Gewinnspiel März 2022 | SPECKDRUM inkl. Abstimmung

Wählt den tollsten Beitrag zum Thema

  • Speck umwickelte Hähnchenbrust von DonGeilo

    Stimmen: 8 33,3%
  • Speckbohnen aus dem Norden von Robin Masters

    Stimmen: 3 12,5%
  • Ein gegrillter Schuh aus Hack von Schosch

    Stimmen: 4 16,7%
  • Hühnerbrüste von The Rookie

    Stimmen: 0 0,0%
  • Versauter Lachsburger von Spooner

    Stimmen: 2 8,3%
  • Bacon-Cheese-Chili-Toast von Lordschelm

    Stimmen: 5 20,8%
  • Huks mit Bacon- und Käsemantel von Sir Kuddel

    Stimmen: 2 8,3%

  • Umfrageteilnehmer
    24
  • Umfrage geschlossen .

bob rooney

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Hallo zusammen,

und weiter geht es mit dem nächsten Thema
Danke an @Spooner

1. Um was geht es
- Es geht um den schönsten Beitrag zum Thema SPECKDRUM

Erlaubt sind alle Bilder zum Thema, vom Grill oder Teller. Gerne mit Rezept bzw. kurzen Infos.
Nicht erlaubt sind Bilder aus Pfanne, Kontaktgrill, Elektrogrill usw... (Wir sind ein Grillforum und wollen das auch bleiben)

2. Wie nehme ich teil
- Bitte in diesen Beitrag Bilder mit ggf. Texten posten.

WICHTIG :
Ihr dürft so viele Beiträge posten, wie ihr möchtet. Wir freuen uns über viele Beiträge viele Bilder und viel Kommunikation im Treat
Davon lebt ein Forum und mach den Treat auch zu einem Ideenpool über das Gewinnspiel hinaus.

IN DIE ABSTIMMUNG GEHT ABER NUR UND AUSSCHLIESSLICH EUER ERSTER BEITRAG

3. Wie kann ich gewinnen.
- Die Aktion endet am letzten Tag des im Titel angegebenen Monats um 23:59Uhr deutscher Zeit. Im Anschluss starten wir eine Umfrage, in der die Bilder bzw. Beiträge bewertet werden können
Wer die meisten Stimmen bekommt gewinnt.


4. Was gibt es zu gewinnen?
- Für die Aktion sponsert @Spooner ein persönliches Bierglas mit dem Nick und dem Titel: Gewinner Wettbewerb *Thema des Monats*
@schosch wird diesen anfertigen.
Ist also was, wo es sich lohnt, mitzuspielen.
 
So, dann will mal den Anfang machen...

Es gibt Huks mit Bacon- und Käsemantel.

Dafür heute Morgen vom Markt frische Huks besorgt....
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Die wurden dann ordentlich mit Crazy Chicken gepudert und durften dann mehrere Stunden marinieren...
IMG_1646.JPGIMG_1647.JPGIMG_1648.JPG

Der Sogambo wurde dann auf 130°C eingeregelt....
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In der Zwischenzeit bekamen die Huks ihren Mantel verpasst...
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Und Abfahrt....
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Für die Reise waren 2 Stunden bei 130°C eingeplant. Nach einer Stunden einmal wenden...
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Eine halbe Stunde vor Ankunft wurden die Huks mit BBQ-Sauce bepinselt, weitere 10 Minuten später kam der Käse noch dazu...
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Nach 2 Stunden waren die Huks dann fertig. dazu gab's Potato-Wedges. Hier das Tellerbild...
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Super saftig. Ein Gedicht.


Bis die Tage...

:pir_arr:
 
Fies, einfach voll fiese Nummer 🤪🤪🤪

Meine Magenzotteln tanzen nun Samba und was soll ich denen nun sagen 😬
 
So, dann will mal den Anfang machen...

Es gibt Huks mit Bacon- und Käsemantel.

