Gewinnspiel Mai 2024 | Leckeres Geflügel

Gewinnspiel

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Hallo zusammen,

und weiter geht es mit dem nächsten Thema
Danke an @Holzpeter

1. Um was geht es
- Es geht um den schönsten Beitrag zum Thema "Leckeres Geflügel"

Erlaubt sind alle Bilder zum Thema, vom Grill oder Teller. Gerne mit Rezept bzw. kurzen Infos.
Nicht erlaubt sind Bilder aus Pfanne, Kontaktgrill, Elektrogrill usw... (Wir sind ein Grillforum und wollen das auch bleiben)


2. Wie nehme ich teil
- Bitte in diesen Beitrag Bilder mit ggf. Texten posten.

WICHTIG :
Ihr dürft so viele Beiträge posten, wie ihr möchtet. Wir freuen uns über viele Beiträge viele Bilder und viel Kommunikation im Thread
Davon lebt ein Forum und macht den Thread auch zu einem Ideenpool über das Gewinnspiel hinaus.

IN DIE ABSTIMMUNG GEHT ABER NUR UND AUSSCHLIESSLICH EUER ERSTER BEITRAG

3. Wie kann ich gewinnen.
- Die Aktion endet am letzten Tag des im Titel angegebenen Monats um 23:59Uhr deutscher Zeit. Im Anschluss starten wir eine Umfrage, in der die Bilder bzw. Beiträge bewertet werden können
Wer die meisten Stimmen bekommt gewinnt.


4. Was gibt es zu gewinnen?
- Für die Aktion sponsort @Holzpeter einen Gewinn, der noch nicht näher beschrieben ist.
Es lohnt sich aber mitzuspielen.
 
Hähnchenbrust Caprese

ich beginne mal Hähnchenbrust Caprese ,holt euch Hühnerbrüstchen pariert sie und würzt sie wie ihr möchtet, dann macht ihr eine Basilikumpesto dann kommt die Planke , in Monnem gibts auch die Planken , auf den Grill bis sie Qualmt etwas Olivenöl drauf mindert den Trennungsschmerz wenn alles fertig ist . Jetzt die Brüstchen drauf und abwechselnd Tomaten ,Mozzarela drauf wenn kein Platz mehr auf den Brüstchen ist aufhören mit dem Belegungsplan und etwas von der Pesto obendrauf , wenn die KT 70 grad hat isses fertig , wir hatten als Beilage die Toscanischen Pommes und gemischter Salat
,20240504_180501.jpg20240504_180506.jpg20240504_180517.jpg20240504_181521.jpg20240504_181755.jpg20240504_184457.jpg20240504_190035.jpg20240504_190714.jpg20240504_190824.jpg20240504_190832.jpg
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Hähnchenbrust Caprese
ich beginne mal wieder ,holt euch Hühnerbrüstchen parriert sie und Gewürzt sie wie ihr möchtet, dann macht ihr eine Basilikumpesto dann kommt die Planke , in Monnem gibts auch die Planken , auf den rill bis sie Qualmt etwas Olivenöl drauf mindert den Trennungsschmerz wenn alles fertig ist . Jetzt die Brüstchen drauf und abwechselnd Tomaten ,Mozarella drauf wenn kein Platz mehr auf den Brüstchen ist aufhören mit dem Belegungsplan und etwas von der Pesto obendrauf , wenn die KT 70 grad hat isses fertig , wir hatten als Beilage die Toscanischen Pommes und gemischter SalatAnhang anzeigen 356937Anhang anzeigen 356938Anhang anzeigen 356939Anhang anzeigen 356940Anhang anzeigen 356942Anhang anzeigen 356943Anhang anzeigen 356944Anhang anzeigen 356945Anhang anzeigen 356946Anhang anzeigen 356947
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super!!
 
