Gewinnspiel August 2021 | Fremde Länder, lecker essen. inkl. Abstimmung

Welcher USER hat den besten Beitrag

  • DonGeilo mit einem Gyros (erster Beitrag war aus Archiv, aus diesem Grund Beitrag 2)

    Stimmen: 1 5,3%
  • Schosch mit einem LKW

    Stimmen: 0 0,0%
  • Lordschelm mit Madagassischem Romazava

    Stimmen: 1 5,3%
  • Holzepeter mit Hovězí guláš s knedlíky

    Stimmen: 4 21,1%
  • Hennes mit einer Entenbrust aus Asien

    Stimmen: 0 0,0%
  • Frank_sch aus Italien

    Stimmen: 6 31,6%
  • Spooner aus Jamaika

    Stimmen: 1 5,3%
  • Onkel mit Tepsi Kebab

    Stimmen: 5 26,3%
  • Bebbi mit einer Forelle aus Dänemark

    Stimmen: 1 5,3%

  • Umfrageteilnehmer
    19
  • Umfrage geschlossen .
Sachma Peter, ganz im Ernst, hast du noch einen leeren Schrank daheim den du mit Piraten Biergläsern füllen musst?:pirateconfused:
Du haust hier ein geiles Gericht nach dem anderen raus:pirateeek:
Super GeDopft
:dafuer1:

Einen leeren Schrank? Eher das Gegenteil. Aber so konnte ich Chefin wenigstens davon überzeugen in der Wohnzimmervitrine ein paar von ihren blöden Sektflöten auszusortieren. Schließlich sind wir in Bier-Germany :piratebiggrin:
 
Einen leeren Schrank? Eher das Gegenteil. Aber so konnte ich Chefin wenigstens davon überzeugen in der Wohnzimmervitrine ein paar von ihren blöden Sektflöten auszusortieren. Schließlich sind wir in Bier-Germany :piratebiggrin:
:piratelol:
Das Juli Glas hast du ja schon in greifbarer Nähe :piratewink:
 
:piratelol:
Das Juli Glas hast du ja schon in greifbarer Nähe :piratewink:

Sind noch ein paar Tage. Da kann noch viel passieren. Und ich sehe es (ganz aktuell) olympisch: dabei sein ist alles.
Und wenn es keinen anspricht, einer muss letzter werden. Ich bin mittlerweile zu weise&alt&grau für die ich-besser-größer-stärker-Mentalität. :pirateugly:
 
Da ich ja gebürtig ein Rand-Tscheche bin....hier etwas böhmisches.

In jeder böhmischen Dorfkneipe gibt es Hovězí guláš s knedlíky, was ich heute mal nachgebastelt habe....

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Hier die Zutaten für das Gulasch:

- Rindfleisch (Falsches Filet) gewürfelt
- Zwiebeln grob gehackt
- Schmalz
- Paprika gewürfelt
- eine ganze Knolle Knofi im Küchenmoped gehackt
- T-Mark
- Rotwein
- "pure" Rinderbrühe
- Paprika scharf und edelsüß
- Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Thymian, Piment, Lorbeerblätter

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Den DO habe ich diese mal im Ei betrieben....

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Zwiebeln sanft im Schmalz angedünstet...

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T-Mark und Paprika-Pulver mit angeröstet....

20210808_141855_HDR.jpg20210808_141951.jpg


Mit etwas Rotwein abgelöscht und wieder einkochen lassen....
Das Ganze 3x wiederholt....

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Beim letzten Durchgang Paprika und Knofi mit angeschwitzt....

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Jetzt Fleisch, Brühe+Wasser und die restlichen Gewürze dazu....

20210808_151300.jpg

Bei niedriger Grilltemperatur und mit geschlossenem Deckel ca. 3 1/2 - 4 Stunden gegart.
Dabei immer mal umgerührt und hin und wieder etwas Wasser nachgefüllt.


Inzwischen einen Rest Baguette (von Vorgestern) gewürfelt und in Butter etwas angeröstet....

20210808_162011.jpg


Dann 500 g Mehl (D630) in die Rührschüssel vom Hobart...
Eine Mulde reingedrückt und 250 ml handwarme Milch, 1/2 TL Zucker und 1/2 Würfel Hefe drinn verrührt.
1/4 Stunde gehen lassen....

20210808_171533.jpg


Dann 1 TL Salz und ein Ei dazu und im Hobart alles gut durchgeknetet...

20210808_173505.jpg


Anschließend von Hand die Semmelwürfel untergeknetet.
Da mir das zu trocken vorkam noch ein wenig Wasser (50 ml ?) mit rein....

20210808_174026.jpg


Den Teig habe ich dann gut 1 Stunde gehen lassen und dabei alle ca. 20 min nochmal durchgeknetet.

20210808_191558.jpg


Dann den Teig zu einem Laib geformt und nochmal rund 1/4 Stunden garen lassen...

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Inzwischen Salzwasser auf dem GA zum Kochen gebracht...

20210808_193655.jpg


Und rein den Klops.....

20210808_193722.jpg


Deckel druff ....

20210808_193736.jpg


Trotz Zuluft komplett zu hat es gekocht wie Wäsche - also bissi auf die Seite gestellt....

20210808_195112.jpg


..inzwischen...Soße etwas mit gekörnter Mehlschwitze gebunden....

