Gewinnspiel November 2022 Alles vom Spieß | inkl. Abstimmung

Wer hat den schönsten Beitrag

  • Bebbi mit seinen Schwabenspießen

    Stimmen: 2 6,7%
  • Hennes mit Wachtelbrüsten

    Stimmen: 2 6,7%
  • Lessy mit einer Sau vom Spieß

    Stimmen: 4 13,3%
  • Frank_sch mit einer Gans

    Stimmen: 1 3,3%
  • Spooner mit einer genutzten Regenpause

    Stimmen: 0 0,0%
  • Bbuk mit dreierlei vom Spieß

    Stimmen: 6 20,0%
  • Holzpeter mit einem Maishähnchen

    Stimmen: 2 6,7%
  • DonGeilo mit Hirschkalbspieße

    Stimmen: 12 40,0%
  • Robin Master mit Steak vom Spieß

    Stimmen: 1 3,3%

  • Umfrageteilnehmer
    30
  • Umfrage geschlossen .
Hallo zusammen, Ihr wusstet ja schon von der Gans die ich im DA hatte.

Vor ein Paar Tagen habe ich vom Bauern meines Vertrauens eine schöne Gans erworbenen die durfte 8 Tage im DA weiter reifen.

Trotz einiger Unkenrufe von Bekannten du kannst doch kein Geflügel ja ich kann und was soll ich sagen der Geruch war ganz normalAnhang anzeigen 327503Anhang anzeigen 327504Anhang anzeigen 327505Anhang anzeigen 327506Anhang anzeigen 327507

Gestern war dann der Tag der Ernte es sollt eine Gans gefüllt mit Obst werden.

Erst einmal alles was Absteht Anklappen soll ja in die Tüte und SV gegart werden, aber der Plan solle sich noch ändern.Anhang anzeigen 327508Anhang anzeigen 327509Anhang anzeigen 327510Anhang anzeigen 327511

Der Plan wurde dann geändert sie sollte auf den Spieß aber vorher noch mit Obst füllen.

Apfel, Pflaumen, Orangensaft und noch ein Paar Kräuter.

Anhang anzeigen 327512

Und dann heute Vormittag ab auf den Spieß bei 80-100 Grad

Anhang anzeigen 327513Anhang anzeigen 327514Anhang anzeigen 327515Anhang anzeigen 327516

Parallel dazu Bayerischkraut, Rotkraut, und Knödel. Die Soße für die Maronen wurde schon letzte Woche gemacht.

Anhang anzeigen 327517Anhang anzeigen 327518Anhang anzeigen 327519

Grill Temperatur war gut, jetzt noch aufdrehen zum Aufknusper.

Anhang anzeigen 327520Anhang anzeigen 327521Anhang anzeigen 327522Anhang anzeigen 327523Anhang anzeigen 327524

Knödel fertig, Kraut fertig, Soße fertig.

und natürlich Gans fertig.

Anhang anzeigen 327525Anhang anzeigen 327526Anhang anzeigen 327527

Papp Satt und zufrieden jetzt ist der MC von heute früh vergessen.

Anhang anzeigen 327528

Die Reste werden nachher noch abgepuhlt für morgen

Wahnsinn. Was ein Aufwand. Aber meeega gemacht 🙏🙏🙏
 
Hallo zusammen, Ihr wusstet ja schon von der Gans die ich im DA hatte.

Vor ein Paar Tagen habe ich vom Bauern meines Vertrauens eine schöne Gans erworbenen die durfte 8 Tage im DA weiter reifen.

Trotz einiger Unkenrufe von Bekannten du kannst doch kein Geflügel ja ich kann und was soll ich sagen der Geruch war ganz normalAnhang anzeigen 327503Anhang anzeigen 327504Anhang anzeigen 327505Anhang anzeigen 327506Anhang anzeigen 327507

Gestern war dann der Tag der Ernte es sollt eine Gans gefüllt mit Obst werden.

Erst einmal alles was Absteht Anklappen soll ja in die Tüte und SV gegart werden, aber der Plan solle sich noch ändern.Anhang anzeigen 327508Anhang anzeigen 327509Anhang anzeigen 327510Anhang anzeigen 327511

Der Plan wurde dann geändert sie sollte auf den Spieß aber vorher noch mit Obst füllen.

Apfel, Pflaumen, Orangensaft und noch ein Paar Kräuter.