Hähnchenbrust Caprese
ich beginne mal wieder ,holt euch Hühnerbrüstchen parriert sie und Gewürzt sie wie ihr möchtet, dann macht ihr eine Basilikumpesto dann kommt die Planke , in Monnem gibts auch die Planken , auf den rill bis sie Qualmt etwas Olivenöl drauf mindert den Trennungsschmerz wenn alles fertig ist . Jetzt die Brüstchen drauf und abwechselnd Tomaten ,Mozarella drauf wenn kein Platz mehr auf den Brüstchen ist aufhören mit dem Belegungsplan und etwas von der Pesto obendrauf , wenn die KT 70 grad hat isses fertig , wir hatten als Beilage die Toscanischen Pommes und gemischter SalatAnhang anzeigen 356937Anhang anzeigen 356938Anhang anzeigen 356939Anhang anzeigen 356940Anhang anzeigen 356942Anhang anzeigen 356943Anhang anzeigen 356944Anhang anzeigen 356945Anhang anzeigen 356946Anhang anzeigen 356947
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krass, das hätte ich gerne probiert
 
Hähnchenbrust Caprese
ich beginne mal wieder ,holt euch Hühnerbrüstchen parriert sie und Gewürzt sie wie ihr möchtet, dann macht ihr eine Basilikumpesto dann kommt die Planke , in Monnem gibts auch die Planken , auf den rill bis sie Qualmt etwas Olivenöl drauf mindert den Trennungsschmerz wenn alles fertig ist . Jetzt die Brüstchen drauf und abwechselnd Tomaten ,Mozarella drauf wenn kein Platz mehr auf den Brüstchen ist aufhören mit dem Belegungsplan und etwas von der Pesto obendrauf , wenn die KT 70 grad hat isses fertig , wir hatten als Beilage die Toscanischen Pommes und gemischter SalatAnhang anzeigen 356937Anhang anzeigen 356938Anhang anzeigen 356939Anhang anzeigen 356940Anhang anzeigen 356942Anhang anzeigen 356943Anhang anzeigen 356944Anhang anzeigen 356945Anhang anzeigen 356946Anhang anzeigen 356947
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Das wäre definitiv schon was für meinen hohlen Zahn 🥰🥰🥰
 
Hähnchenbrust Caprese

ich beginne mal Hähnchenbrust Caprese ,holt euch Hühnerbrüstchen pariert sie und würzt sie wie ihr möchtet, dann macht ihr eine Basilikumpesto dann kommt die Planke , in Monnem gibts auch die Planken , auf den Grill bis sie Qualmt etwas Olivenöl drauf mindert den Trennungsschmerz wenn alles fertig ist . Jetzt die Brüstchen drauf und abwechselnd Tomaten ,Mozzarela drauf wenn kein Platz mehr auf den Brüstchen ist aufhören mit dem Belegungsplan und etwas von der Pesto obendrauf , wenn die KT 70 grad hat isses fertig , wir hatten als Beilage die Toscanischen Pommes und gemischter Salat
,Anhang anzeigen 356937Anhang anzeigen 356938Anhang anzeigen 356939Anhang anzeigen 356940Anhang anzeigen 356942Anhang anzeigen 356943Anhang anzeigen 356944Anhang anzeigen 356945Anhang anzeigen 356946Anhang anzeigen 356947
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Eine super Idee....
Das schaut äußerst lecker aus :piratethumbs::pirateinlove::piratethumbs::pirateinlove::piratethumbs:
 
Tava Böregi Tavuk

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Der Monat ist schon halb rum, da wurde es höchste Eisenbahn mal die Monatsaufgabe anzugehen.
Da ich im Moment ja eh nur Geflügel & Fisch essen kann kommt mir das Thema diesen Monat sehr gelegen. Vor allem weil ich schon seit längerem ein Projekt aus der türkisch angesiedelten Küche in der Schublade liegen habe.
Beginnen wir aber erst mal mit ein paar Nebenschauplätzen am gestrigen Vormittag.

Zum geplanten Essen sollte es Çacik geben. Dazu einfach 300 g griechischen Sahnejoghurt (geht auch bei türkischen Gerichten) mit drei gepressten Knobizehen, etwas Salz & Kreuzkümmel sowie 5 - 7 Blatt fein geschnittener Minze verrühren.

20240513_112244.jpg

Mit Zitronensaft & einem Schuss Olivenöl abrunden. Mindestens 4 - 5 Stunden durchziehen lassen.

20240513_112336.jpg

Für die Salatbeilage eine halbe Gurke, 2 Strauchtomaten und eine halbe Paprika (hier rot) klein würfeln, salzen & im Kühlschrank min. 3 h "aussaften" lassen. Das war es dann schon mit der Vormittagsarbeit.

