Gewinnspiel Juni 2022 Alles von der Platte | inkl. Abstimmung

Wer hat den schönsten Beitrag

  • Spooner mit Chicken Sate Spieße

    Stimmen: 1 5,6%
  • Bob Rooney mit einem Burger

    Stimmen: 0 0,0%
  • bbuk mit einem Burger

    Stimmen: 2 11,1%
  • Robin Master mit Streifen vom Rindersteak

    Stimmen: 4 22,2%
  • Lordschelm mit dem Bratwurst-Döner

    Stimmen: 8 44,4%
  • Impy mit einem Burger

    Stimmen: 3 16,7%

  • Umfrageteilnehmer
    18
  • Umfrage geschlossen .

bob rooney

Administrator
Moderator
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
2.427
Punkte Reaktionen
6.321
Hallo zusammen,

und weiter geht es mit dem nächsten Thema
Danke an @Büffel

1. Um was geht es
- Es geht um den schönsten Beitrag zum Thema "Alles von der Platte"

Erlaubt sind alle Bilder zum Thema, vom Grill oder Teller. Gerne mit Rezept bzw. kurzen Infos.
Nicht erlaubt sind Bilder aus Pfanne, Kontaktgrill, Elektrogrill usw... (Wir sind ein Grillforum und wollen das auch bleiben)

2. Wie nehme ich teil
- Bitte in diesen Beitrag Bilder mit ggf. Texten posten.

WICHTIG :
Ihr dürft so viele Beiträge posten, wie ihr möchtet. Wir freuen uns über viele Beiträge viele Bilder und viel Kommunikation im Thread
Davon lebt ein Forum und macht den Thread auch zu einem Ideenpool über das Gewinnspiel hinaus.

IN DIE ABSTIMMUNG GEHT ABER NUR UND AUSSCHLIESSLICH EUER ERSTER BEITRAG

3. Wie kann ich gewinnen.
- Die Aktion endet am letzten Tag des im Titel angegebenen Monats um 23:59Uhr deutscher Zeit. Im Anschluss starten wir eine Umfrage, in der die Bilder bzw. Beiträge bewertet werden können
Wer die meisten Stimmen bekommt gewinnt.


4. Was gibt es zu gewinnen?
- Für die Aktion sponsert @Büffel ein persönliches Bierglas mit dem Nick und dem Titel: Gewinner Wettbewerb *Thema des Monats*
@schosch wird diesen anfertigen.
Ist also was, wo es sich lohnt, mitzuspielen.
 
Hallo zusammen,

und weiter geht es mit dem nächsten Thema
Danke an @Büffel

1. Um was geht es
- Es geht um den schönsten Beitrag zum Thema "Alles von der Platte"

Erlaubt sind alle Bilder zum Thema, vom Grill oder Teller. Gerne mit Rezept bzw. kurzen Infos.
Nicht erlaubt sind Bilder aus Pfanne, Kontaktgrill, Elektrogrill usw... (Wir sind ein Grillforum und wollen das auch bleiben)

2. Wie nehme ich teil
- Bitte in diesen Beitrag Bilder mit ggf. Texten posten.

WICHTIG :
Ihr dürft so viele Beiträge posten, wie ihr möchtet. Wir freuen uns über viele Beiträge viele Bilder und viel Kommunikation im Thread
Davon lebt ein Forum und macht den Thread auch zu einem Ideenpool über das Gewinnspiel hinaus.

IN DIE ABSTIMMUNG GEHT ABER NUR UND AUSSCHLIESSLICH EUER ERSTER BEITRAG

3. Wie kann ich gewinnen.
- Die Aktion endet am letzten Tag des im Titel angegebenen Monats um 23:59Uhr deutscher Zeit. Im Anschluss starten wir eine Umfrage, in der die Bilder bzw. Beiträge bewertet werden können
Wer die meisten Stimmen bekommt gewinnt.


4. Was gibt es zu gewinnen?
- Für die Aktion sponsert @Büffel ein persönliches Bierglas mit dem Nick und dem Titel: Gewinner Wettbewerb *Thema des Monats*
@schosch wird diesen anfertigen.
Ist also was, wo es sich lohnt, mitzuspielen.
ich muß mich wieder als unwissend outen....ihr scheint ja alle zu wissen, was mit Platte gemeint ist, ich nicht so richtig.
Teller wohl kaum, dann wäre es ja beliebig.
Meint Platte "Plancha" oder sonstige geschlossenen Oberflächen, die im/auf dem Grill verwendet werden?
 
ich muß mich wieder als unwissend outen....ihr scheint ja alle zu wissen, was mit Platte gemeint ist, ich nicht so richtig.
Teller wohl kaum, dann wäre es ja beliebig.
Meint Platte "Plancha" oder sonstige geschlossenen Oberflächen, die im/auf dem Grill verwendet werden?
Moin, ja das würde ich so meinen. Alles was mit ner Platte auf nem Grill gemacht wird 😉😉
 
