Gewinnspiel Juni 2023 | Lieblingsgericht

LIEBLINGSGERICHT

  • Spooner mit Südtiroler Hirtennudeln

    Stimmen: 1 6,7%
  • Schosch mit grünem Spargel mit "Fliegerstaffel"

    Stimmen: 0 0,0%
  • Hennes mit Baconkabeljau und Kasalat

    Stimmen: 2 13,3%
  • Robin Masters mit Lammlachs|Spargel|Ofenkartoffel

    Stimmen: 1 6,7%
  • Holzpeter mit Ragù alla Bolognese

    Stimmen: 1 6,7%
  • Lordschelm mit Stracotto di Manzo

    Stimmen: 6 40,0%
  • Bebbi mit Burger & Camembert

    Stimmen: 1 6,7%
  • Sir Kuddel mit Pizzabrötchen

    Stimmen: 2 13,3%
  • Don Geilo mit Schweinshaxe

    Stimmen: 1 6,7%

  • Umfrageteilnehmer
    15
  • Umfrage geschlossen .
Moin vom Fjord
Nachdem ich mich die letzten Wochen von TK ernährt habe hat es mir dreifach Spaß gemacht zu grillen.

Lammlachs mit Spargel und Ofenkartoffeln

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Zur Orientierung
Links Kopf
Rechts Arsch
Unten Rippen
Anhang anzeigen 339397
Ausgelöst
Den anderen gibt's Sonntag
Anhang anzeigen 339398
Anhang anzeigen 339399
Anhang anzeigen 339400
Und ab ins Feuer
Anhang anzeigen 339401
10 Minuten später das Fleisch
Anhang anzeigen 339402
Anschnitt
Anhang anzeigen 339403 Anhang anzeigen 339404
Es hat mir sehr geschmeckt.
Nicolai

Erst war der Nicolai krank, jetzt grillt er wieder, Gott sei Dank 🥰🥰🥰.
Gut gemacht du oller Muschelschrubber 👍👍👍
 
Moin vom Fjord
Nachdem ich mich die letzten Wochen von TK ernährt habe hat es mir dreifach Spaß gemacht zu grillen.

Lammlachs mit Spargel und Ofenkartoffeln

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Ausgelöst
Den anderen gibt's Sonntag
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Und ab ins Feuer
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10 Minuten später das Fleisch
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Anschnitt
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Es hat mir sehr geschmeckt.
Nicolai
Sehr geil....:piratethumbs::pirateinlove::piratethumbs:
 
Moin vom Fjord
Nachdem ich mich die letzten Wochen von TK ernährt habe hat es mir dreifach Spaß gemacht zu grillen.

Lammlachs mit Spargel und Ofenkartoffeln

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Ausgelöst
Den anderen gibt's Sonntag
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Und ab ins Feuer
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10 Minuten später das Fleisch
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Anschnitt
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Es hat mir sehr geschmeckt.
Nicolai
Hallo Wikinger.... :wave:
es sieht so aus, dass es Dir wieder besser geht. Hier haste einen rausgehauen....

:homer:
 
Servus Leut',

habe ich zum ersten Mal so gemacht und hat Potential ein Lieblingsgericht zu werden.

Grüner Spargel mit "Fliegerstaffel"

Das Rezept für die Spargelzubereitung stammt von @Dingo, der es für weissen Spargel so anwendet.

Der grüne Spargel war aber auch sehr lecker auf diese Weise (y)

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Zuerst mal ein bisschen "Wir basteln mit Steinen" :piratebiggrin:

Anhang anzeigen 339340

Steine unter die Grillkörbe gelegt, damit der Pfannenstiel über den Rand der Kugel bündig heraus ragen kann

Anhang anzeigen 339341

Eisenpfanne mit Rapsöl

Anhang anzeigen 339342

und darin den in Stücke geschnittenen grünen Spargel anbraten

Anhang anzeigen 339343

etwas braunen Rohrzucker dazu und karamellisieren lassen

Anhang anzeigen 339344

dann mit etwas klarer Brühe aufgiessen und unter dem Deckel köcheln lassen bis die Brühe fast verkocht ist

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Klecks Butter drauf, nochmal durchmischen und wegstellen

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Putenbrustscheiben in Rapsöl, Sojasosse, Zitronensaft mariniert. Gewürzt mit Salz, Gyrosgewürz, etwas italienischen Kräutern

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Hähnchenbrust mit Gourmet-Steakgewürz von Kirchner, Allzweckwaffe!

