Gewinnspiel Juni 2021 | PIZZA, FLAMMKUCHEN inkl. Abstimmung

Wer hat den schönsten Beitrag zum Thema

  • Hennes mit seiner Calzone im Selbsttest

    Stimmen: 1 5,9%
  • Bob Rooney mit der Pizza aus dem OONI

    Stimmen: 0 0,0%
  • Impy mit der Pizza aus dem HBO

    Stimmen: 0 0,0%
  • Benni mit „lecker geht immer“

    Stimmen: 1 5,9%
  • Lordschelm mit einer türkischen Variante

    Stimmen: 3 17,6%
  • Sir Knuddel mit seinem Flammkuchen

    Stimmen: 2 11,8%
  • Chili-sten mit der kleinen Pizza-Session

    Stimmen: 2 11,8%
  • Der Greg mit einem Pizzaabend

    Stimmen: 4 23,5%
  • Wyatt mit Pizza aus dem Beefer

    Stimmen: 3 17,6%
  • Spooner aus der Pizzeria da Stefano

    Stimmen: 1 5,9%

  • Umfrageteilnehmer
    17
  • Umfrage geschlossen .
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Ich schmeiße zur diesmonatigen Challenge mal türkische Pizza mit Steaktopping in den Ring.
Dazu erst einmal einen schönen Hefeteig herstellen und den in einer geölten Schüssel minimum 1 Stunde gehen lassen (bei dem hier waren es 4).

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1/2 Bund Frühlingszwiebeln und 2 Knobizehen klein hacken. 400g Tatar in einer Pfanne krümelig mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch anbraten.
3 Strauchtomaten enthäuten, Kerngehäuse entfernen & grob würfeln.
Zusammen mit dem Tatar, 1/2 Bund gehackte krause Petersilie und einem EL Tomatenmark sowie 250ml passierte Tomaten in den Mixer und gut durchpürieren.

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Stein auf den Grill legen (wegen Schlechtwetter nur Gasi) und auf 350° einheizen.
Den Teig aus der Versenkung holen und in kleine Teigballen zu ca. 100g zerteilen.

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Sehr dünn ausrollen und mit etwa 2-3 EL der Tatar-Tomatenmasse bestreichen.

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Die Pizzen auf die Platte legen und ca. 3-4 Minuten backen. Aufgrund des dünnen Teigs und des schon gebratenen Tatars braucht es nicht wirklich länger.

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Damit die Pizzen sich nachher rollen lassen legen wir diese noch warm immer Teig-Teig- bzw. Belag-Belag-Seite aufeinander in einen Kuchenbehälter mit Deckel. Der schließt gut ab und sorgt durch das feuchte Klima im inneren das die Pizzen schön weich werden.

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Da mir die Pizza so zu langweilig war, habe ich noch was Fleisch ins Spiel gebracht. Diese Variante habe ich vor einiger Zeit mal im www gesehen. Steak scharf anbraten, in ganz dünne Tranchen schneiden, mit Kebab-Würzer bestreuen und auf die Pizza legen. Der Proband: ein Steak aus der Uru-Keule.

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Um dem ganzen noch was Pfiff von innen zu geben habe ich zum belegen 2 Tomaten, 1/2 Sakatgurke, 1 kleine Chili, 1 Schalotte & Rest Petersilie klein geschnitten & vermengt und mit S&P gewürzt. Dazu kam dann noch Çacik. Einfach nur Joghurt mit etwas Dill, Kreuzkümmel, Minze, Salz & Knobi. Die Pizza noch mal ganz kurz zum erhitzen auf die Platte, belegen und der Rest war dann nur noch genießen.

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Was soll ich sagen. Wir hatten 10 Pizzen für 3 Personen hier im Haushalt. Eine bekam die Nachbarstochter, Sohn hatte 3, Chefin 4 und ich musste mich mit 2 zufrieden geben. Absolut lecker und mit der Steakvariante auf alle Fälle wiederholungswürdig.
 
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Ich schmeiße zur diesmonatigen Challenge mal türkische Pizza mit Steaktopping in den Ring.
Dazu erst einmal einen schönen Hefeteig herstellen und den in einer geölten Schüssel minimum 1 Stunde gehen lassen (bei dem hier waren es 4).