Ich hab ja nur die kleine Platte auf dem Nappi, viel passt nicht drauf aber ich möchte sie nicht mehr missen.
Heute gab es Chicken Sate Spieße mit Erdnusssauce nach @der Greg (dem ich für dieses Rezept seeehr dankbar bin!)
20220608_191957.jpgdas duftet😍🥰20220608_193515.jpg20220608_193520.jpg
20220609_114858.jpg20220609_120754.jpg20220609_121746.jpg20220609_124240.jpg20220609_124619.jpg20220609_124623.jpgdurch den Zuckeranteil muss die Platte zwischendurch mal gereinigt werden sonst wird's schwarz.20220609_125513.jpg
Fertig 20220609_130257.jpg dazu gab es Klebreis😍
20220609_130519.jpg
Das Thai-Basilikum (habe ich dieses Jahr das erste Mal) passt ebenfalls sehr gut dazu!
Hier noch das original vom Gregor:
 
Ich hab ja nur die kleine Platte auf dem Nappi, viel passt nicht drauf aber ich möchte sie nicht mehr missen.
Heute gab es Chicken Sate Spieße mit Erdnusssauce nach @der Greg (dem ich für dieses Rezept seeehr dankbar bin!)
Anhang anzeigen 316383das duftet😍🥰Anhang anzeigen 316385Anhang anzeigen 316384
Anhang anzeigen 316372Anhang anzeigen 316373Anhang anzeigen 316375Anhang anzeigen 316376Anhang anzeigen 316377Anhang anzeigen 316378durch den Zuckeranteil muss die Platte zwischendurch mal gereinigt werden sonst wird's schwarz.Anhang anzeigen 316379
Fertig Anhang anzeigen 316381 dazu gab es Klebreis😍
Anhang anzeigen 316382
Das Thai-Basilikum (habe ich dieses Jahr das erste Mal) passt ebenfalls sehr gut dazu!
Hier noch das original vom Gregor:
Prima!
 
Ich hab ja nur die kleine Platte auf dem Nappi, viel passt nicht drauf aber ich möchte sie nicht mehr missen.
Heute gab es Chicken Sate Spieße mit Erdnusssauce nach @der Greg (dem ich für dieses Rezept seeehr dankbar bin!)
Anhang anzeigen 316383das duftet😍🥰Anhang anzeigen 316385Anhang anzeigen 316384
Anhang anzeigen 316372Anhang anzeigen 316373Anhang anzeigen 316375Anhang anzeigen 316376Anhang anzeigen 316377Anhang anzeigen 316378durch den Zuckeranteil muss die Platte zwischendurch mal gereinigt werden sonst wird's schwarz.Anhang anzeigen 316379
Fertig Anhang anzeigen 316381 dazu gab es Klebreis😍
Anhang anzeigen 316382
Das Thai-Basilikum (habe ich dieses Jahr das erste Mal) passt ebenfalls sehr gut dazu!
Hier noch das original vom Gregor:

Sehr schickes Ergebnis. Sieht klasse aus 🥰🥰🥰
 
Joahr, könnte ich sehr gut in meinem Bäuchlein vorstellen ;)
 
Ich hab ja nur die kleine Platte auf dem Nappi, viel passt nicht drauf aber ich möchte sie nicht mehr missen.
Heute gab es Chicken Sate Spieße mit Erdnusssauce nach @der Greg (dem ich für dieses Rezept seeehr dankbar bin!)
Anhang anzeigen 316383das duftet😍🥰Anhang anzeigen 316385Anhang anzeigen 316384
Anhang anzeigen 316372Anhang anzeigen 316373Anhang anzeigen 316375Anhang anzeigen 316376Anhang anzeigen 316377Anhang anzeigen 316378durch den Zuckeranteil muss die Platte zwischendurch mal gereinigt werden sonst wird's schwarz.Anhang anzeigen 316379
Fertig Anhang anzeigen 316381 dazu gab es Klebreis😍
Anhang anzeigen 316382
Das Thai-Basilikum (habe ich dieses Jahr das erste Mal) passt ebenfalls sehr gut dazu!
Hier noch das original vom Gregor:

Sehr schön. 👍
Freut mich wenn ich helfen konnte.😉

Müsste ich eigentlich auch mal wieder machen, ist ja schließlich schon 4 Jahre Alt das Rezept. 😜
 
mein Beitrag: Burger
Das Rezept könnt ihr ruhig suchen mit Google, ihr werdet nichts finden.
Das ist definitiv eine Eigenkreation die zwischen meinen beiden Ohren entstanden ist in den letzten zwei Wochen. Seit ca. 2-3 Tagen hatte ich ein sehr klares Bild davon, wie der Burger werden soll, und ich bin ziemlich exakt an dieses Bild herangekommen 😎😋

