Gewinnspiel März 2022 | SPECKDRUM inkl. Abstimmung

Wählt den tollsten Beitrag zum Thema

  • Speck umwickelte Hähnchenbrust von DonGeilo

    Stimmen: 8 33,3%
  • Speckbohnen aus dem Norden von Robin Masters

    Stimmen: 3 12,5%
  • Ein gegrillter Schuh aus Hack von Schosch

    Stimmen: 4 16,7%
  • Hühnerbrüste von The Rookie

    Stimmen: 0 0,0%
  • Versauter Lachsburger von Spooner

    Stimmen: 2 8,3%
  • Bacon-Cheese-Chili-Toast von Lordschelm

    Stimmen: 5 20,8%
  • Huks mit Bacon- und Käsemantel von Sir Kuddel

    Stimmen: 2 8,3%

  • Umfrageteilnehmer
    24
  • Umfrage geschlossen .
Hätte ich bitte gerne einen gleich, einen für unterwegs und einen für Ersatz 🤪👍
 
So, bei uns gab es Hünerbrüste.
Zu Beginn wurden sie gerubt.
Eingeschnitten und mit einer Frischkäse Spinat Masse gut gefüllt.
Nun noch mit Bacon eingepackt und ab auf den Grill bei ca. 200 C für 30 min.

20220317_172740.jpg

20220317_180916.jpg

20220317_192044.jpg
 

Anhänge

  • 20220317_194044.jpg
    20220317_194044.jpg
    71,4 KB · Aufrufe: 4
  • 20220317_194044.jpg
    20220317_194044.jpg
    71,4 KB · Aufrufe: 4
Da brat mir doch einer einen Schuh...

bei dem Thema "Speckdrum" im März will ich doch auch mal wieder was zum Monatswettbewerb beitragen.

Ein gegrillter Schuh aus Hack, Bacon und Rumpsteak

P1120647.jpg

Grundstoff ist ein nach Belieben gut gewürztes Hackfleisch.

Daraus einen Schuh formen, mit Bacon umwickeln und als Sohle ein Rumpsteak unterlegen.

Ein paar Olivenringe als Schnürösen auflegen und Speckstreifen als Schnürsenkel ... fertig!


P1120626.jpg

der Rest vom Bacon kommt erst später ins Spiel ;)

P1120629.jpg

zuerst ein bisschen Hitze von unten geben, dass die Socken qualmen...

P1120630.jpg

Sehr wichtig! Den Rest-Bacon um den Schuh herum drapieren!

P1120634.jpg

denn der wird als kleiner Knuspersnack für den Griller benötigt :piratebiggrin:

P1120638.jpg

dann den Schuh indirekt stellen und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten vor sich hin brutzeln lassen.

P1120636.jpg

So sieht er dann fertig aus

P1120651.jpg

und angeschnitten

P1120654.jpg


So, und jetzt der Ehrlichkeit halber:

Hab mich neulich wegen dem Monatsthema mit meinem Bruder Fred, MBmV, unterhalten, was ich so alles brauchen würde für meine Idee

oder ob ihm noch was anderes einfallen würde.

Er kam dann mit dem Schuh an und sagte: "Hau den mal auf den Grill. Mal schau'n, was dabei rauskommt. Ob der Bacon hält oder sich abschält bzw. ringelt."

Das Problem bei der Sache war m.M.n., dass ich das Grillen vom Hack auf ca. 30 Minuten geschätzt habe, das Rumpsteak aber auf jeden Fall unter 10 Minuten.

Ich habe dann einen Zwischenweg von etwa 20 Minuten gewählt.

Ergebnis: Das Hack war noch etwas rot, das Steak noch nicht zuuuu trocken.

Der bessere Weg wäre wahrscheinlich gewesen, zuerst Hack und Bacon fertig zu garen, das Steak kurz von beiden Seiten anzugrillen und dann die zwei Teile zusammen zu fügen.

Ich hab die aufgeschnittenen Hälften dann noch kurz auf den Grill gelegt.

Eine Idee wäre auch, als Sohle einen gegrillten Toast oder eine Scheibe Brot zu nehmen.

z.B. mit Käse überbacken...

Möglichkeiten gäbe es sicher noch viele!

P1120659.jpg

Wenn euch die Sache gefällt und falls der Schuh das Speckdrum des Monats 3/22 werden sollte, geht der Krug selbstverständlich an den Fred. :pir_arr:
 
Da brat mir doch einer einen Schuh...

bei dem Thema "Speckdrum" im März will ich doch auch mal wieder was zum Monatswettbewerb beitragen.