Dafür heute Morgen vom Markt frische Huks besorgt....
Anhang anzeigen 308125Anhang anzeigen 308126

Die wurden dann ordentlich mit Crazy Chicken gepudert und durften dann mehrere Stunden marinieren...
Anhang anzeigen 308127Anhang anzeigen 308128Anhang anzeigen 308129

Der Sogambo wurde dann auf 130°C eingeregelt....
Anhang anzeigen 308130Anhang anzeigen 308131Anhang anzeigen 308132

In der Zwischenzeit bekamen die Huks ihren Mantel verpasst...
Anhang anzeigen 308133Anhang anzeigen 308134Anhang anzeigen 308135

Und Abfahrt....
Anhang anzeigen 308136

Für die Reise waren 2 Stunden bei 130°C eingeplant. Nach einer Stunden einmal wenden...
Anhang anzeigen 308137Anhang anzeigen 308138Anhang anzeigen 308139

Eine halbe Stunde vor Ankunft wurden die Huks mit BBQ-Sauce bepinselt, weitere 10 Minuten später kam der Käse noch dazu...
Anhang anzeigen 308140Anhang anzeigen 308141

Nach 2 Stunden waren die Huks dann fertig. dazu gab's Potato-Wedges. Hier das Tellerbild...
Anhang anzeigen 308142Anhang anzeigen 308143Anhang anzeigen 308144

Super saftig. Ein Gedicht.


Bis die Tage...

:pir_arr:
Super!!
 
Bacon-Cheese-Chili-Toast

20220307_111426.jpg

Da ich heute noch ein wenig frei habe, wollte ich mal die Monatsaufgabe für März angehen. Mein Problem hierbei, etwas in Speck einwickeln.
Mein recht empfindlicher Magen-Darm-Trakt kommt damit leider überhaupt nicht gut klar.
Der erste Gedanke war dann auch, o.k., diesen Monat geht es leider nicht...
Gestern habe ich dann bei bestem Wetter mit unserem Nachbarn am Gartenzaun ein Bierchen genippt. Er war am grillen, ich die Kugel am reinigen. Neben wichtigen Themen wie Fußball erzählte ich ihm von meinem Dilemma.
Erste Frage von ihm: Was wolltest du denn machen?
Ich: so eine Art Toastie. Hatte ich schon mal vor einiger Zeit mit etwas Bacon inside, jetzt wollte ich das einwickeln.
Der Nachbar: ist doch kein Problem. Ich habe morgen Homeoffice und dann machst du das zum Frühstück. Er würde sich auch opfern...
Also dann mal heute los. Wird es doch was für mein Bacon-Toastie...

Als erstes etwas Chorizo ausbraten...

20220307_102945.jpg

Dann den Bacon etwas breiter als das Toast auslegen...

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Eine Scheibe Toast drauf und mit Bbq-Sauce, Ketchup oder nach Gusto bestreichen...

20220307_102157.jpg20220307_102306.jpg

Auf die Sauce eine Scheibe Cheddar und ein wenig fein geschnittene Chili...

20220307_102451.jpg

Auf die Chilis eine Scheibe Toast OHNE Rand...

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Wieder mit etwas Sauce bestreichen und die Chorizoscheiben darauf...

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Auf die Chorizo noch eine Scheibe Cheddar...

20220307_103342.jpg

Eine dritte Scheibe Toast wieder mit Sauce bestreichen und als Deckel auf das Paket legen.

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Nun alles gut im Bacon einwickeln...

20220307_103530.jpg

Den Grill so auf 180 - 200° einregeln.

20220307_103654.jpg

Das Toastpaket etwa 2- 3 Minuten direkt angrillen (Vorsicht wegen Flammenbildung)...

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Dann indirekt in 8 - 10 Minuten fertig ziehen lassen, bis der Bacon schön cross ist.

