Gewinnspiel Juni 2023 | Lieblingsgericht

LIEBLINGSGERICHT

  • Spooner mit Südtiroler Hirtennudeln

    Stimmen: 1 6,7%
  • Schosch mit grünem Spargel mit "Fliegerstaffel"

    Stimmen: 0 0,0%
  • Hennes mit Baconkabeljau und Kasalat

    Stimmen: 2 13,3%
  • Robin Masters mit Lammlachs|Spargel|Ofenkartoffel

    Stimmen: 1 6,7%
  • Holzpeter mit Ragù alla Bolognese

    Stimmen: 1 6,7%
  • Lordschelm mit Stracotto di Manzo

    Stimmen: 6 40,0%
  • Bebbi mit Burger & Camembert

    Stimmen: 1 6,7%
  • Sir Kuddel mit Pizzabrötchen

    Stimmen: 2 13,3%
  • Don Geilo mit Schweinshaxe

    Stimmen: 1 6,7%

  • Umfrageteilnehmer
    15
  • Umfrage geschlossen .

Gewinnspiel

Teammitglied
Öfters hier
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43
Punkte Reaktionen
98
Hallo zusammen,

und weiter geht es mit dem nächsten Thema
Danke an @schosch

1. Um was geht es
- Es geht um den schönsten Beitrag zum Thema "Lieblingsgericht"

Erlaubt sind alle Bilder zum Thema, vom Grill oder Teller. Gerne mit Rezept bzw. kurzen Infos.
Nicht erlaubt sind Bilder aus Pfanne, Kontaktgrill, Elektrogrill usw... (Wir sind ein Grillforum und wollen das auch bleiben)


2. Wie nehme ich teil
- Bitte in diesen Beitrag Bilder mit ggf. Texten posten.

WICHTIG :
Ihr dürft so viele Beiträge posten, wie ihr möchtet. Wir freuen uns über viele Beiträge viele Bilder und viel Kommunikation im Thread
Davon lebt ein Forum und macht den Thread auch zu einem Ideenpool über das Gewinnspiel hinaus.

IN DIE ABSTIMMUNG GEHT ABER NUR UND AUSSCHLIESSLICH EUER ERSTER BEITRAG

3. Wie kann ich gewinnen.
- Die Aktion endet am letzten Tag des im Titel angegebenen Monats um 23:59Uhr deutscher Zeit. Im Anschluss starten wir eine Umfrage, in der die Bilder bzw. Beiträge bewertet werden können
Wer die meisten Stimmen bekommt gewinnt.


4. Was gibt es zu gewinnen?
- Für die Aktion sponsert @schosch einen von ihm ausgelobten und noch unbekannten Preis.
Es wird aber bestimmt was, wo es sich lohnt, mitzuspielen.
 
Ich fang mal schnell an.
Nachdem von der Pizzasession noch Pilze da waren, kam mir die Idee meine Frau mit einem ihrer Lieblingsessen zu überraschen.
Südtiroler Hirtennudeln
20230602_122540.jpg

Zutaten
1,5 Zwiebeln (lag noch eine 1/2 rum😎)
Zwei Scheiben Schinken
1 Dose Tomaten
Ca. 100gr. (Breisgauer) Panchetta
100ml. Rotwein
200gr. Sahne
TK Erbsen
240gr. Hackfleisch
S&P
Oregano
Chili
Knoblauch
Etwas Nudelwasser
Parmesan
Und natürlich Braune Champignons
Alles nacheinander (außer die Erbsen)im Dopf anbraten, mit dem Rotwein ablöschen, Tomaten und Erbsen dazu.
Wenn es zu dickflüssig ist -> Nudelwasser dazugeben.
Ein paar Minuten köcheln lassen dann die Sahne und etwas Parmesan einrühren.
Abschmecken, fertig ist die Urlaubserinnerung😍
Nu die Bilders und sabbert mir hier bloß nix voll :piratelol: :pir_arr:

