Gewinnspiel Juni 2025 | Lust auf Hähnchenbrust

Lust auf Hähnchenbrust

  • Bebbi mit Mini Filetto di Pollo marinato al Rosmarino di Lago Maggiore

    Stimmen: 1 6,3%
  • Holzpeter mit Teriyaki-Hähnchen-Sandwich

    Stimmen: 7 43,8%
  • Sir Kuddel mit Hähnchen-Cordon-Bleu-Rolle

    Stimmen: 2 12,5%
  • DonGeilo mit türkischen Hähnchen-Spießen

    Stimmen: 2 12,5%
  • Spooner mit Chicken-Fajita-Quesadilla con Guacamole

    Stimmen: 4 25,0%

  • Umfrageteilnehmer
    16
  • Umfrage geschlossen .
Hier möchte ich Euch meine Variante der Hähnchenbrust zeigen. Es gab...

Hähnchen-Cordon-Bleu-Rolle

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Dazu eine Hähnchenbrust plattieren, mit S+P würzen, mit Käse (nach Wahl - ich habe Bergkäse genommen) und Schinken belegen und mit Hilfe von Frischhaltefolie zu eine Wurst rollen....Anhang anzeigen 377397Anhang anzeigen 377398Anhang anzeigen 377399Anhang anzeigen 377400

Die Rollen dann für min. 30 Minuten in den Kühlschrank.
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Den Grill anheizen...
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Panierstraße vorbereiten... Das Mehl wurde noch mit S+P sowie Paprikapulver rosenscharf gewürzt. Anhang anzeigen 377403Anhang anzeigen 377404

Bereit für den Grill.
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Ab ins Öl zum Anbraten. Alle Seiten schön Goldgelb werden lassen und dann bei 200°C auf dem Warmhalterost garziehen lassen (72°C).
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In der Zwischenzeit das neue Kochgeschirr vom @Holzpeter in Stellung gebracht. Hier habe ich etwas Hollandaise warmgemacht.
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Die beiden Probanden sind fertig und dürfen etwas abtropfen...
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Anschnitt - einfach perfekt....
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Tellerbild
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Mega geil - Außen kross, innen saftig. Rrrrrrrrr.

Bis die Tage.:pir_arr:
sehr geil
 
Türkische Hähnchenspieße

...mit Paprika-Walnußsauce und Paprika-Pfirsich-Salat kamen heute bei mir auf den Tisch.
Das Rezept für die Spieße mit der Sauce stammt aus "Weber's Greatest Hits" und hat seinen Platz in diesem Buch m.E. absolut verdient. Das Rezept gehört zu den
-besten Hähnchen(brust)rezepten
-besten Spießrezepten
-besten türkischen Rezepten
-besten Sommerrezepten
-besten schnellen/unkomplizierten Rezepten
die ich kenne.

Zunächst 10 Hähnchenbrüste in Stücke schneiden und mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Senfpulver, Knoblauchpulver, Pfeffer und Salz marinieren.
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Zwischendurch ein paar Paprikaschoten ganz leicht Farbe annehmen lassen und anschließend häuten. Die habe ich sowohl für die Sauce als auch den Salat verwendet.
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Was die Sauce betrifft, war das hier mal ein Versuch. Das Rezept sieht eingelegte, geröstete Paprikaschoten vor.
Ich habe mir gedacht, ich mache das einfach mal so, da ich ja eh welche für den Salat brauche.
Da ich sowohl die Spieße als auch die Sauce schon mehrfach nachgebaut habe, kann ich sagen, dass es mit eingelegten Paprikaschoten einfach besser schmeckt.
Evtl. lag es auch am Öl, aber ich habe die Sauce noch stark nachgewürzt, zusätzlich noch eingelegte Paprikaschoten dazu gegeben und auch noch etwas von dem Einlegesud.
Am Ende hat die Sauce dann wieder geschmeckt. Daher mein Tipp: Spart Euch die zusätzliche Arbeit und nehmt gleich eingelegte Paprikaschoten.
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Den Pfirsichsalat habe ich auch schon mehrfach so oder so ähnlich gemacht.
Das ist auch ein super Sommerrezept und passt auch wunderbar zu den Spießen. Grob habe ich mich an diesem Rezept orientiert:
https://www.kochwiki.org/wiki/Paprikasalat_mit_Schinken_und_Pfirsich
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Das Wichtigste, die Spieße
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Und dann noch mal alles zusammen auf einem Teller angerichtet (angerichtet im Sinne von "Was hat der nun schon wieder angerichtet":
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War wie immer sehr lecker und wird mit Sicherheit noch einige Male wiederholt.
 