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Aufschneiden und (den Nachbarn) genießen lassen.
Ich habe mir auch ein kleines Eckchen gegönnt. Suuuper lecker, aber es wird aufgrund des hohen Fettgehalts leider nicht den Weg auf die Speisekarte hier finden.
Der Nachbar war im übrigen sehr begeistert. Nach einem leckeren Kaffee gab es dann noch einen kleinen Willi zwecks besserem verdauen. Morgens kurz nach 10, kann man mal so machen.

20220307_111501.jpg20220307_111507.jpg
 
Bacon-Cheese-Chili-Toast

Anhang anzeigen 308273

Da ich heute noch ein wenig frei habe, wollte ich mal die Monatsaufgabe für März angehen. Mein Problem hierbei, etwas in Speck einwickeln.
Mein recht empfindlicher Magen-Darm-Trakt kommt damit leider überhaupt nicht gut klar.
Der erste Gedanke war dann auch, o.k., diesen Monat geht es leider nicht...
Gestern habe ich dann bei bestem Wetter mit unserem Nachbarn am Gartenzaun ein Bierchen genippt. Er war am grillen, ich die Kugel am reinigen. Neben wichtigen Themen wie Fußball erzählte ich ihm von meinem Dilemma.
Erste Frage von ihm: Was wolltest du denn machen?
Ich: so eine Art Toastie. Hatte ich schon mal vor einiger Zeit mit etwas Bacon inside, jetzt wollte ich das einwickeln.
Der Nachbar: ist doch kein Problem. Ich habe morgen Homeoffice und dann machst du das zum Frühstück. Er würde sich auch opfern...
Also dann mal heute los. Wird es doch was für mein Bacon-Toastie...

Als erstes etwas Chorizo ausbraten...

Anhang anzeigen 308260

Dann den Bacon etwas breiter als das Toast auslegen...

Anhang anzeigen 308256

Eine Scheibe Toast drauf und mit Bbq-Sauce, Ketchup oder nach Gusto bestreichen...

Anhang anzeigen 308257Anhang anzeigen 308258

Auf die Sauce eine Scheibe Cheddar und ein wenig fein geschnittene Chili...

Anhang anzeigen 308259

Auf die Chilis eine Scheibe Toast OHNE Rand...

Anhang anzeigen 308261

Wieder mit etwas Sauce bestreichen und die Chorizoscheiben darauf...

Anhang anzeigen 308262Anhang anzeigen 308263

Auf die Chorizo noch eine Scheibe Cheddar...

Anhang anzeigen 308264

Eine dritte Scheibe Toast wieder mit Sauce bestreichen und als Deckel auf das Paket legen.

Anhang anzeigen 308265Anhang anzeigen 308266

Nun alles gut im Bacon einwickeln...

Anhang anzeigen 308267

Den Grill so auf 180 - 200° einregeln.

Anhang anzeigen 308268

Das Toastpaket etwa 2- 3 Minuten direkt angrillen (Vorsicht wegen Flammenbildung)...

Anhang anzeigen 308269

Dann indirekt in 8 - 10 Minuten fertig ziehen lassen, bis der Bacon schön cross ist.

Anhang anzeigen 308270Anhang anzeigen 308271Anhang anzeigen 308272

Aufschneiden und (den Nachbarn) genießen lassen.
Ich habe mir auch ein kleines Eckchen gegönnt. Suuuper lecker, aber es wird aufgrund des hohen Fettgehalts leider nicht den Weg auf die Speisekarte hier finden.
Der Nachbar war im übrigen sehr begeistert. Nach einem leckeren Kaffee gab es dann noch einen kleinen Willi zwecks besserem verdauen. Morgens kurz nach 10, kann man mal so machen.