20210808_200533.jpg


Nach 1/2 Stunden war der Knödel etwas gewachsen o_O:eek::unsure:

20210808_201357.jpg


Innerlich sah er aber ganz gut aus und geschmacklich Hammer....

20210808_202006.jpg


Jetzt nochmal das Tellerchen:

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Natürlich stilecht mit echtem Pilsener Bier...
Mann, war das lecker....

So, ich hoffe, Ihr habt jetzt alle ein kleines Pfützchen auf der Zunge...:piratebiggrin:
 
Zuletzt bearbeitet:
Da ich ja gebürtig ein Rand-Tscheche bin....hier etwas böhmisches.

In jeder böhmischen Dorfkneipe gibt es Hovězí guláš s knedlíky, was ich heute mal nachgebastelt habe....

Anhang anzeigen 294779


Hier die Zutaten für das Gulasch:

- Rindfleisch (Falsches Filet) gewürfelt
- Zwiebeln grob gehackt
- Schmalz
- Paprika gewürfelt
- eine ganze Knolle Knofi im Küchenmoped gehackt
- T-Mark
- Rotwein
- "pure" Rinderbrühe
- Paprika scharf und edelsüß
- Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Thymian, Piment, Lorbeerblätter

Anhang anzeigen 294780


Den DO habe ich diese mal im Ei betrieben....

Anhang anzeigen 294781


Zwiebeln sanft im Schmalz angedünstet...

Anhang anzeigen 294782

T-Mark und Paprika-Pulver mit angeröstet....

Anhang anzeigen 294783Anhang anzeigen 294784


Mit etwas Rotwein abgelöscht und wieder einkochen lassen....
Das Ganze 3x wiederholt....

Anhang anzeigen 294785


Beim letzten Durchgang Paprika und Knofi mit angeschwitzt....

Anhang anzeigen 294786


Jetzt Fleisch, Brühe+Wasser und die restlichen Gewürze dazu....

Anhang anzeigen 294787

Bei niedriger Grilltemperatur und mit geschlossenem Decke ca. 3 1/2 - 4 Stunden gegart.
Dabei immer mal umgerührt und hin und wieder etwas Wasser nachgefüllt.


Inzwischen einen Rest Baguette (von Vorgestern) gewürfelt und in Butter etwas angeröstet....

Anhang anzeigen 294788


Dann 500 g Mehl (D630) in die Rührschüssel vom Hobart...
Eine Mulde reingedrückt und 250 mll handwarme Milch, 1/2 TL Zucker und 1/2 Würfel Hefe drinn verrührt.
1/4 Stunde gehen lassen....

Anhang anzeigen 294789


Dann 1 TL Salz und ein Ei gazu und im Hobart alles gut durchgemischt...

Anhang anzeigen 294790


Anschließend von Hand die Semmelwürfel untergegnetet.
Da mir das zu trocken vorkam noch ein wenig Wasser (50 ml ?) mit rein....

Anhang anzeigen 294791


Den Teig habe ich dann gut 1 Stunde gehen lassen und dabei alle ca. 20 min nochmal durchgeknetet.

Anhang anzeigen 294792


Dann den Teig zu einem Laib geformt und nochmal rund 1/4 Stunden garen lassen...

Anhang anzeigen 294793


Inzwisch Salz wasser auf den GA zum Kochen gebracht...

Anhang anzeigen 294794


Und rein den Klops.....

Anhang anzeigen 294795


Deckel druff ....

Anhang anzeigen 294796


Trotz Zuluft komplett zu hat es gekocht wie Wäsche - also bissi auf die Seite gestellt....

Anhang anzeigen 294797


..inzwischen...Soße etwas mir gekörnter Mehlschwitze gebunden....

Anhang anzeigen 294798


Nach 1/2 Stunden war der Knödel etwas gewachsen o_O:eek::unsure:

Anhang anzeigen 294799


Innerlich sah er aber ganz gut aus un geschmacklich Hammer....

Anhang anzeigen 294800


Jetzt nochmal das Tellerchen:

Anhang anzeigen 294806

Natürlich stilecht mit echtem Pilsener Bier...
Mann, war das lecker....

So, ich hoffe, Ihr habt jetzt alle ein kleines Pfützchen auf der Zunge...:piratebiggrin:
Sehr sehr geil!
 
Sind noch ein paar Tage. Da kann noch viel passieren. Und ich sehe es (ganz aktuell) olympisch: dabei sein ist alles.
Und wenn es keinen anspricht, einer muss letzter werden. Ich bin mittlerweile zu weise&alt&grau für die ich-besser-größer-stärker-Mentalität. :pirateugly:
Da passiert nix mehr. Herzlichen Glückwunsch schon mal vorab!
 
Da ich ja gebürtig ein Rand-Tscheche bin....hier etwas böhmisches.

In jeder böhmischen Dorfkneipe gibt es Hovězí guláš s knedlíky, was ich heute mal nachgebastelt habe....

Anhang anzeigen 294779


Hier die Zutaten für das Gulasch:

- Rindfleisch (Falsches Filet) gewürfelt
- Zwiebeln grob gehackt
- Schmalz
- Paprika gewürfelt
- eine ganze Knolle Knofi im Küchenmoped gehackt
- T-Mark
- Rotwein
- "pure" Rinderbrühe
- Paprika scharf und edelsüß
- Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Thymian, Piment, Lorbeerblätter

Anhang anzeigen 294780


Den DO habe ich diese mal im Ei betrieben....