Anhang anzeigen 327512

Und dann heute Vormittag ab auf den Spieß bei 80-100 Grad

Anhang anzeigen 327513Anhang anzeigen 327514Anhang anzeigen 327515Anhang anzeigen 327516

Parallel dazu Bayerischkraut, Rotkraut, und Knödel. Die Soße für die Maronen wurde schon letzte Woche gemacht.

Anhang anzeigen 327517Anhang anzeigen 327518Anhang anzeigen 327519

Grill Temperatur war gut, jetzt noch aufdrehen zum Aufknusper.

Anhang anzeigen 327520Anhang anzeigen 327521Anhang anzeigen 327522Anhang anzeigen 327523Anhang anzeigen 327524

Knödel fertig, Kraut fertig, Soße fertig.

und natürlich Gans fertig.

Anhang anzeigen 327525Anhang anzeigen 327526Anhang anzeigen 327527

Papp Satt und zufrieden jetzt ist der MC von heute früh vergessen.

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Die Reste werden nachher noch abgepuhlt für morgen

Wirklich richtig, richtig gut gemacht (y) (y) (y)
 
@Lessy

Guter Junge.🤌

Gruß an die Bande, wenn Du die Jungs mal wieder siehst.🍻👍
Lessy, du alten Frittentaucher..........haste jetzt dein altes Moped aufgespießt....???

Geile Nummer (y)(y)(y)

Sehen wir dich ab jetzt wieder öfter hier?
Gruß in die Nachbarschaft ;)

@Outlaw

Der @Lessy is halt auch n Strassenräubers. 🤷🏻🤣

Der is da oder halt auch nicht.
Das macht die Bande aus.😁😜
 
Hallo zusammen, Ihr wusstet ja schon von der Gans die ich im DA hatte.

Vor ein Paar Tagen habe ich vom Bauern meines Vertrauens eine schöne Gans erworbenen die durfte 8 Tage im DA weiter reifen.

Trotz einiger Unkenrufe von Bekannten du kannst doch kein Geflügel ja ich kann und was soll ich sagen der Geruch war ganz normalAnhang anzeigen 327503Anhang anzeigen 327504Anhang anzeigen 327505Anhang anzeigen 327506Anhang anzeigen 327507

Gestern war dann der Tag der Ernte es sollt eine Gans gefüllt mit Obst werden.

Erst einmal alles was Absteht Anklappen soll ja in die Tüte und SV gegart werden, aber der Plan solle sich noch ändern.Anhang anzeigen 327508Anhang anzeigen 327509Anhang anzeigen 327510Anhang anzeigen 327511

Der Plan wurde dann geändert sie sollte auf den Spieß aber vorher noch mit Obst füllen.

Apfel, Pflaumen, Orangensaft und noch ein Paar Kräuter.

Anhang anzeigen 327512

Und dann heute Vormittag ab auf den Spieß bei 80-100 Grad

Anhang anzeigen 327513Anhang anzeigen 327514Anhang anzeigen 327515Anhang anzeigen 327516

Parallel dazu Bayerischkraut, Rotkraut, und Knödel. Die Soße für die Maronen wurde schon letzte Woche gemacht.

Anhang anzeigen 327517Anhang anzeigen 327518Anhang anzeigen 327519

Grill Temperatur war gut, jetzt noch aufdrehen zum Aufknusper.

Anhang anzeigen 327520Anhang anzeigen 327521Anhang anzeigen 327522Anhang anzeigen 327523Anhang anzeigen 327524

Knödel fertig, Kraut fertig, Soße fertig.

und natürlich Gans fertig.

Anhang anzeigen 327525Anhang anzeigen 327526Anhang anzeigen 327527

Papp Satt und zufrieden jetzt ist der MC von heute früh vergessen.