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Türkische Hähnchenspieße

...mit Paprika-Walnußsauce und Paprika-Pfirsich-Salat kamen heute bei mir auf den Tisch.
Das Rezept für die Spieße mit der sauce stammt aus "Weber's Greatest Hits" und hat sienen Platz in diesem Buch m.E. absolut verdient. Das Rezept gehört zu den
-besten Hähnchen(brust)rezepten
-besten Spießrezepten
-besten türkischen Rezepten
-besten Sommerrezepten
-besten schnellen/unkomplizierten Rezepten
die ich kenne.

Zunächst 10 Hähnchenbrüste in Stücke schneiden und mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Senfpulver, Knobaluchpulver, Pfeffer und Salz marinieren
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Zwischendurch ein paar Paprikaschoten ganz leicht Farbe annehmen lassen und anschleißend häuten. Die habe ich sowohl für die sauce als auch den Salat verwendet.
Anhang anzeigen 377671Anhang anzeigen 377672

Was die Sauce betrifft, war das hier mal ein Versuch. Das Rezept sieht eingelegte, geröstete Paprikaschoten vor. Ich habe mir gedacht, ich mache das einfach mal so, da ich ja eh wleche für den salat brauche. Da ich sowohl die Spieße als auch die Sauce schon mehrfach nachgebaut ahbe, kann cih sagen, dass es mit eingelegten Paprikashcoten einfach besser shcmeckt. Evtl. lag es auch am Öl, aber ich habe die Sauce noch stark nachgewürzt, zusätzlcih noch eineglegte paprikaschoten dazu gegeben und auch ncoh etwas von dem Einlegesud. Am Ende hat die Sauce dann wieder geschmeckt. Dahr mein Tipp: Spart Euch die zusätzliche Arbeit und nehmt gleich eingelegte Paprikaschoten.
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Den Pfirsichsalat habe ich auch shcon mehrfach so oder so ählich gemacht. Das sit auch ein super Sommerrezept und passt auch wunderbar zu den Spießen. Grob habe ich mich an diesem Rezept orientiert: https://www.kochwiki.org/wiki/Paprikasalat_mit_Schinken_und_Pfirsich
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Da Wichtigste, die Spieße
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Und dann noch mal alles zusammen auf einem Teller angerichtet (angerichtet im Sinne von "Was hat der nun schon wieder angerichtet":
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War wie immer sehr lecker und wird mit Sicherheit noch einige Male wiederholt.
Feines Zeuchs (-:
 
Ich bin auch mal wieder dabei.
Hähnchen ist ja mein Ding.

Angefixt hat mich dieses Video:

Also 1kg Hähnchenbrust mit Magic Dust und Tex-Mex (Magic Dust war nicht mehr genug da) gerubbt.
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Zwei Stunden mit Kirsche und Apfel geräuchert.
Eine Paprika war auch mit im Smoker.
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Zwei Stunden im GN Behälter mit dem Restrub aus dem Vakuumbeutel und etwas Wasser und BBQ Sauce weitergegart.

Gezupft und mit der Paprika vermengt.
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Zwiebel, Knoblauch, Paprika und ein paar Tomätchen angebraten.
Pilze waren von der gestrigen Pizza übrig.
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Mit dem gepullten Hähnchen vermengen.
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Wrap auf die Plancha, Käse drauf, Hähnchen/Gemüse drauf, nochmal Käse und zusammenklappen.
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Mit etwas Öl beide Seiten auf kleiner Flamme anbraten bis der Käse verlaufen ist.
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Guacamole dazu, fertig.
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Das war verdammt lecker!

Nächstes mal gibt es noch einen Tomatensalat dazu, der hat gefehlt.