Anhang anzeigen 294781


Zwiebeln sanft im Schmalz angedünstet...

Anhang anzeigen 294782

T-Mark und Paprika-Pulver mit angeröstet....

Anhang anzeigen 294783Anhang anzeigen 294784


Mit etwas Rotwein abgelöscht und wieder einkochen lassen....
Das Ganze 3x wiederholt....

Anhang anzeigen 294785


Beim letzten Durchgang Paprika und Knofi mit angeschwitzt....

Anhang anzeigen 294786


Jetzt Fleisch, Brühe+Wasser und die restlichen Gewürze dazu....

Anhang anzeigen 294787

Bei niedriger Grilltemperatur und mit geschlossenem Deckel ca. 3 1/2 - 4 Stunden gegart.
Dabei immer mal umgerührt und hin und wieder etwas Wasser nachgefüllt.


Inzwischen einen Rest Baguette (von Vorgestern) gewürfelt und in Butter etwas angeröstet....

Anhang anzeigen 294788


Dann 500 g Mehl (D630) in die Rührschüssel vom Hobart...
Eine Mulde reingedrückt und 250 ml handwarme Milch, 1/2 TL Zucker und 1/2 Würfel Hefe drinn verrührt.
1/4 Stunde gehen lassen....

Anhang anzeigen 294789


Dann 1 TL Salz und ein Ei dazu und im Hobart alles gut durchgeknetet...

Anhang anzeigen 294790


Anschließend von Hand die Semmelwürfel untergeknetet.
Da mir das zu trocken vorkam noch ein wenig Wasser (50 ml ?) mit rein....

Anhang anzeigen 294791


Den Teig habe ich dann gut 1 Stunde gehen lassen und dabei alle ca. 20 min nochmal durchgeknetet.

Anhang anzeigen 294792


Dann den Teig zu einem Laib geformt und nochmal rund 1/4 Stunden garen lassen...

Anhang anzeigen 294793


Inzwischen Salzwasser auf dem GA zum Kochen gebracht...

Anhang anzeigen 294794


Und rein den Klops.....

Anhang anzeigen 294795


Deckel druff ....

Anhang anzeigen 294796


Trotz Zuluft komplett zu hat es gekocht wie Wäsche - also bissi auf die Seite gestellt....

Anhang anzeigen 294797


..inzwischen...Soße etwas mit gekörnter Mehlschwitze gebunden....

Anhang anzeigen 294798


Nach 1/2 Stunden war der Knödel etwas gewachsen o_O:eek::unsure:

Anhang anzeigen 294799


Innerlich sah er aber ganz gut aus und geschmacklich Hammer....

Anhang anzeigen 294800


Jetzt nochmal das Tellerchen:

Anhang anzeigen 294806

Natürlich stilecht mit echtem Pilsener Bier...
Mann, war das lecker....

So, ich hoffe, Ihr habt jetzt alle ein kleines Pfützchen auf der Zunge...:piratebiggrin:
Wow, das schaut echt super aus.. nehme ich :)
 
Da ich ja gebürtig ein Rand-Tscheche bin....hier etwas böhmisches.

In jeder böhmischen Dorfkneipe gibt es Hovězí guláš s knedlíky, was ich heute mal nachgebastelt habe....

Anhang anzeigen 294779


Hier die Zutaten für das Gulasch:

- Rindfleisch (Falsches Filet) gewürfelt
- Zwiebeln grob gehackt
- Schmalz
- Paprika gewürfelt
- eine ganze Knolle Knofi im Küchenmoped gehackt
- T-Mark
- Rotwein
- "pure" Rinderbrühe
- Paprika scharf und edelsüß
- Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Thymian, Piment, Lorbeerblätter

Anhang anzeigen 294780


Den DO habe ich diese mal im Ei betrieben....

Anhang anzeigen 294781


Zwiebeln sanft im Schmalz angedünstet...

Anhang anzeigen 294782

T-Mark und Paprika-Pulver mit angeröstet....

Anhang anzeigen 294783Anhang anzeigen 294784


Mit etwas Rotwein abgelöscht und wieder einkochen lassen....
Das Ganze 3x wiederholt....

Anhang anzeigen 294785


Beim letzten Durchgang Paprika und Knofi mit angeschwitzt....

Anhang anzeigen 294786


Jetzt Fleisch, Brühe+Wasser und die restlichen Gewürze dazu....

Anhang anzeigen 294787

Bei niedriger Grilltemperatur und mit geschlossenem Deckel ca. 3 1/2 - 4 Stunden gegart.
Dabei immer mal umgerührt und hin und wieder etwas Wasser nachgefüllt.


Inzwischen einen Rest Baguette (von Vorgestern) gewürfelt und in Butter etwas angeröstet....

Anhang anzeigen 294788


Dann 500 g Mehl (D630) in die Rührschüssel vom Hobart...
Eine Mulde reingedrückt und 250 ml handwarme Milch, 1/2 TL Zucker und 1/2 Würfel Hefe drinn verrührt.
1/4 Stunde gehen lassen....

Anhang anzeigen 294789


Dann 1 TL Salz und ein Ei dazu und im Hobart alles gut durchgeknetet...

Anhang anzeigen 294790


Anschließend von Hand die Semmelwürfel untergeknetet.
Da mir das zu trocken vorkam noch ein wenig Wasser (50 ml ?) mit rein....