Anhang anzeigen 327528

Die Reste werden nachher noch abgepuhlt für morgen
Gans nöööö Ganz schön gemein für meine Magenzotteln 🤪
 
Heute die Kurzarbeit genutzt und (in einer Regenpause) zweierlei Spieße gegrillt.
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Einmal Hähnchenbrust Gyros teilweise mit Paprika und Zwiebel.
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Und einmal Hähncheninnenfilet Curry mit Dattel und Bacon.
20221118_092244.jpg Für meine Tochter natürlich ohne Datteln 😆
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Dazu Pommes und Chinakohl-Paprika Salat.
Nicht sehr spektakulär, aber lecker😋
 
Zuletzt bearbeitet:
Heute die Kurzarbeit genutzt und (in einer Regenpause) zweierlei Spieße gegrillt.
Anhang anzeigen 327588
Einmal Hähnchenbrust Gyros teilweise mit Paprika und Zwiebel.
Anhang anzeigen 327593
Und einmal Hähncheninnenfilet Curry mit Dattel und Bacon.
Anhang anzeigen 327592 Für meine Tochter natürlich ohne Datteln 😆
Anhang anzeigen 327589Anhang anzeigen 327590Anhang anzeigen 327591
Anhang anzeigen 327587Anhang anzeigen 327586
Dazu Pommes und Chinakohl-Paprika Salat.
Nicht sehr spektakulär, aber lecker😋

Ich finde es geil und hätte gern mal zugegriffen 🥰🥰🥰
 
Heute die Kurzarbeit genutzt und (in einer Regenpause) zweierlei Spieße gegrillt.
Anhang anzeigen 327588
Einmal Hähnchenbrust Gyros teilweise mit Paprika und Zwiebel.
Anhang anzeigen 327593
Und einmal Hähncheninnenfilet Curry mit Dattel und Bacon.
Anhang anzeigen 327592 Für meine Tochter natürlich ohne Datteln 😆
Anhang anzeigen 327596
Anhang anzeigen 327589Anhang anzeigen 327590Anhang anzeigen 327591
Anhang anzeigen 327587Anhang anzeigen 327586
Dazu Pommes und Chinakohl-Paprika Salat.
Nicht sehr spektakulär, aber lecker😋
Och so ein Spießchen Teller hätte ich jetzt auch verdrückt
 
Heute die Kurzarbeit genutzt und (in einer Regenpause) zweierlei Spieße gegrillt.
Anhang anzeigen 327588
Einmal Hähnchenbrust Gyros teilweise mit Paprika und Zwiebel.
Anhang anzeigen 327593
Und einmal Hähncheninnenfilet Curry mit Dattel und Bacon.
Anhang anzeigen 327592 Für meine Tochter natürlich ohne Datteln 😆
Anhang anzeigen 327596
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Anhang anzeigen 327587Anhang anzeigen 327586
Dazu Pommes und Chinakohl-Paprika Salat.
Nicht sehr spektakulär, aber lecker😋
vollwertige Mahlzeit ((-:
 
mein Beitrag, dreierlei Spieße - 1x Vorspeise, 2x Hauptspeise Richtung Surfnturf

- Vorspeise: TigerPrawn mit Chorizo (scharfe Variante) (geile Kombi). Schälchen vorbereitet mit warmer Butter, Salz, Chiliflocken, Pfeffer, ein paar Kräuter und reichlich Knoblauch (gepresst) .... die Spieß damit "belegt" von einer Seite, die im Grill zunächst oben liegt. Die Unterseite nur mit Olivenöl bestrichen, damit der Erstkontakt mit dem Grill funktioniert.
Grill volle Power und penibel 2x3min und raus damit. Absolut perfekter Gargrad der Garnele.
Als Unterlage reguläre Polenta, sehr schmackhaft gekocht gestern, und draußen kalt werden lassen. Ein paar Streifen auf einer Platte im Grill von beiden Seiten mitgegrillt. Die Platte vorher mit etwas Olivenöl eingepinselt.
Anrichten: Spieß auf Polenta (diese nochmals mit allerbestem Olivenöl einpinseln) und die restliche "Butter" auf die Garnelen geben.

Super Ergebnis. Meine Frau war mega happy und mir hat es auch extrem gut geschmeckt. Dazu ein Weißwein (den poste ich im entsprechenden Thread.)

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Nun zu den Hauptspießen:

- Rinderfilet (Irland) und frischer Lachs. Beides komplett unbehandelt gelassen, lediglich gesalzen und gepfeffert. Das Geschmackserlebnis sollte durch das Grillen und die Kombination auf dem Teller bzw. auf der Gabel kommen.

Beilage Nr. 1.: mein Special-Bulgur - der ist wirklich der Hammer. (dachte ich hätte einen Showcase....hole ich bei Gelegenheit nach. (Achtung: EXTERNER content, hier das Rezept meines Bulgurs, dort ist auch ein Video verlinkt...kann man sich also bei Interesse komplett im Detail anschauen. https://sites.google.com/view/borisbrotfavoriten/kocherinnerungen/bulgur-spezial-1)
Beilage Nr. 2: griechischer Joghurt mit Abrieb und Saft einer Zitrone, Salz und Cumin.

