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Scholle Finkenwerder…ist auch Fisch und Speck…ein KlassikerLachs und Speck, auf diese Kombination wäre ich nie gekommen.
Wird aber definitiv nachgebaut.
Stimme Dir zu, solange es nicht flüssig oder gasförmig ist...Mir fällt gar nichts ein das man nicht in Speck einwickeln kann!
wowDa brat mir doch einer einen Schuh...
bei dem Thema "Speckdrum" im März will ich doch auch mal wieder was zum Monatswettbewerb beitragen.
Ein gegrillter Schuh aus Hack, Bacon und Rumpsteak
Anhang anzeigen 309495
Grundstoff ist ein nach Belieben gut gewürztes Hackfleisch.
Daraus einen Schuh formen, mit Bacon umwickeln und als Sohle ein Rumpsteak unterlegen.
Ein paar Olivenringe als Schnürösen auflegen und Speckstreifen als Schnürsenkel ... fertig!
Anhang anzeigen 309496
der Rest vom Bacon kommt erst später ins Spiel
Anhang anzeigen 309497
zuerst ein bisschen Hitze von unten geben, dass die Socken qualmen...
Anhang anzeigen 309498
Sehr wichtig! Den Rest-Bacon um den Schuh herum drapieren!
Anhang anzeigen 309499
denn der wird als kleiner Knuspersnack für den Griller benötigt
Anhang anzeigen 309503
dann den Schuh indirekt stellen und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten vor sich hin brutzeln lassen.
Anhang anzeigen 309500
So sieht er dann fertig aus
Anhang anzeigen 309501
und angeschnitten
Anhang anzeigen 309502
So, und jetzt der Ehrlichkeit halber:
Hab mich neulich wegen dem Monatsthema mit meinem Bruder Fred, MBmV, unterhalten, was ich so alles brauchen würde für meine Idee
oder ob ihm noch was anderes einfallen würde.
Er kam dann mit dem Schuh an und sagte: "Hau den mal auf den Grill. Mal schau'n, was dabei rauskommt. Ob der Bacon hält oder sich abschält bzw. ringelt."
Das Problem bei der Sache war m.M.n., dass ich das Grillen vom Hack auf ca. 30 Minuten geschätzt habe, das Rumpsteak aber auf jeden Fall unter 10 Minuten.
Ich habe dann einen Zwischenweg von etwa 20 Minuten gewählt.
Ergebnis: Das Hack war noch etwas rot, das Steak noch nicht zuuuu trocken.
Der bessere Weg wäre wahrscheinlich gewesen, zuerst Hack und Bacon fertig zu garen, das Steak kurz von beiden Seiten anzugrillen und dann die zwei Teile zusammen zu fügen.
Ich hab die aufgeschnittenen Hälften dann noch kurz auf den Grill gelegt.
Eine Idee wäre auch, als Sohle einen gegrillten Toast oder eine Scheibe Brot zu nehmen.
z.B. mit Käse überbacken...
Möglichkeiten gäbe es sicher noch viele!
Anhang anzeigen 309505
Wenn euch die Sache gefällt und falls der Schuh das Speckdrum des Monats 3/22 werden sollte, geht der Krug selbstverständlich an den Fred.
Rucke di gu, rucke di gu, Blut ist im Schuh, der Schuh ist zu klein, die rechte Braut sitzt noch daheim...Da brat mir doch einer einen Schuh...
bei dem Thema "Speckdrum" im März will ich doch auch mal wieder was zum Monatswettbewerb beitragen.
Ein gegrillter Schuh aus Hack, Bacon und Rumpsteak
Anhang anzeigen 309495
Grundstoff ist ein nach Belieben gut gewürztes Hackfleisch.
Daraus einen Schuh formen, mit Bacon umwickeln und als Sohle ein Rumpsteak unterlegen.
Ein paar Olivenringe als Schnürösen auflegen und Speckstreifen als Schnürsenkel ... fertig!
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der Rest vom Bacon kommt erst später ins Spiel
Anhang anzeigen 309497
zuerst ein bisschen Hitze von unten geben, dass die Socken qualmen...
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Sehr wichtig! Den Rest-Bacon um den Schuh herum drapieren!
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denn der wird als kleiner Knuspersnack für den Griller benötigt
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dann den Schuh indirekt stellen und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten vor sich hin brutzeln lassen.
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So sieht er dann fertig aus
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und angeschnitten
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So, und jetzt der Ehrlichkeit halber:
Hab mich neulich wegen dem Monatsthema mit meinem Bruder Fred, MBmV, unterhalten, was ich so alles brauchen würde für meine Idee
oder ob ihm noch was anderes einfallen würde.
