Gewinnspiel Juli 2022 Alles Wurst oder was? | inkl. Abstimmung

Wer gewinnt :-)

  • Hennes mit einer groben Bratwurst

    Stimmen: 1 5,6%
  • Robin Master mit einer Tasse Wurst

    Stimmen: 2 11,1%
  • Sir Kuddel ohne Schnörkel

    Stimmen: 0 0,0%
  • Holzpeter mit Dark Beer Brats

    Stimmen: 5 27,8%
  • Bob rooney mit Thüringer

    Stimmen: 0 0,0%
  • Bebbi mit der Duroc Wurst

    Stimmen: 1 5,6%
  • Lordschelm mit einer Weißwurst

    Stimmen: 3 16,7%
  • Mrs. Schneckenhaus mit Wurst und Senf

    Stimmen: 1 5,6%
  • BBuk mit Wurstspießen

    Stimmen: 5 27,8%

  • Umfrageteilnehmer
    18
  • Umfrage geschlossen .
Weißwurst goes Curry

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Diesen Monat habe ich mir zum Thema "Wurst" mal überlegt, was "wildes" zu machen. Was liegt also näher als ein etabliertes Stück aus Bayern etwas anders in Szene zu setzen?
So gibt es also diesmal Curryweisswurst. Hört sich erst mal komisch an, hat aber suuuper geschmeckt. Doch jetzt mal zu den Details.

Gestern habe ich schon mal als Beilage einen Kartoffelsalat in Pommesform versucht zu machen und einen schön frischen Krautsalat.

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Heute dann drei kleine Weißwürste von der "Verpackung" befreien und in Scheiben schneiden.

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Eine mittlere Schalotte in Ringe schnippeln.

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Im Deckel von einem 6er DO etwas Öl heiß werden lassen und die Schalotte und ca. 50g Tomatenmark anrösten.

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Dann die Wurstscheiben zufügen und rührbraten.

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Wenn alles schön gebräunt ist und sich in der "Pfanne" ein paar Röstaromen gebildet haben, Curry nach Gusto (hier 2 TL) und 3 EL Pflaumenmus dazu.
Alles gut miteinander verrühren.

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Den Satz in der Pfanne mit etwas Gemüsefond loskochen und so lange Fond unterrühren bis sich eine schön sämige Soße entwickelt hat.

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Die Pfanne warm stellen und schon mal Kartoffelsalat und Krautsalat anrichten.

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Ein paar Salzbrezeln zerkleinern.

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Die Curryweisswurst auf dem Teller neben den Salaten anrichten, mit Curry bestreuen und als Crunch mit den Brezelkrümeln bestreuen.
Der Geschmack ist durch das Mus sehr fruchtig, mit einer guten Schärfe vom Curry. Das Ganze mutet auf der Zunge erst mal ungewohnt an, aber nach 2 - 3 Bissen war ich nur noch am genießen.
Der Kartoffelsalat in Pommesform (sollte zumindest so aussehen) und der Krautsalat passen dann auch klasse zum Thema bajuwarische Currywurst.

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Weißwurst goes Curry

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Diesen Monat habe ich mir zum Thema "Wurst" mal überlegt, was "wildes" zu machen. Was liegt also näher als ein etabliertes Stück aus Bayern etwas anders in Szene zu setzen?
So gibt es also diesmal Curryweisswurst. Hört sich erst mal komisch an, hat aber suuuper geschmeckt. Doch jetzt mal zu den Details.

Gestern habe ich schon mal als Beilage einen Kartoffelsalat in Pommesform versucht zu machen und einen schön frischen Krautsalat.

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Heute dann drei kleine Weißwürste von der "Verpackung" befreien und in Scheiben schneiden.

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Eine mittlere Schalotte in Ringe schnippeln.

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Im Deckel von einem 6er DO etwas Öl heiß werden lassen und die Schalotte und ca. 50g Tomatenmark anrösten.

Anhang anzeigen 319008

Dann die Wurstscheiben zufügen und rührbraten.

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Wenn alles schön gebräunt ist und sich in der "Pfanne" ein paar Röstaromen gebildet haben, Curry nach Gusto (hier 2 TL) und 3 EL Pflaumenmus dazu.
Alles gut miteinander verrühren.

Anhang anzeigen 319010Anhang anzeigen 319011

Den Satz in der Pfanne mit etwas Gemüsefond loskochen und so lange Fond unterrühren bis sich eine schön sämige Soße entwickelt hat.

