Gewinnspiel Januar 2023 | Burger & HotDog

Wer macht im Januar den besten Burger oder HotDog?

  • Hennes mit einem Rotkrautbörger

    Stimmen: 1 4,0%
  • Spooner mit einem Smoky HotDog

    Stimmen: 6 24,0%
  • Lordschelm mit einem Buttermilk fried Chickenburger

    Stimmen: 3 12,0%
  • Onkel mit einem Spiraldog Chili Cheese

    Stimmen: 2 8,0%
  • Bob Rooney mit einem hoch gestapelten Big Burger

    Stimmen: 1 4,0%
  • Schosch mit einem Fitness-Burger

    Stimmen: 2 8,0%
  • Mrs. Schneckenhaus mit einem Special Dog

    Stimmen: 2 8,0%
  • frank_sch mit einem schnellen Burger

    Stimmen: 0 0,0%
  • Flyingman mit einem Bacon Chili Cheese Burger

    Stimmen: 2 8,0%
  • Holzpeter mit einem Pulled Beef Burger

    Stimmen: 3 12,0%
  • DonGeilo mit einem Surf'n Turf Burger

    Stimmen: 3 12,0%

  • Umfrageteilnehmer
    25
  • Umfrage geschlossen .
Anhang anzeigen 330753


Spiraldog Chili Cheese



Hallo zusammen.:pirateg:

Nach langer Zeit des "nichtgrillens" heute mal etwas Zeit gehabt.
Im ewigen Eis lag noch ein Paket Bratwürstchen vom MdV.
Da bot es sich an, passend zum Gewinnspiel mal wieder Spiraldogs zu machen.
Also schnell neues Backpapier auf den Besenstiehl und schon ging es los.
Die Buns nach Rez. vom Jörn. Dazu eine Chili Cheese Soße mit Cheddar, Schmelzkäse, Knofi, Pfeffer, Jalas aus dem Glas und etwas Sahne zusammengerührt.
Zwiebeln mit einer rauchigen BBQ Soße und Tortillachips sollten auch dazu.

Estmal das Sößken und die Zwiebelen zubereiten.
Anhang anzeigen 330754

Anhang anzeigen 330755

Anhang anzeigen 330756

Danach hat die Dame des Hauses die Buns gemacht

Anhang anzeigen 330757

Anhang anzeigen 330758

Anhang anzeigen 330759

Anhang anzeigen 330760

Die Bratschen bei gefühlt Windstärke 8 schnell auf dem Gasi gemacht.

Anhang anzeigen 330765

Nun zum Bausatz....

Anhang anzeigen 330766

Anhang anzeigen 330767

Anhang anzeigen 330768

Anhang anzeigen 330769

Anhang anzeigen 330770

Anhang anzeigen 330771

Anhang anzeigen 330772

Anhang anzeigen 330776

Was für ein schöner Schämdich.:piratelol:
Sehr geil...... aber auch sehr mächtig.

Allen noch einen schönen Restsonntag.

Danke für's reinschauen
:pir_arr:

Wow. Der hat Wumms 🔥🔥
 
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Spiraldog Chili Cheese



Hallo zusammen.:pirateg:

Nach langer Zeit des "nichtgrillens" heute mal etwas Zeit gehabt.
Im ewigen Eis lag noch ein Paket Bratwürstchen vom MdV.
Da bot es sich an, passend zum Gewinnspiel mal wieder Spiraldogs zu machen.
Also schnell neues Backpapier auf den Besenstiehl und schon ging es los.
Die Buns nach Rez. vom Jörn. Dazu eine Chili Cheese Soße mit Cheddar, Schmelzkäse, Knofi, Pfeffer, Jalas aus dem Glas und etwas Sahne zusammengerührt.
Zwiebeln mit einer rauchigen BBQ Soße und Tortillachips sollten auch dazu.

Estmal das Sößken und die Zwiebelen zubereiten.
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Danach hat die Dame des Hauses die Buns gemacht

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Anhang anzeigen 330759

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Die Bratschen bei gefühlt Windstärke 8 schnell auf dem Gasi gemacht.

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Nun zum Bausatz....

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Was für ein schöner Schämdich.:piratelol:
Sehr geil...... aber auch sehr mächtig.

Allen noch einen schönen Restsonntag.

Danke für's reinschauen
:pir_arr:
voll geil, ehrlich, also das Gesamtkunstwerk, da würde ich gerne reinbeißen. Was ist denn in dem Backpapier, einfach ein Stück Holz oder worauf ist der Teig drapiert?
 