Anrichten: alles auf den Teller :) :ROFLMAO:

Der Lachs war perfekt m.E., das Filet minimal drüber, aber immer noch akzeptabel und zart.
Die Komponenten zusammen haben total gut geschmeckt.

Zum Filet hätte ich eher Rotwein getrunken, wir sind aber beim Weißwein geblieben auch wg. des Lachs.

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mein Beitrag, dreierlei Spieße - 1x Vorspeise, 2x Hauptspeise Richtung Surfnturf

- Vorspeise: TigerPrawn mit Chorizo (scharfe Variante) (geile Kombi). Schälchen vorbereitet mit warmer Butter, Salz, Chiliflocken, Pfeffer, ein paar Kräuter und reichlich Knoblauch (gepresst) .... die Spieß damit "belegt" von einer Seite, die im Grill zunächst oben liegt. Die Unterseite nur mit Olivenöl bestrichen, damit der Erstkontakt mit dem Grill funktioniert.
Grill volle Power und penibel 2x3min und raus damit. Absolut perfekter Gargrad der Garnele.
Als Unterlage reguläre Polenta, sehr schmackhaft gekocht gestern, und draußen kalt werden lassen. Ein paar Streifen auf einer Platte im Grill von beiden Seiten mitgegrillt. Die Platte vorher mit etwas Olivenöl eingepinselt.
Anrichten: Spieß auf Polenta (diese nochmals mit allerbestem Olivenöl einpinseln) und die restliche "Butter" auf die Garnelen geben.

Super Ergebnis. Meine Frau war mega happy und mir hat es auch extrem gut geschmeckt. Dazu ein Weißwein (den poste ich im entsprechenden Thread.)

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Anhang anzeigen 327702
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Nun zu den Hauptspießen:

- Rinderfilet (Irland) und frischer Lachs. Beides komplett unbehandelt gelassen, lediglich gesalzen und gepfeffert. Das Geschmackserlebnis sollte durch das Grillen und die Kombination auf dem Teller bzw. auf der Gabel kommen.

Beilage Nr. 1.: mein Special-Bulgur - der ist wirklich der Hammer. (dachte ich hätte einen Showcase....hole ich bei Gelegenheit nach. (Achtung: EXTERNER content, hier das Rezept meines Bulgurs, dort ist auch ein Video verlinkt...kann man sich also bei Interesse komplett im Detail anschauen. https://sites.google.com/view/borisbrotfavoriten/kocherinnerungen/bulgur-spezial-1)
Beilage Nr. 2: griechischer Joghurt mit Abrieb und Saft einer Zitrone, Salz und Cumin.

Anrichten: alles auf den Teller :) :ROFLMAO:

Der Lachs war perfekt m.E., das Filet minimal drüber, aber immer noch akzeptabel und zart.
Die Komponenten zusammen haben total gut geschmeckt.

Zum Filet hätte ich eher Rotwein getrunken, wir sind aber beim Weißwein geblieben auch wg. des Lachs.

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Da kann ich einpacken :piratelol: :pir_arr::respekt::respekt::respekt:
 
mein Beitrag, dreierlei Spieße - 1x Vorspeise, 2x Hauptspeise Richtung Surfnturf

- Vorspeise: TigerPrawn mit Chorizo (scharfe Variante) (geile Kombi). Schälchen vorbereitet mit warmer Butter, Salz, Chiliflocken, Pfeffer, ein paar Kräuter und reichlich Knoblauch (gepresst) .... die Spieß damit "belegt" von einer Seite, die im Grill zunächst oben liegt. Die Unterseite nur mit Olivenöl bestrichen, damit der Erstkontakt mit dem Grill funktioniert.
Grill volle Power und penibel 2x3min und raus damit. Absolut perfekter Gargrad der Garnele.
Als Unterlage reguläre Polenta, sehr schmackhaft gekocht gestern, und draußen kalt werden lassen. Ein paar Streifen auf einer Platte im Grill von beiden Seiten mitgegrillt. Die Platte vorher mit etwas Olivenöl eingepinselt.
Anrichten: Spieß auf Polenta (diese nochmals mit allerbestem Olivenöl einpinseln) und die restliche "Butter" auf die Garnelen geben.