Anhang anzeigen 319012

Die Pfanne warm stellen und schon mal Kartoffelsalat und Krautsalat anrichten.

Anhang anzeigen 319013Anhang anzeigen 319014

Ein paar Salzbrezeln zerkleinern.

Anhang anzeigen 319015

Die Curryweisswurst auf dem Teller neben den Salaten anrichten, mit Curry bestreuen und als Crunch mit den Brezelkrümeln bestreuen.
Der Geschmack ist durch das Mus sehr fruchtig, mit einer guten Schärfe vom Curry. Das Ganze mutet auf der Zunge erst mal ungewohnt an, aber nach 2 - 3 Bissen war ich nur noch am genießen.
Der Kartoffelsalat in Pommesform (sollte zumindest so aussehen) und der Krautsalat passen dann auch klasse zum Thema bajuwarische Currywurst.

Anhang anzeigen 319016Anhang anzeigen 319017Anhang anzeigen 319018Anhang anzeigen 319019
das hätte ich jetzt auch gerne...
 
Weißwurst goes Curry

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Diesen Monat habe ich mir zum Thema "Wurst" mal überlegt, was "wildes" zu machen. Was liegt also näher als ein etabliertes Stück aus Bayern etwas anders in Szene zu setzen?
So gibt es also diesmal Curryweisswurst. Hört sich erst mal komisch an, hat aber suuuper geschmeckt. Doch jetzt mal zu den Details.

Gestern habe ich schon mal als Beilage einen Kartoffelsalat in Pommesform versucht zu machen und einen schön frischen Krautsalat.

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Heute dann drei kleine Weißwürste von der "Verpackung" befreien und in Scheiben schneiden.

Anhang anzeigen 319006

Eine mittlere Schalotte in Ringe schnippeln.

Anhang anzeigen 319007

Im Deckel von einem 6er DO etwas Öl heiß werden lassen und die Schalotte und ca. 50g Tomatenmark anrösten.

Anhang anzeigen 319008

Dann die Wurstscheiben zufügen und rührbraten.

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Wenn alles schön gebräunt ist und sich in der "Pfanne" ein paar Röstaromen gebildet haben, Curry nach Gusto (hier 2 TL) und 3 EL Pflaumenmus dazu.
Alles gut miteinander verrühren.

Anhang anzeigen 319010Anhang anzeigen 319011

Den Satz in der Pfanne mit etwas Gemüsefond loskochen und so lange Fond unterrühren bis sich eine schön sämige Soße entwickelt hat.

Anhang anzeigen 319012

Die Pfanne warm stellen und schon mal Kartoffelsalat und Krautsalat anrichten.

Anhang anzeigen 319013Anhang anzeigen 319014

Ein paar Salzbrezeln zerkleinern.

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Die Curryweisswurst auf dem Teller neben den Salaten anrichten, mit Curry bestreuen und als Crunch mit den Brezelkrümeln bestreuen.
Der Geschmack ist durch das Mus sehr fruchtig, mit einer guten Schärfe vom Curry. Das Ganze mutet auf der Zunge erst mal ungewohnt an, aber nach 2 - 3 Bissen war ich nur noch am genießen.
Der Kartoffelsalat in Pommesform (sollte zumindest so aussehen) und der Krautsalat passen dann auch klasse zum Thema bajuwarische Currywurst.

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Na da hast Du ja wieder einen rausgehauen!
 
Weißwurst goes Curry

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Diesen Monat habe ich mir zum Thema "Wurst" mal überlegt, was "wildes" zu machen. Was liegt also näher als ein etabliertes Stück aus Bayern etwas anders in Szene zu setzen?
So gibt es also diesmal Curryweisswurst. Hört sich erst mal komisch an, hat aber suuuper geschmeckt. Doch jetzt mal zu den Details.

Gestern habe ich schon mal als Beilage einen Kartoffelsalat in Pommesform versucht zu machen und einen schön frischen Krautsalat.

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Heute dann drei kleine Weißwürste von der "Verpackung" befreien und in Scheiben schneiden.

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Eine mittlere Schalotte in Ringe schnippeln.

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Im Deckel von einem 6er DO etwas Öl heiß werden lassen und die Schalotte und ca. 50g Tomatenmark anrösten.

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Dann die Wurstscheiben zufügen und rührbraten.

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Wenn alles schön gebräunt ist und sich in der "Pfanne" ein paar Röstaromen gebildet haben, Curry nach Gusto (hier 2 TL) und 3 EL Pflaumenmus dazu.
Alles gut miteinander verrühren.