Anhang anzeigen 294791


Den Teig habe ich dann gut 1 Stunde gehen lassen und dabei alle ca. 20 min nochmal durchgeknetet.

Anhang anzeigen 294792


Dann den Teig zu einem Laib geformt und nochmal rund 1/4 Stunden garen lassen...

Anhang anzeigen 294793


Inzwischen Salzwasser auf dem GA zum Kochen gebracht...

Anhang anzeigen 294794


Und rein den Klops.....

Anhang anzeigen 294795


Deckel druff ....

Anhang anzeigen 294796


Trotz Zuluft komplett zu hat es gekocht wie Wäsche - also bissi auf die Seite gestellt....

Anhang anzeigen 294797


..inzwischen...Soße etwas mit gekörnter Mehlschwitze gebunden....

Anhang anzeigen 294798


Nach 1/2 Stunden war der Knödel etwas gewachsen o_O:eek::unsure:

Anhang anzeigen 294799


Innerlich sah er aber ganz gut aus und geschmacklich Hammer....

Anhang anzeigen 294800


Jetzt nochmal das Tellerchen:

Anhang anzeigen 294806

Natürlich stilecht mit echtem Pilsener Bier...
Mann, war das lecker....

So, ich hoffe, Ihr habt jetzt alle ein kleines Pfützchen auf der Zunge...:piratebiggrin:
Super Sache…mit garantiertem Schleckfaktor (-;
 
Da ich ja gebürtig ein Rand-Tscheche bin....hier etwas böhmisches.

In jeder böhmischen Dorfkneipe gibt es Hovězí guláš s knedlíky, was ich heute mal nachgebastelt habe....

Anhang anzeigen 294779


Hier die Zutaten für das Gulasch:

- Rindfleisch (Falsches Filet) gewürfelt
- Zwiebeln grob gehackt
- Schmalz
- Paprika gewürfelt
- eine ganze Knolle Knofi im Küchenmoped gehackt
- T-Mark
- Rotwein
- "pure" Rinderbrühe
- Paprika scharf und edelsüß
- Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Thymian, Piment, Lorbeerblätter

Anhang anzeigen 294780


Den DO habe ich diese mal im Ei betrieben....

Anhang anzeigen 294781


Zwiebeln sanft im Schmalz angedünstet...

Anhang anzeigen 294782

T-Mark und Paprika-Pulver mit angeröstet....

Anhang anzeigen 294783Anhang anzeigen 294784


Mit etwas Rotwein abgelöscht und wieder einkochen lassen....
Das Ganze 3x wiederholt....

Anhang anzeigen 294785


Beim letzten Durchgang Paprika und Knofi mit angeschwitzt....

Anhang anzeigen 294786


Jetzt Fleisch, Brühe+Wasser und die restlichen Gewürze dazu....

Anhang anzeigen 294787

Bei niedriger Grilltemperatur und mit geschlossenem Deckel ca. 3 1/2 - 4 Stunden gegart.
Dabei immer mal umgerührt und hin und wieder etwas Wasser nachgefüllt.


Inzwischen einen Rest Baguette (von Vorgestern) gewürfelt und in Butter etwas angeröstet....

Anhang anzeigen 294788


Dann 500 g Mehl (D630) in die Rührschüssel vom Hobart...
Eine Mulde reingedrückt und 250 ml handwarme Milch, 1/2 TL Zucker und 1/2 Würfel Hefe drinn verrührt.
1/4 Stunde gehen lassen....

Anhang anzeigen 294789


Dann 1 TL Salz und ein Ei dazu und im Hobart alles gut durchgeknetet...

Anhang anzeigen 294790


Anschließend von Hand die Semmelwürfel untergeknetet.
Da mir das zu trocken vorkam noch ein wenig Wasser (50 ml ?) mit rein....

Anhang anzeigen 294791


Den Teig habe ich dann gut 1 Stunde gehen lassen und dabei alle ca. 20 min nochmal durchgeknetet.

Anhang anzeigen 294792


Dann den Teig zu einem Laib geformt und nochmal rund 1/4 Stunden garen lassen...

Anhang anzeigen 294793


Inzwischen Salzwasser auf dem GA zum Kochen gebracht...

Anhang anzeigen 294794


Und rein den Klops.....

Anhang anzeigen 294795


Deckel druff ....

Anhang anzeigen 294796


Trotz Zuluft komplett zu hat es gekocht wie Wäsche - also bissi auf die Seite gestellt....

Anhang anzeigen 294797


..inzwischen...Soße etwas mit gekörnter Mehlschwitze gebunden....

Anhang anzeigen 294798


Nach 1/2 Stunden war der Knödel etwas gewachsen o_O:eek::unsure:

Anhang anzeigen 294799


Innerlich sah er aber ganz gut aus und geschmacklich Hammer....

Anhang anzeigen 294800


Jetzt nochmal das Tellerchen:

Anhang anzeigen 294806

Natürlich stilecht mit echtem Pilsener Bier...
Mann, war das lecker....

So, ich hoffe, Ihr habt jetzt alle ein kleines Pfützchen auf der Zunge...:piratebiggrin:
Wow, wohin muss ich fahren ich komme auf einen ordentlichen Teller vorbei.
 
Da ich ja gebürtig ein Rand-Tscheche bin....hier etwas böhmisches.