Anhang anzeigen 308274Anhang anzeigen 308275
Klasse…und schon wieder in der Favoritenrolle…
 
Bacon-Cheese-Chili-Toast

Anhang anzeigen 308273

Da ich heute noch ein wenig frei habe, wollte ich mal die Monatsaufgabe für März angehen. Mein Problem hierbei, etwas in Speck einwickeln.
Mein recht empfindlicher Magen-Darm-Trakt kommt damit leider überhaupt nicht gut klar.
Der erste Gedanke war dann auch, o.k., diesen Monat geht es leider nicht...
Gestern habe ich dann bei bestem Wetter mit unserem Nachbarn am Gartenzaun ein Bierchen genippt. Er war am grillen, ich die Kugel am reinigen. Neben wichtigen Themen wie Fußball erzählte ich ihm von meinem Dilemma.
Erste Frage von ihm: Was wolltest du denn machen?
Ich: so eine Art Toastie. Hatte ich schon mal vor einiger Zeit mit etwas Bacon inside, jetzt wollte ich das einwickeln.
Der Nachbar: ist doch kein Problem. Ich habe morgen Homeoffice und dann machst du das zum Frühstück. Er würde sich auch opfern...
Also dann mal heute los. Wird es doch was für mein Bacon-Toastie...

Als erstes etwas Chorizo ausbraten...

Anhang anzeigen 308260

Dann den Bacon etwas breiter als das Toast auslegen...

Anhang anzeigen 308256

Eine Scheibe Toast drauf und mit Bbq-Sauce, Ketchup oder nach Gusto bestreichen...

Anhang anzeigen 308257Anhang anzeigen 308258

Auf die Sauce eine Scheibe Cheddar und ein wenig fein geschnittene Chili...

Anhang anzeigen 308259

Auf die Chilis eine Scheibe Toast OHNE Rand...

Anhang anzeigen 308261

Wieder mit etwas Sauce bestreichen und die Chorizoscheiben darauf...

Anhang anzeigen 308262Anhang anzeigen 308263

Auf die Chorizo noch eine Scheibe Cheddar...

Anhang anzeigen 308264

Eine dritte Scheibe Toast wieder mit Sauce bestreichen und als Deckel auf das Paket legen.

Anhang anzeigen 308265Anhang anzeigen 308266

Nun alles gut im Bacon einwickeln...

Anhang anzeigen 308267

Den Grill so auf 180 - 200° einregeln.

Anhang anzeigen 308268

Das Toastpaket etwa 2- 3 Minuten direkt angrillen (Vorsicht wegen Flammenbildung)...

Anhang anzeigen 308269

Dann indirekt in 8 - 10 Minuten fertig ziehen lassen, bis der Bacon schön cross ist.

Anhang anzeigen 308270Anhang anzeigen 308271Anhang anzeigen 308272

Aufschneiden und (den Nachbarn) genießen lassen.
Ich habe mir auch ein kleines Eckchen gegönnt. Suuuper lecker, aber es wird aufgrund des hohen Fettgehalts leider nicht den Weg auf die Speisekarte hier finden.
Der Nachbar war im übrigen sehr begeistert. Nach einem leckeren Kaffee gab es dann noch einen kleinen Willi zwecks besserem verdauen. Morgens kurz nach 10, kann man mal so machen.

Anhang anzeigen 308274Anhang anzeigen 308275
Klasse Idee und super umgesetzt.
Da haste mal wieder die Latte sehr hoch gelegt.
:piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:
 
Ich leg mal nach.

Versauter Lachsburger

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Gestern begann die Ciabatta Teigproduktion und einen Frischkäse Aufstrich habe ich auch zusammengebastelt.
20220310_193355.jpg
20220310_194641.jpg
Gestern Mittag
20220310_150252.jpg
Weizensauerteig, ohne Hefe.
Heute früh:
20220311_081907.jpg
20220311_103534.jpg
Jetzt nur noch geteilt, kurz gehen lassen und in den Ofen.20220311_110258.jpg
Das Rezept werde ich, die Tage mal, in der Bäckerei Spooner veröffentlichen.
Meine bisher besten Brötchen
20220311_115150.jpg20220311_115159.jpg
20220311_115242.jpg20220311_120109.jpg20220311_120126.jpg
Den Lachs hebe ich mit meiner Lachs-Standardmischung (Salz,Pfeffer, Koriandersaat) gewürzt und in den Speck gewickelt.
20220311_101455.jpg20220311_103054.jpg
Als Raucharoma diente ein Stück Kirschholz.
20220311_120541.jpg20220311_115545.jpg
Unter dem Salat ist ein bisschen Mayo
20220311_121526.jpgUnter den Gurkenscheiben ist großzügig Frischkäsecreme
20220311_121853.jpgVideoCapture_20220311-124254.jpg
Viel Aufwand für ein Fischbrötchen, aber es hat sich definitiv gelohnt!