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zum noch etwas durchgezogenen Spargel legen und fertig!

:pirateugly:Anhang anzeigen 339350

Die zweite Lage vom Spargel habe ich auf die gleiche Weise gegart und dann noch mit etwas reifem Emmentaler überbacken.

Anhang anzeigen 339351

und fertig :lecker::pir_arr:

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Rrrrrrr:love::love::love:
Schnell noch einen Teller zu mir....(y)

Ich schicke auch den Heli .......:pirateugly:
 
Moin vom Fjord
Nachdem ich mich die letzten Wochen von TK ernährt habe hat es mir dreifach Spaß gemacht zu grillen.

Lammlachs mit Spargel und Ofenkartoffeln

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Zur Orientierung
Links Kopf
Rechts Arsch
Unten Rippen
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Ausgelöst
Den anderen gibt's Sonntag
Anhang anzeigen 339398
Anhang anzeigen 339399
Anhang anzeigen 339400
Und ab ins Feuer
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10 Minuten später das Fleisch
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Anschnitt
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Es hat mir sehr geschmeckt.
Nicolai
Gargrad super getroffen!!
 
Moin Piraten,

ich hatte lange überlegt, was eigentlich mein Lieblingsgericht ist und dabei festgestellt, dass ich viele habe…:piratelol:

Sehr gerne mache ich L&S-Sachen vom Grill und Schmorgerichte im DO….aber auch eine Grillwurst oder ein Steak – egal von welchem Tier – hau‘ ich mir gerne mal mit großem Genuss rein….

Dann fiel mir etwas ein, was ich eigentlich täglich essen könnte, aber wegen des Zeitaufwandes nur recht selten mache.


RAGÚ ALLA BOLOGNESE


Also wurde gestern der 9er DO angefeuert und ein guter Vorrat von dem leckeren Stoff produziert.

Als Zutaten kamen hinein:
  • Rinderhack
  • Bacon
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Staudensellerie
  • Knofi
  • Tomatenmark
  • Passierte Tomaten
  • Rotwein
  • Butterschmalz
  • Instant-Brühe
  • Milch
  • Salz und Pfeffer

IMG_2251.JPG

Nicht auf dem Bild sind:
  • Lorbeerblätter
  • und die Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano)
Letztere durften bis zu ihrer Verwendung im Blumenkasten warten. :piratesmile:

IMG_2252.JPG


Jaaaa...ich weiß, dass sowohl der Bacon, als auch der Rotwein bissi illegal sind. :pirate2blush:
Auch beim Butterschmalz streiten sich die Gelehrten.
Für mich ist es aber genau so richtig….Preis, Verfügbarkeit und Geschmack passen einfach.

Der Bacon kam zusammen mit etwas Butterschmalz direkt beim Aufheizen in den DO und konnte so etwas Fett lassen…

IMG_2253.JPG


Als der DO auf Temperatur war gesellte sich das Hack dazu und wurde schön krümelig gebraten und durfte dabei paar Röstaromen ausbilden.
Als das soweit war, kamen die Möhrchen dazu…

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Später auch Zwiebeln, Sellerie und Knofi

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Als das alles etwas angebrutzelt war... das Tomatenmark noch etwas mitgebraten…

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Dann der Wein, die Kräuter (als Bund), Salz und Pfeffer,…

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...die ganze Tomaten-Pampe, die Instant-Brühe und etwas H2O mit hinein…

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Deckel zu, paar Kohlen nach oben und warten….

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Als die ersten Kohlen zu ende waren, habe ich paar neue gestartet und drunter/drauf gepackt.
Als dann auch diese durch waren, noch ein dritter Satz Kohlen…

Bevor diese jedoch zum Einsatz kamen, habe ich das Kräuterbund heraus gefischt und ein Glas Milch zugegeben.