Er kam dann mit dem Schuh an und sagte: "Hau den mal auf den Grill. Mal schau'n, was dabei rauskommt. Ob der Bacon hält oder sich abschält bzw. ringelt."
Das Problem bei der Sache war m.M.n., dass ich das Grillen vom Hack auf ca. 30 Minuten geschätzt habe, das Rumpsteak aber auf jeden Fall unter 10 Minuten.
Ich habe dann einen Zwischenweg von etwa 20 Minuten gewählt.
Ergebnis: Das Hack war noch etwas rot, das Steak noch nicht zuuuu trocken.
Der bessere Weg wäre wahrscheinlich gewesen, zuerst Hack und Bacon fertig zu garen, das Steak kurz von beiden Seiten anzugrillen und dann die zwei Teile zusammen zu fügen.
Ich hab die aufgeschnittenen Hälften dann noch kurz auf den Grill gelegt.
Eine Idee wäre auch, als Sohle einen gegrillten Toast oder eine Scheibe Brot zu nehmen.
z.B. mit Käse überbacken...
Möglichkeiten gäbe es sicher noch viele!
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Wenn euch die Sache gefällt und falls der Schuh das Speckdrum des Monats 3/22 werden sollte, geht der Krug selbstverständlich an den Fred.
Ich war auch überrascht von der IdeeWie geil. Meine Chefin & ich haben die Bilder gesehen und unisono gesagt: Wie geil ist das denn? Meeega
Sehr ausgefallene Idee und schön bebildert plus erklärt.Da brat mir doch einer einen Schuh...
bei dem Thema "Speckdrum" im März will ich doch auch mal wieder was zum Monatswettbewerb beitragen.
Ein gegrillter Schuh aus Hack, Bacon und Rumpsteak
Anhang anzeigen 309495
Grundstoff ist ein nach Belieben gut gewürztes Hackfleisch.
Daraus einen Schuh formen, mit Bacon umwickeln und als Sohle ein Rumpsteak unterlegen.
Ein paar Olivenringe als Schnürösen auflegen und Speckstreifen als Schnürsenkel ... fertig!
Anhang anzeigen 309496
der Rest vom Bacon kommt erst später ins Spiel
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zuerst ein bisschen Hitze von unten geben, dass die Socken qualmen...
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Sehr wichtig! Den Rest-Bacon um den Schuh herum drapieren!
Anhang anzeigen 309499
denn der wird als kleiner Knuspersnack für den Griller benötigt
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dann den Schuh indirekt stellen und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten vor sich hin brutzeln lassen.
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So sieht er dann fertig aus
Anhang anzeigen 309501
und angeschnitten
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So, und jetzt der Ehrlichkeit halber:
Hab mich neulich wegen dem Monatsthema mit meinem Bruder Fred, MBmV, unterhalten, was ich so alles brauchen würde für meine Idee
oder ob ihm noch was anderes einfallen würde.
Er kam dann mit dem Schuh an und sagte: "Hau den mal auf den Grill. Mal schau'n, was dabei rauskommt. Ob der Bacon hält oder sich abschält bzw. ringelt."
Das Problem bei der Sache war m.M.n., dass ich das Grillen vom Hack auf ca. 30 Minuten geschätzt habe, das Rumpsteak aber auf jeden Fall unter 10 Minuten.
Ich habe dann einen Zwischenweg von etwa 20 Minuten gewählt.
Ergebnis: Das Hack war noch etwas rot, das Steak noch nicht zuuuu trocken.
Der bessere Weg wäre wahrscheinlich gewesen, zuerst Hack und Bacon fertig zu garen, das Steak kurz von beiden Seiten anzugrillen und dann die zwei Teile zusammen zu fügen.
Ich hab die aufgeschnittenen Hälften dann noch kurz auf den Grill gelegt.
Eine Idee wäre auch, als Sohle einen gegrillten Toast oder eine Scheibe Brot zu nehmen.
z.B. mit Käse überbacken...
Möglichkeiten gäbe es sicher noch viele!
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Wenn euch die Sache gefällt und falls der Schuh das Speckdrum des Monats 3/22 werden sollte, geht der Krug selbstverständlich an den Fred.
Jetzt hast Du schon zwei (-;Moin
Mit euren tollen Sachen kann ich nicht mithalten.
Zumindest habe ich was gemacht, womit ich letzter werde.
Wenn ich dafür nur ein einziges Like bekomme, bin ich schon glücklich.
Nicolai
Anhang anzeigen 309662
Anhang anzeigen 309663
Anhang anzeigen 309664
Moin
Mit euren tollen Sachen kann ich nicht mithalten.
Zumindest habe ich was gemacht, womit ich letzter werde.
Wenn ich dafür nur ein einziges Like bekomme, bin ich schon glücklich.
Nicolai
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