Gewinnspiel November 2022 Alles vom Spieß | inkl. Abstimmung

Wer hat den schönsten Beitrag

  • Bebbi mit seinen Schwabenspießen

    Stimmen: 2 6,7%
  • Hennes mit Wachtelbrüsten

    Stimmen: 2 6,7%
  • Lessy mit einer Sau vom Spieß

    Stimmen: 4 13,3%
  • Frank_sch mit einer Gans

    Stimmen: 1 3,3%
  • Spooner mit einer genutzten Regenpause

    Stimmen: 0 0,0%
  • Bbuk mit dreierlei vom Spieß

    Stimmen: 6 20,0%
  • Holzpeter mit einem Maishähnchen

    Stimmen: 2 6,7%
  • DonGeilo mit Hirschkalbspieße

    Stimmen: 12 40,0%
  • Robin Master mit Steak vom Spieß

    Stimmen: 1 3,3%

  • Umfrageteilnehmer
    30
  • Umfrage geschlossen .
Mahlzeit Bruzzelbrüder,

hier mein bescheidener Beitrag zum spießigen Thema....

Erst einmal ein Maishähnchen besorgt...

Anhang anzeigen 327774


...dann eine Brine gebastelt.
Diese besteht aus:

4,5 EL Salz
3 El brauner Zucker
4 Lorbeerblätter
3 Soloknoblauch (oder waren es vier?)
1,5 TL Thymian
1,5 EL Oregano
2 mittlere Zwiebeln
2 EL Ahornsirup
5 EL Sojasoße
3 EL Pfeffer gemahlen
2 Zitrone, Saft und Fleisch/Schale
0,5 l O-Saft (habe stattdessen A-Saft genommen...)
1 l Wasser

Anhang anzeigen 327775Anhang anzeigen 327776


Alles aufgekocht und wieder gut abgekühlt...bei den frostigen Temperaturen ging das recht zügig :piratewink:

Anhang anzeigen 327777


Dann kam der Vogel mit der Brine inne Tüte und alles zusammen für rund 24 Stunden in den Kühli.

Anhang anzeigen 327778


Heute dann den Vogel von der Soße befreit und bissi auf Zimmertemperatur kommen lassen.

Anhang anzeigen 327779


Inzwischen den Chicken-BBQ-Rub von Oli Sievert nachgebastelt - aber OHNE Salz!

Anhang anzeigen 327780


Damit den Gockel gepudert.....

Anhang anzeigen 327781


...gebondaget und gespießt....

Anhang anzeigen 327782


...und ab auf den GA...

Anhang anzeigen 327783Anhang anzeigen 327784


Nach etwas über einer Stunde bei 200-220°C (Deckelthermometer) war er fertig....

Anhang anzeigen 327785Anhang anzeigen 327786Anhang anzeigen 327787Anhang anzeigen 327788


Dazu gab es auf die Schnelle etwas TK-Gemüse und ein royales Brötchen.

Anhang anzeigen 327789


Saftig und lecker....

Anhang anzeigen 327790
geil...ich liebe Hähnchen (gab's zufällig heute bei mir auch, aber "normal"). Mich würde interessieren wie sich die 24h-Marinade auswirkt, das ist mir nicht so klar. Schmeckt man das später?
 
geil...ich liebe Hähnchen (gab's zufällig heute bei mir auch, aber "normal"). Mich würde interessieren wie sich die 24h-Marinade auswirkt, das ist mir nicht so klar. Schmeckt man das später?
Ja, die schmeckt man.
Von den Aromaten kommen besonders der Knofi und die Zitrone zur Geltung.
Die Kräuter merkt man eher weniger, aber ohne (hab's mal probiert) ist es einfach weniger gut.
Das wichtigste ist natürlich das Salz (plus Zucker und Säure), was das Fleisch gut durchwürzt.
Außerdem sorgt die Brine für eine geniale Saftigkeit. (@Spooner )
 
