den Dopf geben und das Ganze weitere 25 Minuten kochen.

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5 Minuten vor Schluß fein gehackten Rucola (1/2 Schale vom Discounter) zufügen und kurz mitkochen.

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Wenn Kochzeit rum ist, DO vom Feuer nehmen & das Romazava abschmecken.

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Mit Reis und etwas Petersilie anrichten (ich wollte Koriander, die Familie nicht).

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Fazit: Scharf, ungewöhnlich & lecker. Und hoffentlich "entfernt" genug für @Onkel .
Hat Spaß gemacht mal was "exotisches" zu kochen. Und wenn es dann noch so gut schmeckt, um so besser 🥰

Edit: ich habe nicht komplett das nötige Gemüse bekommen. Teilweise musste ich etwas improvisieren. Hat aber geklappt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Madagassisches Romazava

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Auf geht's zum Themenmonat August. Was exotisches soll auf den Teller. Aber was? Die beste aller Ehefrauen hat seit neuestem eine neue Kollegin mit madagassischen Wurzeln.
Also mal schauen was die so essen. Gar nicht schlecht. Da gibt es viele interessante Dinge. Meine Wahl viel auf Ravitoto oder Romazava. Schlussendlich habe ich mich fürs zweite entschieden. Ist so eine Art Curry-Gulasch-Mix.
Aber dann mal los...

Erst mal 2 Zwiebeln grob in Streifen schneiden

Anhang anzeigen 294606

Dann 5 Strauchtomaten & ein daumengroßes Stück Ingwer grob würfeln

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Anhang anzeigen 294608

3 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden

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Eine Chili halbieren, Kerne & Scheidewände entfernen.

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Eine Würzmischung aus je 4 TL englischen Curry & Bockshornkleesaat, sowie 2 TL Kampotpfeffer (gemahlen) und einen TL Salz herstellen

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Den DO vorheizen. 14 Brekkies unten, 10 oben

Anhang anzeigen 294612

400g Rindergulasch klein schneiden & anbraten

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Dann das Gemüse und das Gewürz zufügen und ca. 600 ml Rinderfilet angießen. 30 Minuten kochen lassen.

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In der Zwischenzeit 400g Schweinenacken würfeln und drei Petersilienwurzeln raspeln.

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In den Topf geben und weitere 30 Minuten kochen lassen.

Anhang anzeigen 294618

Zwischenzeitlich 2 Hähnchenbrüste würfeln und von einem Bund Mangold das Grün abtrennen und in Streifen schneiden.

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In den Dorf geben und das Ganze weitere 25 Minuten kochen.

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5 Minuten vor Schluß fein gehackten Rucola (1/2 Schale vom Discounter) zufügen und kurz mitkochen.

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Anhang anzeigen 294623

Wenn Kochzeit rum ist, DO vom Feuer nehmen & das Romazava abschmecken.

Anhang anzeigen 294622

Mit Reis und etwas Petersilie anrichten (ich wollte Koriander, die Familie nicht).

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Fazit: Scharf, ungewöhnlich & lecker. Und hoffentlich "entfernt" genug für @Onkel .
Hat Spaß gemacht mal was "exotisches" zu kochen. Und wenn es dann noch so gut schmeckt, um so besser 🥰

Edit: ich habe nicht komplett das nötige Gemüse bekommen. Teilweise musste ich etwas improvisieren. Hat aber geklappt.

Klasse Gericht. Ausführlich dokumentiert und schöne Bilder (y)
 
Madagassisches Romazava

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Auf geht's zum Themenmonat August. Was exotisches soll auf den Teller. Aber was? Die beste aller Ehefrauen hat seit neuestem eine neue Kollegin mit madagassischen Wurzeln.
Also mal schauen was die so essen. Gar nicht schlecht. Da gibt es viele interessante Dinge. Meine Wahl viel auf Ravitoto oder Romazava. Schlussendlich habe ich mich fürs zweite entschieden. Ist so eine Art Curry-Gulasch-Mix.
Aber dann mal los...

Erst mal 2 Zwiebeln grob in Streifen schneiden

Anhang anzeigen 294606

Dann 5 Strauchtomaten & ein daumengroßes Stück Ingwer grob würfeln

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Anhang anzeigen 294608

3 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden

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Eine Chili halbieren, Kerne & Scheidewände entfernen.

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Eine Würzmischung aus je 4 TL englischen Curry & Bockshornkleesaat, sowie 2 TL Kampotpfeffer (gemahlen) und einen TL Salz herstellen

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Den DO vorheizen. 14 Brekkies unten, 10 oben

Anhang anzeigen 294612

400g Rindergulasch klein schneiden & anbraten

Anhang anzeigen 294613

Dann das Gemüse und das Gewürz zufügen und ca. 600 ml Rinderfilet angießen. 30 Minuten kochen lassen.