- Buns, selbst gemacht und auf der Platte geröstet - https://bbq-piraten.de/community/index.php?threads/backstube-bbuk.24845/post-455906
- Hackfleisch vom Rind mit Salz, Pfeffer und Cumin leicht gewürzt und 200g Patties gemacht
- Mayonnaise selbst gemacht und mit pürierten getrockneten Tomaten und Kapern vermengt
- Salat aus dem Garten
- rote Zwiebeln
- selbst gemachter Pflaumenmuss (von meiner Frau)
- Aubergine auf der Platte gegrillt und mit einer Marinade aus Granatapfelkernsirup (aus dem Nord-Irak, handgemacht), Olivenöl, Salz, Pfeffer und Cumin benetzt
- Ziegenkäse

Aufbau:
- beide Bun-Hälften mit der Mayonnaise bestreichen, großzügig
- unten Salat
- dann das Fleisch
- dann Zwiebel
- dann Ziegenkäse
- dann Pflaumenmuss
- dann die Aubergine
- Deckel drauf

Es ist kein Krümel übrig geblieben.
Die Kartoffeln habe ich separat im Ofen gemacht. Der Grill war "belegt".


1655062640599.jpeg
1655062653801.jpeg
1655062666815.jpeg
1655062831110.jpeg
1655062861359.jpeg
1655062877926.jpeg
1655062894471.jpeg
1655062907632.jpeg
1655062924069.jpeg
1655063053139.jpeg
1655062943591.jpeg
1655063091386.jpeg
1655063106704.jpeg
1655063121380.jpeg
1655063133389.jpeg
1655063148149.jpeg
1655063157778.jpeg
1655063168368.jpeg
1655063182343.jpeg
1655063192639.jpeg
1655063202246.jpeg
1655063219744.jpeg
1655063234291.jpeg

Ich nehme an, aufgrund der Zutatenliste könnt ihr euch vorstellen wie das Geschmackserlebnis war...absoluter Hammer. Und schön war, daß sowohl der Pflaumenmuss als auch der Granatapfelkernsirup eben NICHT süß sind, sondern süß-sauer - perfekt m.E. und perfekter Zuspieler zu Ziegenkäse und der angereicherten Mayonnaise.
 

Anhänge

  • 1655062841122.jpeg
    1655062841122.jpeg
    108,5 KB · Aufrufe: 0
mein Beitrag: Burger
Das Rezept könnt ihr ruhig suchen mit Google, ihr werdet nichts finden.
Das ist definitiv eine Eigenkreation die zwischen meinen beiden Ohren entstanden ist in den letzten zwei Wochen. Seit ca. 2-3 Tagen hatte ich ein sehr klares Bild davon, wie der Burger werden soll, und ich bin ziemlich exakt an dieses Bild herangekommen 😎😋

- Buns, selbst gemacht und auf der Platte geröstet - https://bbq-piraten.de/community/index.php?threads/backstube-bbuk.24845/post-455906
- Hackfleisch vom Rind mit Salz, Pfeffer und Cumin leicht gewürzt und 200g Patties gemacht
- Mayonnaise selbst gemacht und mit pürierten getrockneten Tomaten und Kapern vermengt
- Salat aus dem Garten
- rote Zwiebeln
- selbst gemachter Pflaumenmuss (von meiner Frau)
- Aubergine auf der Platte gegrillt und mit einer Marinade aus Granatapfelkernsirup (aus dem Nord-Irak, handgemacht), Olivenöl, Salz, Pfeffer und Cumin benetzt
- Ziegenkäse

Aufbau:
- beide Bun-Hälften mit der Mayonnaise bestreichen, großzügig
- unten Salat
- dann das Fleisch
- dann Zwiebel
- dann Ziegenkäse
- dann Pflaumenmuss
- dann die Aubergine
- Deckel drauf

Es ist kein Krümel übrig geblieben.
Die Kartoffeln habe ich separat im Ofen gemacht. Der Grill war "belegt".


Anhang anzeigen 316672
Anhang anzeigen 316673
Anhang anzeigen 316674
Anhang anzeigen 316675
Anhang anzeigen 316677
Anhang anzeigen 316678
Anhang anzeigen 316679
Anhang anzeigen 316680
Anhang anzeigen 316681
Anhang anzeigen 316683
Anhang anzeigen 316682
Anhang anzeigen 316684
Anhang anzeigen 316685
Anhang anzeigen 316686
Anhang anzeigen 316687
Anhang anzeigen 316688
Anhang anzeigen 316689
Anhang anzeigen 316690
Anhang anzeigen 316691
Anhang anzeigen 316692
Anhang anzeigen 316693
Anhang anzeigen 316694
Anhang anzeigen 316695