Ein gegrillter Schuh aus Hack, Bacon und Rumpsteak

Anhang anzeigen 309495

Grundstoff ist ein nach Belieben gut gewürztes Hackfleisch.

Daraus einen Schuh formen, mit Bacon umwickeln und als Sohle ein Rumpsteak unterlegen.

Ein paar Olivenringe als Schnürösen auflegen und Speckstreifen als Schnürsenkel ... fertig!


Anhang anzeigen 309496

der Rest vom Bacon kommt erst später ins Spiel ;)

Anhang anzeigen 309497

zuerst ein bisschen Hitze von unten geben, dass die Socken qualmen...

Anhang anzeigen 309498

Sehr wichtig! Den Rest-Bacon um den Schuh herum drapieren!

Anhang anzeigen 309499

denn der wird als kleiner Knuspersnack für den Griller benötigt :piratebiggrin:

Anhang anzeigen 309503

dann den Schuh indirekt stellen und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten vor sich hin brutzeln lassen.

Anhang anzeigen 309500

So sieht er dann fertig aus

Anhang anzeigen 309501

und angeschnitten

Anhang anzeigen 309502


So, und jetzt der Ehrlichkeit halber:

Hab mich neulich wegen dem Monatsthema mit meinem Bruder Fred, MBmV, unterhalten, was ich so alles brauchen würde für meine Idee

oder ob ihm noch was anderes einfallen würde.

Er kam dann mit dem Schuh an und sagte: "Hau den mal auf den Grill. Mal schau'n, was dabei rauskommt. Ob der Bacon hält oder sich abschält bzw. ringelt."

Das Problem bei der Sache war m.M.n., dass ich das Grillen vom Hack auf ca. 30 Minuten geschätzt habe, das Rumpsteak aber auf jeden Fall unter 10 Minuten.

Ich habe dann einen Zwischenweg von etwa 20 Minuten gewählt.

Ergebnis: Das Hack war noch etwas rot, das Steak noch nicht zuuuu trocken.

Der bessere Weg wäre wahrscheinlich gewesen, zuerst Hack und Bacon fertig zu garen, das Steak kurz von beiden Seiten anzugrillen und dann die zwei Teile zusammen zu fügen.

Ich hab die aufgeschnittenen Hälften dann noch kurz auf den Grill gelegt.

Eine Idee wäre auch, als Sohle einen gegrillten Toast oder eine Scheibe Brot zu nehmen.

z.B. mit Käse überbacken...

Möglichkeiten gäbe es sicher noch viele!

Anhang anzeigen 309505

Wenn euch die Sache gefällt und falls der Schuh das Speckdrum des Monats 3/22 werden sollte, geht der Krug selbstverständlich an den Fred. :pir_arr:
🤩 wow 🤩
 
Da brat mir doch einer einen Schuh...

bei dem Thema "Speckdrum" im März will ich doch auch mal wieder was zum Monatswettbewerb beitragen.

Ein gegrillter Schuh aus Hack, Bacon und Rumpsteak

Anhang anzeigen 309495

Grundstoff ist ein nach Belieben gut gewürztes Hackfleisch.

Daraus einen Schuh formen, mit Bacon umwickeln und als Sohle ein Rumpsteak unterlegen.

Ein paar Olivenringe als Schnürösen auflegen und Speckstreifen als Schnürsenkel ... fertig!


Anhang anzeigen 309496

der Rest vom Bacon kommt erst später ins Spiel ;)

Anhang anzeigen 309497

zuerst ein bisschen Hitze von unten geben, dass die Socken qualmen...

Anhang anzeigen 309498

Sehr wichtig! Den Rest-Bacon um den Schuh herum drapieren!

Anhang anzeigen 309499

denn der wird als kleiner Knuspersnack für den Griller benötigt :piratebiggrin:

Anhang anzeigen 309503

dann den Schuh indirekt stellen und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten vor sich hin brutzeln lassen.

Anhang anzeigen 309500

So sieht er dann fertig aus

Anhang anzeigen 309501

und angeschnitten

Anhang anzeigen 309502


So, und jetzt der Ehrlichkeit halber:

Hab mich neulich wegen dem Monatsthema mit meinem Bruder Fred, MBmV, unterhalten, was ich so alles brauchen würde für meine Idee

oder ob ihm noch was anderes einfallen würde.

Er kam dann mit dem Schuh an und sagte: "Hau den mal auf den Grill. Mal schau'n, was dabei rauskommt. Ob der Bacon hält oder sich abschält bzw. ringelt."

