Gewinnspiel Februar 2023 | Spare Ribs

Leckeres mit Spare Rib's

  • Lordschelm mit Pulled Rib's Chili Cheese

    Stimmen: 7 38,9%
  • bob rooney mit ohne-viel-Worte-Rib's

    Stimmen: 0 0,0%
  • flyingman mit Smokehouse Ribs

    Stimmen: 3 16,7%
  • Benny mit einer Menge Ripple's

    Stimmen: 0 0,0%
  • der Greg mit St. LouisCut Ribs

    Stimmen: 1 5,6%
  • Spooner mit GreekStyleRibs

    Stimmen: 1 5,6%
  • schosch mit 18-2-1 Chickenribs

    Stimmen: 0 0,0%
  • DonGeilo mit Maple Glazed Ribs

    Stimmen: 6 33,3%

  • Umfrageteilnehmer
    18
  • Umfrage geschlossen .
Smokehouse Ribs

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Ich präsentiere heute mal ein Rippchen-Menü aus meiner Li’l old BBQ Shack, und wie ich sie hoffentlich mal irgendwann im Original probieren kann.

Und so hat es sich zugetragen:

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2 kleine Leiterchen in St.-Louis-Cut getrimmt. Mache ich sonst nicht, ging aber leichter als gedacht. Die Abschnitte kommen in den Eintopf.
Cajun Rub & Meersalz

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Bei der Verwurstung am Vortag habe auch ich ein paar Cajun Andouille gemacht und gut abgetrocknet.

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Klassisch 3-2-0,5 auf dem Kamado, mit Kirschholz.

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Dämpfen in Butcher Paper…

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…und glasieren mit einer Honey-Chipotle-Bourbon-Glace.

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Habe BBQ Beans angesetzt. Mit den rauchigen Drippings von den Ribs. Ich liebe das! Außerdem mit reichlich Ancho-Chili, Chipotle und einem Schlückchen JB.
Die köchelten 2 Stunden während der Dämpfphase.

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Mmmpff… :lecker:


Da ist man mal ein paar Stündchen nicht hier und schon rutschen da wunderbare Rippchen rein. Sehen alle herrlich lecker aus 🥰🥰🥰
 
Zuletzt bearbeitet:
Rippchen mal anders, GreekStyleRibs.
Bei meinem MdV ist an den Spareribs (wenn er welche hat) immer recht wenig Fleisch daher bevorzuge ich die dicken Regionalen Leiterchen.
Am Vorabend die Silberhaut entfernt mit Zwiebel, Knoblauch, Smoking Zeus, gemahlenem Rosmarin, Thymian, Oregano, Pfeffer und Zitrone eingelegt.
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Heute morgen um kurz vor sieben den Smoker vorgeheizt.
Um 07.30 aufgelegt, um 10.00 mit Apfelsaft und Kräutern im GN-Behälter gedämpft.
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Um 11.15 mit einer Öl, Honig, Apfelsaft, Smoking Zeus, Zitronenpfeffer, Rosmarin und Thymian bestrichen und nochmal eine Stunde in den Smoker.

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Dazu gab es frisch gebackenes Focaccia und Hirtenkäse-Gemüse aus dem Backofen.

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Gut war's 20230226_125835.jpg
Zum Nachtisch gab's dann noch frisch ausgebackene Quarkbällchen🤤😍
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Zuletzt bearbeitet:
Rippchen mal anders, GreekStyleRibs.
Bei meinem MdV ist an den Spareribs (wenn er welche hat) immer recht wenig Fleisch daher bevorzuge ich die dicken Regionalen Leiterchen.
Am Vorabend die Silberhaut entfernt mit Zwiebel, Knoblauch, Smoking Zeus, gemahlenem Rosmarin, Thymian, Oregano und Zitrone eingelegt.
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Heute morgen um kurz vor sieben den Smoker vorgeheizt.
Um 07.30 aufgelegt, um 10.00 mit Apfelsaft und Kräutern im GN-Behälter gedämpft.
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Um 11.15 mit einer Öl, Honig, Apfelsaft, Smoking Zeus, Rosmarin und Thymian bestrichen und nochmal eine Stunde in den Smoker.

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Dazu gab es frisch gebackenes Focaccia und Hirtenkäse-Gemüse aus dem Backofen.

