Gewinnspiel Juni 2021 | PIZZA, FLAMMKUCHEN inkl. Abstimmung

Wer hat den schönsten Beitrag zum Thema

  • Hennes mit seiner Calzone im Selbsttest

    Stimmen: 1 5,9%
  • Bob Rooney mit der Pizza aus dem OONI

    Stimmen: 0 0,0%
  • Impy mit der Pizza aus dem HBO

    Stimmen: 0 0,0%
  • Benni mit „lecker geht immer“

    Stimmen: 1 5,9%
  • Lordschelm mit einer türkischen Variante

    Stimmen: 3 17,6%
  • Sir Knuddel mit seinem Flammkuchen

    Stimmen: 2 11,8%
  • Chili-sten mit der kleinen Pizza-Session

    Stimmen: 2 11,8%
  • Der Greg mit einem Pizzaabend

    Stimmen: 4 23,5%
  • Wyatt mit Pizza aus dem Beefer

    Stimmen: 3 17,6%
  • Spooner aus der Pizzeria da Stefano

    Stimmen: 1 5,9%

  • Umfrageteilnehmer
    17
  • Umfrage geschlossen .
Oder den Teig für einige Sekunden vorbacken und dann herzig belegen ,wichtig ist wenn der Teig beim auseinander machen rutscht dann klappts auch am Grill nur ned 5 Pizzen vormachen die weichen durch und dann pappts
Guter Tipp, werde es mal mit vorbacken versuchen.
Bei mir rutscht da nix auf der Schippe. Egal ob Mehl oder Grieß drunter.
 
Moinsen jesacht...

Dann wollen wir mal zum Thema kommen. ;)

Gestern hatte es bei uns Pizzaabend, passend zum Wetter .:ROFLMAO:

Gegeben hat es aus dem Smoker folgende Variationen:

Pizza Coppa
Pizza Thunfisch
Pizza Spianatta Picante ( Scharfe Salami)
Pizza Serano
&
KlappCalzone mit Ei und Serano .
- Die war der Knaller - (y)

Alles garniert mit Basilikum, Rucola oder & Salbei.

Hier einige wenige Bilder.:geek:

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Schönen Sonntach noch..
 
Moinsen jesacht...

Dann wollen wir mal zum Thema kommen. ;)

Gestern hatte es bei uns Pizzaabend, passend zum Wetter .:ROFLMAO:

Gegeben hat es aus dem Smoker folgende Variationen:

Pizza Coppa
Pizza Thunfisch
Pizza Spianatta Picante ( Scharfe Salami)
Pizza Serano
&
KlappCalzone mit Ei und Serano .
- Die war der Knaller - (y)

Alles garniert mit Basilikum, Rucola oder & Salbei.

Hier einige wenige Bilder.:geek:

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Schönen Sonntach noch..
Sehen sehr gut aus! Ist das ein spezieller Backstein…oder einfach nur eine Beton/SteinPlatte…glänz so?
 
Nun da Reihe ich mich doch gerne in die schon schönen Pizzenbilder mit meinem Beitrag mit ein ;)

Pizza aus meinem Beefer mit Drehteller und Klappe davor.

Rezept...

Vorteig aus
200g Wasser
0,2g Hefe und
200g Pizzamehl Tipo 00
Ca. 15 Std abgedeckt bi Zimmertemperatur stehen lassen

Hauptteig...
In den Vorteig
400g Wasser
1,0g Hefe
800g Tipo 00
25g Salz
Teig ca. 24 Std in den Kühlschrank stellen und dann Ballen mit ca 230g herstellen und 4 Std. vor dem Backen bei Zimmertemperatur stellen.

Backzeit 120 - 130 sec.


Diese hier ist mit Pepperoniwurst, Salami, Schinken, Pilzen, eingelegten rote Zwiebel und eingelegtem Knoblauch nach dem Backen noch Basilikum drauf gelegt :sneaky:

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20210524_181639.jpg




20210524_181834.jpg


Im Beefer...

20210524_181315.jpg


Nach einer min. um 180° gedreht, der Pizzastein liegt auf deinem Drehteller so das ich an den Stein einfach eine Halbe Umdrehung mache

20210524_181418.jpg


zwischendurch kommt immer die Klappe davor die hab ich so biegen lassen das sie von selbst steht und beim " drehen " Klappe ich sie einfach nach unten und danach wieder nach oben/stehend.

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In den Behälter lege ich die Ballen rein so sind sie bei der Entnahme schon mal rund ;)

20210524_180041.jpg


Guten Appetit :lecker:
 
Nun da Reihe ich mich doch gerne in die schon schönen Pizzenbilder mit meinem Beitrag mit ein ;)

Pizza aus meinem Beefer mit Drehteller und Klappe davor.

Rezept...

Vorteig aus
200g Wasser
0,2g Hefe und
200g Pizzamehl Tipo 00
Ca. 15 Std abgedeckt bi Zimmertemperatur stehen lassen

Hauptteig...
In den Vorteig
400g Wasser
1,0g Hefe
800g Tipo 00
25g Salz
Teig ca. 24 Std in den Kühlschrank stellen und dann Ballen mit ca 230g herstellen und 4 Std. vor dem Backen bei Zimmertemperatur stellen.

Backzeit 120 - 130 sec.


Diese hier ist mit Pepperoniwurst, Salami, Schinken, Pilzen, eingelegten rote Zwiebel und eingelegtem Knoblauch nach dem Backen noch Basilikum drauf gelegt :sneaky:

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Im Beefer...

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Nach einer min. um 180° gedreht, der Pizzastein liegt auf deinem Drehteller so das ich an den Stein einfach eine Halbe Umdrehung mache

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zwischendurch kommt immer die Klappe davor die hab ich so biegen lassen das sie von selbst steht und beim " drehen " Klappe ich sie einfach nach unten und danach wieder nach oben/stehend.

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In den Behälter lege ich die Ballen rein so sind sie bei der Entnahme schon mal rund ;)

Anhang anzeigen 292136


Guten Appetit :lecker:
Habe ich so noch nicht gesehen. Ist das ein Eigenbau?
 
Habe ich so noch nicht gesehen. Ist das ein Eigenbau?
Also der Beefer ist natürlich gekauft aber die Klappe davor hab ich mir bei unserem Schlosser so biegen lassen aus einem Alublech, unten zweimal abgekantet damit es steht und oben auch zweimal abgekantet, etwas kürzer, damit man es greifen kann...oben 3,5cm Luft gelassen damit es kein Hitzestau gibt aber genug Hitze drin bleibt das ich nur einmal drehen muss.
Der Pizzastein sitzt auf einem Alublech, Ecken aufgekantet, welches auf einem Kugelgelagertem Drehteller montiert ist und das funktioniert hervorragend.
Die Pizza liegt bis zum fertig backen auf dem Stein und und wird nicht andauernd beim drehen angehoben wie das in anderen Gaspizzaöfen der Fall ist. (y)
 
Vielen Dank an alle

Umfrage ist erstellt :party2:
 
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