Das Problem bei der Sache war m.M.n., dass ich das Grillen vom Hack auf ca. 30 Minuten geschätzt habe, das Rumpsteak aber auf jeden Fall unter 10 Minuten.

Ich habe dann einen Zwischenweg von etwa 20 Minuten gewählt.

Ergebnis: Das Hack war noch etwas rot, das Steak noch nicht zuuuu trocken.

Der bessere Weg wäre wahrscheinlich gewesen, zuerst Hack und Bacon fertig zu garen, das Steak kurz von beiden Seiten anzugrillen und dann die zwei Teile zusammen zu fügen.

Ich hab die aufgeschnittenen Hälften dann noch kurz auf den Grill gelegt.

Eine Idee wäre auch, als Sohle einen gegrillten Toast oder eine Scheibe Brot zu nehmen.

z.B. mit Käse überbacken...

Möglichkeiten gäbe es sicher noch viele!

Anhang anzeigen 309505

Wenn euch die Sache gefällt und falls der Schuh das Speckdrum des Monats 3/22 werden sollte, geht der Krug selbstverständlich an den Fred. :pir_arr:
Rucke di gu, rucke di gu, Blut ist im Schuh, der Schuh ist zu klein, die rechte Braut sitzt noch daheim...
 
Wie geil. Meine Chefin & ich haben die Bilder gesehen und unisono gesagt: Wie geil ist das denn? Meeega 👍👍👍
 
Da brat mir doch einer einen Schuh...

bei dem Thema "Speckdrum" im März will ich doch auch mal wieder was zum Monatswettbewerb beitragen.

Ein gegrillter Schuh aus Hack, Bacon und Rumpsteak

Anhang anzeigen 309495

Grundstoff ist ein nach Belieben gut gewürztes Hackfleisch.

Daraus einen Schuh formen, mit Bacon umwickeln und als Sohle ein Rumpsteak unterlegen.

Ein paar Olivenringe als Schnürösen auflegen und Speckstreifen als Schnürsenkel ... fertig!


Anhang anzeigen 309496

der Rest vom Bacon kommt erst später ins Spiel ;)

Anhang anzeigen 309497

zuerst ein bisschen Hitze von unten geben, dass die Socken qualmen...

Anhang anzeigen 309498

Sehr wichtig! Den Rest-Bacon um den Schuh herum drapieren!

Anhang anzeigen 309499

denn der wird als kleiner Knuspersnack für den Griller benötigt :piratebiggrin:

Anhang anzeigen 309503

dann den Schuh indirekt stellen und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten vor sich hin brutzeln lassen.

Anhang anzeigen 309500

So sieht er dann fertig aus

Anhang anzeigen 309501

und angeschnitten

Anhang anzeigen 309502


So, und jetzt der Ehrlichkeit halber:

Hab mich neulich wegen dem Monatsthema mit meinem Bruder Fred, MBmV, unterhalten, was ich so alles brauchen würde für meine Idee

oder ob ihm noch was anderes einfallen würde.

Er kam dann mit dem Schuh an und sagte: "Hau den mal auf den Grill. Mal schau'n, was dabei rauskommt. Ob der Bacon hält oder sich abschält bzw. ringelt."

Das Problem bei der Sache war m.M.n., dass ich das Grillen vom Hack auf ca. 30 Minuten geschätzt habe, das Rumpsteak aber auf jeden Fall unter 10 Minuten.

Ich habe dann einen Zwischenweg von etwa 20 Minuten gewählt.

Ergebnis: Das Hack war noch etwas rot, das Steak noch nicht zuuuu trocken.

Der bessere Weg wäre wahrscheinlich gewesen, zuerst Hack und Bacon fertig zu garen, das Steak kurz von beiden Seiten anzugrillen und dann die zwei Teile zusammen zu fügen.

Ich hab die aufgeschnittenen Hälften dann noch kurz auf den Grill gelegt.

Eine Idee wäre auch, als Sohle einen gegrillten Toast oder eine Scheibe Brot zu nehmen.

z.B. mit Käse überbacken...

Möglichkeiten gäbe es sicher noch viele!

Anhang anzeigen 309505

Wenn euch die Sache gefällt und falls der Schuh das Speckdrum des Monats 3/22 werden sollte, geht der Krug selbstverständlich an den Fred. :pir_arr:
Sehr ausgefallene Idee und schön bebildert plus erklärt.

Die letzten 5 Minuten einen schönen Romadur in den Schuh hätte Käsefüße ergeben 🤣😅
 
Zurück
Oben Unten