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P.S.
Für kleinere Mengen Hackfleisch kaufe ich auch gerne mal die BioBio Burger Patties.
Haltungsform 4
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Ich fang mal schnell an.
Nachdem von der Pizzasession noch Pilze da waren, kam mir die Idee meine Frau mit einem ihrer Lieblingsessen zu überraschen.
Südtiroler Hirtennudeln
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Zutaten
1,5 Zwiebeln (lag noch eine 1/2 rum😎)
Zwei Scheiben Schinken
1 Dose Tomaten
Ca. 100gr. (Breisgauer) Panchetta
100ml. Rotwein
200gr. Sahne
TK Erbsen
240gr. Hackfleisch
S&P
Oregano
Chili
Knoblauch
Etwas Nudelwasser
Parmesan
Und natürlich Braune Champignons
Alles nacheinander (außer die Erbsen)im Dopf anbraten, mit dem Rotwein ablöschen, Tomaten und Erbsen dazu.
Wenn es zu dickflüssig ist -> Nudelwasser dazugeben.
Ein paar Minuten köcheln lassen dann die Sahne und etwas Parmesan einrühren.
Abschmecken, fertig ist die Urlaubserinnerung😍
Nu die Bilders und sabbert mir hier bloß nix voll :piratelol: :pir_arr:

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P.S.
Für kleinere Mengen Hackfleisch kaufe ich auch gerne mal die BioBio Burger Patties.
Haltungsform 4
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schöner Windschutz
 
Philosophiert ihr mal über Blech. Ich genieße die leckeren Bilder!!! 😋
Könnte ich mich schon reinlegen 👍👍👍
 
Na, wenn das nicht geschmeckt hat...bei DEN leckeren Zutaten.
Kein Wunder, dass das das Lieblingsgericht Deiner Liebsten ist.

:pirateinlove::sabber::lecker::sabber::pirateinlove:
 
Schieberwurstbrot!

Ich muss nur noch ne Scheibe Brot besorgen, angrillen und ein einzelnes Rädchen Wurst darauf legen, welches immer beim zubeißen mit der anderen Hand zurückgezogen wird.

Am Ende wird das unangefressene Wursträdchen dem nächsten in der Familie gereicht. Das ist voll lecker und urschwäbisch 🤣

Gut ich überlege mir was anderes, bevor ihr mir für weitere Tipps noch folgen wollt.
 
Schieberwurstbrot!

Ich muss nur noch ne Scheibe Brot besorgen, angrillen und ein einzelnes Rädchen Wurst darauf legen, welches immer beim zubeißen mit der anderen Hand zurückgezogen wird.

Am Ende wird das unangefressene Wursträdchen dem nächsten in der Familie gereicht. Das ist voll lecker und urschwäbisch 🤣

Gut ich überlege mir was anderes, bevor ihr mir für weitere Tipps noch folgen wollt.
Das kenne ich aus dem Erzgebirge in dieser Variante:

Wenn eine Familie das Glück (und das Geld) hatte, einen ganzen Salzhering zu erstehen, wurde dieser ungefähr mittig über dem Tisch aufgehängt.
Frau und Kinder konnten dann zu jedem Abendbrot eine trockene Scheibe Brot an dem Hering reiben und diese genießen.
Der Herr des Hause hat sich anschließend ein kleines Stückchen vom Fisch abgeschnitten und verspeist....
So reichte der Hering mit etwas Glück ein paar Wochen....:sneaky:
 
Servus Leut',

habe ich zum ersten Mal so gemacht und hat Potential ein Lieblingsgericht zu werden.

Grüner Spargel mit "Fliegerstaffel"

Das Rezept für die Spargelzubereitung stammt von @Dingo, der es für weissen Spargel so anwendet.

Der grüne Spargel war aber auch sehr lecker auf diese Weise (y)

10 Fertig1.jpg

Zuerst mal ein bisschen "Wir basteln mit Steinen" :piratebiggrin:

01 Aufbau.jpg

Steine unter die Grillkörbe gelegt, damit der Pfannenstiel über den Rand der Kugel bündig heraus ragen kann

02 Aufbau.jpg

Eisenpfanne mit Rapsöl

03 Pfanne-Öl.jpg

und darin den in Stücke geschnittenen grünen Spargel anbraten

04 Spargel.jpg

etwas braunen Rohrzucker dazu und karamellisieren lassen

05 Zucker.jpg

dann mit etwas klarer Brühe aufgiessen und unter dem Deckel köcheln lassen bis die Brühe fast verkocht ist

06 Zucker gelöst.jpg

Klecks Butter drauf, nochmal durchmischen und wegstellen

07 indirekt.jpg

Putenbrustscheiben in Rapsöl, Sojasosse, Zitronensaft mariniert. Gewürzt mit Salz, Gyrosgewürz, etwas italienischen Kräutern

08 Pute.jpg

Hähnchenbrust mit Gourmet-Steakgewürz von Kirchner, Allzweckwaffe!

