Gewinnspiel Dezember 2024 | Kleinvieh

Kleinvieh

  • Hennes mit geplanktem Saibling

    Stimmen: 4 26,7%
  • Bauchvoll mit Kalmare vom Grill

    Stimmen: 2 13,3%
  • Lordschelm mit Coniglio al Parmigiano e Spinaci

    Stimmen: 5 33,3%
  • Sir Kuddel mit Babrigga-Hendl á la Sepp

    Stimmen: 2 13,3%
  • DonGeilo mit geräucherter Ente

    Stimmen: 2 13,3%

  • Umfrageteilnehmer
    15
  • Umfrage geschlossen .
Geräucherte Ente

Gestern gab's bei mir geräuherte Ente auf asiatische Art.
Zuerst habe ich die Ente mit Fünf-gewürze-Plver, Pfeffer und Salz gewürzt und dann mit Pflaumenholz, schwarzem Tee, Zimt, Sternanis, Reis und Zitronenschale 2 Stunden bei etwa 180°C geräuchert.
Anhang anzeigen 369077Anhang anzeigen 369078Anhang anzeigen 369079Anhang anzeigen 369080

Während die Ente im Rauch hing, habe ich aus Rettich, Wurzeln, Zwiebeln, Gewüzgurken, Reisessig, Zucker, Nelkenpulver, Pfeffer und Salz erst einen Salat gebastelt und danch aus Sriracha, Sojasauce, Honig, Zitronensaft und Koriander eine Sauce.
Anhang anzeigen 369081Anhang anzeigen 369082

Die fertige Ente:
Anhang anzeigen 369083

Ente, Salat und Sauce habe ich dann als Sandwich im Laugen-Brioche-Brötchen gegessen.
Erst eins mit Brust
Anhang anzeigen 369084Anhang anzeigen 369085Anhang anzeigen 369086Anhang anzeigen 369087

und danach eins mit Keule
Anhang anzeigen 369088Anhang anzeigen 369089Anhang anzeigen 369090

Das war unglaublich lecker.
Hast Du sehr gut gemacht!
 
Geräucherte Ente

Gestern gab's bei mir geräuherte Ente auf asiatische Art.
Zuerst habe ich die Ente mit Fünf-gewürze-Plver, Pfeffer und Salz gewürzt und dann mit Pflaumenholz, schwarzem Tee, Zimt, Sternanis, Reis und Zitronenschale 2 Stunden bei etwa 180°C geräuchert.
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Während die Ente im Rauch hing, habe ich aus Rettich, Wurzeln, Zwiebeln, Gewüzgurken, Reisessig, Zucker, Nelkenpulver, Pfeffer und Salz erst einen Salat gebastelt und danch aus Sriracha, Sojasauce, Honig, Zitronensaft und Koriander eine Sauce.
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Die fertige Ente:
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Ente, Salat und Sauce habe ich dann als Sandwich im Laugen-Brioche-Brötchen gegessen.
Erst eins mit Brust
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und danach eins mit Keule
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Das war unglaublich lecker.
Das hört sich sehr spannend an :pirateinlove::piratethumbs::pirateinlove:
Die Räuchermischung ist ja unglaublich bunt - schmeckt da etwas Spezielles heraus?

Egal...Für mich bitte ein Verkostungsbrötchen mit Keulenfleisch :sabber::sabber::sabber:
 
Die Räuchermischung ist ja unglaublich bunt - schmeckt da etwas Spezielles heraus?
Da kommen ja diverse Aromen zusammen; nicht nur aus dem Rauch. Insofern ist das schwer zu sagen, ob das wirklich einen Unterschied macht. Da müsste man vielleicht mal einen direkten Vergleich machen. Zumindest hatte ich beim Essen nicht das Gefühl, dass da irgendwas dominant gewesen wäre.
 
Geräucherte Ente

Gestern gab's bei mir geräuherte Ente auf asiatische Art.
Zuerst habe ich die Ente mit Fünf-gewürze-Plver, Pfeffer und Salz gewürzt und dann mit Pflaumenholz, schwarzem Tee, Zimt, Sternanis, Reis und Zitronenschale 2 Stunden bei etwa 180°C geräuchert.
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Während die Ente im Rauch hing, habe ich aus Rettich, Wurzeln, Zwiebeln, Gewüzgurken, Reisessig, Zucker, Nelkenpulver, Pfeffer und Salz erst einen Salat gebastelt und danch aus Sriracha, Sojasauce, Honig, Zitronensaft und Koriander eine Sauce.
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Die fertige Ente:
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Ente, Salat und Sauce habe ich dann als Sandwich im Laugen-Brioche-Brötchen gegessen.
Erst eins mit Brust
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und danach eins mit Keule
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Das war unglaublich lecker.

Was ein Kunstwerk 🥰👍🥰. Zum niederknien tolle Bilder 👍👍👍
 
Geräucherte Ente

Gestern gab's bei mir geräuherte Ente auf asiatische Art.
Zuerst habe ich die Ente mit Fünf-gewürze-Plver, Pfeffer und Salz gewürzt und dann mit Pflaumenholz, schwarzem Tee, Zimt, Sternanis, Reis und Zitronenschale 2 Stunden bei etwa 180°C geräuchert.
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Während die Ente im Rauch hing, habe ich aus Rettich, Wurzeln, Zwiebeln, Gewüzgurken, Reisessig, Zucker, Nelkenpulver, Pfeffer und Salz erst einen Salat gebastelt und danch aus Sriracha, Sojasauce, Honig, Zitronensaft und Koriander eine Sauce.
Anhang anzeigen 369081Anhang anzeigen 369082

Die fertige Ente:
Anhang anzeigen 369083

Ente, Salat und Sauce habe ich dann als Sandwich im Laugen-Brioche-Brötchen gegessen.
Erst eins mit Brust
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und danach eins mit Keule
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Das war unglaublich lecker.
Ich würde mich dem @Holzpeter anschließen und gerne ein Brötchen bestellen...
:homer:
 
Vorab allen ein frohes neues Jahr und auf geht's in den Wettbewerb 2025 😘😘😘.
Abstimmung für Dezember 2024 läuft. Vielen Dank für die Beiträge und viel Vergnügen beim Voting :piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:
 
Hallo Zusammen!

Sorry, das ich erst jetzt dazu komme mich für die Glückwünsche zu bedanken. Aber im Moment geht bei uns in der Firma der Punk ab, Wahnsinn. Im Gegensatz zur meisten Industrie in D brummt es bei uns immens.
Aber trotzdem vielen Dank an alle die meinen Beitrag geklickt, geliked oder auch nur angesehen haben.
Auch wie immer ein fettes Danke & Respekt an alle anderen Teilnehmer. Wenn ich mir die Gerichte so ansehe wird meine To-Do-Liste immer größer.

Und dann steht doch gestern abend nach der Spätschicht ein Paket auf meinem Platz. Der Lohn der Beitragsarbeit! Ein fettes DANKESCHÖÖÖN an @Holzpeter für den tollen Gewinn. Hat mich meeega gefreut und ich weiß auch schon wo das ein oder andere Teil seinen Einsatz in naher Zukunft finden wird!!!!

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