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Spiraldog Chili Cheese



Hallo zusammen.:pirateg:

Nach langer Zeit des "nichtgrillens" heute mal etwas Zeit gehabt.
Im ewigen Eis lag noch ein Paket Bratwürstchen vom MdV.
Da bot es sich an, passend zum Gewinnspiel mal wieder Spiraldogs zu machen.
Also schnell neues Backpapier auf den Besenstiehl und schon ging es los.
Die Buns nach Rez. vom Jörn. Dazu eine Chili Cheese Soße mit Cheddar, Schmelzkäse, Knofi, Pfeffer, Jalas aus dem Glas und etwas Sahne zusammengerührt.
Zwiebeln mit einer rauchigen BBQ Soße und Tortillachips sollten auch dazu.

Estmal das Sößken und die Zwiebelen zubereiten.
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Danach hat die Dame des Hauses die Buns gemacht

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Die Bratschen bei gefühlt Windstärke 8 schnell auf dem Gasi gemacht.

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Nun zum Bausatz....

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Was für ein schöner Schämdich.:piratelol:
Sehr geil...... aber auch sehr mächtig.

Allen noch einen schönen Restsonntag.

Danke für's reinschauen
:pir_arr:
Der amtliches Gerät haste schön ausse Hüfte getroffen...:p:p:p
 
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Spiraldog Chili Cheese



Hallo zusammen.:pirateg:

Nach langer Zeit des "nichtgrillens" heute mal etwas Zeit gehabt.
Im ewigen Eis lag noch ein Paket Bratwürstchen vom MdV.
Da bot es sich an, passend zum Gewinnspiel mal wieder Spiraldogs zu machen.
Also schnell neues Backpapier auf den Besenstiehl und schon ging es los.
Die Buns nach Rez. vom Jörn. Dazu eine Chili Cheese Soße mit Cheddar, Schmelzkäse, Knofi, Pfeffer, Jalas aus dem Glas und etwas Sahne zusammengerührt.
Zwiebeln mit einer rauchigen BBQ Soße und Tortillachips sollten auch dazu.

Estmal das Sößken und die Zwiebelen zubereiten.
Anhang anzeigen 330754

Anhang anzeigen 330755

Anhang anzeigen 330756

Danach hat die Dame des Hauses die Buns gemacht

Anhang anzeigen 330757

Anhang anzeigen 330758

Anhang anzeigen 330759

Anhang anzeigen 330760

Die Bratschen bei gefühlt Windstärke 8 schnell auf dem Gasi gemacht.

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Nun zum Bausatz....

Anhang anzeigen 330766

Anhang anzeigen 330767

Anhang anzeigen 330768

Anhang anzeigen 330769

Anhang anzeigen 330770

Anhang anzeigen 330771

Anhang anzeigen 330772

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Was für ein schöner Schämdich.:piratelol:
Sehr geil...... aber auch sehr mächtig.

Allen noch einen schönen Restsonntag.

Danke für's reinschauen
:pir_arr:
Geilomat!
 
Dann will ich auch mal wieder angreifen!

Heute nach endloser Pause endlich den Grill angeschmissen.

Nachdem ich zur Zeit auf dem Gesundheits- und Diät-Trip bin, hab ich einen

Fitness-Burger

gebastelt.

Weniger Fett, weniger Salz, weniger Zucker, weniger Kalorien.


Zuerst ein paar Sonnenblumenkerne angeröstet

01 Sonnenblumenkerne.jpg

Die Burgersoße besteht aus BBQ-Sosse.

Um den Zucker und Salzgehalt etwas zu senken gemischt mit passierten Tomaten, fettarmen Frischkäse. Für die Würze einen ordentlichen Schuss Chilisosse.

02 Sossen.jpg

03 Sossen.jpg

In einer Tasse alles vermischt. Farbe könnte kräftiger sein, ;) aber geschmacklich ok!

