Gewinnspiel Februar 2023 | Spare Ribs

Leckeres mit Spare Rib's

  • Lordschelm mit Pulled Rib's Chili Cheese

    Stimmen: 7 38,9%
  • bob rooney mit ohne-viel-Worte-Rib's

    Stimmen: 0 0,0%
  • flyingman mit Smokehouse Ribs

    Stimmen: 3 16,7%
  • Benny mit einer Menge Ripple's

    Stimmen: 0 0,0%
  • der Greg mit St. LouisCut Ribs

    Stimmen: 1 5,6%
  • Spooner mit GreekStyleRibs

    Stimmen: 1 5,6%
  • schosch mit 18-2-1 Chickenribs

    Stimmen: 0 0,0%
  • DonGeilo mit Maple Glazed Ribs

    Stimmen: 6 33,3%

  • Umfrageteilnehmer
    18
  • Umfrage geschlossen .

Gewinnspiel

Teammitglied
Öfters hier
Beiträge
41
Punkte Reaktionen
91
Hallo zusammen,

und weiter geht es mit dem nächsten Thema
Danke an @bob rooney

1. Um was geht es
- Es geht um den schönsten Beitrag zum Thema "Spare Ribs"

Erlaubt sind alle Bilder zum Thema, vom Grill oder Teller. Gerne mit Rezept bzw. kurzen Infos.
Nicht erlaubt sind Bilder aus Pfanne, Kontaktgrill, Elektrogrill usw... (Wir sind ein Grillforum und wollen das auch bleiben)


2. Wie nehme ich teil
- Bitte in diesen Beitrag Bilder mit ggf. Texten posten.

WICHTIG :
Ihr dürft so viele Beiträge posten, wie ihr möchtet. Wir freuen uns über viele Beiträge viele Bilder und viel Kommunikation im Thread
Davon lebt ein Forum und macht den Thread auch zu einem Ideenpool über das Gewinnspiel hinaus.

IN DIE ABSTIMMUNG GEHT ABER NUR UND AUSSCHLIESSLICH EUER ERSTER BEITRAG

3. Wie kann ich gewinnen.
- Die Aktion endet am letzten Tag des im Titel angegebenen Monats um 23:59Uhr deutscher Zeit. Im Anschluss starten wir eine Umfrage, in der die Bilder bzw. Beiträge bewertet werden können
Wer die meisten Stimmen bekommt gewinnt.


4. Was gibt es zu gewinnen?
- Für die Aktion sponsert @bob rooney ein persönliches Bierglas mit dem Nick und dem Titel: Gewinner Wettbewerb *Thema des Monats*
@schosch wird diesen anfertigen.
Ist also was, wo es sich lohnt, mitzuspielen.
 
Also ich musste gerade feststellen, dass ich den Januar "thementechnisch" vollkommen verpasst habe.

Die schwäbische Version, welche auch exakt der Vorgabe entsprechen würde, hätte ich bereits fertig :ROFLMAO:

Screenshot 2023-02-01 151419.jpg

Spare Ribs! ... wortwörtlich, denn damit hat der Schwabe wohl unstrittig die meisten Erfahrungen ... obwohl? Schotten anwesend?

Spaß ... ich freue mich auf dieses Thema sehr.
 
Pulled Rib's Chili Cheese

20230203_123841.jpg

Wochenende frei, Zeit für die Monatsaufgabe.
Also gestern schnell zwei kleine Leitern Rippchen geholt und über Nacht mit Pull-that-piggy ins Vakuum geschickt. Heute ausgepackt, machen schon eine gute Figur.

20230203_060730.jpg20230203_062026.jpg

Das Mini-Ei auf 120° einregeln und ein paar Räucherchips drauf.

20230203_065848.jpg

Dann dürfen sich auch die Rib's dazu gesellen.

20230203_065857.jpg

Nach 2 1/2 Stunden werden diese dann in eine Schale mit Apfelsaft umgepackt und 3 Stunden zugedeckt gedämpft.

20230203_092723.jpg

Während das Fleisch hoffentlich in aller Seelenruhe vor sich hin schmurgelt wird was Teig geknetet für kleine Dinkelbaguettes.
Teig gehen lassen, BO an & voila... kommen kleine Baguettes zur Welt 😄. (Leider ohne Bild)

Wenn das Fleisch seine Zeit in der Dämpfphase hinter sich gebracht hat, Knochen entfernen und in eine kleine Schüssel geben.

20230203_121849.jpg20230203_121920.jpg

Danach heißt es: pull Baby, pull.