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In der Zwischenzeit 400g Schweinenacken würfeln und drei Petersilienwurzeln raspeln.

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Anhang anzeigen 294617

In den Topf geben und weitere 30 Minuten kochen lassen.

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Zwischenzeitlich 2 Hähnchenbrüste würfeln und von einem Bund Mangold das Grün abtrennen und in Streifen schneiden.

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In den Dorf geben und das Ganze weitere 25 Minuten kochen.

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5 Minuten vor Schluß fein gehackten Rucola (1/2 Schale vom Discounter) zufügen und kurz mitkochen.

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Wenn Kochzeit rum ist, DO vom Feuer nehmen & das Romazava abschmecken.

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Mit Reis und etwas Petersilie anrichten (ich wollte Koriander, die Familie nicht).

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Fazit: Scharf, ungewöhnlich & lecker. Und hoffentlich "entfernt" genug für @Onkel .
Hat Spaß gemacht mal was "exotisches" zu kochen. Und wenn es dann noch so gut schmeckt, um so besser 🥰

Edit: ich habe nicht komplett das nötige Gemüse bekommen. Teilweise musste ich etwas improvisieren. Hat aber geklappt.
Schaut sehr gut aus.. ich glaube ich sollte mir langsam auch mal gedanken machen
 
Madagassisches Romazava

Anhang anzeigen 294605

Auf geht's zum Themenmonat August. Was exotisches soll auf den Teller. Aber was? Die beste aller Ehefrauen hat seit neuestem eine neue Kollegin mit madagassischen Wurzeln.
Also mal schauen was die so essen. Gar nicht schlecht. Da gibt es viele interessante Dinge. Meine Wahl viel auf Ravitoto oder Romazava. Schlussendlich habe ich mich fürs zweite entschieden. Ist so eine Art Curry-Gulasch-Mix.
Aber dann mal los...

Erst mal 2 Zwiebeln grob in Streifen schneiden

Anhang anzeigen 294606

Dann 5 Strauchtomaten & ein daumengroßes Stück Ingwer grob würfeln

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Anhang anzeigen 294608

3 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden

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Eine Chili halbieren, Kerne & Scheidewände entfernen.

Anhang anzeigen 294610

Eine Würzmischung aus je 4 TL englischen Curry & Bockshornkleesaat, sowie 2 TL Kampotpfeffer (gemahlen) und einen TL Salz herstellen

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Den DO vorheizen. 14 Brekkies unten, 10 oben

Anhang anzeigen 294612

400g Rindergulasch klein schneiden & anbraten

Anhang anzeigen 294613

Dann das Gemüse und das Gewürz zufügen und ca. 600 ml Rinderfilet angießen. 30 Minuten kochen lassen.

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In der Zwischenzeit 400g Schweinenacken würfeln und drei Petersilienwurzeln raspeln.

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In den Topf geben und weitere 30 Minuten kochen lassen.

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Zwischenzeitlich 2 Hähnchenbrüste würfeln und von einem Bund Mangold das Grün abtrennen und in Streifen schneiden.

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In den Dorf geben und das Ganze weitere 25 Minuten kochen.

Anhang anzeigen 294620

5 Minuten vor Schluß fein gehackten Rucola (1/2 Schale vom Discounter) zufügen und kurz mitkochen.

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Anhang anzeigen 294623

Wenn Kochzeit rum ist, DO vom Feuer nehmen & das Romazava abschmecken.

Anhang anzeigen 294622

Mit Reis und etwas Petersilie anrichten (ich wollte Koriander, die Familie nicht).

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Fazit: Scharf, ungewöhnlich & lecker. Und hoffentlich "entfernt" genug für @Onkel .
Hat Spaß gemacht mal was "exotisches" zu kochen. Und wenn es dann noch so gut schmeckt, um so besser 🥰

Edit: ich habe nicht komplett das nötige Gemüse bekommen. Teilweise musste ich etwas improvisieren. Hat aber geklappt.
Auf jeden Fall ein guter Start...
 
Madagassisches Romazava

Anhang anzeigen 294605

Auf geht's zum Themenmonat August. Was exotisches soll auf den Teller. Aber was? Die beste aller Ehefrauen hat seit neuestem eine neue Kollegin mit madagassischen Wurzeln.
Also mal schauen was die so essen. Gar nicht schlecht. Da gibt es viele interessante Dinge. Meine Wahl viel auf Ravitoto oder Romazava. Schlussendlich habe ich mich fürs zweite entschieden. Ist so eine Art Curry-Gulasch-Mix.
Aber dann mal los...

Erst mal 2 Zwiebeln grob in Streifen schneiden

Anhang anzeigen 294606

Dann 5 Strauchtomaten & ein daumengroßes Stück Ingwer grob würfeln

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3 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden

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Eine Chili halbieren, Kerne & Scheidewände entfernen.