Nachmachen empfohlen, für Pulled Pork Reste perfekt!

Gewürzbild vergessen.
Teufelskerl ist aktuell unser Liebling 🌶
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Zuletzt bearbeitet:
Ich bin auch mal wieder dabei.
Hähnchen ist ja mein Ding.

Angefixt hat mich dieses Video:

Also 1kg Hähnchenbrust mit Magic Dust und Tex-Mex (Magic Dust war nicht mehr genug da) gerubbt.
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Zwei Stunden mit Kirsche und Apfel geräuchert.
Eine Paprika war auch mit im Smoker.
Anhang anzeigen 377702
Zwei Stunden im GN Behälter mit dem Restrub aus dem Vakuumbeutel und etwas Wasser und BBQ Sauce weitergegart.

Gezupft und mit der Paprika vermengt.
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Zwiebel, Knoblauch, Paprika und ein paar Tomätchen angebraten.
Pilze waren von der gestrigen Pizza übrig.
Anhang anzeigen 377704Anhang anzeigen 377705
Mit dem gepullten Hähnchen vermengen.
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Wrap auf die Plancha, Käse drauf, Hähnchen/Gemüse drauf, nochmal Käse und zusammenklappen.
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Anhang anzeigen 377708
Mit etwas Öl beide Seiten auf kleiner Flamme anbraten bis der Käse verlaufen ist.
Anhang anzeigen 377709
Guacamole dazu, fertig.
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Das war verdammt lecker!

Nächstes mal gibt es noch einen Tomatensalat dazu, der hat gefehlt.

Nachmachen empfohlen, für Pulled Pork Reste perfekt!
Nachdem Du uns häppchenweise den ganzen Tag über Hunger gemacht hast, hast Du uns ja zum Schluss doch noch angemessen teilhaben lassen. (-;
 
Ich bin auch mal wieder dabei.
Hähnchen ist ja mein Ding.

Angefixt hat mich dieses Video:

Also 1kg Hähnchenbrust mit Magic Dust und Tex-Mex (Magic Dust war nicht mehr genug da) gerubbt.
Anhang anzeigen 377701
Zwei Stunden mit Kirsche und Apfel geräuchert.
Eine Paprika war auch mit im Smoker.
Anhang anzeigen 377702
Zwei Stunden im GN Behälter mit dem Restrub aus dem Vakuumbeutel und etwas Wasser und BBQ Sauce weitergegart.

Gezupft und mit der Paprika vermengt.
Anhang anzeigen 377703
Zwiebel, Knoblauch, Paprika und ein paar Tomätchen angebraten.
Pilze waren von der gestrigen Pizza übrig.
Anhang anzeigen 377704Anhang anzeigen 377705
Mit dem gepullten Hähnchen vermengen.
Anhang anzeigen 377706
Wrap auf die Plancha, Käse drauf, Hähnchen/Gemüse drauf, nochmal Käse und zusammenklappen.
Anhang anzeigen 377707
Anhang anzeigen 377708
Mit etwas Öl beide Seiten auf kleiner Flamme anbraten bis der Käse verlaufen ist.
Anhang anzeigen 377709
Guacamole dazu, fertig.
Anhang anzeigen 377710Anhang anzeigen 377711Anhang anzeigen 377712
Das war verdammt lecker!

Nächstes mal gibt es noch einen Tomatensalat dazu, der hat gefehlt.

Nachmachen empfohlen, für Pulled Pork Reste perfekt!

Gewürzbild vergessen.
Teufelskerl ist aktuell unser Liebling 🌶
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Sehr geil 🤤
 
Türkische Hähnchenspieße

...mit Paprika-Walnußsauce und Paprika-Pfirsich-Salat kamen heute bei mir auf den Tisch.
Das Rezept für die Spieße mit der sauce stammt aus "Weber's Greatest Hits" und hat sienen Platz in diesem Buch m.E. absolut verdient. Das Rezept gehört zu den
-besten Hähnchen(brust)rezepten
-besten Spießrezepten
-besten türkischen Rezepten
-besten Sommerrezepten
-besten schnellen/unkomplizierten Rezepten
die ich kenne.

