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Lecker ... Pizza geht immer.
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Das war eine vegetarische Version... Hauptsache Artischocken
Artischocken gehen immer.
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Das war eine vegetarische Version... Hauptsache Artischocken
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Das war eine vegetarische Version... Hauptsache Artischocken
SupergeilAnhang anzeigen 291095
Ich schmeiße zur diesmonatigen Challenge mal türkische Pizza mit Steaktopping in den Ring.
Dazu erst einmal einen schönen Hefeteig herstellen und den in einer geölten Schüssel minimum 1 Stunde gehen lassen (bei dem hier waren es 4).
Anhang anzeigen 291096
Anhang anzeigen 291097
1/2 Bund Frühlingszwiebeln und 2 Knobizehen klein hacken. 400g Tatar in einer Pfanne krümelig mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch anbraten.
3 Strauchtomaten enthäuten, Kerngehäuse entfernen & grob würfeln.
Zusammen mit dem Tatar, 1/2 Bund gehackte krause Petersilie und einem EL Tomatenmark sowie 250ml passierte Tomaten in den Mixer und gut durchpürieren.
Anhang anzeigen 291098
Anhang anzeigen 291099
Stein auf den Grill legen (wegen Schlechtwetter nur Gasi) und auf 350° einheizen.
Den Teig aus der Versenkung holen und in kleine Teigballen zu ca. 100g zerteilen.
Anhang anzeigen 291100
Sehr dünn ausrollen und mit etwa 2-3 EL der Tatar-Tomatenmasse bestreichen.
Anhang anzeigen 291101
Die Pizzen auf die Platte legen und ca. 3-4 Minuten backen. Aufgrund des dünnen Teigs und des schon gebratenen Tatars braucht es nicht wirklich länger.
Anhang anzeigen 291102
Anhang anzeigen 291103
Damit die Pizzen sich nachher rollen lassen legen wir diese noch warm immer Teig-Teig- bzw. Belag-Belag-Seite aufeinander in einen Kuchenbehälter mit Deckel. Der schließt gut ab und sorgt durch das feuchte Klima im inneren das die Pizzen schön weich werden.
Anhang anzeigen 291104
Da mir die Pizza so zu langweilig war, habe ich noch was Fleisch ins Spiel gebracht. Diese Variante habe ich vor einiger Zeit mal im www gesehen. Steak scharf anbraten, in ganz dünne Tranchen schneiden, mit Kebab-Würzer bestreuen und auf die Pizza legen. Der Proband: ein Steak aus der Uru-Keule.
Anhang anzeigen 291105
Anhang anzeigen 291106
Um dem ganzen noch was Pfiff von innen zu geben habe ich zum belegen 2 Tomaten, 1/2 Sakatgurke, 1 kleine Chili, 1 Schalotte & Rest Petersilie klein geschnitten & vermengt und mit S&P gewürzt. Dazu kam dann noch Çacik. Einfach nur Joghurt mit etwas Dill, Kreuzkümmel, Minze, Salz & Knobi. Die Pizza noch mal ganz kurz zum erhitzen auf die Platte, belegen und der Rest war dann nur noch genießen.
Anhang anzeigen 291107
Anhang anzeigen 291108
Anhang anzeigen 291109
Was soll ich sagen. Wir hatten 10 Pizzen für 3 Personen hier im Haushalt. Eine bekam die Nachbarstochter, Sohn hatte 3, Chefin 4 und ich musste mich mit 2 zufrieden geben. Absolut lecker und mit der Steakvariante auf alle Fälle wiederholungswürdig.
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Ich schmeiße zur diesmonatigen Challenge mal türkische Pizza mit Steaktopping in den Ring.
Dazu erst einmal einen schönen Hefeteig herstellen und den in einer geölten Schüssel minimum 1 Stunde gehen lassen (bei dem hier waren es 4).
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1/2 Bund Frühlingszwiebeln und 2 Knobizehen klein hacken. 400g Tatar in einer Pfanne krümelig mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch anbraten.
3 Strauchtomaten enthäuten, Kerngehäuse entfernen & grob würfeln.
Zusammen mit dem Tatar, 1/2 Bund gehackte krause Petersilie und einem EL Tomatenmark sowie 250ml passierte Tomaten in den Mixer und gut durchpürieren.