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Den Satz in der Pfanne mit etwas Gemüsefond loskochen und so lange Fond unterrühren bis sich eine schön sämige Soße entwickelt hat.

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Die Pfanne warm stellen und schon mal Kartoffelsalat und Krautsalat anrichten.

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Ein paar Salzbrezeln zerkleinern.

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Die Curryweisswurst auf dem Teller neben den Salaten anrichten, mit Curry bestreuen und als Crunch mit den Brezelkrümeln bestreuen.
Der Geschmack ist durch das Mus sehr fruchtig, mit einer guten Schärfe vom Curry. Das Ganze mutet auf der Zunge erst mal ungewohnt an, aber nach 2 - 3 Bissen war ich nur noch am genießen.
Der Kartoffelsalat in Pommesform (sollte zumindest so aussehen) und der Krautsalat passen dann auch klasse zum Thema bajuwarische Currywurst.

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saugut , aaaaaaaaber geh damit zu den Bayern die holen im handumdrehen Teer und Federn aus ihren Kellern
 
saugut , aaaaaaaaber geh damit zu den Bayern die holen im handumdrehen Teer und Federn aus ihren Kellern

Das habe ich mir auch schon gedacht.

Ich werde laut schreien: bitte lasst Gnade walten...
Die Antwort: Nein, wir werden dir die 🥚🥚 spalten...

😂😂😂
 
Weißwurst goes Curry

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Diesen Monat habe ich mir zum Thema "Wurst" mal überlegt, was "wildes" zu machen. Was liegt also näher als ein etabliertes Stück aus Bayern etwas anders in Szene zu setzen?
So gibt es also diesmal Curryweisswurst. Hört sich erst mal komisch an, hat aber suuuper geschmeckt. Doch jetzt mal zu den Details.

Gestern habe ich schon mal als Beilage einen Kartoffelsalat in Pommesform versucht zu machen und einen schön frischen Krautsalat.

Anhang anzeigen 319005

Heute dann drei kleine Weißwürste von der "Verpackung" befreien und in Scheiben schneiden.

Anhang anzeigen 319006

Eine mittlere Schalotte in Ringe schnippeln.

Anhang anzeigen 319007

Im Deckel von einem 6er DO etwas Öl heiß werden lassen und die Schalotte und ca. 50g Tomatenmark anrösten.

Anhang anzeigen 319008

Dann die Wurstscheiben zufügen und rührbraten.

Anhang anzeigen 319009

Wenn alles schön gebräunt ist und sich in der "Pfanne" ein paar Röstaromen gebildet haben, Curry nach Gusto (hier 2 TL) und 3 EL Pflaumenmus dazu.
Alles gut miteinander verrühren.

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Den Satz in der Pfanne mit etwas Gemüsefond loskochen und so lange Fond unterrühren bis sich eine schön sämige Soße entwickelt hat.

Anhang anzeigen 319012

Die Pfanne warm stellen und schon mal Kartoffelsalat und Krautsalat anrichten.

Anhang anzeigen 319013Anhang anzeigen 319014

Ein paar Salzbrezeln zerkleinern.

Anhang anzeigen 319015

Die Curryweisswurst auf dem Teller neben den Salaten anrichten, mit Curry bestreuen und als Crunch mit den Brezelkrümeln bestreuen.
Der Geschmack ist durch das Mus sehr fruchtig, mit einer guten Schärfe vom Curry. Das Ganze mutet auf der Zunge erst mal ungewohnt an, aber nach 2 - 3 Bissen war ich nur noch am genießen.
Der Kartoffelsalat in Pommesform (sollte zumindest so aussehen) und der Krautsalat passen dann auch klasse zum Thema bajuwarische Currywurst.

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Eine klasse Idee und top umgesetzt :piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:

Aber Vorsicht!, nicht nur die Bayern könnten Teer und Federn herausholen...unter Umständen bekommste auch Einreiseverbot ins Ruhrgebiet und nach Berlin :piratebiggrin::piratebiggrin::piratebiggrin:
 
So, beim Thema Wurst kann ich auch noch meinen Senf zugeben. 😁

Petit Dejeuner Breton
Unter dieser Bezeichnung haben wir es auf dem Markt in St. Pierre Quiberon bekommen.

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Eine knuspig gebratene Galette mit einer frischen Bratwurst, in Salzbutter gebratenen Zwiebeln, einer Sauce aus Crème fraîche und Senf sowie Camembert.

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