Zunächst 10 Hähnchenbrüste in Stücke schneiden und mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Senfpulver, Knobaluchpulver, Pfeffer und Salz marinieren
Anhang anzeigen 377669Anhang anzeigen 377670

Zwischendurch ein paar Paprikaschoten ganz leicht Farbe annehmen lassen und anschleißend häuten. Die habe ich sowohl für die sauce als auch den Salat verwendet.
Anhang anzeigen 377671Anhang anzeigen 377672

Was die Sauce betrifft, war das hier mal ein Versuch. Das Rezept sieht eingelegte, geröstete Paprikaschoten vor. Ich habe mir gedacht, ich mache das einfach mal so, da ich ja eh wleche für den salat brauche. Da ich sowohl die Spieße als auch die Sauce schon mehrfach nachgebaut ahbe, kann cih sagen, dass es mit eingelegten Paprikashcoten einfach besser shcmeckt. Evtl. lag es auch am Öl, aber ich habe die Sauce noch stark nachgewürzt, zusätzlcih noch eineglegte paprikaschoten dazu gegeben und auch ncoh etwas von dem Einlegesud. Am Ende hat die Sauce dann wieder geschmeckt. Dahr mein Tipp: Spart Euch die zusätzliche Arbeit und nehmt gleich eingelegte Paprikaschoten.
Anhang anzeigen 377674

Den Pfirsichsalat habe ich auch shcon mehrfach so oder so ählich gemacht. Das sit auch ein super Sommerrezept und passt auch wunderbar zu den Spießen. Grob habe ich mich an diesem Rezept orientiert: https://www.kochwiki.org/wiki/Paprikasalat_mit_Schinken_und_Pfirsich
Anhang anzeigen 377675

Da Wichtigste, die Spieße
Anhang anzeigen 377673Anhang anzeigen 377676Anhang anzeigen 377677

Und dann noch mal alles zusammen auf einem Teller angerichtet (angerichtet im Sinne von "Was hat der nun schon wieder angerichtet":
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War wie immer sehr lecker und wird mit Sicherheit noch einige Male wiederholt.
Das schaut sehr gut aus....🥲🥲🥲
 
Ich bin auch mal wieder dabei.
Hähnchen ist ja mein Ding.

Angefixt hat mich dieses Video:

Also 1kg Hähnchenbrust mit Magic Dust und Tex-Mex (Magic Dust war nicht mehr genug da) gerubbt.
Anhang anzeigen 377701
Zwei Stunden mit Kirsche und Apfel geräuchert.
Eine Paprika war auch mit im Smoker.
Anhang anzeigen 377702
Zwei Stunden im GN Behälter mit dem Restrub aus dem Vakuumbeutel und etwas Wasser und BBQ Sauce weitergegart.

Gezupft und mit der Paprika vermengt.
Anhang anzeigen 377703
Zwiebel, Knoblauch, Paprika und ein paar Tomätchen angebraten.
Pilze waren von der gestrigen Pizza übrig.
Anhang anzeigen 377704Anhang anzeigen 377705
Mit dem gepullten Hähnchen vermengen.
Anhang anzeigen 377706
Wrap auf die Plancha, Käse drauf, Hähnchen/Gemüse drauf, nochmal Käse und zusammenklappen.
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Anhang anzeigen 377708
Mit etwas Öl beide Seiten auf kleiner Flamme anbraten bis der Käse verlaufen ist.
Anhang anzeigen 377709
Guacamole dazu, fertig.
Anhang anzeigen 377710Anhang anzeigen 377711Anhang anzeigen 377712
Das war verdammt lecker!

Nächstes mal gibt es noch einen Tomatensalat dazu, der hat gefehlt.

Nachmachen empfohlen, für Pulled Pork Reste perfekt!

Gewürzbild vergessen.
Teufelskerl ist aktuell unser Liebling 🌶
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Hammer...
:homer:
 
Türkische Hähnchenspieße

...mit Paprika-Walnußsauce und Paprika-Pfirsich-Salat kamen heute bei mir auf den Tisch.
Das Rezept für die Spieße mit der Sauce stammt aus "Weber's Greatest Hits" und hat seinen Platz in diesem Buch m.E. absolut verdient. Das Rezept gehört zu den
-besten Hähnchen(brust)rezepten
-besten Spießrezepten
-besten türkischen Rezepten
-besten Sommerrezepten
-besten schnellen/unkomplizierten Rezepten
die ich kenne.