Ja, die schmeckt man.
Von den Aromaten kommen besonders der Knofi und die Zitrone zur Geltung.
Die Kräuter merkt man eher weniger, aber ohne (hab's mal probiert) ist es einfach weniger gut.
Das wichtigste ist natürlich das Salz (plus Zucker und Säure), was das Fleisch gut durchwürzt.
Außerdem sorgt die Brine für eine geniale Saftigkeit.
danke, habe ich noch nie gemacht, könnte ich dann glatt mal probieren. Bin mit meinen Hähnchen zufrieden, aber mal was Neues ausprobieren ist ja auch nicht schlecht.
 
danke, habe ich noch nie gemacht, könnte ich dann glatt mal probieren. Bin mit meinen Hähnchen zufrieden, aber mal was Neues ausprobieren ist ja auch nicht schlecht.
Ausprobieren lohnt sich😉
 
Mahlzeit Bruzzelbrüder,

hier mein bescheidener Beitrag zum spießigen Thema....

Erst einmal ein Maishähnchen besorgt...

Anhang anzeigen 327774


...dann eine Brine gebastelt.
Diese besteht aus:

4,5 EL Salz
3 El brauner Zucker
4 Lorbeerblätter
3 Soloknoblauch (oder waren es vier?)
1,5 TL Thymian
1,5 EL Oregano
2 mittlere Zwiebeln
2 EL Ahornsirup
5 EL Sojasoße
3 EL Pfeffer gemahlen
2 Zitrone, Saft und Fleisch/Schale
0,5 l O-Saft (habe stattdessen A-Saft genommen...)
1 l Wasser

Anhang anzeigen 327775Anhang anzeigen 327776


Alles aufgekocht und wieder gut abgekühlt...bei den frostigen Temperaturen ging das recht zügig :piratewink:

Anhang anzeigen 327777


Dann kam der Vogel mit der Brine inne Tüte und alles zusammen für rund 24 Stunden in den Kühli.

Anhang anzeigen 327778


Heute dann den Vogel von der Soße befreit und bissi auf Zimmertemperatur kommen lassen.

Anhang anzeigen 327779


Inzwischen den Chicken-BBQ-Rub von Oli Sievers nachgebastelt - aber OHNE Salz!

Anhang anzeigen 327780


Damit den Gockel gepudert.....

Anhang anzeigen 327781


...gebondaget und gespießt....

Anhang anzeigen 327782


...und ab auf den GA...

Anhang anzeigen 327783Anhang anzeigen 327784


Nach etwas über einer Stunde bei 200-220°C (Deckelthermometer) war er fertig....

Anhang anzeigen 327785Anhang anzeigen 327786Anhang anzeigen 327787Anhang anzeigen 327788


Dazu gab es auf die Schnelle etwas TK-Gemüse und ein royales Brötchen.

Anhang anzeigen 327789


Saftig und lecker....

Anhang anzeigen 327790
Alter Falter ((-:
 
Mahlzeit Bruzzelbrüder,

hier mein bescheidener Beitrag zum spießigen Thema....

Erst einmal ein Maishähnchen besorgt...

Anhang anzeigen 327774


...dann eine Brine gebastelt.
Diese besteht aus:

4,5 EL Salz
3 El brauner Zucker
4 Lorbeerblätter
3 Soloknoblauch (oder waren es vier?)
1,5 TL Thymian
1,5 EL Oregano
2 mittlere Zwiebeln
2 EL Ahornsirup
5 EL Sojasoße
3 EL Pfeffer gemahlen
2 Zitrone, Saft und Fleisch/Schale
0,5 l O-Saft (habe stattdessen A-Saft genommen...)
1 l Wasser

Anhang anzeigen 327775Anhang anzeigen 327776


Alles aufgekocht und wieder gut abgekühlt...bei den frostigen Temperaturen ging das recht zügig :piratewink:

Anhang anzeigen 327777


Dann kam der Vogel mit der Brine inne Tüte und alles zusammen für rund 24 Stunden in den Kühli.