20230203_121917.jpg20230203_122255.jpg

Das Baguette aufschneiden und Unterseite mit einer Würzmayo (Mayo, geräucherte Paprika, Cayennepfeffer & Knoblauchpulver) bestreichen.

20230203_122443.jpg

Grünzeug drauf. Hier Mini-Romana und Tomate.

20230203_122519.jpg

Gut Fleisch drauf packen und mit Käse drauf noch mal kurz zum Überbacken auf den Grill.
Oben noch selbst gemachte Chilisauce, Chiliringe und klein geschnittene Gewürzgurke drauf legen.

20230203_123841.jpg

Deckel drauf und der Rest ist genießen 🥰 🥰.

20230203_123856.jpg20230203_123858.jpg20230203_124042.jpg20230203_124050.jpg

Das Teil ist noch leckerer als es aussieht. Fleisch saftig, Brot cross, Zutaten frisch. Was will man mehr außer mehr 😎.
 
Pulled Rib's Chili Cheese

Anhang anzeigen 331710

Wochenende frei, Zeit für die Monatsaufgabe.
Also gestern schnell zwei kleine Leitern Rippchen geholt und über Nacht mit Pull-that-piggy ins Vakuum geschickt. Heute ausgepackt, machen schon eine gute Figur.

Anhang anzeigen 331711Anhang anzeigen 331712

Das Mini-Ei auf 120° einregeln und ein paar Räucherchips drauf.

Anhang anzeigen 331713

Dann dürfen sich auch die Rib's dazu gesellen.

Anhang anzeigen 331714

Nach 2 1/2 Stunden werden diese dann in eine Schale mit Apfelsaft umgepackt und 3 Stunden zugedeckt gedämpft.

Anhang anzeigen 331715

Während das Fleisch hoffentlich in aller Seelenruhe vor sich hin schmurgelt wird was Teig geknetet für kleine Dinkelbaguettes.
Teig gehen lassen, BO an & voila... kommen kleine Baguettes zur Welt 😄. (Leider ohne Bild)

Wenn das Fleisch seine Zeit in der Dämpfphase hinter sich gebracht hat, Knochen entfernen und in eine kleine Schüssel geben.

Anhang anzeigen 331717Anhang anzeigen 331719

Danach heißt es: pull Baby, pull.

Anhang anzeigen 331718Anhang anzeigen 331720

Das Baguette aufschneiden und Unterseite mit einer Würzmayo (Mayo, geräucherte Paprika, Cayennepfeffer & Knoblauchpulver) bestreichen.

Anhang anzeigen 331721

Grünzeug drauf. Hier Mini-Romana und Tomate.

Anhang anzeigen 331722

Gut Fleisch drauf packen und mit Käse drauf noch mal kurz zum Überbacken auf den Grill.
Oben noch selbst gemachte Chilisauce, Chiliringe und klein geschnittene Gewürzgurke drauf legen.

Anhang anzeigen 331723

Deckel drauf und der Rest ist genießen 🥰 🥰.

Anhang anzeigen 331724Anhang anzeigen 331725Anhang anzeigen 331726Anhang anzeigen 331727

Das Teil ist noch leckerer als es aussieht. Fleisch saftig, Brot cross, Zutaten frisch. Was will man mehr außer mehr 😎.
Gelungener Start!!!
 
Pulled Rib's Chili Cheese

Anhang anzeigen 331710

Wochenende frei, Zeit für die Monatsaufgabe.
Also gestern schnell zwei kleine Leitern Rippchen geholt und über Nacht mit Pull-that-piggy ins Vakuum geschickt. Heute ausgepackt, machen schon eine gute Figur.

Anhang anzeigen 331711Anhang anzeigen 331712

Das Mini-Ei auf 120° einregeln und ein paar Räucherchips drauf.

Anhang anzeigen 331713

Dann dürfen sich auch die Rib's dazu gesellen.

Anhang anzeigen 331714

Nach 2 1/2 Stunden werden diese dann in eine Schale mit Apfelsaft umgepackt und 3 Stunden zugedeckt gedämpft.

Anhang anzeigen 331715

Während das Fleisch hoffentlich in aller Seelenruhe vor sich hin schmurgelt wird was Teig geknetet für kleine Dinkelbaguettes.
Teig gehen lassen, BO an & voila... kommen kleine Baguettes zur Welt 😄. (Leider ohne Bild)

Wenn das Fleisch seine Zeit in der Dämpfphase hinter sich gebracht hat, Knochen entfernen und in eine kleine Schüssel geben.

