Gewinnspiel Mai 2022 Asiatisch auf dem Feuer mit Wok oder Pfanne | inkl. Abstimmung

Wer erhält diesen Monat das Bierglas

  • Oppfa mit der alten Kuh und grünen Spargel

    Stimmen: 6 33,3%
  • Holzpeter mit Bandnudeln und Schweinefilet

    Stimmen: 2 11,1%
  • Frank_sch mit Ameisen auf dem Baum

    Stimmen: 1 5,6%
  • Spooner mit dem WOK über den Raketenofen

    Stimmen: 0 0,0%
  • Lordschelm mit Usbekischer Basma

    Stimmen: 1 5,6%
  • Mrs. Schneckenhaus mit Homestyle Beancurd

    Stimmen: 3 16,7%
  • Robin Master mit einer Auswahl von leckerer Tiefkühlkost vom Fachhandel

    Stimmen: 1 5,6%
  • Buk mit Lachs aus WOK

    Stimmen: 4 22,2%

  • Umfrageteilnehmer
    18
  • Umfrage geschlossen .

bob rooney

Administrator
Moderator
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
2.427
Punkte Reaktionen
6.321
Hallo zusammen,

und weiter geht es mit dem nächsten Thema
Danke an @der Greg

1. Um was geht es
- Es geht um den schönsten Beitrag zum Thema Asiatisch auf dem Feuer mit Wok oder Pfanne

Erlaubt sind alle Bilder zum Thema, vom Grill oder Teller. Gerne mit Rezept bzw. kurzen Infos.
Nicht erlaubt sind Bilder aus Pfanne, Kontaktgrill, Elektrogrill usw... (Wir sind ein Grillforum und wollen das auch bleiben)

2. Wie nehme ich teil
- Bitte in diesen Beitrag Bilder mit ggf. Texten posten.

WICHTIG :
Ihr dürft so viele Beiträge posten, wie ihr möchtet. Wir freuen uns über viele Beiträge viele Bilder und viel Kommunikation im Thread
Davon lebt ein Forum und macht den Thread auch zu einem Ideenpool über das Gewinnspiel hinaus.

IN DIE ABSTIMMUNG GEHT ABER NUR UND AUSSCHLIESSLICH EUER ERSTER BEITRAG

3. Wie kann ich gewinnen.
- Die Aktion endet am letzten Tag des im Titel angegebenen Monats um 23:59Uhr deutscher Zeit. Im Anschluss starten wir eine Umfrage, in der die Bilder bzw. Beiträge bewertet werden können
Wer die meisten Stimmen bekommt gewinnt.


4. Was gibt es zu gewinnen?
- Für die Aktion sponsert @der Greg ein persönliches Bierglas mit dem Nick und dem Titel: Gewinner Wettbewerb *Thema des Monats*
@schosch wird diesen anfertigen.
Ist also was, wo es sich lohnt, mitzuspielen.
 
- Es geht um den schönsten Beitrag zum Thema Asiatisch auf dem Feuer mit Wok oder Pfanne

Erlaubt sind alle Bilder zum Thema, vom Grill oder Teller. Gerne mit Rezept bzw. kurzen Infos.
Feuer + Grill kommen hier vor, heißt das, ich darf NICHT auf einem Wok-Brenner wokken, sondern muß auf/in meinem Grill oder auf "normalem" Feuer wokken, verstehe ich das richtig?
 
Feuer + Grill kommen hier vor, heißt das, ich darf NICHT auf einem Wok-Brenner wokken, sondern muß auf/in meinem Grill oder auf "normalem" Feuer wokken, verstehe ich das richtig?
Ein WOK Brenner heizt mit Flamme
Flamme = Feuer

Soll halt nicht vom E- Herd kommen.
 
Ein WOK Brenner heizt mit Flamme
Flamme = Feuer

Soll halt nicht vom E- Herd kommen.
danke für die Aufklärung, dann bin ich beruhigt...wokken in meinem Weber ist nicht so toll...das war mit ein Grund einen regulären Wok-Brenner anzuschaffen...sehr schön :) ... ich denke, ich werde teilnehmen. Im Mai wokke ich mindestens 4x (Dienstags ist mein fester Wok-Tag :) ) ... mal schauen was ich dann einreiche.
 
danke für die Aufklärung, dann bin ich beruhigt...wokken in meinem Weber ist nicht so toll...das war mit ein Grund einen regulären Wok-Brenner anzuschaffen...sehr schön :) ... ich denke, ich werde teilnehmen. Im Mai wokke ich mindestens 4x (Dienstags ist mein fester Wok-Tag :) ) ... mal schauen was ich dann einreiche.