Super Ergebnis. Meine Frau war mega happy und mir hat es auch extrem gut geschmeckt. Dazu ein Weißwein (den poste ich im entsprechenden Thread.)

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Nun zu den Hauptspießen:

- Rinderfilet (Irland) und frischer Lachs. Beides komplett unbehandelt gelassen, lediglich gesalzen und gepfeffert. Das Geschmackserlebnis sollte durch das Grillen und die Kombination auf dem Teller bzw. auf der Gabel kommen.

Beilage Nr. 1.: mein Special-Bulgur - der ist wirklich der Hammer. (dachte ich hätte einen Showcase....hole ich bei Gelegenheit nach. (Achtung: EXTERNER content, hier das Rezept meines Bulgurs, dort ist auch ein Video verlinkt...kann man sich also bei Interesse komplett im Detail anschauen. https://sites.google.com/view/borisbrotfavoriten/kocherinnerungen/bulgur-spezial-1)
Beilage Nr. 2: griechischer Joghurt mit Abrieb und Saft einer Zitrone, Salz und Cumin.

Anrichten: alles auf den Teller :) :ROFLMAO:

Der Lachs war perfekt m.E., das Filet minimal drüber, aber immer noch akzeptabel und zart.
Die Komponenten zusammen haben total gut geschmeckt.

Zum Filet hätte ich eher Rotwein getrunken, wir sind aber beim Weißwein geblieben auch wg. des Lachs.

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Seeeehr geil 🥰🥰🥰
 
mein Beitrag, dreierlei Spieße - 1x Vorspeise, 2x Hauptspeise Richtung Surfnturf

- Vorspeise: TigerPrawn mit Chorizo (scharfe Variante) (geile Kombi). Schälchen vorbereitet mit warmer Butter, Salz, Chiliflocken, Pfeffer, ein paar Kräuter und reichlich Knoblauch (gepresst) .... die Spieß damit "belegt" von einer Seite, die im Grill zunächst oben liegt. Die Unterseite nur mit Olivenöl bestrichen, damit der Erstkontakt mit dem Grill funktioniert.
Grill volle Power und penibel 2x3min und raus damit. Absolut perfekter Gargrad der Garnele.
Als Unterlage reguläre Polenta, sehr schmackhaft gekocht gestern, und draußen kalt werden lassen. Ein paar Streifen auf einer Platte im Grill von beiden Seiten mitgegrillt. Die Platte vorher mit etwas Olivenöl eingepinselt.
Anrichten: Spieß auf Polenta (diese nochmals mit allerbestem Olivenöl einpinseln) und die restliche "Butter" auf die Garnelen geben.

Super Ergebnis. Meine Frau war mega happy und mir hat es auch extrem gut geschmeckt. Dazu ein Weißwein (den poste ich im entsprechenden Thread.)

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Nun zu den Hauptspießen:

- Rinderfilet (Irland) und frischer Lachs. Beides komplett unbehandelt gelassen, lediglich gesalzen und gepfeffert. Das Geschmackserlebnis sollte durch das Grillen und die Kombination auf dem Teller bzw. auf der Gabel kommen.

Beilage Nr. 1.: mein Special-Bulgur - der ist wirklich der Hammer. (dachte ich hätte einen Showcase....hole ich bei Gelegenheit nach. (Achtung: EXTERNER content, hier das Rezept meines Bulgurs, dort ist auch ein Video verlinkt...kann man sich also bei Interesse komplett im Detail anschauen. https://sites.google.com/view/borisbrotfavoriten/kocherinnerungen/bulgur-spezial-1)
Beilage Nr. 2: griechischer Joghurt mit Abrieb und Saft einer Zitrone, Salz und Cumin.

Anrichten: alles auf den Teller :) :ROFLMAO:

Der Lachs war perfekt m.E., das Filet minimal drüber, aber immer noch akzeptabel und zart.
Die Komponenten zusammen haben total gut geschmeckt.

Zum Filet hätte ich eher Rotwein getrunken, wir sind aber beim Weißwein geblieben auch wg. des Lachs.