09 Hähnchenbrust.jpg

zum noch etwas durchgezogenen Spargel legen und fertig!

10-1 Fertig.jpg

Die zweite Lage vom Spargel habe ich auf die gleiche Weise gegart und dann noch mit etwas reifem Emmentaler überbacken.

11 Käse.jpg

und fertig :lecker::pir_arr:

12 Käse.jpg
 
Servus Leut',

habe ich zum ersten Mal so gemacht und hat Potential ein Lieblingsgericht zu werden.

Grüner Spargel mit "Fliegerstaffel"

Das Rezept für die Spargelzubereitung stammt von @Dingo, der es für weissen Spargel so anwendet.

Der grüne Spargel war aber auch sehr lecker auf diese Weise (y)

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Zuerst mal ein bisschen "Wir basteln mit Steinen" :piratebiggrin:

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Steine unter die Grillkörbe gelegt, damit der Pfannenstiel über den Rand der Kugel bündig heraus ragen kann

Anhang anzeigen 339341

Eisenpfanne mit Rapsöl

Anhang anzeigen 339342

und darin den in Stücke geschnittenen grünen Spargel anbraten

Anhang anzeigen 339343

etwas braunen Rohrzucker dazu und karamellisieren lassen

Anhang anzeigen 339344

dann mit etwas klarer Brühe aufgiessen und unter dem Deckel köcheln lassen bis die Brühe fast verkocht ist

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Klecks Butter drauf, nochmal durchmischen und wegstellen

Anhang anzeigen 339346

Putenbrustscheiben in Rapsöl, Sojasosse, Zitronensaft mariniert. Gewürzt mit Salz, Gyrosgewürz, etwas italienischen Kräutern

Anhang anzeigen 339347

Hähnchenbrust mit Gourmet-Steakgewürz von Kirchner, Allzweckwaffe!

Anhang anzeigen 339348

zum noch etwas durchgezogenen Spargel legen und fertig!

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Die zweite Lage vom Spargel habe ich auf die gleiche Weise gegart und dann noch mit etwas reifem Emmentaler überbacken.

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und fertig :lecker::pir_arr:

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einwandfrei, sieht sehr lecker aus. Hähnchenbrust im Ganzen grillen, da habe ich Respekt vor ...
 
Servus Leut',

habe ich zum ersten Mal so gemacht und hat Potential ein Lieblingsgericht zu werden.

Grüner Spargel mit "Fliegerstaffel"

Das Rezept für die Spargelzubereitung stammt von @Dingo, der es für weissen Spargel so anwendet.

Der grüne Spargel war aber auch sehr lecker auf diese Weise (y)

Anhang anzeigen 339349

Zuerst mal ein bisschen "Wir basteln mit Steinen" :piratebiggrin:

Anhang anzeigen 339340

Steine unter die Grillkörbe gelegt, damit der Pfannenstiel über den Rand der Kugel bündig heraus ragen kann

Anhang anzeigen 339341

Eisenpfanne mit Rapsöl

Anhang anzeigen 339342

und darin den in Stücke geschnittenen grünen Spargel anbraten

Anhang anzeigen 339343

etwas braunen Rohrzucker dazu und karamellisieren lassen

Anhang anzeigen 339344

dann mit etwas klarer Brühe aufgiessen und unter dem Deckel köcheln lassen bis die Brühe fast verkocht ist

Anhang anzeigen 339345

Klecks Butter drauf, nochmal durchmischen und wegstellen

Anhang anzeigen 339346

Putenbrustscheiben in Rapsöl, Sojasosse, Zitronensaft mariniert. Gewürzt mit Salz, Gyrosgewürz, etwas italienischen Kräutern

Anhang anzeigen 339347

Hähnchenbrust mit Gourmet-Steakgewürz von Kirchner, Allzweckwaffe!

Anhang anzeigen 339348

zum noch etwas durchgezogenen Spargel legen und fertig!

Anhang anzeigen 339350

Die zweite Lage vom Spargel habe ich auf die gleiche Weise gegart und dann noch mit etwas reifem Emmentaler überbacken.

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und fertig :lecker::pir_arr:

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na das sieht ziemlich gut aus!!
 
Servus Leut',

habe ich zum ersten Mal so gemacht und hat Potential ein Lieblingsgericht zu werden.