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Die letzten zwei Stunden musste ich alle ca. 10 Minuten gut umrühren, damit nichts ansetzt, weil jetzt alles schon schön eingedickt war…
Die Gesamt-Köchelzeit lag bei ca. 7-8 Stunden.
Der Pott blieb dann über Nacht auf dem Balkon und konnte langsam abkühlen

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Heute morgen wurde der gute Stoff dann langsam erwärmt und alles noch einmal mit Salz und Pfeffer, sowie ein bisschen Zucker (Erythrit) abgeschmeckt…

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Von der Gesamtausbeute kamen zwei sehr gute Portionen in einen kleinen Topf für Heute und Morgen.
Der Rest wurde in Portionsgläsern eingekocht.
Hier die Ausbeute:

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Und nun das Tellerbild von heute….in echt natürlich mit viel mehr Käse...:piratewink:

IMG_2277.JPG

Fazit: Geiler Kram :pirateinlove::pirateinlove::pirateinlove:
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin Piraten,

ich hatte lange überlegt, was eigentlich mein Lieblingsgericht ist und dabei festgestellt, dass ich viele habe…:piratelol:

Sehr gerne mache ich L&S-Sachen vom Grill und Schmorgerichte im DO….aber auch eine Grillwurst oder ein Steak – egal von welchem Tier – hau‘ ich mir gerne mal mit großem Genuss rein….

Dann fiel mir etwas ein, was ich eigentlich täglich essen könnte, aber wegen des Zeitaufwandes nur recht selten mache.


BOLOGNESE


Also wurde gestern der 9er DO angefeuert und ein guter Vorrat von dem leckeren Stoff produziert.

Als Zutaten kamen hinein:
  • Rinderhack
  • Bacon
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Staudensellerie
  • Knofi
  • Tomatenmark
  • Passierte Tomaten
  • Rotwein
  • Butterschmalz
  • Instant-Brühe
  • Milch
  • Salz und Pfeffer

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Nicht auf dem Bild sind:
  • Lorbeerblätter
  • und die Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano)
Letztere durften bis zu ihrer Verwendung im Blumenkasten warten. :piratesmile:

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Jaaaa...ich weiß, dass sowohl der Bacon, als auch der Rotwein bissi illegal sind. :pirate2blush:
Auch beim Butterschmalz streiten sich die Gelehrten.
Für mich ist es aber genau so richtig….Preis, Verfügbarkeit und Geschmack passen einfach.

Der Bacon kam zusammen mit etwas Butterschmalz direkt beim Aufheizen in den DO und konnte so etwas Fett lassen…

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Als der DO auf Temperatur war gesellte sich das Hack dazu und wurde schön krümelig gebraten und durfte dabei paar Röstaromen ausbilden.
Als das soweit war, kamen die Möhrchen dazu…

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Später auch Zwiebeln, Sellerie und Knofi

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Als das alles etwas angebrutzelt war... das Tomatenmark noch etwas mitgebraten…

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Dann der Wein, die Kräuter (als Bund), Salz und Pfeffer,…

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...die ganze Tomaten-Pampe, die Instant-Brühe und etwas H2O mit hinein…

Anhang anzeigen 339637


Deckel zu, paar Kohlen nach oben und warten….

Anhang anzeigen 339638


Als die ersten Kohlen zu ende waren, habe ich paar neue gestartet und drunter/drauf gepackt.
Als dann auch diese durch waren, noch ein dritter Satz Kohlen…

Bevor diese jedoch zum Einsatz kamen, habe ich das Kräuterbund heraus gefischt und ein Glas Milch zugegeben.

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Die letzten zwei Stunden musste ich alle ca. 10 Minuten gut umrühren, damit nichts ansetzt, weil jetzt alles schon schön eingedickt war…
Die Gesamt-Köchelzeit lag bei ca. 7-8 Stunden.
Der Pott blieb dann über Nacht auf dem Balkon und konnte langsam abkühlen

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Heute morgen wurde der gute Stoff dann langsam erwärmt und alles noch einmal mit Salz und Pfeffer, sowie ein bisschen Zucker (Erythrit) abgeschmeckt…

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Von der Gesamtausbeute kamen zwei sehr gute Portionen in einen kleinen Topf für Heute und Morgen.
Der Rest wurde in Portionsgläsern eingekocht.
Hier die Ausbeute:

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Und nun das Tellerbild von heute….in echt natürlich mit viel mehr Käse...:piratewink:

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Fazit: Geiler Kram :pirateinlove::pirateinlove::pirateinlove:

Kann ich verstehen. Sieht sooooo lecker aus 🥰🥰
 
Moin Piraten,

ich hatte lange überlegt, was eigentlich mein Lieblingsgericht ist und dabei festgestellt, dass ich viele habe…:piratelol:

Sehr gerne mache ich L&S-Sachen vom Grill und Schmorgerichte im DO….aber auch eine Grillwurst oder ein Steak – egal von welchem Tier – hau‘ ich mir gerne mal mit großem Genuss rein….

