Gewinnspiel Juni 2022 Alles von der Platte | inkl. Abstimmung

Wer hat den schönsten Beitrag

  • Spooner mit Chicken Sate Spieße

    Stimmen: 1 5,6%
  • Bob Rooney mit einem Burger

    Stimmen: 0 0,0%
  • bbuk mit einem Burger

    Stimmen: 2 11,1%
  • Robin Master mit Streifen vom Rindersteak

    Stimmen: 4 22,2%
  • Lordschelm mit dem Bratwurst-Döner

    Stimmen: 8 44,4%
  • Impy mit einem Burger

    Stimmen: 3 16,7%

  • Umfrageteilnehmer
    18
  • Umfrage geschlossen .
Hier mein Beitrag:
Ich habe Rindersteak in Streifen geschnitten und mariniert.
Dann waren da noch auswüchsige Zwiebeln.
Teig habe ich in Jodie Froster.

Nun dann, Holz gehackt, angefeuert.
Dann die Schmorplatte von Lidl drauf.

Zum Schluß je ein Stück Fladen dünn mit Ayvar bestrichen, Steakstreifen und Zwiebeln drauf.

Ich hatte ja sonst nix da....
Anhang anzeigen 316701
Anhang anzeigen 316702
Anhang anzeigen 316703
Anhang anzeigen 316704
Geht auch prima als Partyhappen.

Ich grüße euch und hoffe auf weitere schöne Beiträge
Nicolai

Sieht auf jeden Fall genießbar aus 👍👍👍
 
mein Beitrag: Burger
Das Rezept könnt ihr ruhig suchen mit Google, ihr werdet nichts finden.
Das ist definitiv eine Eigenkreation die zwischen meinen beiden Ohren entstanden ist in den letzten zwei Wochen. Seit ca. 2-3 Tagen hatte ich ein sehr klares Bild davon, wie der Burger werden soll, und ich bin ziemlich exakt an dieses Bild herangekommen 😎😋

- Buns, selbst gemacht und auf der Platte geröstet - https://bbq-piraten.de/community/index.php?threads/backstube-bbuk.24845/post-455906
- Hackfleisch vom Rind mit Salz, Pfeffer und Cumin leicht gewürzt und 200g Patties gemacht
- Mayonnaise selbst gemacht und mit pürierten getrockneten Tomaten und Kapern vermengt
- Salat aus dem Garten
- rote Zwiebeln
- selbst gemachter Pflaumenmuss (von meiner Frau)
- Aubergine auf der Platte gegrillt und mit einer Marinade aus Granatapfelkernsirup (aus dem Nord-Irak, handgemacht), Olivenöl, Salz, Pfeffer und Cumin benetzt
- Ziegenkäse

Aufbau:
- beide Bun-Hälften mit der Mayonnaise bestreichen, großzügig
- unten Salat
- dann das Fleisch
- dann Zwiebel
- dann Ziegenkäse
- dann Pflaumenmuss
- dann die Aubergine
- Deckel drauf

Es ist kein Krümel übrig geblieben.
Die Kartoffeln habe ich separat im Ofen gemacht. Der Grill war "belegt".


Anhang anzeigen 316672
Anhang anzeigen 316673
Anhang anzeigen 316674
Anhang anzeigen 316675
Anhang anzeigen 316677
Anhang anzeigen 316678
Anhang anzeigen 316679
Anhang anzeigen 316680
Anhang anzeigen 316681
Anhang anzeigen 316683
Anhang anzeigen 316682
Anhang anzeigen 316684
Anhang anzeigen 316685
Anhang anzeigen 316686
Anhang anzeigen 316687
Anhang anzeigen 316688
Anhang anzeigen 316689
Anhang anzeigen 316690
Anhang anzeigen 316691
Anhang anzeigen 316692
Anhang anzeigen 316693
Anhang anzeigen 316694
Anhang anzeigen 316695

Ich nehme an, aufgrund der Zutatenliste könnt ihr euch vorstellen wie das Geschmackserlebnis war...absoluter Hammer. Und schön war, daß sowohl der Pflaumenmuss als auch der Granatapfelkernsirup eben NICHT süß sind, sondern süß-sauer - perfekt m.E. und perfekter Zuspieler zu Ziegenkäse und der angereicherten Mayonnaise.
Hier mein Beitrag:
Ich habe Rindersteak in Streifen geschnitten und mariniert.
Dann waren da noch auswüchsige Zwiebeln.
Teig habe ich in Jodie Froster.