04 Sossen gemischt.jpg

100% Rinderhack mit den Sonnenblumenkernen mischen

Um auch was "Schweinisches" mit einfliessen zu lassen, wird die Mischung mit dem Gewürz "Rauchige Drecksau" gewürzt

Zutaten: Geräucherter Paprika, Rauchsalz, Kokosblütenzucker, Rasavatpfeffer, Senfsaat

06  Rinderhack.jpg

07  Rinderhack gemischt.jpg

Ordentliche Patties draus geformt. Da ist was dran (y)

08 Patties.jpg

erstmal direkt auf den Grill und von zwei Seiten schön gebräunt

11 Grill.jpg

12 Grill.jpg

Dinkelvollkornsemmel aufgeschnitten und etwas angegrillt. Derweil zieh'n die Patties indirekt noch etwas durch

13 Semmel Grill.jpg

The Uff-Bow beginns! ;)

Zuerst kommt auf beide Innenhälften die Sosse

14 Aufbau.jpg

auf die untere Hälfte dann mit Kümmel, Essig und wenig Zucker/Salz selbstgemachten Krautsalat auflegen

16 Krautsalat.jpg

Pattie drauf

17 Pattie.jpg

18 Pattie.jpg

noch mit etwas Zwiebelringen, Datteltomaten und grünen Jalapenos garniert

19 Zwiebeln, Jalapenos, Tomate.jpg

fertig ist das Gerät.

22 Fertig.jpg

Guten Appetit!:lecker:

23 fertig.jpg
 
Dann will ich auch mal wieder angreifen!

Heute nach endloser Pause endlich den Grill angeschmissen.

Nachdem ich zur Zeit auf dem Gesundheits- und Diät-Trip bin, hab ich einen

Fitness-Burger

gebastelt.

Weniger Fett, weniger Salz, weniger Zucker, weniger Kalorien.


Zuerst ein paar Sonnenblumenkerne angeröstet

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Die Burgersoße besteht aus BBQ-Sosse.

Um den Zucker und Salzgehalt etwas zu senken gemischt mit passierten Tomaten, fettarmen Frischkäse. Für die Würze einen ordentlichen Schuss Chilisosse.

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Anhang anzeigen 330911

In einer Tasse alles vermischt. Farbe könnte kräftiger sein, ;) aber geschmacklich ok!

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100% Rinderhack mit den Sonnenblumenkernen mischen

Um auch was "Schweinisches" mit einfliessen zu lassen, wird die Mischung mit dem Gewürz "Rauchige Drecksau" gewürzt

Zutaten: Geräucherter Paprika, Rauchsalz, Kokosblütenzucker, Rasavatpfeffer, Senfsaat

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Ordentliche Patties draus geformt. Da ist was dran (y)

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erstmal direkt auf den Grill und von zwei Seiten schön gebräunt

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Dinkelvollkornsemmel aufgeschnitten und etwas angegrillt. Derweil zieh'n die Patties indirekt noch etwas durch

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The Uff-Bow beginns! ;)

Zuerst kommt auf beide Innenhälften die Sosse

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auf die untere Hälfte dann mit Kümmel, Essig und wenig Zucker/Salz selbstgemachten Krautsalat auflegen

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Pattie drauf

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Anhang anzeigen 330922

noch mit etwas Zwiebelringen, Datteltomaten und grünen Jalapenos garniert

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fertig ist das Gerät.

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Guten Appetit!:lecker:

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Ausgefallen (-:
 
Ich bin mir sicher, dass der richtig, richtig lecker war. :piratethumbs::pirateinlove::piratethumbs:
Ein erfrischend "neumodisches" Rezept (y)(y)(y)
 
Ich bin mir sicher, dass der richtig, richtig lecker war. :piratethumbs::pirateinlove::piratethumbs:
Ein erfrischend "neumodisches" Rezept (y)(y)(y)
Ja, der war sehr lecker und scharf! (y)

Nach ein paar "besinnlichen" Tagen im Krankenhaus und informativen Gesprächen mit einer Diätberaterin, kommt man schon ins Grübeln, was man die Jahre über so alles in sich hineingestopft hat ;)

Wenn man mal aufpasst, dann sind meistens die Hauptbestandteile in fertig gekauftem Zeug Salz und Zucker.

Mal seh'n, was man noch alles gesundes Grillen kann :piratelol:
 
Dann will ich auch mal wieder angreifen!

Heute nach endloser Pause endlich den Grill angeschmissen.

Nachdem ich zur Zeit auf dem Gesundheits- und Diät-Trip bin, hab ich einen

Fitness-Burger

gebastelt.

Weniger Fett, weniger Salz, weniger Zucker, weniger Kalorien.


Zuerst ein paar Sonnenblumenkerne angeröstet

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Die Burgersoße besteht aus BBQ-Sosse.