In jeder böhmischen Dorfkneipe gibt es Hovězí guláš s knedlíky, was ich heute mal nachgebastelt habe....

Anhang anzeigen 294779


Hier die Zutaten für das Gulasch:

- Rindfleisch (Falsches Filet) gewürfelt
- Zwiebeln grob gehackt
- Schmalz
- Paprika gewürfelt
- eine ganze Knolle Knofi im Küchenmoped gehackt
- T-Mark
- Rotwein
- "pure" Rinderbrühe
- Paprika scharf und edelsüß
- Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Thymian, Piment, Lorbeerblätter

Anhang anzeigen 294780


Den DO habe ich diese mal im Ei betrieben....

Anhang anzeigen 294781


Zwiebeln sanft im Schmalz angedünstet...

Anhang anzeigen 294782

T-Mark und Paprika-Pulver mit angeröstet....

Anhang anzeigen 294783Anhang anzeigen 294784


Mit etwas Rotwein abgelöscht und wieder einkochen lassen....
Das Ganze 3x wiederholt....

Anhang anzeigen 294785


Beim letzten Durchgang Paprika und Knofi mit angeschwitzt....

Anhang anzeigen 294786


Jetzt Fleisch, Brühe+Wasser und die restlichen Gewürze dazu....

Anhang anzeigen 294787

Bei niedriger Grilltemperatur und mit geschlossenem Deckel ca. 3 1/2 - 4 Stunden gegart.
Dabei immer mal umgerührt und hin und wieder etwas Wasser nachgefüllt.


Inzwischen einen Rest Baguette (von Vorgestern) gewürfelt und in Butter etwas angeröstet....

Anhang anzeigen 294788


Dann 500 g Mehl (D630) in die Rührschüssel vom Hobart...
Eine Mulde reingedrückt und 250 ml handwarme Milch, 1/2 TL Zucker und 1/2 Würfel Hefe drinn verrührt.
1/4 Stunde gehen lassen....

Anhang anzeigen 294789


Dann 1 TL Salz und ein Ei dazu und im Hobart alles gut durchgeknetet...

Anhang anzeigen 294790


Anschließend von Hand die Semmelwürfel untergeknetet.
Da mir das zu trocken vorkam noch ein wenig Wasser (50 ml ?) mit rein....

Anhang anzeigen 294791


Den Teig habe ich dann gut 1 Stunde gehen lassen und dabei alle ca. 20 min nochmal durchgeknetet.

Anhang anzeigen 294792


Dann den Teig zu einem Laib geformt und nochmal rund 1/4 Stunden garen lassen...

Anhang anzeigen 294793


Inzwischen Salzwasser auf dem GA zum Kochen gebracht...

Anhang anzeigen 294794


Und rein den Klops.....

Anhang anzeigen 294795


Deckel druff ....

Anhang anzeigen 294796


Trotz Zuluft komplett zu hat es gekocht wie Wäsche - also bissi auf die Seite gestellt....

Anhang anzeigen 294797


..inzwischen...Soße etwas mit gekörnter Mehlschwitze gebunden....

Anhang anzeigen 294798


Nach 1/2 Stunden war der Knödel etwas gewachsen o_O:eek::unsure:

Anhang anzeigen 294799


Innerlich sah er aber ganz gut aus und geschmacklich Hammer....

Anhang anzeigen 294800


Jetzt nochmal das Tellerchen:

Anhang anzeigen 294806

Natürlich stilecht mit echtem Pilsener Bier...
Mann, war das lecker....

So, ich hoffe, Ihr habt jetzt alle ein kleines Pfützchen auf der Zunge...:piratebiggrin:
Sehr schön gemacht 👍👍👍
 
Da ich ja gebürtig ein Rand-Tscheche bin....hier etwas böhmisches.

In jeder böhmischen Dorfkneipe gibt es Hovězí guláš s knedlíky, was ich heute mal nachgebastelt habe....

Anhang anzeigen 294779


Hier die Zutaten für das Gulasch:

- Rindfleisch (Falsches Filet) gewürfelt
- Zwiebeln grob gehackt
- Schmalz
- Paprika gewürfelt
- eine ganze Knolle Knofi im Küchenmoped gehackt
- T-Mark
- Rotwein
- "pure" Rinderbrühe
- Paprika scharf und edelsüß
- Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Thymian, Piment, Lorbeerblätter

Anhang anzeigen 294780


Den DO habe ich diese mal im Ei betrieben....

Anhang anzeigen 294781


Zwiebeln sanft im Schmalz angedünstet...

Anhang anzeigen 294782

T-Mark und Paprika-Pulver mit angeröstet....

Anhang anzeigen 294783Anhang anzeigen 294784


Mit etwas Rotwein abgelöscht und wieder einkochen lassen....
Das Ganze 3x wiederholt....

Anhang anzeigen 294785


Beim letzten Durchgang Paprika und Knofi mit angeschwitzt....

Anhang anzeigen 294786


Jetzt Fleisch, Brühe+Wasser und die restlichen Gewürze dazu....

Anhang anzeigen 294787

Bei niedriger Grilltemperatur und mit geschlossenem Deckel ca. 3 1/2 - 4 Stunden gegart.
Dabei immer mal umgerührt und hin und wieder etwas Wasser nachgefüllt.


Inzwischen einen Rest Baguette (von Vorgestern) gewürfelt und in Butter etwas angeröstet....