Nun dann, Holz gehackt, angefeuert.
Dann die Schmorplatte von Lidl drauf.

Zum Schluß je ein Stück Fladen dünn mit Ayvar bestrichen, Steakstreifen und Zwiebeln drauf.

Ich hatte ja sonst nix da....
Anhang anzeigen 316701
Anhang anzeigen 316702
Anhang anzeigen 316703
Anhang anzeigen 316704
Geht auch prima als Partyhappen.

Ich grüße euch und hoffe auf weitere schöne Beiträge
Nicolai

Ich nehme jeweils eine Portion bitte 🤪
Reihenfolge überlasse ich Euch. Danke.
 
Bratwurst-Döner
20220613_185036.jpg
719pFu7HmnL._AC_SX466_.jpg

Wie immer stellte sich auch diesmal die Frage zur Monatsaufgabe, was machen. Vordergründig auch noch das wie...
Ich hatte seinerzeit das DO-Set in der Holzkiste von Chefin geschenkt bekommen. Und da ist eine Gussplatte drin. Haken dran an Platte.
Jetzt noch Gericht. Da konnte Kollege Zufall wieder zuschlagen. Chefin hat auf FB was mit Bratwurst als Dönerfleischersatz gesehen. Ideal für mich.

Erst mal Çacik anrühren. Aus Joghurt, Gurke, etwas Olivenöl, Kreuzkümmel & Minze.

20220613_111318.jpg

Desweiteren noch die Cocktailsoße, leider ohne Bild.

5 Bratwürste vom MmV in dünne Streifen schneiden.

20220613_130018.jpg

Tisch schon mal vorbereiten, zum besseren Halt der Dönertasche in der Hand kleine Tüten aus Backfolie falten.

20220613_182806.jpg

Etwas Öl auf die Platte und 2 rote Zwiebeln in Streifen anbraten um noch was Geschmack auf die Platte zu bringen.

20220613_183116.jpg

Portionsweise die Wurststreifen anbraten.

20220613_183226.jpg

Riecht meeeega und erste Proben verheißen Leckerchen...

20220613_184502.jpg
20220613_184657.jpg

Fladenbrottasche innen mit Cocktailsoße ausstreichen und dann klassisch Füllen. Eisberg, Tomate, Gurke & Zwiebel. Dann Bratwurststreifen noch rein. Pul Biber für die pikanten Momente im Leben und Çacik drauf.
Kleine Pfefferone zum garnieren dazu.

20220613_185036.jpg

Schmeckt einfach nur 🥰🥰🥰.

20220613_185249.jpg

Ich hoffe die komische Gussplatte zählt auch. Wenn nicht auch egal. Lecker war es auf jeden Fall ❤❤❤.
 
Bratwurst-Döner
Anhang anzeigen 316758
Anhang anzeigen 316751

Wie immer stellte sich auch diesmal die Frage zur Monatsaufgabe, was machen. Vordergründig auch noch das wie...
Ich hatte seinerzeit das DO-Set in der Holzkiste von Chefin geschenkt bekommen. Und da ist eine Gussplatte drin. Haken dran an Platte.
Jetzt noch Gericht. Da konnte Kollege Zufall wieder zuschlagen. Chefin hat auf FB was mit Bratwurst als Dönerfleischersatz gesehen. Ideal für mich.

Erst mal Çacik anrühren. Aus Joghurt, Gurke, etwas Olivenöl, Kreuzkümmel & Minze.

Anhang anzeigen 316750

Desweiteren noch die Cocktailsoße, leider ohne Bild.

5 Bratwürste vom MmV in dünne Streifen schneiden.

Anhang anzeigen 316752

Tisch schon mal vorbereiten, zum besseren Halt der Dönertasche in der Hand kleine Tüten aus Backfolie falten.

