Gewinnspiel Mai 2021 | Zicklein

Damit Frank nicht so alleine ist, stelle ich mal meinen Ziegenbeitrag hier ein.

VerDOpfte ZickleinSchulter
4 Portionen

Zutaten:
1 Zickleinschulter (ca. 1kg)
2 kleine Zwiebeln, gewürfelt
2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
1 - 2 Karotten, gewürfelt
100 g Sellerieknolle, gewürfelt
2 – 3 EL Olivenöl
500 ml Weißwein
1 TL Paprikapulver
½ Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
10 g Erythrit
2 EL Weißweinessig
50 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung:
Anzündkamin mit 14 – 16 Kohlen vorbereiten.
Die Zickleinschulter waschen, trocken tupfen, Haut entfernen, salzen und pfeffern.
Das Olivenöl im DO erhitzen, die Schulter zugeben von beiden Seiten auf dem Anzündkamin anbraten, das Fleisch entnehmen und im gleichen Fett Zwiebeln, Knoblauch, Karotte und Sellerieknolle anbraten.
Mit 300 ml Weißwein ablöschen, Paprikapulver, Rosmarin und Lorbeerblatt zugeben.
Mit 8 Kohlen unten und 6 oben 30 Minuten schmoren. Eventuell mit 100 ml Weißwein die Schulter übergießen.
Erythrit und Essig verrühren und in den Dopf geben und alles weitere 10 Minuten garen.
Danach den DO von den Kohlen nehmen und weitere 10 Minuten ruhen lassen. Kerntemperatur 70 °C
Ziegenfrischkäse zugeben, Soße pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu TopfenDalken

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