Anhang anzeigen 294788


Dann 500 g Mehl (D630) in die Rührschüssel vom Hobart...
Eine Mulde reingedrückt und 250 ml handwarme Milch, 1/2 TL Zucker und 1/2 Würfel Hefe drinn verrührt.
1/4 Stunde gehen lassen....

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Dann 1 TL Salz und ein Ei dazu und im Hobart alles gut durchgeknetet...

Anhang anzeigen 294790


Anschließend von Hand die Semmelwürfel untergeknetet.
Da mir das zu trocken vorkam noch ein wenig Wasser (50 ml ?) mit rein....

Anhang anzeigen 294791


Den Teig habe ich dann gut 1 Stunde gehen lassen und dabei alle ca. 20 min nochmal durchgeknetet.

Anhang anzeigen 294792


Dann den Teig zu einem Laib geformt und nochmal rund 1/4 Stunden garen lassen...

Anhang anzeigen 294793


Inzwischen Salzwasser auf dem GA zum Kochen gebracht...

Anhang anzeigen 294794


Und rein den Klops.....

Anhang anzeigen 294795


Deckel druff ....

Anhang anzeigen 294796


Trotz Zuluft komplett zu hat es gekocht wie Wäsche - also bissi auf die Seite gestellt....

Anhang anzeigen 294797


..inzwischen...Soße etwas mit gekörnter Mehlschwitze gebunden....

Anhang anzeigen 294798


Nach 1/2 Stunden war der Knödel etwas gewachsen o_O:eek::unsure:

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Innerlich sah er aber ganz gut aus und geschmacklich Hammer....

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Jetzt nochmal das Tellerchen:

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Natürlich stilecht mit echtem Pilsener Bier...
Mann, war das lecker....

So, ich hoffe, Ihr habt jetzt alle ein kleines Pfützchen auf der Zunge...:piratebiggrin:

Meeeeega! Und was das "Pfützchen" betrifft...

Ich bin am sabbern nach dem Motto:
Wenn ich auf den Boden seh', seh' am Boden ich einen Bodensee :piratebiggrin::piratebiggrin::piratebiggrin:
 
Irgendwo in Asien

für die Soße
Sellerie - 1/2 Apfel - Lauchzwiebeln - 1 Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - Ingwer - Sternanis - Lorbeerblätter etwas Salz und Rotwein 5 Gewürz Helle und Dunkle Sojasoße und etwas Honig oder brauner Zucker für 30 min köcheln lassen , das Fleisch ohne Öl bei kleiner Hitze braten
für die Beilage knoblauch anschwitzen dann klein geschnibbelte Bohnen - Karotten - dazu und weiter köcheln lassen dann Kräutterlinge Salz und etwas Zucker dazu dann helle Sojasoße nur noch anrichten und Väddich
20210530_160145.jpg20210530_160750.jpg20210530_162213.jpg20210530_170202.jpg20210530_172146.jpg20210530_173040.jpg20210530_174526.jpg20210530_172308.jpg20210530_175616.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Da ich ja gebürtig ein Rand-Tscheche bin....hier etwas böhmisches.

In jeder böhmischen Dorfkneipe gibt es Hovězí guláš s knedlíky, was ich heute mal nachgebastelt habe....

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Hier die Zutaten für das Gulasch:

- Rindfleisch (Falsches Filet) gewürfelt
- Zwiebeln grob gehackt
- Schmalz
- Paprika gewürfelt
- eine ganze Knolle Knofi im Küchenmoped gehackt
- T-Mark
- Rotwein
- "pure" Rinderbrühe
- Paprika scharf und edelsüß
- Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Thymian, Piment, Lorbeerblätter

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Den DO habe ich diese mal im Ei betrieben....

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Zwiebeln sanft im Schmalz angedünstet...

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T-Mark und Paprika-Pulver mit angeröstet....

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Mit etwas Rotwein abgelöscht und wieder einkochen lassen....
Das Ganze 3x wiederholt....

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Beim letzten Durchgang Paprika und Knofi mit angeschwitzt....

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Jetzt Fleisch, Brühe+Wasser und die restlichen Gewürze dazu....

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Bei niedriger Grilltemperatur und mit geschlossenem Deckel ca. 3 1/2 - 4 Stunden gegart.
Dabei immer mal umgerührt und hin und wieder etwas Wasser nachgefüllt.


Inzwischen einen Rest Baguette (von Vorgestern) gewürfelt und in Butter etwas angeröstet....

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Dann 500 g Mehl (D630) in die Rührschüssel vom Hobart...
Eine Mulde reingedrückt und 250 ml handwarme Milch, 1/2 TL Zucker und 1/2 Würfel Hefe drinn verrührt.
1/4 Stunde gehen lassen....

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Dann 1 TL Salz und ein Ei dazu und im Hobart alles gut durchgeknetet...

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Anschließend von Hand die Semmelwürfel untergeknetet.
Da mir das zu trocken vorkam noch ein wenig Wasser (50 ml ?) mit rein....

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Den Teig habe ich dann gut 1 Stunde gehen lassen und dabei alle ca. 20 min nochmal durchgeknetet.

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Dann den Teig zu einem Laib geformt und nochmal rund 1/4 Stunden garen lassen...

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Inzwischen Salzwasser auf dem GA zum Kochen gebracht...

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Und rein den Klops.....