20240513_114645.jpg

Da ich für mein Gericht Hähnchenhackfleisch brauche, was ich hier aber nirgends bekomme, musste ich selber was aktiv werden. Also beim MmV Hähnchensteaks aus der Keule besorgen und trocken tupfen.

20240513_152038.jpg

In Würfel schneiden und ab für 90 - 120 Minuten in den Froster. Zwischendurch mal nachsehen das die nicht zu sehr durchfrosten.

20240513_152544.jpg

Den kleinen Elektrowolf (einen anderen habe ich nicht 😂) mit der feinen Scheibe versehen und das Fleisch fein wolfen. Ergab so ~ 700 g. Schüssel abdecken und das Fleisch kühl stellen.

20240513_160524.jpg

Pfanne auf die Kochstelle am Gasgrll und das Fleisch anbraten. Nacheinander im Abstand von 3 Minuten dann eine fein gewürfelte Zwiebel, 2 gepresste Knobizehen, 1 gelbe Chili (sehr fein geschnitten) sowie 1- 2 Tonaten ebenfalls fein gewürfelt zugeben und mitbraten.

20240513_162304.jpg20240513_162257.jpg

Final noch je 1 EL Tomaten- & Paprikamark unterheben und mit anbrutzeln. Die Masse in eine Schüssel geben, gehackte Petersilie nach eigenem Geschmack dran und kräftig mit P&S, Paprika edelsüß und Kreuzkümmel abschmecken.

20240513_163257.jpg

Nun kommt der Teil, der ein wenig aufhält. Ein Yufkateigblatt auslegen. An einer Seite Hähnchenhack draufgeben. Vor dem Hack eine Joghurtsauce
(bestehend aus

- 150 g griech. Sahnejoghurt
- 1 Vollei
- 50 g geschmolzene Butter
-> alles miteinander verrühren)

verteilen. Zwei Volleier verquirlen und den restlichen Rand des Teigs damit einpinseln. Alles relativ stramm aufwickeln, die Enden der Röllchen daumenbreit flach andrücken. Das Ganze bei mir 10× glaube ich.

20240513_170129.jpg

Die so entstandenen Röllchen in einer gefetteten Blechpfanne zu einer Schnecke aufrollen. Innen etwas vorsichtiger sein, der Teig reißt schnell. Ich habe die Stelle dann mit Ei bepinselt und einen "Teigflicken" darauf gelegt. Je größer die Schnecke wird, desto leichter wird das legen. Die Schnittstellen der Röllchen einfach mit Ei einpinseln und "verkleben". Hat bei mit super geklappt.

20240513_172204.jpg

Die Schnecke mit dem restlichen Ei einpinseln. Wer möchte kann noch schwarzen Sesam darüber streuen, war hier aber nicht gewünscht von meinen Mit2beinern.

20240513_172253.jpg

Den Grill auf ~ 180° indirekte Hitze vorheizen und ab mit der Schnecke in den Grill.

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Nach 35 - 40 Minuten ist sie fertig. Sieht einfach nur klasse aus und riecht das es eine Freude ist.

20240513_180752.jpg

Die Schnecke in Ecken schneiden, Salat (zwischendurch mit Öl, Pfeffer angemacht) & Çacik dazu, etwas gehackte Petersilie darüber und fertig ist ein meeega leckeres Essen ❤️❤️❤️. (Achtung: Bilderflut... 😎)

20240513_181249.jpg20240513_181255.jpg20240513_181302.jpg20240513_181308.jpg20240513_181314.jpg20240513_181319.jpg20240513_181331.jpg

Unser Fazit: Das Ding ist so geil lecker, das MUSS in unser Portfolio aufgenommen werden. Ich hatte die Schnecke geachtelt und war froh, zwei Stücke abbekommen zu haben. Junior, bei so Essen immer skeptisch, hat das so schnell reingeschaufelt.... Wahnsinn!
Durch das wolfen, rollen etc. mit Sicherheit eher eins der zeitaufwändigeren Gerichte, aber das hat sich so was von gelohnt.
Vielen Dank fürs Motto diesen Monat. Das hat gestern richtig Laune gemacht 🥰🥰🥰
 
Zuletzt bearbeitet:
Tava Böregi Tavuk

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Der Monat ist schon halb rum, da wurde es höchste Eisenbahn mal die Monatsaufgabe anzugehen.
Da ich im Moment ja eh nur Geflügel & Fisch essen kann kommt mir das Thema diesen Monat sehr gelegen. Vor allem weil ich schon seit längerem ein Projekt aus der türkisch angesiedelten Küche in der Schublade liegen habe.
Beginnen wir aber erst mal mit ein paar Nebenschauplätzen am gestrigen Vormittag.