Zunächst 10 Hähnchenbrüste in Stücke schneiden und mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Senfpulver, Knoblauchpulver, Pfeffer und Salz marinieren.
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Zwischendurch ein paar Paprikaschoten ganz leicht Farbe annehmen lassen und anschließend häuten. Die habe ich sowohl für die Sauce als auch den Salat verwendet.
Anhang anzeigen 377671Anhang anzeigen 377672

Was die Sauce betrifft, war das hier mal ein Versuch. Das Rezept sieht eingelegte, geröstete Paprikaschoten vor.
Ich habe mir gedacht, ich mache das einfach mal so, da ich ja eh welche für den Salat brauche.
Da ich sowohl die Spieße als auch die Sauce schon mehrfach nachgebaut habe, kann ich sagen, dass es mit eingelegten Paprikaschoten einfach besser schmeckt.
Evtl. lag es auch am Öl, aber ich habe die Sauce noch stark nachgewürzt, zusätzlich noch eingelegte Paprikaschoten dazu gegeben und auch noch etwas von dem Einlegesud.
Am Ende hat die Sauce dann wieder geschmeckt. Daher mein Tipp: Spart Euch die zusätzliche Arbeit und nehmt gleich eingelegte Paprikaschoten.
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Den Pfirsichsalat habe ich auch schon mehrfach so oder so ähnlich gemacht.
Das ist auch ein super Sommerrezept und passt auch wunderbar zu den Spießen. Grob habe ich mich an diesem Rezept orientiert:
https://www.kochwiki.org/wiki/Paprikasalat_mit_Schinken_und_Pfirsich
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Das Wichtigste, die Spieße
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Und dann noch mal alles zusammen auf einem Teller angerichtet (angerichtet im Sinne von "Was hat der nun schon wieder angerichtet":
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War wie immer sehr lecker und wird mit Sicherheit noch einige Male wiederholt.

Uiuiui. Das sieht mal richtig genial lecker aus 🥰🥰🥰. Wird ins ewige Nachbaubuch eingetragen ❤️❤️❤️
 
Ich bin auch mal wieder dabei.
Hähnchen ist ja mein Ding.

Angefixt hat mich dieses Video:

Also 1kg Hähnchenbrust mit Magic Dust und Tex-Mex (Magic Dust war nicht mehr genug da) gerubbt.
Anhang anzeigen 377701
Zwei Stunden mit Kirsche und Apfel geräuchert.
Eine Paprika war auch mit im Smoker.
Anhang anzeigen 377702
Zwei Stunden im GN Behälter mit dem Restrub aus dem Vakuumbeutel und etwas Wasser und BBQ Sauce weitergegart.

Gezupft und mit der Paprika vermengt.
Anhang anzeigen 377703
Zwiebel, Knoblauch, Paprika und ein paar Tomätchen angebraten.
Pilze waren von der gestrigen Pizza übrig.
Anhang anzeigen 377704Anhang anzeigen 377705
Mit dem gepullten Hähnchen vermengen.
Anhang anzeigen 377706
Wrap auf die Plancha, Käse drauf, Hähnchen/Gemüse drauf, nochmal Käse und zusammenklappen.
Anhang anzeigen 377707
Anhang anzeigen 377708
Mit etwas Öl beide Seiten auf kleiner Flamme anbraten bis der Käse verlaufen ist.
Anhang anzeigen 377709
Guacamole dazu, fertig.
Anhang anzeigen 377710Anhang anzeigen 377711Anhang anzeigen 377712
Das war verdammt lecker!

Nächstes mal gibt es noch einen Tomatensalat dazu, der hat gefehlt.

Nachmachen empfohlen, für Pulled Pork Reste perfekt!

Gewürzbild vergessen.
Teufelskerl ist aktuell unser Liebling 🌶
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Sehr stark 💪 💪 💪! Das Essen macht mal sowas von an 🥰🥰🥰
 
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