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Deckel druff ....

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Trotz Zuluft komplett zu hat es gekocht wie Wäsche - also bissi auf die Seite gestellt....

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..inzwischen...Soße etwas mit gekörnter Mehlschwitze gebunden....

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Nach 1/2 Stunden war der Knödel etwas gewachsen o_O:eek::unsure:

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Innerlich sah er aber ganz gut aus und geschmacklich Hammer....

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Jetzt nochmal das Tellerchen:

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Natürlich stilecht mit echtem Pilsener Bier...
Mann, war das lecker....

So, ich hoffe, Ihr habt jetzt alle ein kleines Pfützchen auf der Zunge...:piratebiggrin:

Hänschen Rosenthal würde vor Freude in die Luft hüpfen! "Das war Spitze" (y)
 
Irgendwo in Asien

für die Soße
Sellerie - 1/2 Apfel - Lauchzwiebeln - 1 Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - Ingwer - Sternanis - Lorbeerblätter etwas Salz und Rotwein 5 Gewürz Helle und Dunkle Sojasoße und etwas Honig oder brauner Zucker für 30 min köcheln lassen , das Fleisch ohne Öl bei kleiner Hitze braten
für die Beilage knoblauch anschwitzen dann klein geschnibbelte Bohnen - Karotten - dazu und weiter köcheln lassen dann Kräutterlinge Salz und etwas Zucker dazu dann helle Sojasoße nur noch anrichten und Väddich
Anhang anzeigen 294809Anhang anzeigen 294810Anhang anzeigen 294811Anhang anzeigen 294812Anhang anzeigen 294813Anhang anzeigen 294814Anhang anzeigen 294815Anhang anzeigen 294816Anhang anzeigen 294817

Sieht lecker aus! Schön bunt (y)
 
Irgendwo in Asien

für die Soße
Sellerie - 1/2 Apfel - Lauchzwiebeln - 1 Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - Ingwer - Sternanis - Lorbeerblätter etwas Salz und Rotwein 5 Gewürz Helle und Dunkle Sojasoße und etwas Honig oder brauner Zucker für 30 min köcheln lassen , das Fleisch ohne Öl bei kleiner Hitze braten
für die Beilage knoblauch anschwitzen dann klein geschnibbelte Bohnen - Karotten - dazu und weiter köcheln lassen dann Kräutterlinge Salz und etwas Zucker dazu dann helle Sojasoße nur noch anrichten und Väddich
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Sehr geiles Gericht. Chefin hat schon Interesse angemeldet. Werde ich bei Gelegenheit testen :piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:
 
So. Da mein erster Beitrag ja aus dem Archiv war, hier ncoh etwas Aktuelles zum Thema:

"Drüben" ist gerade Themenwochenende zum Thema Improvisation. Dazu kam mir irgendwie in den Sinn, dass ich ja immer noch keinen Türmchen-Spieß habe. Da könnte ich ja langsam mal einen zusammen basteln. Also habe cih mich mal in der Eisenwarenabteilung des nächsten Baumarktes umgeguckt, was man da so verwerten könnten. Ich brauchte ja auf jeden Fall irgend etwas Langes, Spitzes und Stabiles.
Lange, spitze, stabile Schrauben gab es gleich am Anfang des Ganges (also des Ganges im Supermarkt; nicht des Ganges in Indien); aber das Gewinde schien mir unpraktisch. Weiter gucken. Ein Stück weiter gab es lange, spitze, stabile Nägel. Die schienen mir sehr gut zum Aufspießen geeignet. Nun brauchte ich noch etwas, um diesen "Spieß" zu fixieren. Grubndsätzlich hatte ich die Idee, zwei kleine Lochbleche zu verwenden. So etwas ähnliches habe ich dann auch gefunden. Fehlten noch Schrauben und Muttern, aber das sollte in einem Baumarkt nun wirklich kein Problem sein.

Ab nach Hause und zusammen basteln. Dauer etwa 5 Minuten inkl. vorheriger Reinigung.
DSC_7157.JPGDSC_7158.JPG
Dem aufmerksamen Leser wird aufgefallen sein, dass sich eine der Muttern von den anderen unterscheidet. Da habe ich nicht richtig aufgepasst. Dumm gelaufen.
Und manch einer fragt sich nun vielleicht, warum ich da 2 Nägel verbaut habe. Ganz einfach: Weil ich es kann.

Nun fehlte nur noch die passende Idee, womit man das Teil einweihen konnte. Da kam mir Gyros in den Sinn.
Und zum Gyros braucht man Krautsalat und Zaziki.
DSC_7159.JPGDSC_7160.JPG
Danach habe ich das Fleisch vorbereitet:
DSC_7161.JPGDSC_7162.JPGDSC_7163.JPGDSC_7164.JPG
Das war natürlich auch alles improvisiert. Der Krautsalat bestand aus Weißkohl, Zwiebeln, Olivenöl, Kräuteressig, Mineralwasser, Salz, Pfeffer und Zucker.
Der/die/das Zaziki bestand aus griechischem Joghurt, Gurke, Dill, Pfeffer, salz und "etwas" Knoblauch. Bei dem Fleisch handelt es sich um Schweinenacken. Die Marinade bestand aus etwas griechischem joghurt, Olivenöl, geriebenen Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Paprika, Oregano, Thymian, Cumin, Koriandersaat und dem Rest von meinem selbstgemachten Chilipulver.