Grüner Spargel mit "Fliegerstaffel"

Das Rezept für die Spargelzubereitung stammt von @Dingo, der es für weissen Spargel so anwendet.

Der grüne Spargel war aber auch sehr lecker auf diese Weise (y)

Anhang anzeigen 339349

Zuerst mal ein bisschen "Wir basteln mit Steinen" :piratebiggrin:

Anhang anzeigen 339340

Steine unter die Grillkörbe gelegt, damit der Pfannenstiel über den Rand der Kugel bündig heraus ragen kann

Anhang anzeigen 339341

Eisenpfanne mit Rapsöl

Anhang anzeigen 339342

und darin den in Stücke geschnittenen grünen Spargel anbraten

Anhang anzeigen 339343

etwas braunen Rohrzucker dazu und karamellisieren lassen

Anhang anzeigen 339344

dann mit etwas klarer Brühe aufgiessen und unter dem Deckel köcheln lassen bis die Brühe fast verkocht ist

Anhang anzeigen 339345

Klecks Butter drauf, nochmal durchmischen und wegstellen

Anhang anzeigen 339346

Putenbrustscheiben in Rapsöl, Sojasosse, Zitronensaft mariniert. Gewürzt mit Salz, Gyrosgewürz, etwas italienischen Kräutern

Anhang anzeigen 339347

Hähnchenbrust mit Gourmet-Steakgewürz von Kirchner, Allzweckwaffe!

Anhang anzeigen 339348

zum noch etwas durchgezogenen Spargel legen und fertig!

Anhang anzeigen 339350

Die zweite Lage vom Spargel habe ich auf die gleiche Weise gegart und dann noch mit etwas reifem Emmentaler überbacken.

Anhang anzeigen 339351

und fertig :lecker::pir_arr:

Anhang anzeigen 339352

Sehr geil gemacht ❤️❤️❤️
 
Servus Leut',

habe ich zum ersten Mal so gemacht und hat Potential ein Lieblingsgericht zu werden.

Grüner Spargel mit "Fliegerstaffel"

Das Rezept für die Spargelzubereitung stammt von @Dingo, der es für weissen Spargel so anwendet.

Der grüne Spargel war aber auch sehr lecker auf diese Weise (y)

Anhang anzeigen 339349

Zuerst mal ein bisschen "Wir basteln mit Steinen" :piratebiggrin:

Anhang anzeigen 339340

Steine unter die Grillkörbe gelegt, damit der Pfannenstiel über den Rand der Kugel bündig heraus ragen kann

Anhang anzeigen 339341

Eisenpfanne mit Rapsöl

Anhang anzeigen 339342

und darin den in Stücke geschnittenen grünen Spargel anbraten

Anhang anzeigen 339343

etwas braunen Rohrzucker dazu und karamellisieren lassen

Anhang anzeigen 339344

dann mit etwas klarer Brühe aufgiessen und unter dem Deckel köcheln lassen bis die Brühe fast verkocht ist

Anhang anzeigen 339345

Klecks Butter drauf, nochmal durchmischen und wegstellen

Anhang anzeigen 339346

Putenbrustscheiben in Rapsöl, Sojasosse, Zitronensaft mariniert. Gewürzt mit Salz, Gyrosgewürz, etwas italienischen Kräutern

Anhang anzeigen 339347

Hähnchenbrust mit Gourmet-Steakgewürz von Kirchner, Allzweckwaffe!

Anhang anzeigen 339348

zum noch etwas durchgezogenen Spargel legen und fertig!

Anhang anzeigen 339350

Die zweite Lage vom Spargel habe ich auf die gleiche Weise gegart und dann noch mit etwas reifem Emmentaler überbacken.

Anhang anzeigen 339351

und fertig :lecker::pir_arr:

Anhang anzeigen 339352
Ohhhh, schaut das lecker aus....

:homer:
 
Moin vom Fjord
Nachdem ich mich die letzten Wochen von TK ernährt habe hat es mir dreifach Spaß gemacht zu grillen.

Lammlachs mit Spargel und Ofenkartoffeln

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Zur Orientierung
Links Kopf
Rechts Arsch
Unten Rippen
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Ausgelöst
Den anderen gibt's Sonntag
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Und ab ins Feuer
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10 Minuten später das Fleisch
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Anschnitt
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Es hat mir sehr geschmeckt.
Nicolai
 
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