Anhang anzeigen 331717Anhang anzeigen 331719

Danach heißt es: pull Baby, pull.

Anhang anzeigen 331718Anhang anzeigen 331720

Das Baguette aufschneiden und Unterseite mit einer Würzmayo (Mayo, geräucherte Paprika, Cayennepfeffer & Knoblauchpulver) bestreichen.

Anhang anzeigen 331721

Grünzeug drauf. Hier Mini-Romana und Tomate.

Anhang anzeigen 331722

Gut Fleisch drauf packen und mit Käse drauf noch mal kurz zum Überbacken auf den Grill.
Oben noch selbst gemachte Chilisauce, Chiliringe und klein geschnittene Gewürzgurke drauf legen.

Anhang anzeigen 331723

Deckel drauf und der Rest ist genießen 🥰 🥰.

Anhang anzeigen 331724Anhang anzeigen 331725Anhang anzeigen 331726Anhang anzeigen 331727

Das Teil ist noch leckerer als es aussieht. Fleisch saftig, Brot cross, Zutaten frisch. Was will man mehr außer mehr 😎.
krass
 
Pulled Rib's Chili Cheese

Anhang anzeigen 331710

Wochenende frei, Zeit für die Monatsaufgabe.
Also gestern schnell zwei kleine Leitern Rippchen geholt und über Nacht mit Pull-that-piggy ins Vakuum geschickt. Heute ausgepackt, machen schon eine gute Figur.

Anhang anzeigen 331711Anhang anzeigen 331712

Das Mini-Ei auf 120° einregeln und ein paar Räucherchips drauf.

Anhang anzeigen 331713

Dann dürfen sich auch die Rib's dazu gesellen.

Anhang anzeigen 331714

Nach 2 1/2 Stunden werden diese dann in eine Schale mit Apfelsaft umgepackt und 3 Stunden zugedeckt gedämpft.

Anhang anzeigen 331715

Während das Fleisch hoffentlich in aller Seelenruhe vor sich hin schmurgelt wird was Teig geknetet für kleine Dinkelbaguettes.
Teig gehen lassen, BO an & voila... kommen kleine Baguettes zur Welt 😄. (Leider ohne Bild)

Wenn das Fleisch seine Zeit in der Dämpfphase hinter sich gebracht hat, Knochen entfernen und in eine kleine Schüssel geben.

Anhang anzeigen 331717Anhang anzeigen 331719

Danach heißt es: pull Baby, pull.

Anhang anzeigen 331718Anhang anzeigen 331720

Das Baguette aufschneiden und Unterseite mit einer Würzmayo (Mayo, geräucherte Paprika, Cayennepfeffer & Knoblauchpulver) bestreichen.

Anhang anzeigen 331721

Grünzeug drauf. Hier Mini-Romana und Tomate.

Anhang anzeigen 331722

Gut Fleisch drauf packen und mit Käse drauf noch mal kurz zum Überbacken auf den Grill.
Oben noch selbst gemachte Chilisauce, Chiliringe und klein geschnittene Gewürzgurke drauf legen.

Anhang anzeigen 331723

Deckel drauf und der Rest ist genießen 🥰 🥰.

Anhang anzeigen 331724Anhang anzeigen 331725Anhang anzeigen 331726Anhang anzeigen 331727

Das Teil ist noch leckerer als es aussieht. Fleisch saftig, Brot cross, Zutaten frisch. Was will man mehr außer mehr 😎.
Saubär, Respekt, so muss das
 
Smokehouse Ribs

2023-02-123.jpg

Ich präsentiere heute mal ein Rippchen-Menü aus meiner Li’l old BBQ Shack, und wie ich sie hoffentlich mal irgendwann im Original probieren kann.

Und so hat es sich zugetragen:

2023-02-110.jpg

2023-02-111.jpg

2 kleine Leiterchen in St.-Louis-Cut getrimmt. Mache ich sonst nicht, ging aber leichter als gedacht. Die Abschnitte kommen in den Eintopf.
Cajun Rub & Meersalz

2023-02-112.jpg

2023-02-113.jpg

Bei der Verwurstung am Vortag habe auch ich ein paar Cajun Andouille gemacht und gut abgetrocknet.

2023-02-114.jpg

2023-02-115.jpg

Klassisch 3-2-0,5 auf dem Kamado, mit Kirschholz.