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Stein auf den Grill legen (wegen Schlechtwetter nur Gasi) und auf 350° einheizen.
Den Teig aus der Versenkung holen und in kleine Teigballen zu ca. 100g zerteilen.
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Sehr dünn ausrollen und mit etwa 2-3 EL der Tatar-Tomatenmasse bestreichen.
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Die Pizzen auf die Platte legen und ca. 3-4 Minuten backen. Aufgrund des dünnen Teigs und des schon gebratenen Tatars braucht es nicht wirklich länger.
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Damit die Pizzen sich nachher rollen lassen legen wir diese noch warm immer Teig-Teig- bzw. Belag-Belag-Seite aufeinander in einen Kuchenbehälter mit Deckel. Der schließt gut ab und sorgt durch das feuchte Klima im inneren das die Pizzen schön weich werden.
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Da mir die Pizza so zu langweilig war, habe ich noch was Fleisch ins Spiel gebracht. Diese Variante habe ich vor einiger Zeit mal im www gesehen. Steak scharf anbraten, in ganz dünne Tranchen schneiden, mit Kebab-Würzer bestreuen und auf die Pizza legen. Der Proband: ein Steak aus der Uru-Keule.
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Um dem ganzen noch was Pfiff von innen zu geben habe ich zum belegen 2 Tomaten, 1/2 Sakatgurke, 1 kleine Chili, 1 Schalotte & Rest Petersilie klein geschnitten & vermengt und mit S&P gewürzt. Dazu kam dann noch Çacik. Einfach nur Joghurt mit etwas Dill, Kreuzkümmel, Minze, Salz & Knobi. Die Pizza noch mal ganz kurz zum erhitzen auf die Platte, belegen und der Rest war dann nur noch genießen.
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Was soll ich sagen. Wir hatten 10 Pizzen für 3 Personen hier im Haushalt. Eine bekam die Nachbarstochter, Sohn hatte 3, Chefin 4 und ich musste mich mit 2 zufrieden geben. Absolut lecker und mit der Steakvariante auf alle Fälle wiederholungswürdig.
Gute Umsetzung!Anhang anzeigen 291095
Ich schmeiße zur diesmonatigen Challenge mal türkische Pizza mit Steaktopping in den Ring.
Dazu erst einmal einen schönen Hefeteig herstellen und den in einer geölten Schüssel minimum 1 Stunde gehen lassen (bei dem hier waren es 4).
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1/2 Bund Frühlingszwiebeln und 2 Knobizehen klein hacken. 400g Tatar in einer Pfanne krümelig mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch anbraten.
3 Strauchtomaten enthäuten, Kerngehäuse entfernen & grob würfeln.
Zusammen mit dem Tatar, 1/2 Bund gehackte krause Petersilie und einem EL Tomatenmark sowie 250ml passierte Tomaten in den Mixer und gut durchpürieren.
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Stein auf den Grill legen (wegen Schlechtwetter nur Gasi) und auf 350° einheizen.
Den Teig aus der Versenkung holen und in kleine Teigballen zu ca. 100g zerteilen.
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Sehr dünn ausrollen und mit etwa 2-3 EL der Tatar-Tomatenmasse bestreichen.
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Die Pizzen auf die Platte legen und ca. 3-4 Minuten backen. Aufgrund des dünnen Teigs und des schon gebratenen Tatars braucht es nicht wirklich länger.
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Damit die Pizzen sich nachher rollen lassen legen wir diese noch warm immer Teig-Teig- bzw. Belag-Belag-Seite aufeinander in einen Kuchenbehälter mit Deckel. Der schließt gut ab und sorgt durch das feuchte Klima im inneren das die Pizzen schön weich werden.
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Da mir die Pizza so zu langweilig war, habe ich noch was Fleisch ins Spiel gebracht. Diese Variante habe ich vor einiger Zeit mal im www gesehen. Steak scharf anbraten, in ganz dünne Tranchen schneiden, mit Kebab-Würzer bestreuen und auf die Pizza legen. Der Proband: ein Steak aus der Uru-Keule.