Schönes Wochenende wünsche ich euch :pir_arr:
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich leg mal nach.

Versauter Lachsburger

Anhang anzeigen 308488


Gestern begann die Ciabatta Teigproduktion und einen Frischkäse Aufstrich habe ich zusammengebastelt.
Anhang anzeigen 308485
Anhang anzeigen 308471
Gestern Mittag
Anhang anzeigen 308470
Weizensauerteig, ohne Hefe.
Heute früh:
Anhang anzeigen 308472
Anhang anzeigen 308475
Jetzt nur noch geteilt, kurz gehen lassen und in den Ofen.Anhang anzeigen 308476
Das Rezept werde ich, die Tage mal, in der Bäckerei Spooner veröffentlichen.
Meine bisher besten Brötchen
Anhang anzeigen 308477Anhang anzeigen 308478
Anhang anzeigen 308479Anhang anzeigen 308486Anhang anzeigen 308480
Den Lachs hebe ich mit meiner Lachs-Standardmischumg (Salz,Pfeffer, Koriandersaat) gewürzt und in den Speck gewickelt.
Anhang anzeigen 308473Anhang anzeigen 308474
Als Raucharoma diente ein Stück Kirschholz.
Anhang anzeigen 308482Anhang anzeigen 308481
Unter dem Salat ist ein bisschen Mayo
Anhang anzeigen 308483Unter den Gurkenscheiben ist großzügig Frischkäsecreme
Anhang anzeigen 308484Anhang anzeigen 308487
Viel Aufwand für ein Fischbrötchen, aber es hat sich definitiv gelohnt!

Schönes Wochenende wünsche ich euch :pir_arr:
Tolles GesamtKunstwerk!
 
Ich leg mal nach.

Versauter Lachsburger

Anhang anzeigen 308488


Gestern begann die Ciabatta Teigproduktion und einen Frischkäse Aufstrich habe ich auch zusammengebastelt.
Anhang anzeigen 308485
Anhang anzeigen 308471
Gestern Mittag
Anhang anzeigen 308470
Weizensauerteig, ohne Hefe.
Heute früh:
Anhang anzeigen 308472
Anhang anzeigen 308475
Jetzt nur noch geteilt, kurz gehen lassen und in den Ofen.Anhang anzeigen 308476
Das Rezept werde ich, die Tage mal, in der Bäckerei Spooner veröffentlichen.
Meine bisher besten Brötchen
Anhang anzeigen 308477Anhang anzeigen 308478
Anhang anzeigen 308479Anhang anzeigen 308486Anhang anzeigen 308480
Den Lachs hebe ich mit meiner Lachs-Standardmischung (Salz,Pfeffer, Koriandersaat) gewürzt und in den Speck gewickelt.
Anhang anzeigen 308473Anhang anzeigen 308474
Als Raucharoma diente ein Stück Kirschholz.
Anhang anzeigen 308482Anhang anzeigen 308481
Unter dem Salat ist ein bisschen Mayo
Anhang anzeigen 308483Unter den Gurkenscheiben ist großzügig Frischkäsecreme
Anhang anzeigen 308484Anhang anzeigen 308487
Viel Aufwand für ein Fischbrötchen, aber es hat sich definitiv gelohnt!

Schönes Wochenende wünsche ich euch :pir_arr:
Was du immer für geile Ideen hast..

Beruf verfehlt? 😉
 
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