Zum geplanten Essen sollte es Çacik geben. Dazu einfach 300 g griechischen Sahnejoghurt (geht auch bei türkischen Gerichten) mit drei gepressten Knobizehen, etwas Salz & Kreuzkümmel sowie 5 - 7 Blatt fein geschnittener Minze verrühren.

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Mit Zitronensaft & einem Schuss Olivenöl abrunden. Mindestens 4 - 5 Stunden durchziehen lassen.

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Für die Salatbeilage eine halbe Gurke, 2 Strauchtomaten und eine halbe Paprika (hier rot) klein würfeln, salzen & im Kühlschrank min. 3 h "aussaften" lassen. Das war es dann schon mit der Vormittagsarbeit.

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Da ich für mein Gericht Hähnchenhackfleisch brauche, was ich hier aber nirgends bekomme, musste ich selber was aktiv werden. Also beim MmV Hähnchensteaks aus der Keule besorgen und trocken tupfen.

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In Würfel schneiden und ab für 90 - 120 Minuten in den Froster. Zwischendurch mal nachsehen das die nicht zu sehr durchfrosten.

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Den kleinen Elektrowolf (einen anderen habe ich nicht 😂) mit der feinen Scheibe versehen und das Fleisch fein wolfen. Ergab so ~ 700 g. Schüssel abdecken und das Fleisch kühl stellen.

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Pfanne auf die Kochstelle am Gasgrll und das Fleisch anbraten. Nacheinander im Abstand von 3 Minuten dann eine fein gewürfelte Zwiebel, 2 gepresste Knobizehen, 1 gelbe Chili (sehr fein geschnitten) sowie 1- 2 Tonaten ebenfalls fein gewürfelt zugeben und mitbraten.

Anhang anzeigen 357869Anhang anzeigen 357870

Final noch je 1 EL Tomaten- & Paprikamark unterheben und mit anbrutzeln. Die Masse in eine Schüssel geben, gehackte Petersilie nach eigenem Geschmack dran und kräftig mit P&S, Paprika edelsüß und Kreuzkümmel abschmecken.

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Nun kommt der Teil, der ein wenig aufhält. Ein Yufkateigblatt auslegen. An einer Seite Hähnchenhack draufgeben. Vor dem Hack eine Joghurtsauce
(bestehend aus

- 150 g griech. Sahnejoghurt
- 1 Vollei
- 50 g geschmolzene Butter
-> alles miteinander verrühren)

verteilen. Zwei Volleier verquirlen und den restlichen Rand des Teigs damit einpinseln. Alles relativ stramm aufwickeln, die Enden der Röllchen daumenbreit flach andrücken. Das Ganze bei mir 10× glaube ich.

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Die so entstandenen Röllchen in einer gefetteten Blechpfanne zu einer Schnecke aufrollen. Innen etwas vorsichtiger sein, der Teig reißt schnell. Ich habe die Stelle dann mit Ei bepinselt und einen "Teigflicken" darauf gelegt. Je größer die Schnecke wird, desto leichter wird das legen. Die Schnittstellen der Röllchen einfach mit Ei einpinseln und "verkleben". Hat bei mit super geklappt.

Anhang anzeigen 357873

Die Schnecke mit dem restlichen Ei einpinseln. Wer möchte kann noch schwarzen Sesam darüber streuen, war hier aber nicht gewünscht von meinen Mit2beinern.

Anhang anzeigen 357874

Den Grill auf ~ 180° indirekte Hitze vorheizen und ab mit der Schnecke in den Grill.

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Nach 35 - 40 Minuten ist sie fertig. Sieht einfach nur klasse aus und riecht das es eine Freude ist.