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Gut war's Anhang anzeigen 332909
Zum Nachtisch gab's dann noch frisch ausgebackene Quarkbällchen🤤😍
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Seeehr geil 👍👍👍
 
Rippchen mal anders, GreekStyleRibs.
Bei meinem MdV ist an den Spareribs (wenn er welche hat) immer recht wenig Fleisch daher bevorzuge ich die dicken Regionalen Leiterchen.
Am Vorabend die Silberhaut entfernt mit Zwiebel, Knoblauch, Smoking Zeus, gemahlenem Rosmarin, Thymian, Oregano, Pfeffer und Zitrone eingelegt.
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Heute morgen um kurz vor sieben den Smoker vorgeheizt.
Um 07.30 aufgelegt, um 10.00 mit Apfelsaft und Kräutern im GN-Behälter gedämpft.
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Um 11.15 mit einer Öl, Honig, Apfelsaft, Smoking Zeus, Zitronenpfeffer, Rosmarin und Thymian bestrichen und nochmal eine Stunde in den Smoker.

Anhang anzeigen 332899Anhang anzeigen 332901Anhang anzeigen 332902Anhang anzeigen 332903Anhang anzeigen 332904Anhang anzeigen 332905
Dazu gab es frisch gebackenes Focaccia und Hirtenkäse-Gemüse aus dem Backofen.

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Gut war's Anhang anzeigen 332909
Zum Nachtisch gab's dann noch frisch ausgebackene Quarkbällchen🤤😍
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ganz ganz übel jetzt um diese Uhrzeit (mein Essen kommt ja erst später) solche Bilder zu teilen, geht gar nicht :)
Jetzt habe ich viel zu früh Hunger
 
Rippchen mal anders, GreekStyleRibs.
Bei meinem MdV ist an den Spareribs (wenn er welche hat) immer recht wenig Fleisch daher bevorzuge ich die dicken Regionalen Leiterchen.
Am Vorabend die Silberhaut entfernt mit Zwiebel, Knoblauch, Smoking Zeus, gemahlenem Rosmarin, Thymian, Oregano, Pfeffer und Zitrone eingelegt.
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Heute morgen um kurz vor sieben den Smoker vorgeheizt.
Um 07.30 aufgelegt, um 10.00 mit Apfelsaft und Kräutern im GN-Behälter gedämpft.
Anhang anzeigen 332906Anhang anzeigen 332907
Um 11.15 mit einer Öl, Honig, Apfelsaft, Smoking Zeus, Zitronenpfeffer, Rosmarin und Thymian bestrichen und nochmal eine Stunde in den Smoker.

Anhang anzeigen 332899Anhang anzeigen 332901Anhang anzeigen 332902Anhang anzeigen 332903Anhang anzeigen 332904Anhang anzeigen 332905
Dazu gab es frisch gebackenes Focaccia und Hirtenkäse-Gemüse aus dem Backofen.

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Gut war's Anhang anzeigen 332909
Zum Nachtisch gab's dann noch frisch ausgebackene Quarkbällchen🤤😍
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An denen ist gut Fleisch dran!!
 
Heute hab ich mal was absolut Neues für mich probiert!

18-2-1 Chickenribs
Zuerst die Ribs mit "Georgios Chickenrub" eingepudert, vakuumiert und für 18 Stunden ins Wasserbad bei 50°C
Danach zwei Stunden in der Kugel mit Akazienholzchips geräuchert.
Dann noch 1 Minute direkt von der Rippenseite her gegrillt.
Ich muss sagen, das Ergebnis war top! (y)

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Leider, wie der Frange sochd, "a weng weng"

Nächstes Mal wird die Menge verzehnfacht! :pir_arr:

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Bei mir gab's heute Maple Glazed Ribs nach diesem Rezept von Meathead: https://amazingribs.com/tested-recipes/pork-ribs-recipes/maple-glazed-bbq-ribs-recipe/
Dafür habe ich am Freitag beim Schlachter auf dem Markt "Rippchen" geholt. Da stimmt nicht nur die Qualität sondern auch der zuschnitt. Wenn man dort Rippchen kauft, nimmt einer der guten Männer (Vatter und zwei Söhne) ein Stück Schweinebauch, schneidet der Knorpelstrang weg und entfernt die Schwarte. Was man dann also bekommt, ist ein St. Louis Cut mit extra dicker Fleischauflage.
Zunächst habe ich die Stücke geslazen und mit Memphis Dust gepudert, wobei ich allerdings den Zuckeranteil im Rub stark reduziert habe. Wie so viele amerikanische Rezepte enthält auch dieses m.E. eine absurde Menge an Zucker.
DSC_7840.JPGDSC_7841.JPG
Heute Mittag kamen die teile dann in den Rauch. Nach 3 Stunden habe ich sie dann mit Apfelsaft in Jehova gewickelt und nach weiteren 1 1/2 Stunden wieder befreit, um dann die Sauce zu kochen.
DSC_7842.JPGDSC_7843.JPGDSC_7844.JPGDSC_7845.JPGDSC_7847.JPGDSC_7850.JPGDSC_7854.JPG
Nebenbei habe ich mich um die Beilagen gekümmert: zweierlei Bohnen
Zunächst Speck auslassen, dann Knoblauch, Zwiebel und Chili dazu geben; Tomaten dazu, mit Pfeffer und Oregno würzen und einen Teil davon in eine zweite Pfanne geben. In die eine Pfanne kommen dann noch Kidneybohnen und in die andere Brechbohnen.
DSC_7851.JPGDSC_7855.JPGDSC_7857.JPGDSC_7858.JPGDSC_7859.JPG