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1/2 Bund Frühlingszwiebeln und 2 Knobizehen klein hacken. 400g Tatar in einer Pfanne krümelig mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch anbraten.
3 Strauchtomaten enthäuten, Kerngehäuse entfernen & grob würfeln.
Zusammen mit dem Tatar, 1/2 Bund gehackte krause Petersilie und einem EL Tomatenmark sowie 250ml passierte Tomaten in den Mixer und gut durchpürieren.

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Stein auf den Grill legen (wegen Schlechtwetter nur Gasi) und auf 350° einheizen.
Den Teig aus der Versenkung holen und in kleine Teigballen zu ca. 100g zerteilen.

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Sehr dünn ausrollen und mit etwa 2-3 EL der Tatar-Tomatenmasse bestreichen.

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Die Pizzen auf die Platte legen und ca. 3-4 Minuten backen. Aufgrund des dünnen Teigs und des schon gebratenen Tatars braucht es nicht wirklich länger.

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Anhang anzeigen 291103

Damit die Pizzen sich nachher rollen lassen legen wir diese noch warm immer Teig-Teig- bzw. Belag-Belag-Seite aufeinander in einen Kuchenbehälter mit Deckel. Der schließt gut ab und sorgt durch das feuchte Klima im inneren das die Pizzen schön weich werden.

Anhang anzeigen 291104

Da mir die Pizza so zu langweilig war, habe ich noch was Fleisch ins Spiel gebracht. Diese Variante habe ich vor einiger Zeit mal im www gesehen. Steak scharf anbraten, in ganz dünne Tranchen schneiden, mit Kebab-Würzer bestreuen und auf die Pizza legen. Der Proband: ein Steak aus der Uru-Keule.

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Um dem ganzen noch was Pfiff von innen zu geben habe ich zum belegen 2 Tomaten, 1/2 Sakatgurke, 1 kleine Chili, 1 Schalotte & Rest Petersilie klein geschnitten & vermengt und mit S&P gewürzt. Dazu kam dann noch Çacik. Einfach nur Joghurt mit etwas Dill, Kreuzkümmel, Minze, Salz & Knobi. Die Pizza noch mal ganz kurz zum erhitzen auf die Platte, belegen und der Rest war dann nur noch genießen.

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Was soll ich sagen. Wir hatten 10 Pizzen für 3 Personen hier im Haushalt. Eine bekam die Nachbarstochter, Sohn hatte 3, Chefin 4 und ich musste mich mit 2 zufrieden geben. Absolut lecker und mit der Steakvariante auf alle Fälle wiederholungswürdig.
Supergeil
:homer:
 
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Ich schmeiße zur diesmonatigen Challenge mal türkische Pizza mit Steaktopping in den Ring.
Dazu erst einmal einen schönen Hefeteig herstellen und den in einer geölten Schüssel minimum 1 Stunde gehen lassen (bei dem hier waren es 4).

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1/2 Bund Frühlingszwiebeln und 2 Knobizehen klein hacken. 400g Tatar in einer Pfanne krümelig mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch anbraten.
3 Strauchtomaten enthäuten, Kerngehäuse entfernen & grob würfeln.
Zusammen mit dem Tatar, 1/2 Bund gehackte krause Petersilie und einem EL Tomatenmark sowie 250ml passierte Tomaten in den Mixer und gut durchpürieren.

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Stein auf den Grill legen (wegen Schlechtwetter nur Gasi) und auf 350° einheizen.
Den Teig aus der Versenkung holen und in kleine Teigballen zu ca. 100g zerteilen.

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Sehr dünn ausrollen und mit etwa 2-3 EL der Tatar-Tomatenmasse bestreichen.

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Die Pizzen auf die Platte legen und ca. 3-4 Minuten backen. Aufgrund des dünnen Teigs und des schon gebratenen Tatars braucht es nicht wirklich länger.

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Anhang anzeigen 291103

Damit die Pizzen sich nachher rollen lassen legen wir diese noch warm immer Teig-Teig- bzw. Belag-Belag-Seite aufeinander in einen Kuchenbehälter mit Deckel. Der schließt gut ab und sorgt durch das feuchte Klima im inneren das die Pizzen schön weich werden.