Um den Zucker und Salzgehalt etwas zu senken gemischt mit passierten Tomaten, fettarmen Frischkäse. Für die Würze einen ordentlichen Schuss Chilisosse.

Anhang anzeigen 330910

Anhang anzeigen 330911

In einer Tasse alles vermischt. Farbe könnte kräftiger sein, ;) aber geschmacklich ok!

Anhang anzeigen 330912

100% Rinderhack mit den Sonnenblumenkernen mischen

Um auch was "Schweinisches" mit einfliessen zu lassen, wird die Mischung mit dem Gewürz "Rauchige Drecksau" gewürzt

Zutaten: Geräucherter Paprika, Rauchsalz, Kokosblütenzucker, Rasavatpfeffer, Senfsaat

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Anhang anzeigen 330914

Ordentliche Patties draus geformt. Da ist was dran (y)

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erstmal direkt auf den Grill und von zwei Seiten schön gebräunt

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Dinkelvollkornsemmel aufgeschnitten und etwas angegrillt. Derweil zieh'n die Patties indirekt noch etwas durch

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The Uff-Bow beginns! ;)

Zuerst kommt auf beide Innenhälften die Sosse

Anhang anzeigen 330919

auf die untere Hälfte dann mit Kümmel, Essig und wenig Zucker/Salz selbstgemachten Krautsalat auflegen

Anhang anzeigen 330920

Pattie drauf

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Anhang anzeigen 330922

noch mit etwas Zwiebelringen, Datteltomaten und grünen Jalapenos garniert

Anhang anzeigen 330923

fertig ist das Gerät.

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Guten Appetit!:lecker:

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wer würde da nicht reinbeißen wollen ... also wenn so "Fitness" aussehen und schmecken soll, dann herzlich gerne :)
 
Ja, der war sehr lecker und scharf! (y)

Nach ein paar "besinnlichen" Tagen im Krankenhaus und informativen Gesprächen mit einer Diätberaterin, kommt man schon ins Grübeln, was man die Jahre über so alles in sich hineingestopft hat ;)

Wenn man mal aufpasst, dann sind meistens die Hauptbestandteile in fertig gekauftem Zeug Salz und Zucker.

Mal seh'n, was man noch alles gesundes Grillen kann :piratelol:
Praktisch alles. Industrielle Produkte durch selbstgemachte ersetzen…
 
Sieht hervorragend aus und treibt Feuchtigkeit in die Mundhöhle. Her damit 🥰🥰🥰
 
Um das ganze mit dem "gesunden Leben" noch zu steigern, gibt's jetzt hier einen Nachschlag zum Monatsthema

Veganer Hot-Dog

Es beginnt mit Zwiebeln, die in einer Eisenpfanne mit Rapsöl auf dem AZK gebrutzelt werden.

01 Zwiebel.jpg


02 Zwiebel.jpg

Auf einem Küchentuch das Öl etwas "abtropfen" lassen und die angebratenen Zwiebeln mit der "Rauchigen Drecksau" würzen

03 Zwiebel würzen.jpg

Die Bio-Würstchen, vorher in einem Sud aus Wasser, Salz, etwas Zucker und Essig "gebrüht", ;)

und jetzt noch auf den Grill um ein paar Tattoos einzubrennen und wieder auf Temperatur zu bringen

05 Würst Grill.jpg

Ein Stück Vollkornbaguette anrösten

07 Vollkornbaguette.jpg

Beide Hälften mit passierten Tomaten bestreichen und mit Knoblauchpulver und American-Steak-Gewürz bestreuen

08 Tomaten.jpg

Süß-saure Gewürzgurken in Streifen dazu

09 Gewürzgurken.jpg

die Zwiebeln drauf

10 Zwiebeln.jpg

Würstchen und mittelscharfen Sempft drüber

12 Senf.jpg

fertig ist der vegane Hot-Dog

13 Fertig.jpg

als gesunde Deko noch ein paar Scheiben Bauerngurke und Datteltomaten dazu

14 Fertig.jpg

Und als Beweis für die Geniessbarkeit: Der Anbiss :ROFLMAO:

15 Biss.jpg

Fränkisches Urteil zum veganen Hot-Dog: Bassd scho! (y)

Die Karotte hat durch das Kochen im Sud gar nicht so nach Gelbe Rübe geschmeckt.

Bei Wiederholung gebe ich evtl. ein paar Tropfen künstlichen Rauch zum Kochwasser!
 
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