Anhang anzeigen 357876

Die Schnecke in Ecken schneiden, Salat (zwischendurch mit Öl, Pfeffer angemacht) & Çacik dazu, etwas gehackte Petersilie darüber und fertig ist ein meeega leckeres Essen ❤️❤️❤️. (Achtung: Bilderflut... 😎)

Anhang anzeigen 357877Anhang anzeigen 357878Anhang anzeigen 357879Anhang anzeigen 357880Anhang anzeigen 357881Anhang anzeigen 357882Anhang anzeigen 357883

Unser Fazit: Das Ding ist so geil lecker, das MUSS in unser Portfolio aufgenommen werden. Ich hatte die Schnecke geachtelt und war froh, zwei Stücke abbekommen zu haben. Junior, bei so Essen immer skeptisch, hat das so schnell reingeschaufelt.... Wahnsinn!
Durch das wolfen, rollen etc. mit Sicherheit eher eins der zeitaufwändigeren Gerichte, aber das hat sich so was von gelohnt.
Vielen Dank fürs Motto diesen Monat. Das hat gestern richtig Laune gemacht 🥰🥰🥰
Wahnsinn, und ich kann mir vorstellen wie lecker das war, kommt auf die To-do-Liste 🙂
 
Tava Böregi Tavuk

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Der Monat ist schon halb rum, da wurde es höchste Eisenbahn mal die Monatsaufgabe anzugehen.
Da ich im Moment ja eh nur Geflügel & Fisch essen kann kommt mir das Thema diesen Monat sehr gelegen. Vor allem weil ich schon seit längerem ein Projekt aus der türkisch angesiedelten Küche in der Schublade liegen habe.
Beginnen wir aber erst mal mit ein paar Nebenschauplätzen am gestrigen Vormittag.

Zum geplanten Essen sollte es Çacik geben. Dazu einfach 300 g griechischen Sahnejoghurt (geht auch bei türkischen Gerichten) mit drei gepressten Knobizehen, etwas Salz & Kreuzkümmel sowie 5 - 7 Blatt fein geschnittener Minze verrühren.

Anhang anzeigen 357884

Mit Zitronensaft & einem Schuss Olivenöl abrunden. Mindestens 4 - 5 Stunden durchziehen lassen.

Anhang anzeigen 357864

Für die Salatbeilage eine halbe Gurke, 2 Strauchtomaten und eine halbe Paprika (hier rot) klein würfeln, salzen & im Kühlschrank min. 3 h "aussaften" lassen. Das war es dann schon mit der Vormittagsarbeit.

Anhang anzeigen 357865

Da ich für mein Gericht Hähnchenhackfleisch brauche, was ich hier aber nirgends bekomme, musste ich selber was aktiv werden. Also beim MmV Hähnchensteaks aus der Keule besorgen und trocken tupfen.

Anhang anzeigen 357866

In Würfel schneiden und ab für 90 - 120 Minuten in den Froster. Zwischendurch mal nachsehen das die nicht zu sehr durchfrosten.

Anhang anzeigen 357867

Den kleinen Elektrowolf (einen anderen habe ich nicht 😂) mit der feinen Scheibe versehen und das Fleisch fein wolfen. Ergab so ~ 700 g. Schüssel abdecken und das Fleisch kühl stellen.

Anhang anzeigen 357868

Pfanne auf die Kochstelle am Gasgrll und das Fleisch anbraten. Nacheinander im Abstand von 3 Minuten dann eine fein gewürfelte Zwiebel, 2 gepresste Knobizehen, 1 gelbe Chili (sehr fein geschnitten) sowie 1- 2 Tonaten ebenfalls fein gewürfelt zugeben und mitbraten.

Anhang anzeigen 357869Anhang anzeigen 357870

Final noch je 1 EL Tomaten- & Paprikamark unterheben und mit anbrutzeln. Die Masse in eine Schüssel geben, gehackte Petersilie nach eigenem Geschmack dran und kräftig mit P&S, Paprika edelsüß und Kreuzkümmel abschmecken.

Anhang anzeigen 357871

Nun kommt der Teil, der ein wenig aufhält. Ein Yufkateigblatt auslegen. An einer Seite Hähnchenhack draufgeben. Vor dem Hack eine Joghurtsauce
(bestehend aus

- 150 g griech. Sahnejoghurt
- 1 Vollei
- 50 g geschmolzene Butter
-> alles miteinander verrühren)

verteilen. Zwei Volleier verquirlen und den restlichen Rand des Teigs damit einpinseln. Alles relativ stramm aufwickeln, die Enden der Röllchen daumenbreit flach andrücken. Das Ganze bei mir 10× glaube ich.