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Da mir die Pizza so zu langweilig war, habe ich noch was Fleisch ins Spiel gebracht. Diese Variante habe ich vor einiger Zeit mal im www gesehen. Steak scharf anbraten, in ganz dünne Tranchen schneiden, mit Kebab-Würzer bestreuen und auf die Pizza legen. Der Proband: ein Steak aus der Uru-Keule.

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Um dem ganzen noch was Pfiff von innen zu geben habe ich zum belegen 2 Tomaten, 1/2 Sakatgurke, 1 kleine Chili, 1 Schalotte & Rest Petersilie klein geschnitten & vermengt und mit S&P gewürzt. Dazu kam dann noch Çacik. Einfach nur Joghurt mit etwas Dill, Kreuzkümmel, Minze, Salz & Knobi. Die Pizza noch mal ganz kurz zum erhitzen auf die Platte, belegen und der Rest war dann nur noch genießen.

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Was soll ich sagen. Wir hatten 10 Pizzen für 3 Personen hier im Haushalt. Eine bekam die Nachbarstochter, Sohn hatte 3, Chefin 4 und ich musste mich mit 2 zufrieden geben. Absolut lecker und mit der Steakvariante auf alle Fälle wiederholungswürdig.


Hammer
 
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Ich schmeiße zur diesmonatigen Challenge mal türkische Pizza mit Steaktopping in den Ring.
Dazu erst einmal einen schönen Hefeteig herstellen und den in einer geölten Schüssel minimum 1 Stunde gehen lassen (bei dem hier waren es 4).

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Anhang anzeigen 291097

1/2 Bund Frühlingszwiebeln und 2 Knobizehen klein hacken. 400g Tatar in einer Pfanne krümelig mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch anbraten.
3 Strauchtomaten enthäuten, Kerngehäuse entfernen & grob würfeln.
Zusammen mit dem Tatar, 1/2 Bund gehackte krause Petersilie und einem EL Tomatenmark sowie 250ml passierte Tomaten in den Mixer und gut durchpürieren.

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Anhang anzeigen 291099

Stein auf den Grill legen (wegen Schlechtwetter nur Gasi) und auf 350° einheizen.
Den Teig aus der Versenkung holen und in kleine Teigballen zu ca. 100g zerteilen.

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Sehr dünn ausrollen und mit etwa 2-3 EL der Tatar-Tomatenmasse bestreichen.

Anhang anzeigen 291101

Die Pizzen auf die Platte legen und ca. 3-4 Minuten backen. Aufgrund des dünnen Teigs und des schon gebratenen Tatars braucht es nicht wirklich länger.

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Anhang anzeigen 291103

Damit die Pizzen sich nachher rollen lassen legen wir diese noch warm immer Teig-Teig- bzw. Belag-Belag-Seite aufeinander in einen Kuchenbehälter mit Deckel. Der schließt gut ab und sorgt durch das feuchte Klima im inneren das die Pizzen schön weich werden.

Anhang anzeigen 291104

Da mir die Pizza so zu langweilig war, habe ich noch was Fleisch ins Spiel gebracht. Diese Variante habe ich vor einiger Zeit mal im www gesehen. Steak scharf anbraten, in ganz dünne Tranchen schneiden, mit Kebab-Würzer bestreuen und auf die Pizza legen. Der Proband: ein Steak aus der Uru-Keule.

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Anhang anzeigen 291106

Um dem ganzen noch was Pfiff von innen zu geben habe ich zum belegen 2 Tomaten, 1/2 Sakatgurke, 1 kleine Chili, 1 Schalotte & Rest Petersilie klein geschnitten & vermengt und mit S&P gewürzt. Dazu kam dann noch Çacik. Einfach nur Joghurt mit etwas Dill, Kreuzkümmel, Minze, Salz & Knobi. Die Pizza noch mal ganz kurz zum erhitzen auf die Platte, belegen und der Rest war dann nur noch genießen.

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Was soll ich sagen. Wir hatten 10 Pizzen für 3 Personen hier im Haushalt. Eine bekam die Nachbarstochter, Sohn hatte 3, Chefin 4 und ich musste mich mit 2 zufrieden geben. Absolut lecker und mit der Steakvariante auf alle Fälle wiederholungswürdig.
Gute Umsetzung! 👍😍👍
 
Gestern mal wieder Flammkuchen gemacht. Aus zeitlichen Gründen habe ich beim Teig auf den von Tante Fanny zurückgegriffen. Kann ich nur empfehlen.