Anhang anzeigen 316753

Etwas Öl auf die Platte und 2 rote Zwiebeln in Streifen anbraten um noch was Geschmack auf die Platte zu bringen.

Anhang anzeigen 316754

Portionsweise die Wurststreifen anbraten.

Anhang anzeigen 316755

Riecht meeeega und erste Proben verheißen Leckerchen...

Anhang anzeigen 316756
Anhang anzeigen 316757

Fladenbrottasche innen mit Cocktailsoße ausstreichen und dann klassisch Füllen. Eisberg, Tomate, Gurke & Zwiebel. Dann Bratwurststreifen noch rein. Pul Biber für die pikanten Momente im Leben und Çacik drauf.
Kleine Pfefferone zum garnieren dazu.

Anhang anzeigen 316758

Schmeckt einfach nur 🥰🥰🥰.

Anhang anzeigen 316759

Ich hoffe die komische Gussplatte zählt auch. Wenn nicht auch egal. Lecker war es auf jeden Fall ❤❤❤.
das sieht im wahren Sinne des Wortes zum Reinbeißen aus... :D
 
Bratwurst-Döner
Anhang anzeigen 316758
Anhang anzeigen 316751

Wie immer stellte sich auch diesmal die Frage zur Monatsaufgabe, was machen. Vordergründig auch noch das wie...
Ich hatte seinerzeit das DO-Set in der Holzkiste von Chefin geschenkt bekommen. Und da ist eine Gussplatte drin. Haken dran an Platte.
Jetzt noch Gericht. Da konnte Kollege Zufall wieder zuschlagen. Chefin hat auf FB was mit Bratwurst als Dönerfleischersatz gesehen. Ideal für mich.

Erst mal Çacik anrühren. Aus Joghurt, Gurke, etwas Olivenöl, Kreuzkümmel & Minze.

Anhang anzeigen 316750

Desweiteren noch die Cocktailsoße, leider ohne Bild.

5 Bratwürste vom MmV in dünne Streifen schneiden.

Anhang anzeigen 316752

Tisch schon mal vorbereiten, zum besseren Halt der Dönertasche in der Hand kleine Tüten aus Backfolie falten.

Anhang anzeigen 316753

Etwas Öl auf die Platte und 2 rote Zwiebeln in Streifen anbraten um noch was Geschmack auf die Platte zu bringen.

Anhang anzeigen 316754

Portionsweise die Wurststreifen anbraten.

Anhang anzeigen 316755

Riecht meeeega und erste Proben verheißen Leckerchen...

Anhang anzeigen 316756
Anhang anzeigen 316757

Fladenbrottasche innen mit Cocktailsoße ausstreichen und dann klassisch Füllen. Eisberg, Tomate, Gurke & Zwiebel. Dann Bratwurststreifen noch rein. Pul Biber für die pikanten Momente im Leben und Çacik drauf.
Kleine Pfefferone zum garnieren dazu.

Anhang anzeigen 316758

Schmeckt einfach nur 🥰🥰🥰.

Anhang anzeigen 316759

Ich hoffe die komische Gussplatte zählt auch. Wenn nicht auch egal. Lecker war es auf jeden Fall ❤❤❤.
Wieso soll das Gußteil nicht gelten? Schön gemacht!
 
Zuletzt bearbeitet:
Bratwurst-Döner
Anhang anzeigen 316758
Anhang anzeigen 316751

Wie immer stellte sich auch diesmal die Frage zur Monatsaufgabe, was machen. Vordergründig auch noch das wie...
Ich hatte seinerzeit das DO-Set in der Holzkiste von Chefin geschenkt bekommen. Und da ist eine Gussplatte drin. Haken dran an Platte.
Jetzt noch Gericht. Da konnte Kollege Zufall wieder zuschlagen. Chefin hat auf FB was mit Bratwurst als Dönerfleischersatz gesehen. Ideal für mich.

Erst mal Çacik anrühren. Aus Joghurt, Gurke, etwas Olivenöl, Kreuzkümmel & Minze.

Anhang anzeigen 316750

Desweiteren noch die Cocktailsoße, leider ohne Bild.