Heute kam das Fleisch dann auf den Grill.
DSC_7167.JPGDSC_7168.JPG
Wie man auf dem zweiten Bild erkennen kann, hat der obere Teil des Türmchens deutlcih shcneller Röstaromen entwickelt als der Rest. Da blieb mir leider ncihzts anderes übrig, als die obere Scheibe zu entfernen und "zu entsorgen".

DSC_7169.JPG

Das war schon mal gut. Ein paar Minuten später war dann die erste Fuhre fertig:

DSC_7170.JPGDSC_7171.JPGDSC_7172.JPG

Beim "Rest" habe ich leider zu spät dran gedacht, Fotos zu schießen. So sagh es am Ende aus:
DSC_7173.JPG
DSC_7174.JPG

Der Spieß kann zwar noch etwas Feinschliff vertragen, aber er erfüllt seinen Zweck. Das Ergebnis war jedenfalls äußerst lecker.
 
Zuletzt bearbeitet:
So. Da mein erster Beitrag ja aus dem Archiv war, hier ncoh etwas Aktuelles zum Thema:

"Drüben" ist gerade Themenwochenende zum Thema Improvisation. Dazu kam mir irgendwie in den Sinn, dass ich ja immer noch keinen Türmchen-Spieß habe. Da könnte ich ja langsam mal einen zusammen basteln. Also habe cih mich mal in der Eisenwarenabteilung des nächsten Baumarktes umgeguckt, was man da so verwerten könnten. Ich brauchte ja auf jeden Fall irgend etwas Langes, Spitzes und Stabiles.
Lange, spitze, stabile Schrauben gab es gleich am Anfang des Ganges (also des Ganges im Supermarkt; nicht des Ganges in Indien); aber das Gewinde schien mir unpraktisch. Weiter gucken. Ein Stück weiter gab es lange, spitze, stabile Nägel. Die schienen mir sehr gut zum Aufspießen geeignet. Nun brauchte ich noch etwas, um diesen "Spieß" zu fixieren. Grubndsätzlich hatte ich die Idee, zwei kleine Lochbleche zu verwenden. So etwas ähnliches habe ich dann auch gefunden. Fehlten noch Schrauben und Muttern, aber das sollte in einem Baumarkt nun wirklich kein Problem sein.

Ab nach Hause und zusammen basteln. Dauer etwa 5 Minuten inkl. vorheriger Reinigung.
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Dem aufmerksamen Leser wird aufgefallen sein, dass sich eine der Muttern von den anderen unterscheidet. Da habe ich nicht richtig aufgepasst. Dumm gelaufen.
Und manch einer fragt sich nun vielleicht, warum ich da 2 Nägel verbaut habe. Ganz einfach: Weil ich es kann.

Nun fehlte nur noch die passende Idee, womit man das Teil einweihen konnte. Da kam mir Gyros in den Sinn.
Und zum Gyros braucht man Krautsalat und Zaziki.
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Danach habe ich das Fleisch vorbereitet:
Anhang anzeigen 294961Anhang anzeigen 294962Anhang anzeigen 294963Anhang anzeigen 294964
Das war natürlich auch alles improvisiert. Der Krautsalat bestand aus Weißkohl, Zwiebeln, Olivenöl, Kräuteressig, Mineralwasser, Salz, Pfeffer und Zucker.
Der/die/das Zaziki bestand aus griechischem Joghurt, Gurke, Dill, Pfeffer, salz und "etwas" Knoblauch. Bei dem Fleisch handelt es sich um Schweinenacken. Die Marinade bestand aus etwas griechischem joghurt, Olivenöl, geriebenen Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Paprika, Oregano, Thymian, Cumin, Koriandersaat und dem Rest von meinem selbstgemachten Chilipulver.

Das war natürlich auch alles improvisiert. Der Krautsalat bestand aus Weißkohl, Zwiebeln, Olivenöl, Kräuteressig, Mineralwasser, Salz, Pfeffer und Zucker.
Der/die/das Zaziki bestand aus griechischem Joghurt, Gurke, Dill, Pfeffer, salz und "etwas" Knoblauch. Bei dem Fleisch handelt es sich um Schweinenacken. Die Marinade bestand aus etwas griechischem joghurt, Olivenöl, geriebenen Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Paprika, Oregano, Thymian, Cumin, Koriandersaat und dem Rest von meinem selbstgemachten Chilipulver.

Heute kam das Fleisch dann auf den Grill.
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Wie man auf dem zweiten Bild erkennen kann, hat der obere Teil des Türmchens deutlcih shcneller Röstaromen entwickelt als der Rest. Da blieb mir leider ncihzts anderes übrig, als die obere Scheibe zu entfernen und "zu entsorgen".

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Das war schon mal gut. Ein paar Minuten später war dann die erste Fuhre fertig:

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Beim "Rest" habe ich leider zu spät dran gedacht, Fotos zu schießen. So sagh es am Ende aus:
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Der Spieß kann zwar noch etwas Feinschliff vertragen, aber er erfüllt seinen Zweck. Das Ergebnis war jedenfalls äußerst lecker.
Sieht gut aus. Was für Nägel sind das? Könnten die als Rostschutz verzinkt sein? Oder wurde rostfreier Stahl verwendet? Aber keine Panik, der Mensch kann größere Mengen davon ab.
 
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