Anhang anzeigen 327778


Heute dann den Vogel von der Soße befreit und bissi auf Zimmertemperatur kommen lassen.

Anhang anzeigen 327779


Inzwischen den Chicken-BBQ-Rub von Oli Sievers nachgebastelt - aber OHNE Salz!

Anhang anzeigen 327780


Damit den Gockel gepudert.....

Anhang anzeigen 327781


...gebondaget und gespießt....

Anhang anzeigen 327782


...und ab auf den GA...

Anhang anzeigen 327783Anhang anzeigen 327784


Nach etwas über einer Stunde bei 200-220°C (Deckelthermometer) war er fertig....

Anhang anzeigen 327785Anhang anzeigen 327786Anhang anzeigen 327787Anhang anzeigen 327788


Dazu gab es auf die Schnelle etwas TK-Gemüse und ein royales Brötchen.

Anhang anzeigen 327789


Saftig und lecker....

Anhang anzeigen 327790

Mein lieber Flatternann. Hervorragend rotiert 🥰🥰🥰
 
So. Dann will ich auch mal etwas zum Thema beitragen. Bei mir gab's heute nämlich Hirschkalbspieße.
Zunächst das Fleisch würfeln und in einer Marinade aus Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Pfeffer und Salz marinieren. Etwas zeiehn lassen und nebenbei Gemüse schnibbeln und Kartoffeln pellen. Anschließend Spieße bauen
DSC_7699.JPGDSC_7700.JPG
Auf dem Seitenbrenner schon mal etwas Speck für Bratkartoffeln auslassen, während der Grill noch vorheizt. Dann kommen auf die eine Seite die Spieße und daneben die Gusseisenplatte mit Kartoffeln
DSC_7701.JPGDSC_7702.JPGDSC_7703.JPG
Auf dem Seitenbrenner schon mal etwas Speck für Bratkartoffeln auslassen, während der Grill noch vorheizt. Dann kommen auf die eine Seite die Spieße und daneben die Gusseisenplatte mit Kartoffeln
DSC_7704.JPGDSC_7705.JPG
Inzwischen waren auch die Spieße fertig. Dazu gab's außerdem noch Rotkohl. Hier das Ergebnis:
DSC_7706.JPGDSC_7708.JPGDSC_7709.JPG

Das war verdammt lecker. Das Fleisch war unglaublich zart und hatte einen tollen Geschmack; nicht so herb wie erwachsener Hirsch, aber trotzdem kräftig und wild. Dazu ein Glas Rotwein. So lässt es sich leben.
 
Das war bestimmt sehr lecker: hätte ich gerne mal probiert.
 
So. Dann will ich auch mal etwas zum Thema beitragen. Bei mir gab's heute nämlich Hirschkalbspieße.
Zunächst das Fleisch würfeln und in einer Marinade aus Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Pfeffer und Salz marinieren. Etwas zeiehn lassen und nebenbei Gemüse schnibbeln und Kartoffeln pellen. Anschließend Spieße bauen
Anhang anzeigen 328080Anhang anzeigen 328081
Auf dem Seitenbrenner schon mal etwas Speck für Bratkartoffeln auslassen, während der Grill noch vorheizt. Dann kommen auf die eine Seite die Spieße und daneben die Gusseisenplatte mit Kartoffeln
Anhang anzeigen 328082Anhang anzeigen 328083Anhang anzeigen 328084
Auf dem Seitenbrenner schon mal etwas Speck für Bratkartoffeln auslassen, während der Grill noch vorheizt. Dann kommen auf die eine Seite die Spieße und daneben die Gusseisenplatte mit Kartoffeln
Anhang anzeigen 328085Anhang anzeigen 328086
Inzwischen waren auch die Spieße fertig. Dazu gab's außerdem noch Rotkohl. Hier das Ergebnis:
Anhang anzeigen 328087Anhang anzeigen 328088Anhang anzeigen 328089

Das war verdammt lecker. Das Fleisch war unglaublich zart und hatte einen tollen Geschmack; nicht so herb wie erwachsener Hirsch, aber trotzdem kräftig und wild. Dazu ein Glas Rotwein. So lässt es sich leben.