Während die Bohnen auf kelinster Stufe vor sich hinköchelten habe ich die Rippchen mit der sauce eingepinselt und noch ein paar Minuten weiter gegrillt.
DSC_7860.JPGDSC_7862.JPG

So sah das Ergebnis aus:
DSC_7863.JPGDSC_7864.JPGDSC_7865.JPGDSC_7866.JPG
Das war verdammt lecker. Das Rezept kann ich absolut empfehlen; perfektes Zusammnspiel aus Rauch, Süße und Schärfe. Die Rippchen wird's bei mir mit Sicherheit mal wieder geben.
 
Bei mir gab's heute Maple Glazed Ribs nach diesem Rezept von Meathead: https://amazingribs.com/tested-recipes/pork-ribs-recipes/maple-glazed-bbq-ribs-recipe/
Dafür habe ich am Freitag beim Schlachter auf dem Markt "Rippchen" geholt. Da stimmt nicht nur die Qualität sondern auch der zuschnitt. Wenn man dort Rippchen kauft, nimmt einer der guten Männer (Vatter und zwei Söhne) ein Stück Schweinebauch, schneidet der Knorpelstrang weg und entfernt die Schwarte. Was man dann also bekommt, ist ein St. Louis Cut mit extra dicker Fleischauflage.
Zunächst habe ich die Stücke geslazen und mit Memphis Dust gepudert, wobei ich allerdings den Zuckeranteil im Rub stark reduziert habe. Wie so viele amerikanische Rezepte enthält auch dieses m.E. eine absurde Menge an Zucker.
Anhang anzeigen 332974Anhang anzeigen 332975
Heute Mittag kamen die teile dann in den Rauch. Nach 3 Stunden habe ich sie dann mit Apfelsaft in Jehova gewickelt und nach weiteren 1 1/2 Stunden wieder befreit, um dann die Sauce zu kochen.
Anhang anzeigen 332976Anhang anzeigen 332977Anhang anzeigen 332978Anhang anzeigen 332979Anhang anzeigen 332980Anhang anzeigen 332981Anhang anzeigen 332983
Nebenbei habe ich mich um die Beilagen gekümmert: zweierlei Bohnen
Zunächst Speck auslassen, dann Knoblauch, Zwiebel und Chili dazu geben; Tomaten dazu, mit Pfeffer und Oregno würzen und einen Teil davon in eine zweite Pfanne geben. In die eine Pfanne kommen dann noch Kidneybohnen und in die andere Brechbohnen.
Anhang anzeigen 332982Anhang anzeigen 332984Anhang anzeigen 332985Anhang anzeigen 332986Anhang anzeigen 332987

Während die Bohnen auf kelinster Stufe vor sich hinköchelten habe ich die Rippchen mit der sauce eingepinselt und noch ein paar Minuten weiter gegrillt.
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So sah das Ergebnis aus:
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Das war verdammt lecker. Das Rezept kann ich absolut empfehlen; perfektes Zusammnspiel aus Rauch, Süße und Schärfe. Die Rippchen wird's bei mir mit Sicherheit mal wieder geben.
Das sind ja mal genau solche Rippchen, wie ich sie mir wünsche (aber nirgend wo bekomme).
Ein traumhaftes Ergebnis :pirateinlove::pirateinlove::piratethumbs::piratethumbs::pirateinlove::pirateinlove:
Auch die Bohnen-Combo schaut extremst lecker aus.....:lecker::lecker::lecker:
 
