Geräucherte Ente
Gestern gab's bei mir geräuherte Ente auf asiatische Art.
Zuerst habe ich die Ente mit Fünf-gewürze-Plver, Pfeffer und Salz gewürzt und dann mit Pflaumenholz, schwarzem Tee, Zimt, Sternanis, Reis und Zitronenschale 2 Stunden bei etwa 180°C geräuchert.
Anhang anzeigen 369077Anhang anzeigen 369078Anhang anzeigen 369079Anhang anzeigen 369080
Während die Ente im Rauch hing, habe ich aus Rettich, Wurzeln, Zwiebeln, Gewüzgurken, Reisessig, Zucker, Nelkenpulver, Pfeffer und Salz erst einen Salat gebastelt und danch aus Sriracha, Sojasauce, Honig, Zitronensaft und Koriander eine Sauce.
Anhang anzeigen 369081Anhang anzeigen 369082
Die fertige Ente:
Anhang anzeigen 369083
Ente, Salat und Sauce habe ich dann als Sandwich im Laugen-Brioche-Brötchen gegessen.
Erst eins mit Brust
Anhang anzeigen 369084Anhang anzeigen 369085Anhang anzeigen 369086Anhang anzeigen 369087
und danach eins mit Keule
Anhang anzeigen 369088Anhang anzeigen 369089Anhang anzeigen 369090
Das war unglaublich lecker.