Wunderschön gespießt 🥰👍🥰
 
So. Dann will ich auch mal etwas zum Thema beitragen. Bei mir gab's heute nämlich Hirschkalbspieße.
Zunächst das Fleisch würfeln und in einer Marinade aus Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Pfeffer und Salz marinieren. Etwas zeiehn lassen und nebenbei Gemüse schnibbeln und Kartoffeln pellen. Anschließend Spieße bauen
Anhang anzeigen 328080Anhang anzeigen 328081
Auf dem Seitenbrenner schon mal etwas Speck für Bratkartoffeln auslassen, während der Grill noch vorheizt. Dann kommen auf die eine Seite die Spieße und daneben die Gusseisenplatte mit Kartoffeln
Anhang anzeigen 328082Anhang anzeigen 328083Anhang anzeigen 328084
Auf dem Seitenbrenner schon mal etwas Speck für Bratkartoffeln auslassen, während der Grill noch vorheizt. Dann kommen auf die eine Seite die Spieße und daneben die Gusseisenplatte mit Kartoffeln
Anhang anzeigen 328085Anhang anzeigen 328086
Inzwischen waren auch die Spieße fertig. Dazu gab's außerdem noch Rotkohl. Hier das Ergebnis:
Anhang anzeigen 328087Anhang anzeigen 328088Anhang anzeigen 328089

Das war verdammt lecker. Das Fleisch war unglaublich zart und hatte einen tollen Geschmack; nicht so herb wie erwachsener Hirsch, aber trotzdem kräftig und wild. Dazu ein Glas Rotwein. So lässt es sich leben.
super gegart. (-:
 
Spieße, o.k. auf denn.

Meine Spieße kennt ihr schon von vielen Tellerbildern (meistens Brett).

Denn mal anders...
_20221127_164645.JPG
Wir nehmen ein Stück Wald und warten 4Jahre.
_20221127_181724.JPG
Ohne Lärm kein Krach!
_20221128_103903.JPG
Niemals Benzin&Bremsenreiniger zum Anzünden nehmen.
Das darf nur ich.
_20221128_104123.JPG
Spieße mit Steak gesteckt.
Zwiebeln vergessen, ich Dohf.

Wer da Tofu im Bacon vermutet, darf sich ein warmes, alkohlfreies Falschbier holen.
Es ist Hirtenkäse...

_20221128_104502.JPG
Da im Alüfölsche ist ein Süßkartöffelsche.
Grüße
Nicolai
 
Spieße, o.k. auf denn.

Meine Spieße kennt ihr schon von vielen Tellerbildern (meistens Brett).

Denn mal anders...
Anhang anzeigen 328130
Wir nehmen ein Stück Wald und warten 4Jahre.
Anhang anzeigen 328131
Ohne Lärm kein Krach!
Anhang anzeigen 328132
Niemals Benzin&Bremsenreiniger zum Anzünden nehmen.
Das darf nur ich.
Anhang anzeigen 328133
Spieße mit Steak gesteckt.
Zwiebeln vergessen, ich Dohf.

Wer da Tofu im Bacon vermutet, darf sich ein warmes, alkohlfreies Falschbier holen.
Es ist Hirtenkäse...

Anhang anzeigen 328134
Da im Alüfölsche ist ein Süßkartöffelsche.
Grüße
Nicolai
klasse, erinnert mich an die Feuer auf dem AdventsMarkt in Géradmer...nur dass da die Holzstücke nicht so kurz waren. Und damit sie länger halten, wurde nachgelegt.
20221126_164819.jpg
 
Zurück
Oben Unten