Bei mir gab's heute Maple Glazed Ribs nach diesem Rezept von Meathead: https://amazingribs.com/tested-recipes/pork-ribs-recipes/maple-glazed-bbq-ribs-recipe/
Dafür habe ich am Freitag beim Schlachter auf dem Markt "Rippchen" geholt. Da stimmt nicht nur die Qualität sondern auch der zuschnitt. Wenn man dort Rippchen kauft, nimmt einer der guten Männer (Vatter und zwei Söhne) ein Stück Schweinebauch, schneidet der Knorpelstrang weg und entfernt die Schwarte. Was man dann also bekommt, ist ein St. Louis Cut mit extra dicker Fleischauflage.
Zunächst habe ich die Stücke geslazen und mit Memphis Dust gepudert, wobei ich allerdings den Zuckeranteil im Rub stark reduziert habe. Wie so viele amerikanische Rezepte enthält auch dieses m.E. eine absurde Menge an Zucker.
Anhang anzeigen 332974Anhang anzeigen 332975
Heute Mittag kamen die teile dann in den Rauch. Nach 3 Stunden habe ich sie dann mit Apfelsaft in Jehova gewickelt und nach weiteren 1 1/2 Stunden wieder befreit, um dann die Sauce zu kochen.
Anhang anzeigen 332976Anhang anzeigen 332977Anhang anzeigen 332978Anhang anzeigen 332979Anhang anzeigen 332980Anhang anzeigen 332981Anhang anzeigen 332983
Nebenbei habe ich mich um die Beilagen gekümmert: zweierlei Bohnen
Zunächst Speck auslassen, dann Knoblauch, Zwiebel und Chili dazu geben; Tomaten dazu, mit Pfeffer und Oregno würzen und einen Teil davon in eine zweite Pfanne geben. In die eine Pfanne kommen dann noch Kidneybohnen und in die andere Brechbohnen.
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Während die Bohnen auf kelinster Stufe vor sich hinköchelten habe ich die Rippchen mit der sauce eingepinselt und noch ein paar Minuten weiter gegrillt.
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So sah das Ergebnis aus:
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Das war verdammt lecker. Das Rezept kann ich absolut empfehlen; perfektes Zusammnspiel aus Rauch, Süße und Schärfe. Die Rippchen wird's bei mir mit Sicherheit mal wieder geben.
Klasse abgeliefert!
 
Bei mir gab's heute Maple Glazed Ribs nach diesem Rezept von Meathead: https://amazingribs.com/tested-recipes/pork-ribs-recipes/maple-glazed-bbq-ribs-recipe/
Dafür habe ich am Freitag beim Schlachter auf dem Markt "Rippchen" geholt. Da stimmt nicht nur die Qualität sondern auch der zuschnitt. Wenn man dort Rippchen kauft, nimmt einer der guten Männer (Vatter und zwei Söhne) ein Stück Schweinebauch, schneidet der Knorpelstrang weg und entfernt die Schwarte. Was man dann also bekommt, ist ein St. Louis Cut mit extra dicker Fleischauflage.
Zunächst habe ich die Stücke geslazen und mit Memphis Dust gepudert, wobei ich allerdings den Zuckeranteil im Rub stark reduziert habe. Wie so viele amerikanische Rezepte enthält auch dieses m.E. eine absurde Menge an Zucker.
Anhang anzeigen 332974Anhang anzeigen 332975
Heute Mittag kamen die teile dann in den Rauch. Nach 3 Stunden habe ich sie dann mit Apfelsaft in Jehova gewickelt und nach weiteren 1 1/2 Stunden wieder befreit, um dann die Sauce zu kochen.
Anhang anzeigen 332976Anhang anzeigen 332977Anhang anzeigen 332978Anhang anzeigen 332979Anhang anzeigen 332980Anhang anzeigen 332981Anhang anzeigen 332983
Nebenbei habe ich mich um die Beilagen gekümmert: zweierlei Bohnen
Zunächst Speck auslassen, dann Knoblauch, Zwiebel und Chili dazu geben; Tomaten dazu, mit Pfeffer und Oregno würzen und einen Teil davon in eine zweite Pfanne geben. In die eine Pfanne kommen dann noch Kidneybohnen und in die andere Brechbohnen.
Anhang anzeigen 332982Anhang anzeigen 332984Anhang anzeigen 332985Anhang anzeigen 332986Anhang anzeigen 332987

Während die Bohnen auf kelinster Stufe vor sich hinköchelten habe ich die Rippchen mit der sauce eingepinselt und noch ein paar Minuten weiter gegrillt.
Anhang anzeigen 332988Anhang anzeigen 332989

So sah das Ergebnis aus:
Anhang anzeigen 332990Anhang anzeigen 332991Anhang anzeigen 332992Anhang anzeigen 332993
Das war verdammt lecker. Das Rezept kann ich absolut empfehlen; perfektes Zusammnspiel aus Rauch, Süße und Schärfe. Die Rippchen wird's bei mir mit Sicherheit mal wieder geben.

Seht interessante & vor allem leckere Variante 👍👍👍
 
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