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Eine Würzmischung aus je 4 TL englischen Curry & Bockshornkleesaat, sowie 2 TL Kampotpfeffer (gemahlen) und einen TL Salz herstellen

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Den DO vorheizen. 14 Brekkies unten, 10 oben

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400g Rindergulasch klein schneiden & anbraten

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Dann das Gemüse und das Gewürz zufügen und ca. 600 ml Rinderfilet angießen. 30 Minuten kochen lassen.

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In der Zwischenzeit 400g Schweinenacken würfeln und drei Petersilienwurzeln raspeln.

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In den Topf geben und weitere 30 Minuten kochen lassen.

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Zwischenzeitlich 2 Hähnchenbrüste würfeln und von einem Bund Mangold das Grün abtrennen und in Streifen schneiden.

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In den Dorf geben und das Ganze weitere 25 Minuten kochen.

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5 Minuten vor Schluß fein gehackten Rucola (1/2 Schale vom Discounter) zufügen und kurz mitkochen.

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Wenn Kochzeit rum ist, DO vom Feuer nehmen & das Romazava abschmecken.

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Mit Reis und etwas Petersilie anrichten (ich wollte Koriander, die Familie nicht).

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Fazit: Scharf, ungewöhnlich & lecker. Und hoffentlich "entfernt" genug für @Onkel .
Hat Spaß gemacht mal was "exotisches" zu kochen. Und wenn es dann noch so gut schmeckt, um so besser 🥰

Edit: ich habe nicht komplett das nötige Gemüse bekommen. Teilweise musste ich etwas improvisieren. Hat aber geklappt.
Super!!! :piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:
Da hätte ich gerne ein Tellerchen von verschnabuliert :lecker:
 
Madagassisches Romazava

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Auf geht's zum Themenmonat August. Was exotisches soll auf den Teller. Aber was? Die beste aller Ehefrauen hat seit neuestem eine neue Kollegin mit madagassischen Wurzeln.
Also mal schauen was die so essen. Gar nicht schlecht. Da gibt es viele interessante Dinge. Meine Wahl viel auf Ravitoto oder Romazava. Schlussendlich habe ich mich fürs zweite entschieden. Ist so eine Art Curry-Gulasch-Mix.
Aber dann mal los...

Erst mal 2 Zwiebeln grob in Streifen schneiden

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Dann 5 Strauchtomaten & ein daumengroßes Stück Ingwer grob würfeln

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Anhang anzeigen 294608

3 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden

Anhang anzeigen 294609

Eine Chili halbieren, Kerne & Scheidewände entfernen.

Anhang anzeigen 294610

Eine Würzmischung aus je 4 TL englischen Curry & Bockshornkleesaat, sowie 2 TL Kampotpfeffer (gemahlen) und einen TL Salz herstellen

Anhang anzeigen 294611

Den DO vorheizen. 14 Brekkies unten, 10 oben

Anhang anzeigen 294612

400g Rindergulasch klein schneiden & anbraten

Anhang anzeigen 294613

Dann das Gemüse und das Gewürz zufügen und ca. 600 ml Rinderfilet angießen. 30 Minuten kochen lassen.

Anhang anzeigen 294614

In der Zwischenzeit 400g Schweinenacken würfeln und drei Petersilienwurzeln raspeln.

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Anhang anzeigen 294616
Anhang anzeigen 294617

In den Topf geben und weitere 30 Minuten kochen lassen.

Anhang anzeigen 294618

Zwischenzeitlich 2 Hähnchenbrüste würfeln und von einem Bund Mangold das Grün abtrennen und in Streifen schneiden.

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In den Dorf geben und das Ganze weitere 25 Minuten kochen.

Anhang anzeigen 294620

5 Minuten vor Schluß fein gehackten Rucola (1/2 Schale vom Discounter) zufügen und kurz mitkochen.

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Anhang anzeigen 294623

Wenn Kochzeit rum ist, DO vom Feuer nehmen & das Romazava abschmecken.

Anhang anzeigen 294622

Mit Reis und etwas Petersilie anrichten (ich wollte Koriander, die Familie nicht).

Anhang anzeigen 294624
Anhang anzeigen 294625


Fazit: Scharf, ungewöhnlich & lecker. Und hoffentlich "entfernt" genug für @Onkel .
Hat Spaß gemacht mal was "exotisches" zu kochen. Und wenn es dann noch so gut schmeckt, um so besser 🥰

Edit: ich habe nicht komplett das nötige Gemüse bekommen. Teilweise musste ich etwas improvisieren. Hat aber geklappt.
Sachma Peter, ganz im Ernst, hast du noch einen leeren Schrank daheim den du mit Piraten Biergläsern füllen musst?:pirateconfused:
Du haust hier ein geiles Gericht nach dem anderen raus:pirateeek:
Super GeDopft
:dafuer1:
 
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