Ah. Bei mir auch. Da kommt der Geflügelwagen auf den Markt. Und wenn ich das Huhn frage :"Grill oder Wok" bekomme ich immer die Antwort "Wooook".... :piratelol: :piratelol: :piratelol:
 
Mein Beitrag:
Alte Kuh mit grünem Spargel

Passend zur Spargelzeit gibt's etwas Farbenfrohes mit alter Kuh und etwas Kontrast-Gemüse.

Zutaten:
500g Dry-Aged Färse, vom Knochen gelöst und in mundgerechte, quaderförmige Streifen geschnitten
1 Bund grüner Spargel, geputzt, passend zum Fleisch geschnitten
1 rote Spitzpaprikaschote, passend zum Fleisch geschnitten
2 lange Schalotten, passend zum Fleisch geschnitten
2 TL Sichuanpfeffer, trocken angeröstet und grob gemahlen
2 TL Chiliflakes
1 TL Sesamöl
Marinade: 2 EL Shaoxing Reiswein, 2 EL helle Sojasauce, 2 EL dunkle Sojasauce, 2 EL Stärke
Sauce: 5 EL kräftige Brühe, 2 EL helle Sojasauce, 1 EL heller Reisessig, 1/2 TL Stärke

Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade gut vermischen, kühl stellen und mindestens 30 min. einwirken lassen
2. In ausreichend Öl im Wok Fleisch hurtig pfannenrühren, aufs Abtropfsieb herausnehmen
3. In 1-2 EL sehr heißem Öl im Wok erst den Spargel, dann Paprika, Zwiebeln, Chili und Sichuapfeffer pfannenrühren
4. Fleisch wieder zufügen, rühren, Sauce kurz aufschütteln und dazugeben, alles gut durchschütteln
5. Vom Feuer nehmen, Sesamöl darübergeben und an Duftreis servieren

Bilder:
IMG_5642.jpgIMG_5645.jpgIMG_5646.jpgIMG_5647.jpgIMG_5649.jpgIMG_5650.jpgIMG_5651.jpgIMG_5652.jpgIMG_5654.jpgIMG_5655.jpg
 
Mein Beitrag:
Alte Kuh mit grünem Spargel
Anhang anzeigen 313164Anhang anzeigen 313165Anhang anzeigen 313166Anhang anzeigen 313167Anhang anzeigen 313168Anhang anzeigen 313169Anhang anzeigen 313170Anhang anzeigen 313171Anhang anzeigen 313172Anhang anzeigen 313173

Passend zur Spargelzeit gibt's etwas Farbenfrohes mit alter Kuh und etwas Kontrast-Gemüse.

Zutaten:
500g Dry-Aged Färse, vom Knochen gelöst und in mundgerechte, quaderförmige Streifen geschnitten
1 Bund grüner Spargel, geputzt, passend zum Fleisch geschnitten
1 rote Spitzpaprikaschote, passend zum Fleisch geschnitten
2 lange Schalotten, passend zum Fleisch geschnitten
2 TL Sichuanpfeffer, trocken angeröstet und grob gemahlen
2 TL Chiliflakes
1 TL Sesamöl
Marinade: 2 EL Shaoxing Reiswein, 2 EL helle Sojasauce, 2 EL dunkle Sojasauce, 2 EL Stärke
Sauce: 5 EL kräftige Brühe, 2 EL helle Sojasauce, 1 EL heller Reisessig, 1/2 TL Stärke

Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade gut vermischen, kühl stellen und mindestens 30 min. einwirken lassen
2. In ausreichend Öl im Wok Fleisch hurtig pfannenrühren, aufs Abtropfsieb herausnehmen
3. In 1-2 EL sehr heißem Öl im Wok erst den Spargel, dann Paprika, Zwiebeln, Chili und Sichuapfeffer pfannenrühren
4. Fleisch wieder zufügen, rühren, Sauce kurz aufschütteln und dazugeben, alles gut durchschütteln
5. Vom Feuer nehmen, Sesamöl darübergeben und an Duftreis servieren

Bilder:
Top!
 
Mein Beitrag:
Alte Kuh mit grünem Spargel

Passend zur Spargelzeit gibt's etwas Farbenfrohes mit alter Kuh und etwas Kontrast-Gemüse.