Anhang anzeigen 357872

Die so entstandenen Röllchen in einer gefetteten Blechpfanne zu einer Schnecke aufrollen. Innen etwas vorsichtiger sein, der Teig reißt schnell. Ich habe die Stelle dann mit Ei bepinselt und einen "Teigflicken" darauf gelegt. Je größer die Schnecke wird, desto leichter wird das legen. Die Schnittstellen der Röllchen einfach mit Ei einpinseln und "verkleben". Hat bei mit super geklappt.

Anhang anzeigen 357873

Die Schnecke mit dem restlichen Ei einpinseln. Wer möchte kann noch schwarzen Sesam darüber streuen, war hier aber nicht gewünscht von meinen Mit2beinern.

Anhang anzeigen 357874

Den Grill auf ~ 180° indirekte Hitze vorheizen und ab mit der Schnecke in den Grill.

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Nach 35 - 40 Minuten ist sie fertig. Sieht einfach nur klasse aus und riecht das es eine Freude ist.

Anhang anzeigen 357876

Die Schnecke in Ecken schneiden, Salat (zwischendurch mit Öl, Pfeffer angemacht) & Çacik dazu, etwas gehackte Petersilie darüber und fertig ist ein meeega leckeres Essen ❤️❤️❤️. (Achtung: Bilderflut... 😎)

Anhang anzeigen 357877Anhang anzeigen 357878Anhang anzeigen 357879Anhang anzeigen 357880Anhang anzeigen 357881Anhang anzeigen 357882Anhang anzeigen 357883

Unser Fazit: Das Ding ist so geil lecker, das MUSS in unser Portfolio aufgenommen werden. Ich hatte die Schnecke geachtelt und war froh, zwei Stücke abbekommen zu haben. Junior, bei so Essen immer skeptisch, hat das so schnell reingeschaufelt.... Wahnsinn!
Durch das wolfen, rollen etc. mit Sicherheit eher eins der zeitaufwändigeren Gerichte, aber das hat sich so was von gelohnt.
Vielen Dank fürs Motto diesen Monat. Das hat gestern richtig Laune gemacht 🥰🥰🥰
Was für ein Aufwand…aber sieht total lecker aus!
 
Tava Böregi Tavuk

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Der Monat ist schon halb rum, da wurde es höchste Eisenbahn mal die Monatsaufgabe anzugehen.
Da ich im Moment ja eh nur Geflügel & Fisch essen kann kommt mir das Thema diesen Monat sehr gelegen. Vor allem weil ich schon seit längerem ein Projekt aus der türkisch angesiedelten Küche in der Schublade liegen habe.
Beginnen wir aber erst mal mit ein paar Nebenschauplätzen am gestrigen Vormittag.

Zum geplanten Essen sollte es Çacik geben. Dazu einfach 300 g griechischen Sahnejoghurt (geht auch bei türkischen Gerichten) mit drei gepressten Knobizehen, etwas Salz & Kreuzkümmel sowie 5 - 7 Blatt fein geschnittener Minze verrühren.

Anhang anzeigen 357884

Mit Zitronensaft & einem Schuss Olivenöl abrunden. Mindestens 4 - 5 Stunden durchziehen lassen.

Anhang anzeigen 357864

Für die Salatbeilage eine halbe Gurke, 2 Strauchtomaten und eine halbe Paprika (hier rot) klein würfeln, salzen & im Kühlschrank min. 3 h "aussaften" lassen. Das war es dann schon mit der Vormittagsarbeit.

Anhang anzeigen 357865

Da ich für mein Gericht Hähnchenhackfleisch brauche, was ich hier aber nirgends bekomme, musste ich selber was aktiv werden. Also beim MmV Hähnchensteaks aus der Keule besorgen und trocken tupfen.

Anhang anzeigen 357866

In Würfel schneiden und ab für 90 - 120 Minuten in den Froster. Zwischendurch mal nachsehen das die nicht zu sehr durchfrosten.

Anhang anzeigen 357867

Den kleinen Elektrowolf (einen anderen habe ich nicht 😂) mit der feinen Scheibe versehen und das Fleisch fein wolfen. Ergab so ~ 700 g. Schüssel abdecken und das Fleisch kühl stellen.