Dann fiel mir etwas ein, was ich eigentlich täglich essen könnte, aber wegen des Zeitaufwandes nur recht selten mache.


BOLOGNESE


Also wurde gestern der 9er DO angefeuert und ein guter Vorrat von dem leckeren Stoff produziert.

Als Zutaten kamen hinein:
  • Rinderhack
  • Bacon
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Staudensellerie
  • Knofi
  • Tomatenmark
  • Passierte Tomaten
  • Rotwein
  • Butterschmalz
  • Instant-Brühe
  • Milch
  • Salz und Pfeffer

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Nicht auf dem Bild sind:
  • Lorbeerblätter
  • und die Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano)
Letztere durften bis zu ihrer Verwendung im Blumenkasten warten. :piratesmile:

Anhang anzeigen 339631


Jaaaa...ich weiß, dass sowohl der Bacon, als auch der Rotwein bissi illegal sind. :pirate2blush:
Auch beim Butterschmalz streiten sich die Gelehrten.
Für mich ist es aber genau so richtig….Preis, Verfügbarkeit und Geschmack passen einfach.

Der Bacon kam zusammen mit etwas Butterschmalz direkt beim Aufheizen in den DO und konnte so etwas Fett lassen…

Anhang anzeigen 339632


Als der DO auf Temperatur war gesellte sich das Hack dazu und wurde schön krümelig gebraten und durfte dabei paar Röstaromen ausbilden.
Als das soweit war, kamen die Möhrchen dazu…

Anhang anzeigen 339633


Später auch Zwiebeln, Sellerie und Knofi

Anhang anzeigen 339634


Als das alles etwas angebrutzelt war... das Tomatenmark noch etwas mitgebraten…

Anhang anzeigen 339635


Dann der Wein, die Kräuter (als Bund), Salz und Pfeffer,…

Anhang anzeigen 339636


...die ganze Tomaten-Pampe, die Instant-Brühe und etwas H2O mit hinein…

Anhang anzeigen 339637


Deckel zu, paar Kohlen nach oben und warten….

Anhang anzeigen 339638


Als die ersten Kohlen zu ende waren, habe ich paar neue gestartet und drunter/drauf gepackt.
Als dann auch diese durch waren, noch ein dritter Satz Kohlen…

Bevor diese jedoch zum Einsatz kamen, habe ich das Kräuterbund heraus gefischt und ein Glas Milch zugegeben.

Anhang anzeigen 339639


Die letzten zwei Stunden musste ich alle ca. 10 Minuten gut umrühren, damit nichts ansetzt, weil jetzt alles schon schön eingedickt war…
Die Gesamt-Köchelzeit lag bei ca. 7-8 Stunden.
Der Pott blieb dann über Nacht auf dem Balkon und konnte langsam abkühlen

Anhang anzeigen 339640


Heute morgen wurde der gute Stoff dann langsam erwärmt und alles noch einmal mit Salz und Pfeffer, sowie ein bisschen Zucker (Erythrit) abgeschmeckt…

Anhang anzeigen 339641


Von der Gesamtausbeute kamen zwei sehr gute Portionen in einen kleinen Topf für Heute und Morgen.
Der Rest wurde in Portionsgläsern eingekocht.
Hier die Ausbeute:

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Und nun das Tellerbild von heute….in echt natürlich mit viel mehr Käse...:piratewink:

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Fazit: Geiler Kram :pirateinlove::pirateinlove::pirateinlove:
Da bin ich voll dabei! Es tropft der Zahn ;) :pir_arr:
 
Moin Piraten,

ich hatte lange überlegt, was eigentlich mein Lieblingsgericht ist und dabei festgestellt, dass ich viele habe…:piratelol:

Sehr gerne mache ich L&S-Sachen vom Grill und Schmorgerichte im DO….aber auch eine Grillwurst oder ein Steak – egal von welchem Tier – hau‘ ich mir gerne mal mit großem Genuss rein….

Dann fiel mir etwas ein, was ich eigentlich täglich essen könnte, aber wegen des Zeitaufwandes nur recht selten mache.