Zutaten:
500g Dry-Aged Färse, vom Knochen gelöst und in mundgerechte, quaderförmige Streifen geschnitten
1 Bund grüner Spargel, geputzt, passend zum Fleisch geschnitten
1 rote Spitzpaprikaschote, passend zum Fleisch geschnitten
2 lange Schalotten, passend zum Fleisch geschnitten
2 TL Sichuanpfeffer, trocken angeröstet und grob gemahlen
2 TL Chiliflakes
1 TL Sesamöl
Marinade: 2 EL Shaoxing Reiswein, 2 EL helle Sojasauce, 2 EL dunkle Sojasauce, 2 EL Stärke
Sauce: 5 EL kräftige Brühe, 2 EL helle Sojasauce, 1 EL heller Reisessig, 1/2 TL Stärke

Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade gut vermischen, kühl stellen und mindestens 30 min. einwirken lassen
2. In ausreichend Öl im Wok Fleisch hurtig pfannenrühren, aufs Abtropfsieb herausnehmen
3. In 1-2 EL sehr heißem Öl im Wok erst den Spargel, dann Paprika, Zwiebeln, Chili und Sichuapfeffer pfannenrühren
4. Fleisch wieder zufügen, rühren, Sauce kurz aufschütteln und dazugeben, alles gut durchschütteln
5. Vom Feuer nehmen, Sesamöl darübergeben und an Duftreis servieren

Bilder:
Anhang anzeigen 313164Anhang anzeigen 313165Anhang anzeigen 313166Anhang anzeigen 313167Anhang anzeigen 313168Anhang anzeigen 313169Anhang anzeigen 313170Anhang anzeigen 313171Anhang anzeigen 313172Anhang anzeigen 313173
:homer:
 
Mein Beitrag:
Alte Kuh mit grünem Spargel

Passend zur Spargelzeit gibt's etwas Farbenfrohes mit alter Kuh und etwas Kontrast-Gemüse.

Zutaten:
500g Dry-Aged Färse, vom Knochen gelöst und in mundgerechte, quaderförmige Streifen geschnitten
1 Bund grüner Spargel, geputzt, passend zum Fleisch geschnitten
1 rote Spitzpaprikaschote, passend zum Fleisch geschnitten
2 lange Schalotten, passend zum Fleisch geschnitten
2 TL Sichuanpfeffer, trocken angeröstet und grob gemahlen
2 TL Chiliflakes
1 TL Sesamöl
Marinade: 2 EL Shaoxing Reiswein, 2 EL helle Sojasauce, 2 EL dunkle Sojasauce, 2 EL Stärke
Sauce: 5 EL kräftige Brühe, 2 EL helle Sojasauce, 1 EL heller Reisessig, 1/2 TL Stärke

Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade gut vermischen, kühl stellen und mindestens 30 min. einwirken lassen
2. In ausreichend Öl im Wok Fleisch hurtig pfannenrühren, aufs Abtropfsieb herausnehmen
3. In 1-2 EL sehr heißem Öl im Wok erst den Spargel, dann Paprika, Zwiebeln, Chili und Sichuapfeffer pfannenrühren
4. Fleisch wieder zufügen, rühren, Sauce kurz aufschütteln und dazugeben, alles gut durchschütteln
5. Vom Feuer nehmen, Sesamöl darübergeben und an Duftreis servieren

Bilder:
Anhang anzeigen 313164Anhang anzeigen 313165Anhang anzeigen 313166Anhang anzeigen 313167Anhang anzeigen 313168Anhang anzeigen 313169Anhang anzeigen 313170Anhang anzeigen 313171Anhang anzeigen 313172Anhang anzeigen 313173

Tolles Essen. Suuuper gemacht :piratethumbs: :piratethumbs: :piratethumbs:. Ich weiß noch nicht mal was ich machen soll 😂
 
Bei mir gab's heute Bratnudeln mit Schweinefilet.
Ob die wirklich original asiatisch waren....da habe ich keine Ahnung.

Hier schon mal das Ergebnis:

IMG_0871.JPG

Nun der Arbeitsbericht:

Nach der üblichen Schippelei ergab sich folgendes Zutaten-Bild.

IMG_0861.JPG

Das waren:

Schweinefilet, gewürfelt und in einer Marinade aus
- Sojasauce
- Sesamöl
- Mirin
- Limette (Abrieb und Saft)
ca. 5-6 Stunden mariniert.