Anhang anzeigen 357868

Pfanne auf die Kochstelle am Gasgrll und das Fleisch anbraten. Nacheinander im Abstand von 3 Minuten dann eine fein gewürfelte Zwiebel, 2 gepresste Knobizehen, 1 gelbe Chili (sehr fein geschnitten) sowie 1- 2 Tonaten ebenfalls fein gewürfelt zugeben und mitbraten.

Anhang anzeigen 357869Anhang anzeigen 357870

Final noch je 1 EL Tomaten- & Paprikamark unterheben und mit anbrutzeln. Die Masse in eine Schüssel geben, gehackte Petersilie nach eigenem Geschmack dran und kräftig mit P&S, Paprika edelsüß und Kreuzkümmel abschmecken.

Anhang anzeigen 357871

Nun kommt der Teil, der ein wenig aufhält. Ein Yufkateigblatt auslegen. An einer Seite Hähnchenhack draufgeben. Vor dem Hack eine Joghurtsauce
(bestehend aus

- 150 g griech. Sahnejoghurt
- 1 Vollei
- 50 g geschmolzene Butter
-> alles miteinander verrühren)

verteilen. Zwei Volleier verquirlen und den restlichen Rand des Teigs damit einpinseln. Alles relativ stramm aufwickeln, die Enden der Röllchen daumenbreit flach andrücken. Das Ganze bei mir 10× glaube ich.

Anhang anzeigen 357872

Die so entstandenen Röllchen in einer gefetteten Blechpfanne zu einer Schnecke aufrollen. Innen etwas vorsichtiger sein, der Teig reißt schnell. Ich habe die Stelle dann mit Ei bepinselt und einen "Teigflicken" darauf gelegt. Je größer die Schnecke wird, desto leichter wird das legen. Die Schnittstellen der Röllchen einfach mit Ei einpinseln und "verkleben". Hat bei mit super geklappt.

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Die Schnecke mit dem restlichen Ei einpinseln. Wer möchte kann noch schwarzen Sesam darüber streuen, war hier aber nicht gewünscht von meinen Mit2beinern.

Anhang anzeigen 357874

Den Grill auf ~ 180° indirekte Hitze vorheizen und ab mit der Schnecke in den Grill.

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Nach 35 - 40 Minuten ist sie fertig. Sieht einfach nur klasse aus und riecht das es eine Freude ist.

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Die Schnecke in Ecken schneiden, Salat (zwischendurch mit Öl, Pfeffer angemacht) & Çacik dazu, etwas gehackte Petersilie darüber und fertig ist ein meeega leckeres Essen ❤️❤️❤️. (Achtung: Bilderflut... 😎)

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Unser Fazit: Das Ding ist so geil lecker, das MUSS in unser Portfolio aufgenommen werden. Ich hatte die Schnecke geachtelt und war froh, zwei Stücke abbekommen zu haben. Junior, bei so Essen immer skeptisch, hat das so schnell reingeschaufelt.... Wahnsinn!
Durch das wolfen, rollen etc. mit Sicherheit eher eins der zeitaufwändigeren Gerichte, aber das hat sich so was von gelohnt.
Vielen Dank fürs Motto diesen Monat. Das hat gestern richtig Laune gemacht 🥰🥰🥰
Mega wie immer... ich muss mich auch endlich mal wieder mit meinen Grills beschäftigen..aber es wird einfach nicht ruhiger
 
Tava Böregi Tavuk

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Der Monat ist schon halb rum, da wurde es höchste Eisenbahn mal die Monatsaufgabe anzugehen.
Da ich im Moment ja eh nur Geflügel & Fisch essen kann kommt mir das Thema diesen Monat sehr gelegen. Vor allem weil ich schon seit längerem ein Projekt aus der türkisch angesiedelten Küche in der Schublade liegen habe.
Beginnen wir aber erst mal mit ein paar Nebenschauplätzen am gestrigen Vormittag.

Zum geplanten Essen sollte es Çacik geben. Dazu einfach 300 g griechischen Sahnejoghurt (geht auch bei türkischen Gerichten) mit drei gepressten Knobizehen, etwas Salz & Kreuzkümmel sowie 5 - 7 Blatt fein geschnittener Minze verrühren.

Anhang anzeigen 357884

Mit Zitronensaft & einem Schuss Olivenöl abrunden. Mindestens 4 - 5 Stunden durchziehen lassen.