5 Bratwürste vom MmV in dünne Streifen schneiden.

Anhang anzeigen 316752

Tisch schon mal vorbereiten, zum besseren Halt der Dönertasche in der Hand kleine Tüten aus Backfolie falten.

Anhang anzeigen 316753

Etwas Öl auf die Platte und 2 rote Zwiebeln in Streifen anbraten um noch was Geschmack auf die Platte zu bringen.

Anhang anzeigen 316754

Portionsweise die Wurststreifen anbraten.

Anhang anzeigen 316755

Riecht meeeega und erste Proben verheißen Leckerchen...

Anhang anzeigen 316756
Anhang anzeigen 316757

Fladenbrottasche innen mit Cocktailsoße ausstreichen und dann klassisch Füllen. Eisberg, Tomate, Gurke & Zwiebel. Dann Bratwurststreifen noch rein. Pul Biber für die pikanten Momente im Leben und Çacik drauf.
Kleine Pfefferone zum garnieren dazu.

Anhang anzeigen 316758

Schmeckt einfach nur 🥰🥰🥰.

Anhang anzeigen 316759

Ich hoffe die komische Gussplatte zählt auch. Wenn nicht auch egal. Lecker war es auf jeden Fall ❤❤❤.
Isch will auch einen..... :pirateinlove::pirateinlove: :pirateinlove:
 
Ich dachte mit "Platte" wäre speziell nur so eine Disk für Tonne oder so gemeint 🤔

Ich konnte mir unter Platte gar nichts vorstellen und habe konkret gefragt, und eine Antwort bekommen.
 
@Büffel richtet aus.
Ich kann mir aber gut vorstellen das wir "Platte" wie folgt definieren können:

Ein metallischer Gegenstand welcher zwischen dem Grillgut und dem Heizmaterial angebracht ist, auf dem das Grillgut vollflächig Kontakt haben kann.
Der Metall Gegenstand verfügt über keine Öffnungen und bietet somit keine Möglichkeit des direkten Kontaktes zwischen Heizmaterial und Grillgut.
 
@lordschelm
ich finde die Idee aus der Wurst einen Döner zu machen genial, dass wird auf jeden Fall nachgebaut
 
Meine Oma hatte in der Küche einen Holz Herd.
Da haben wir immer Brot geröstet und mit dick Butter und Salz gegessen
Wir hatten einen Beistellherd....Da gab's dass auch öfter.
Bei uns im Erzgebirge heißt das Be-Bemme oder Bettlmo-Bemme (hochdt.: Prekariatsbrotscheibe).
Bevor die Butter drauf kommt, kann man noch reichlich Knofi drauf reiben (beide Seiten!) :piratebiggrin:
 
@Büffel richtet aus.
Ich kann mir aber gut vorstellen das wir "Platte" wie folgt definieren können:

Ein metallischer Gegenstand welcher zwischen dem Grillgut und dem Heizmaterial angebracht ist, auf dem das Grillgut vollflächig Kontakt haben kann.
Der Metall Gegenstand verfügt über keine Öffnungen und bietet somit keine Möglichkeit des direkten Kontaktes zwischen Heizmaterial und Grillgut.
Genau so sehe ich das auch, platte ist platte egal ob Guss oder Stahl.;)
;)
 
Ich bin da vielleicht auch einfach nur Betriebsblind. Irgendwie hat meine geistige Umnachtung beim Thema Platte immer so ein Ding auf Tonne assoziiert. Sorry, wenn ich dadurch für unnötige Verwirrung gesorgt habe.
Als Strafe werde ich mir ein Bier und einen Ouzo auferlegen. Und nein, es muss sein. Manchmal ist Selbstgeißelung einfach nötig 😂😂😂
 
Ich bin da vielleicht auch einfach nur Betriebsblind. Irgendwie hat meine geistige Umnachtung beim Thema Platte immer so ein Ding auf Tonne assoziiert. Sorry, wenn ich dadurch für unnötige Verwirrung gesorgt habe.
Als Strafe werde ich mir ein Bier und einen Ouzo auferlegen. Und nein, es muss sein. Manchmal ist Selbstgeißelung einfach nötig 😂😂😂
Bedenke: man muss auch einmal auf ein Opfer verzichten können (-;
 
Zurück
Oben Unten