- Möhren
- Paprika
- Zucchini
- Black Fungus (eingeweicht und geschnitten)
- Frühlingszwiebeln
- Ingwer, Knofi, Chilis
- Chinakohl
- Mie-Nudeln (vorgekocht)
- Mungobohnen-Keime (Glas, gab keine frischen)
- Erdnussöl
- S+P


In Ermangelung eines Woks kam der Deckel vom 9er DO zum Einsatz...beheizt mit Kohle.

Zunächst wurde das Fleisch aus der Marinade gefischt (Marinade aufgehoben), scharf angebraten und zwischengelagert.

IMG_0863.JPG


Dann nach und nach das Gemüse angebrutzelt....

IMG_0865.JPGIMG_0866.JPGIMG_0868.JPG


Zum Schluss mit der Marinade abgelöscht und nach kurzer Zeit die Nudeln und das Fleisch mit rein und, so gut es bei der Menge in dem kleinen Pfännchen ging, vermischt und gebraten...

IMG_0869.JPG

Legga war's...
 
Zuletzt bearbeitet:
Bei mir gab's heute Bratnudeln mit Schweinefilet.
Ob die wirklich original asiatisch waren....da habe ich keine Ahnung.

Hier schon mal das Ergebnis:

Anhang anzeigen 313468

Nun der Arbeitsbericht:

Nach der üblichen Schippelei ergab sich folgendes Zutaten-Bild.

Anhang anzeigen 313470

Das waren:

Schweinefilet, gewürfelt und in einer Marinade aus
- Sojasauce
- Sesamöl
- Mirin
- Limette (Abrieb und Saft)
ca. 5-6 Stunden mariniert.

- Möhren
- Paprika
- Zucchini
- Black Fungus (eingeweicht und geschnitten)
- Frühlingszwiebeln
- Ingwer, Knofi, Chilis
- Chinakohl
- Mie-Nudeln (vorgekocht)
- Mungobohnen-Keime (Glas, gab keine frischen)
- Erdnussöl
- S+P


In Ermangelung eines Woks kam der Deckel von 9er DO zum Einsatz...beheizt mit Kohle.

Zunächst wurde das Fleisch aus der Marinade gefischt (Marinade aufgehoben), scharf angebraten und zwischengelagert.

Anhang anzeigen 313471


Dann nach und nach das Gemüse angebrutzelt....

Anhang anzeigen 313472Anhang anzeigen 313473Anhang anzeigen 313474


Zum Schluss mit der Marinade abgelöscht und nach kurzer Zeit die Nudeln und das Fleisch mit rein und, so gut es bei der Menge in dem kleinen Pfännchen ging, vermischt und gebraten...

Anhang anzeigen 313475

Legga war's...

DA hätte ich auch gerne zugelangt 🤗🤗🤗
 
Bei mir gab's heute Bratnudeln mit Schweinefilet.
Ob die wirklich original asiatisch waren....da habe ich keine Ahnung.

Hier schon mal das Ergebnis:

Anhang anzeigen 313468

Nun der Arbeitsbericht:

Nach der üblichen Schippelei ergab sich folgendes Zutaten-Bild.

Anhang anzeigen 313470

Das waren:

Schweinefilet, gewürfelt und in einer Marinade aus
- Sojasauce
- Sesamöl
- Mirin
- Limette (Abrieb und Saft)
ca. 5-6 Stunden mariniert.

- Möhren
- Paprika
- Zucchini
- Black Fungus (eingeweicht und geschnitten)
- Frühlingszwiebeln
- Ingwer, Knofi, Chilis
- Chinakohl
- Mie-Nudeln (vorgekocht)
- Mungobohnen-Keime (Glas, gab keine frischen)
- Erdnussöl
- S+P


In Ermangelung eines Woks kam der Deckel von 9er DO zum Einsatz...beheizt mit Kohle.

Zunächst wurde das Fleisch aus der Marinade gefischt (Marinade aufgehoben), scharf angebraten und zwischengelagert.

Anhang anzeigen 313471


Dann nach und nach das Gemüse angebrutzelt....

Anhang anzeigen 313472Anhang anzeigen 313473Anhang anzeigen 313474


Zum Schluss mit der Marinade abgelöscht und nach kurzer Zeit die Nudeln und das Fleisch mit rein und, so gut es bei der Menge in dem kleinen Pfännchen ging, vermischt und gebraten...

Anhang anzeigen 313475

Legga war's...
Leckerchen!!
 
Zurück
Oben Unten