Anhang anzeigen 357864

Für die Salatbeilage eine halbe Gurke, 2 Strauchtomaten und eine halbe Paprika (hier rot) klein würfeln, salzen & im Kühlschrank min. 3 h "aussaften" lassen. Das war es dann schon mit der Vormittagsarbeit.

Anhang anzeigen 357865

Da ich für mein Gericht Hähnchenhackfleisch brauche, was ich hier aber nirgends bekomme, musste ich selber was aktiv werden. Also beim MmV Hähnchensteaks aus der Keule besorgen und trocken tupfen.

Anhang anzeigen 357866

In Würfel schneiden und ab für 90 - 120 Minuten in den Froster. Zwischendurch mal nachsehen das die nicht zu sehr durchfrosten.

Anhang anzeigen 357867

Den kleinen Elektrowolf (einen anderen habe ich nicht 😂) mit der feinen Scheibe versehen und das Fleisch fein wolfen. Ergab so ~ 700 g. Schüssel abdecken und das Fleisch kühl stellen.

Anhang anzeigen 357868

Pfanne auf die Kochstelle am Gasgrll und das Fleisch anbraten. Nacheinander im Abstand von 3 Minuten dann eine fein gewürfelte Zwiebel, 2 gepresste Knobizehen, 1 gelbe Chili (sehr fein geschnitten) sowie 1- 2 Tonaten ebenfalls fein gewürfelt zugeben und mitbraten.

Anhang anzeigen 357869Anhang anzeigen 357870

Final noch je 1 EL Tomaten- & Paprikamark unterheben und mit anbrutzeln. Die Masse in eine Schüssel geben, gehackte Petersilie nach eigenem Geschmack dran und kräftig mit P&S, Paprika edelsüß und Kreuzkümmel abschmecken.

Anhang anzeigen 357871

Nun kommt der Teil, der ein wenig aufhält. Ein Yufkateigblatt auslegen. An einer Seite Hähnchenhack draufgeben. Vor dem Hack eine Joghurtsauce
(bestehend aus

- 150 g griech. Sahnejoghurt
- 1 Vollei
- 50 g geschmolzene Butter
-> alles miteinander verrühren)

verteilen. Zwei Volleier verquirlen und den restlichen Rand des Teigs damit einpinseln. Alles relativ stramm aufwickeln, die Enden der Röllchen daumenbreit flach andrücken. Das Ganze bei mir 10× glaube ich.

Anhang anzeigen 357872

Die so entstandenen Röllchen in einer gefetteten Blechpfanne zu einer Schnecke aufrollen. Innen etwas vorsichtiger sein, der Teig reißt schnell. Ich habe die Stelle dann mit Ei bepinselt und einen "Teigflicken" darauf gelegt. Je größer die Schnecke wird, desto leichter wird das legen. Die Schnittstellen der Röllchen einfach mit Ei einpinseln und "verkleben". Hat bei mit super geklappt.

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Die Schnecke mit dem restlichen Ei einpinseln. Wer möchte kann noch schwarzen Sesam darüber streuen, war hier aber nicht gewünscht von meinen Mit2beinern.

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Den Grill auf ~ 180° indirekte Hitze vorheizen und ab mit der Schnecke in den Grill.

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Nach 35 - 40 Minuten ist sie fertig. Sieht einfach nur klasse aus und riecht das es eine Freude ist.

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Die Schnecke in Ecken schneiden, Salat (zwischendurch mit Öl, Pfeffer angemacht) & Çacik dazu, etwas gehackte Petersilie darüber und fertig ist ein meeega leckeres Essen ❤️❤️❤️. (Achtung: Bilderflut... 😎)

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Unser Fazit: Das Ding ist so geil lecker, das MUSS in unser Portfolio aufgenommen werden. Ich hatte die Schnecke geachtelt und war froh, zwei Stücke abbekommen zu haben. Junior, bei so Essen immer skeptisch, hat das so schnell reingeschaufelt.... Wahnsinn!
Durch das wolfen, rollen etc. mit Sicherheit eher eins der zeitaufwändigeren Gerichte, aber das hat sich so was von gelohnt.
Vielen Dank fürs Motto diesen Monat. Das hat gestern richtig Laune gemacht 🥰🥰🥰
Sensationell. Bin begeistert. Sehr schöne Zusammenstellung.... :piratethumbs: :piratethumbs: :piratethumbs:

:homer:
 
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