BOLOGNESE


Also wurde gestern der 9er DO angefeuert und ein guter Vorrat von dem leckeren Stoff produziert.

Als Zutaten kamen hinein:
  • Rinderhack
  • Bacon
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Staudensellerie
  • Knofi
  • Tomatenmark
  • Passierte Tomaten
  • Rotwein
  • Butterschmalz
  • Instant-Brühe
  • Milch
  • Salz und Pfeffer

Anhang anzeigen 339630

Nicht auf dem Bild sind:
  • Lorbeerblätter
  • und die Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano)
Letztere durften bis zu ihrer Verwendung im Blumenkasten warten. :piratesmile:

Anhang anzeigen 339631


Jaaaa...ich weiß, dass sowohl der Bacon, als auch der Rotwein bissi illegal sind. :pirate2blush:
Auch beim Butterschmalz streiten sich die Gelehrten.
Für mich ist es aber genau so richtig….Preis, Verfügbarkeit und Geschmack passen einfach.

Der Bacon kam zusammen mit etwas Butterschmalz direkt beim Aufheizen in den DO und konnte so etwas Fett lassen…

Anhang anzeigen 339632


Als der DO auf Temperatur war gesellte sich das Hack dazu und wurde schön krümelig gebraten und durfte dabei paar Röstaromen ausbilden.
Als das soweit war, kamen die Möhrchen dazu…

Anhang anzeigen 339633


Später auch Zwiebeln, Sellerie und Knofi

Anhang anzeigen 339634


Als das alles etwas angebrutzelt war... das Tomatenmark noch etwas mitgebraten…

Anhang anzeigen 339635


Dann der Wein, die Kräuter (als Bund), Salz und Pfeffer,…

Anhang anzeigen 339636


...die ganze Tomaten-Pampe, die Instant-Brühe und etwas H2O mit hinein…

Anhang anzeigen 339637


Deckel zu, paar Kohlen nach oben und warten….

Anhang anzeigen 339638


Als die ersten Kohlen zu ende waren, habe ich paar neue gestartet und drunter/drauf gepackt.
Als dann auch diese durch waren, noch ein dritter Satz Kohlen…

Bevor diese jedoch zum Einsatz kamen, habe ich das Kräuterbund heraus gefischt und ein Glas Milch zugegeben.

Anhang anzeigen 339639


Die letzten zwei Stunden musste ich alle ca. 10 Minuten gut umrühren, damit nichts ansetzt, weil jetzt alles schon schön eingedickt war…
Die Gesamt-Köchelzeit lag bei ca. 7-8 Stunden.
Der Pott blieb dann über Nacht auf dem Balkon und konnte langsam abkühlen

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Heute morgen wurde der gute Stoff dann langsam erwärmt und alles noch einmal mit Salz und Pfeffer, sowie ein bisschen Zucker (Erythrit) abgeschmeckt…

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Von der Gesamtausbeute kamen zwei sehr gute Portionen in einen kleinen Topf für Heute und Morgen.
Der Rest wurde in Portionsgläsern eingekocht.
Hier die Ausbeute:

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Und nun das Tellerbild von heute….in echt natürlich mit viel mehr Käse...:piratewink:

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Fazit: Geiler Kram :pirateinlove::pirateinlove::pirateinlove:

Das ist genau so, wie ich es garantiert auch lieben würde.

Einen Tipp habe ich Dir noch.

Nimm mal ein ordentliches Stück Butter, lass es zerlaufen und gibe dann Semmelbrösel hinzu. Genau so viel, dass es gerade noch eine flüssige Masse ist und sich keine Klumpen bilden. Wenn diese Masse von gelb auf orange und hiernach ganz leicht ins bräunlich übergeht, gibst selbige zur fertigen Bolognese hinzu. Wird dadurch wunderbar sämig ... Mamaaas in Italien schwören drauf ... aber passt, solle nix verrada werda 😉
 
Das ist genau so, wie ich es garantiert auch lieben würde.

Einen Tipp habe ich Dir noch.