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Anhang anzeigen 291106
Um dem ganzen noch was Pfiff von innen zu geben habe ich zum belegen 2 Tomaten, 1/2 Sakatgurke, 1 kleine Chili, 1 Schalotte & Rest Petersilie klein geschnitten & vermengt und mit S&P gewürzt. Dazu kam dann noch Çacik. Einfach nur Joghurt mit etwas Dill, Kreuzkümmel, Minze, Salz & Knobi. Die Pizza noch mal ganz kurz zum erhitzen auf die Platte, belegen und der Rest war dann nur noch genießen.
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Was soll ich sagen. Wir hatten 10 Pizzen für 3 Personen hier im Haushalt. Eine bekam die Nachbarstochter, Sohn hatte 3, Chefin 4 und ich musste mich mit 2 zufrieden geben. Absolut lecker und mit der Steakvariante auf alle Fälle wiederholungswürdig.
Tante Fanny? Fertigteig? Sieht trotzdem lecker aus!Gestern mal wieder Flammkuchen gemacht. Aus zeitlichen Gründen habe ich beim Teig auf den von Tante Fanny zurückgegriffen. Kann ich nur empfehlen.
Der Rest erklärt sich selber...
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Anhang anzeigen 291254
Bis die Tage...
Gestern mal wieder Flammkuchen gemacht. Aus zeitlichen Gründen habe ich beim Teig auf den von Tante Fanny zurückgegriffen. Kann ich nur empfehlen.
Der Rest erklärt sich selber...
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Bis die Tage...
Gestern mal wieder Flammkuchen gemacht. Aus zeitlichen Gründen habe ich beim Teig auf den von Tante Fanny zurückgegriffen. Kann ich nur empfehlen.
Der Rest erklärt sich selber...
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Bis die Tage...
Toll, Danke, jetzt hab ich Bock auf FlammkuchenGestern mal wieder Flammkuchen gemacht. Aus zeitlichen Gründen habe ich beim Teig auf den von Tante Fanny zurückgegriffen. Kann ich nur empfehlen.
Der Rest erklärt sich selber...
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Bis die Tage...
Sehr ansprechend *perfetto*Wir hatten heute wieder eine kleine Pizza-Session
2 Teigballen mit 230 Gramm
Pizzamehl Friesinger Mühle 285 Gramm
Wasser 171 Gramm (60%)
Salz 8,5 Gramm (3%)
Hefe 0,47 Gramm
Lange Teiggare über 21 Stunden, davon 16 im Kühlschrank
Anhang anzeigen 291932
Teig gestern vor dem Kühlschrank
Anhang anzeigen 291933
Heute morgen in die Stückgare
Anhang anzeigen 291934
Gleich geht es los
Anhang anzeigen 291935
Arbeitsplatz
Anhang anzeigen 291936
In Semola ausgeformt
Anhang anzeigen 291937
Tomatensauce Arrabbiata und Mozzarella
Anhang anzeigen 291938
Thunfisch, Anchovis und Chili
Anhang anzeigen 291939
Ab in den Ofen zwischen 350 und 400 Grad
Anhang anzeigen 291940
Anhang anzeigen 291941
Anhang anzeigen 291942
Pizza die zweite
Anhang anzeigen 291943
Anhang anzeigen 291944
Meine Frau nimmt doppelt Käse, hier noch mediteran
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Anhang anzeigen 291946
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Das war wieder sehr lecker
Sieht super ausWir hatten heute wieder eine kleine Pizza-Session
2 Teigballen mit 230 Gramm
Pizzamehl Friesinger Mühle 285 Gramm
Wasser 171 Gramm (60%)
Salz 8,5 Gramm (3%)
Hefe 0,47 Gramm
Lange Teiggare über 21 Stunden, davon 16 im Kühlschrank
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Teig gestern vor dem Kühlschrank
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Heute morgen in die Stückgare
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Gleich geht es los
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Arbeitsplatz
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In Semola ausgeformt
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Tomatensauce Arrabbiata und Mozzarella
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Thunfisch, Anchovis und Chili
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Ab in den Ofen zwischen 350 und 400 Grad
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Pizza die zweite
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Meine Frau nimmt doppelt Käse, hier noch mediteran
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Das war wieder sehr lecker
Sieht super aus
Eure Pizzen sehen echt gut aus.
Ich bekomme die nie unfallfrei auf den Stein.