Der Rest erklärt sich selber...
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Bis die Tage...:pir_arr:
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin zusammen,

wir hatten heute wieder eine kleine Pizza-Session

2 Teigballen mit 230 Gramm
Pizzamehl Friesinger Mühle 285 Gramm
Wasser 171 Gramm (60%)
Salz 8,5 Gramm (3%)
Hefe 0,47 Gramm

Lange Teiggare über 21 Stunden, davon 16 im Kühlschrank


01_Teig_angesetzt.jpg

Teig gestern vor dem Kühlschrank



02_Stückgare.jpg

Heute morgen in die Stückgare



03_nach_der_Stückgare.jpg

Gleich geht es los



04_Arbeitsplatz.jpg

Arbeitsplatz



05_Pizza_geformt.jpg

In Semola ausgeformt



06_Tomatensauce_und_Mozzarella.jpg

Tomatensauce Arrabbiata und Mozzarella



07_Thunfisch_Anchovis_Chili.jpg

Thunfisch, Anchovis und Chili



08_Im_Pizzaofen.jpg

Ab in den Ofen zwischen 350 und 400 Grad



09_fertig.jpg



10_Anschnitt.jpg



11_Pizza_2.jpg

Pizza die Zweite



12_Tomatensauce.jpg



13_Käse_1.jpg

Meine Frau nimmt doppelt Käse, hier noch mediteran




14_Thunfisch.jpg




15_Mozzarella.jpg



16_Pizza_2_im_Ofen.jpg



17_Pizza_2_fertig.jpg

Das war wieder sehr lecker

:pir_arr:
 
Zuletzt bearbeitet:
Wir hatten heute wieder eine kleine Pizza-Session

2 Teigballen mit 230 Gramm
Pizzamehl Friesinger Mühle 285 Gramm
Wasser 171 Gramm (60%)
Salz 8,5 Gramm (3%)
Hefe 0,47 Gramm

Lange Teiggare über 21 Stunden, davon 16 im Kühlschrank


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Teig gestern vor dem Kühlschrank



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Heute morgen in die Stückgare



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Gleich geht es los



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Arbeitsplatz



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In Semola ausgeformt



Anhang anzeigen 291937

Tomatensauce Arrabbiata und Mozzarella



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Thunfisch, Anchovis und Chili



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Ab in den Ofen zwischen 350 und 400 Grad



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Anhang anzeigen 291942

Pizza die zweite



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Meine Frau nimmt doppelt Käse, hier noch mediteran




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Das war wieder sehr lecker

:pir_arr:
Sehr ansprechend *perfetto*
 
Wir hatten heute wieder eine kleine Pizza-Session

2 Teigballen mit 230 Gramm
Pizzamehl Friesinger Mühle 285 Gramm
Wasser 171 Gramm (60%)
Salz 8,5 Gramm (3%)
Hefe 0,47 Gramm

Lange Teiggare über 21 Stunden, davon 16 im Kühlschrank


Anhang anzeigen 291932

Teig gestern vor dem Kühlschrank



Anhang anzeigen 291933

Heute morgen in die Stückgare



Anhang anzeigen 291934

Gleich geht es los



Anhang anzeigen 291935

Arbeitsplatz



Anhang anzeigen 291936

In Semola ausgeformt



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Tomatensauce Arrabbiata und Mozzarella



Anhang anzeigen 291938

Thunfisch, Anchovis und Chili



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Ab in den Ofen zwischen 350 und 400 Grad



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Pizza die zweite



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Anhang anzeigen 291944

Meine Frau nimmt doppelt Käse, hier noch mediteran




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Das war wieder sehr lecker

:pir_arr:
:sabber: Sieht super aus :thumbup:
 
Eure Pizzen sehen echt gut aus.
Ich bekomme die nie unfallfrei auf den Stein.

Leg den Rohling auf Dauerbackfolie (zugeschnitten auf Steingröße), nach knapp 1 - 1 1/2 Minuten (der Boden sollte sich gut von der Folie lösen lassen) ziehst du die Folie weg. Klappt bei mir immer 😇
 
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