Nimm mal ein ordentliches Stück Butter, lass es zerlaufen und gibe dann Semmelbrösel hinzu. Genau so viel, dass es gerade noch eine flüssige Masse ist und sich keine Klumpen bilden. Wenn diese Masse von gelb auf orange und hiernach ganz leicht ins bräunlich übergeht, gibst selbige zur fertigen Bolognese hinzu. Wird dadurch wunderbar sämig ... Mamaaas in Italien schwören drauf ... aber passt, solle nix verrada werda 😉

Ich geb dir auch einen Tipp::::: Mayo unter den Kartoffelsalat :pirateugly::pirateugly::pirateugly:
 
Ja, is immer gut und machen mehr, so daß man hat für und nehmen von, wenn man braucht.
(Das was Petuh)
 
Moin Piraten,

ich hatte lange überlegt, was eigentlich mein Lieblingsgericht ist und dabei festgestellt, dass ich viele habe…:piratelol:

Sehr gerne mache ich L&S-Sachen vom Grill und Schmorgerichte im DO….aber auch eine Grillwurst oder ein Steak – egal von welchem Tier – hau‘ ich mir gerne mal mit großem Genuss rein….

Dann fiel mir etwas ein, was ich eigentlich täglich essen könnte, aber wegen des Zeitaufwandes nur recht selten mache.


RAGÚ ALLA BOLOGNESE


Also wurde gestern der 9er DO angefeuert und ein guter Vorrat von dem leckeren Stoff produziert.

Als Zutaten kamen hinein:
  • Rinderhack
  • Bacon
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Staudensellerie
  • Knofi
  • Tomatenmark
  • Passierte Tomaten
  • Rotwein
  • Butterschmalz
  • Instant-Brühe
  • Milch
  • Salz und Pfeffer

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Nicht auf dem Bild sind:
  • Lorbeerblätter
  • und die Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano)
Letztere durften bis zu ihrer Verwendung im Blumenkasten warten. :piratesmile:

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Jaaaa...ich weiß, dass sowohl der Bacon, als auch der Rotwein bissi illegal sind. :pirate2blush:
Auch beim Butterschmalz streiten sich die Gelehrten.
Für mich ist es aber genau so richtig….Preis, Verfügbarkeit und Geschmack passen einfach.

Der Bacon kam zusammen mit etwas Butterschmalz direkt beim Aufheizen in den DO und konnte so etwas Fett lassen…

Anhang anzeigen 339632


Als der DO auf Temperatur war gesellte sich das Hack dazu und wurde schön krümelig gebraten und durfte dabei paar Röstaromen ausbilden.
Als das soweit war, kamen die Möhrchen dazu…

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Später auch Zwiebeln, Sellerie und Knofi

Anhang anzeigen 339634


Als das alles etwas angebrutzelt war... das Tomatenmark noch etwas mitgebraten…

Anhang anzeigen 339635


Dann der Wein, die Kräuter (als Bund), Salz und Pfeffer,…

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...die ganze Tomaten-Pampe, die Instant-Brühe und etwas H2O mit hinein…

Anhang anzeigen 339637


Deckel zu, paar Kohlen nach oben und warten….

Anhang anzeigen 339638


Als die ersten Kohlen zu ende waren, habe ich paar neue gestartet und drunter/drauf gepackt.
Als dann auch diese durch waren, noch ein dritter Satz Kohlen…

Bevor diese jedoch zum Einsatz kamen, habe ich das Kräuterbund heraus gefischt und ein Glas Milch zugegeben.

Anhang anzeigen 339639


Die letzten zwei Stunden musste ich alle ca. 10 Minuten gut umrühren, damit nichts ansetzt, weil jetzt alles schon schön eingedickt war…
Die Gesamt-Köchelzeit lag bei ca. 7-8 Stunden.
Der Pott blieb dann über Nacht auf dem Balkon und konnte langsam abkühlen

Anhang anzeigen 339640


Heute morgen wurde der gute Stoff dann langsam erwärmt und alles noch einmal mit Salz und Pfeffer, sowie ein bisschen Zucker (Erythrit) abgeschmeckt…

Anhang anzeigen 339641


Von der Gesamtausbeute kamen zwei sehr gute Portionen in einen kleinen Topf für Heute und Morgen.
Der Rest wurde in Portionsgläsern eingekocht.
Hier die Ausbeute:

Anhang anzeigen 339642


Und nun das Tellerbild von heute….in echt natürlich mit viel mehr Käse...:piratewink:

Anhang anzeigen 339643

Fazit: Geiler Kram :pirateinlove::pirateinlove::pirateinlove:
Geiler Kram. Du hast es genau richtig beschrieben. :piratethumbs:

Nehm ich....:love::love::love:
 
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