Ich nehme an, aufgrund der Zutatenliste könnt ihr euch vorstellen wie das Geschmackserlebnis war...absoluter Hammer. Und schön war, daß sowohl der Pflaumenmuss als auch der Granatapfelkernsirup eben NICHT süß sind, sondern süß-sauer - perfekt m.E. und perfekter Zuspieler zu Ziegenkäse und der angereicherten Mayonnaise.
Klasse Ergebnis und super Bilder!
 
mein Beitrag: Burger
Das Rezept könnt ihr ruhig suchen mit Google, ihr werdet nichts finden.
Das ist definitiv eine Eigenkreation die zwischen meinen beiden Ohren entstanden ist in den letzten zwei Wochen. Seit ca. 2-3 Tagen hatte ich ein sehr klares Bild davon, wie der Burger werden soll, und ich bin ziemlich exakt an dieses Bild herangekommen 😎😋

- Buns, selbst gemacht und auf der Platte geröstet - https://bbq-piraten.de/community/index.php?threads/backstube-bbuk.24845/post-455906
- Hackfleisch vom Rind mit Salz, Pfeffer und Cumin leicht gewürzt und 200g Patties gemacht
- Mayonnaise selbst gemacht und mit pürierten getrockneten Tomaten und Kapern vermengt
- Salat aus dem Garten
- rote Zwiebeln
- selbst gemachter Pflaumenmuss (von meiner Frau)
- Aubergine auf der Platte gegrillt und mit einer Marinade aus Granatapfelkernsirup (aus dem Nord-Irak, handgemacht), Olivenöl, Salz, Pfeffer und Cumin benetzt
- Ziegenkäse

Aufbau:
- beide Bun-Hälften mit der Mayonnaise bestreichen, großzügig
- unten Salat
- dann das Fleisch
- dann Zwiebel
- dann Ziegenkäse
- dann Pflaumenmuss
- dann die Aubergine
- Deckel drauf

Es ist kein Krümel übrig geblieben.
Die Kartoffeln habe ich separat im Ofen gemacht. Der Grill war "belegt".


Anhang anzeigen 316672
Anhang anzeigen 316673
Anhang anzeigen 316674
Anhang anzeigen 316675
Anhang anzeigen 316677
Anhang anzeigen 316678
Anhang anzeigen 316679
Anhang anzeigen 316680
Anhang anzeigen 316681
Anhang anzeigen 316683
Anhang anzeigen 316682
Anhang anzeigen 316684
Anhang anzeigen 316685
Anhang anzeigen 316686
Anhang anzeigen 316687
Anhang anzeigen 316688
Anhang anzeigen 316689
Anhang anzeigen 316690
Anhang anzeigen 316691
Anhang anzeigen 316692
Anhang anzeigen 316693
Anhang anzeigen 316694
Anhang anzeigen 316695

Ich nehme an, aufgrund der Zutatenliste könnt ihr euch vorstellen wie das Geschmackserlebnis war...absoluter Hammer. Und schön war, daß sowohl der Pflaumenmuss als auch der Granatapfelkernsirup eben NICHT süß sind, sondern süß-sauer - perfekt m.E. und perfekter Zuspieler zu Ziegenkäse und der angereicherten Mayonnaise.

Wow. Hervorragender Job 👍👏👍
 
Hier mein Beitrag:
Ich habe Rindersteak in Streifen geschnitten und mariniert.
Dann waren da noch auswüchsige Zwiebeln.
Teig habe ich in Jodie Froster.

Nun dann, Holz gehackt, angefeuert.
Dann die Schmorplatte von Lidl drauf.

Zum Schluß je ein Stück Fladen dünn mit Ayvar bestrichen, Steakstreifen und Zwiebeln drauf.

Ich hatte ja sonst nix da....
_20220612_222412.JPG
_20220612_222506.JPG
_20220612_232221.JPG
_20220612_232048.JPG
Geht auch prima als Partyhappen.

Ich grüße euch und hoffe auf weitere schöne Beiträge
Nicolai
 
Hier mein Beitrag:
Ich habe Rindersteak in Streifen geschnitten und mariniert.
Dann waren da noch auswüchsige Zwiebeln.
Teig habe ich in Jodie Froster.

Nun dann, Holz gehackt, angefeuert.
Dann die Schmorplatte von Lidl drauf.

Zum Schluß je ein Stück Fladen dünn mit Ayvar bestrichen, Steakstreifen und Zwiebeln drauf.

Ich hatte ja sonst nix da....
Anhang anzeigen 316701
Anhang anzeigen 316702
Anhang anzeigen 316703
Anhang anzeigen 316704
Geht auch prima als Partyhappen.

Ich grüße euch und hoffe auf weitere schöne Beiträge
Nicolai
Rustikales Abendessen! (-:
 
Zurück
Oben Unten