Moin Piraten,
ich hatte lange überlegt, was eigentlich mein Lieblingsgericht ist und dabei festgestellt, dass ich viele habe…
Sehr gerne mache ich L&S-Sachen vom Grill und Schmorgerichte im DO….aber auch eine Grillwurst oder ein Steak – egal von welchem Tier – hau‘ ich mir gerne mal mit großem Genuss rein….
Dann fiel mir etwas ein, was ich eigentlich täglich essen könnte, aber wegen des Zeitaufwandes nur recht selten mache.
RAGÚ ALLA BOLOGNESE
Also wurde gestern der 9er DO angefeuert und ein guter Vorrat von dem leckeren Stoff produziert.
Als Zutaten kamen hinein:
- Rinderhack
- Bacon
- Möhren
- Zwiebeln
- Staudensellerie
- Knofi
- Tomatenmark
- Passierte Tomaten
- Rotwein
- Butterschmalz
- Instant-Brühe
- Milch
- Salz und Pfeffer
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Nicht auf dem Bild sind:
- Lorbeerblätter
- und die Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano)
Letztere durften bis zu ihrer Verwendung im Blumenkasten warten.
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Jaaaa...ich weiß, dass sowohl der Bacon, als auch der Rotwein bissi illegal sind.
Auch beim Butterschmalz streiten sich die Gelehrten.
Für mich ist es aber genau so richtig….Preis, Verfügbarkeit und Geschmack passen einfach.
Der Bacon kam zusammen mit etwas Butterschmalz direkt beim Aufheizen in den DO und konnte so etwas Fett lassen…
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Als der DO auf Temperatur war gesellte sich das Hack dazu und wurde schön krümelig gebraten und durfte dabei paar Röstaromen ausbilden.
Als das soweit war, kamen die Möhrchen dazu…
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Später auch Zwiebeln, Sellerie und Knofi
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Als das alles etwas angebrutzelt war... das Tomatenmark noch etwas mitgebraten…
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Dann der Wein, die Kräuter (als Bund), Salz und Pfeffer,…
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...die ganze Tomaten-Pampe, die Instant-Brühe und etwas H
2O mit hinein…
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Deckel zu, paar Kohlen nach oben und warten….
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Als die ersten Kohlen zu ende waren, habe ich paar neue gestartet und drunter/drauf gepackt.
Als dann auch diese durch waren, noch ein dritter Satz Kohlen…
Bevor diese jedoch zum Einsatz kamen, habe ich das Kräuterbund heraus gefischt und ein Glas Milch zugegeben.
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Die letzten zwei Stunden musste ich alle ca. 10 Minuten gut umrühren, damit nichts ansetzt, weil jetzt alles schon schön eingedickt war…
Die Gesamt-Köchelzeit lag bei ca. 7-8 Stunden.
Der Pott blieb dann über Nacht auf dem Balkon und konnte langsam abkühlen
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Heute morgen wurde der gute Stoff dann langsam erwärmt und alles noch einmal mit Salz und Pfeffer, sowie ein bisschen Zucker (Erythrit) abgeschmeckt…
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Von der Gesamtausbeute kamen zwei sehr gute Portionen in einen kleinen Topf für Heute und Morgen.
Der Rest wurde in Portionsgläsern eingekocht.
Hier die Ausbeute:
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Und nun das Tellerbild von heute….in echt natürlich mit
viel mehr Käse...
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Fazit: Geiler Kram