2023-02-117.jpg

Dämpfen in Butcher Paper…

2023-02-118.jpg

…und glasieren mit einer Honey-Chipotle-Bourbon-Glace.

2023-02-116.jpg

Habe BBQ Beans angesetzt. Mit den rauchigen Drippings von den Ribs. Ich liebe das! Außerdem mit reichlich Ancho-Chili, Chipotle und einem Schlückchen JB.
Die köchelten 2 Stunden während der Dämpfphase.

2023-02-119.jpg

2023-02-120.jpg

2023-02-121.jpg

2023-02-122.jpg

2023-02-124.jpg

Mmmpff… :lecker:
 
Zuletzt bearbeitet:
Smokehouse Ribs

Anhang anzeigen 332449

Ich präsentiere heute mal ein Rippchen-Menü aus meiner Li’l old BBQ Shack, und wie ich sie hoffentlich mal irgendwann im Original probieren kann.

Und so hat es sich zugetragen:

Anhang anzeigen 332436

Anhang anzeigen 332437

2 kleine Leiterchen in St.-Louis-Cut getrimmt. Mache ich sonst nicht, ging aber leichter als gedacht. Die Abschnitte kommen in den Eintopf.
Cajun Rub & Meersalz

Anhang anzeigen 332438

Anhang anzeigen 332439

Bei der Verwurstung am Vortag habe auch ich ein paar Cajun Andouille gemacht und gut abgetrocknet.

Anhang anzeigen 332440

Anhang anzeigen 332441

Klassisch 3-2-0,5 auf dem Kamado, mit Kirschholz.

Anhang anzeigen 332443

Dämpfen in Butcher Paper…

Anhang anzeigen 332444

…und glasieren mit einer Honey-Chipotle-Bourbon-Glace.

Anhang anzeigen 332442

Habe BBQ Beans angesetzt. Mit den rauchigen Drippings von den Ribs. Ich liebe das! Außerdem mit reichlich Ancho-Chili, Chipotle und einem Schlückchen JB.
Die köchelten 2 Stunden während der Dämpfphase.

Anhang anzeigen 332445

Anhang anzeigen 332446

Anhang anzeigen 332447

Anhang anzeigen 332448

Anhang anzeigen 332450

Mmmpff… :lecker:
Was soll ich dazu sagen, außer: GEIL, GEIL, GEIL
:pirateinlove::piratethumbs::pirateinlove::piratethumbs::pirateinlove::piratethumbs::pirateinlove:
 
Smokehouse Ribs

Anhang anzeigen 332449

Ich präsentiere heute mal ein Rippchen-Menü aus meiner Li’l old BBQ Shack, und wie ich sie hoffentlich mal irgendwann im Original probieren kann.

Und so hat es sich zugetragen:

Anhang anzeigen 332436

Anhang anzeigen 332437

2 kleine Leiterchen in St.-Louis-Cut getrimmt. Mache ich sonst nicht, ging aber leichter als gedacht. Die Abschnitte kommen in den Eintopf.
Cajun Rub & Meersalz

Anhang anzeigen 332438

Anhang anzeigen 332439

Bei der Verwurstung am Vortag habe auch ich ein paar Cajun Andouille gemacht und gut abgetrocknet.

Anhang anzeigen 332440

Anhang anzeigen 332441

Klassisch 3-2-0,5 auf dem Kamado, mit Kirschholz.

Anhang anzeigen 332443

Dämpfen in Butcher Paper…

Anhang anzeigen 332444

…und glasieren mit einer Honey-Chipotle-Bourbon-Glace.

Anhang anzeigen 332442

Habe BBQ Beans angesetzt. Mit den rauchigen Drippings von den Ribs. Ich liebe das! Außerdem mit reichlich Ancho-Chili, Chipotle und einem Schlückchen JB.
Die köchelten 2 Stunden während der Dämpfphase.

Anhang anzeigen 332445

Anhang anzeigen 332446

Anhang anzeigen 332447

Anhang anzeigen 332448

Anhang anzeigen 332450

Mmmpff… :lecker:
Super gemacht!!!
 
Guten Morgen zusammen,

ich seh schon ich mach hier keinen Stich gegen euch…..
sehr schöne Ripple mit Drumherum hab ihr gegrillt 👍🏻

Ich versuch einfach mal mit Masse zu punkten 😂

6EAD5B74-0C42-4835-8060-A3ED31CFD697.jpeg

Nicht hübsch…..aber sehr lecker.
Klassisch 3-2-1 mit einer Apfel Glasur

Benny
 
Zurück
Oben Unten