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super Beitrag!
 
mein Beitrag, dreierlei Spieße - 1x Vorspeise, 2x Hauptspeise Richtung Surfnturf

- Vorspeise: TigerPrawn mit Chorizo (scharfe Variante) (geile Kombi). Schälchen vorbereitet mit warmer Butter, Salz, Chiliflocken, Pfeffer, ein paar Kräuter und reichlich Knoblauch (gepresst) .... die Spieß damit "belegt" von einer Seite, die im Grill zunächst oben liegt. Die Unterseite nur mit Olivenöl bestrichen, damit der Erstkontakt mit dem Grill funktioniert.
Grill volle Power und penibel 2x3min und raus damit. Absolut perfekter Gargrad der Garnele.
Als Unterlage reguläre Polenta, sehr schmackhaft gekocht gestern, und draußen kalt werden lassen. Ein paar Streifen auf einer Platte im Grill von beiden Seiten mitgegrillt. Die Platte vorher mit etwas Olivenöl eingepinselt.
Anrichten: Spieß auf Polenta (diese nochmals mit allerbestem Olivenöl einpinseln) und die restliche "Butter" auf die Garnelen geben.

Super Ergebnis. Meine Frau war mega happy und mir hat es auch extrem gut geschmeckt. Dazu ein Weißwein (den poste ich im entsprechenden Thread.)

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Nun zu den Hauptspießen:

- Rinderfilet (Irland) und frischer Lachs. Beides komplett unbehandelt gelassen, lediglich gesalzen und gepfeffert. Das Geschmackserlebnis sollte durch das Grillen und die Kombination auf dem Teller bzw. auf der Gabel kommen.

Beilage Nr. 1.: mein Special-Bulgur - der ist wirklich der Hammer. (dachte ich hätte einen Showcase....hole ich bei Gelegenheit nach. (Achtung: EXTERNER content, hier das Rezept meines Bulgurs, dort ist auch ein Video verlinkt...kann man sich also bei Interesse komplett im Detail anschauen. https://sites.google.com/view/borisbrotfavoriten/kocherinnerungen/bulgur-spezial-1)
Beilage Nr. 2: griechischer Joghurt mit Abrieb und Saft einer Zitrone, Salz und Cumin.

Anrichten: alles auf den Teller :) :ROFLMAO:

Der Lachs war perfekt m.E., das Filet minimal drüber, aber immer noch akzeptabel und zart.
Die Komponenten zusammen haben total gut geschmeckt.

Zum Filet hätte ich eher Rotwein getrunken, wir sind aber beim Weißwein geblieben auch wg. des Lachs.

Anhang anzeigen 327712
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Chapeau.....:yo:
 
Mahlzeit Bruzzelbrüder,

hier mein bescheidener Beitrag zum spießigen Thema....

Erst einmal ein Maishähnchen besorgt...

IMG_1729.JPG


...dann eine Brine gebastelt.
Diese besteht aus:

4,5 EL Salz
3 El brauner Zucker
4 Lorbeerblätter
3 Soloknoblauch (oder waren es vier?)
1,5 TL Thymian
1,5 EL Oregano
2 mittlere Zwiebeln
2 EL Ahornsirup
5 EL Sojasoße
3 EL Pfeffer gemahlen
2 Zitrone, Saft und Fleisch/Schale
0,5 l O-Saft (habe stattdessen A-Saft genommen...)
1 l Wasser

IMG_1731.JPGIMG_1734.JPG


Alles aufgekocht und wieder gut abgekühlt...bei den frostigen Temperaturen ging das recht zügig :piratewink:

IMG_1738.JPG


Dann kam der Vogel mit der Brine inne Tüte und alles zusammen für rund 24 Stunden in den Kühli.

IMG_1741.JPG


Heute dann den Vogel von der Soße befreit und bissi auf Zimmertemperatur kommen lassen.

IMG_1743.JPG


Inzwischen den Chicken-BBQ-Rub von Oli Sievers nachgebastelt - aber OHNE Salz!

IMG_1744.JPG


Damit den Gockel gepudert.....

IMG_1745.JPG


...gebondaget und gespießt....

IMG_1746.JPG


...und ab auf den GA...

IMG_1747.JPGIMG_1748.JPG


Nach etwas über einer Stunde bei 200-220°C (Deckelthermometer) war er fertig....

IMG_1749.JPGIMG_1750.JPGIMG_1751.JPGIMG_1753.JPG


Dazu gab es auf die Schnelle etwas TK-Gemüse und ein royales Brötchen.

IMG_1755.JPG


Saftig und lecker....

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Zuletzt bearbeitet:
Mahlzeit Bruzzelbrüder,

hier mein bescheidener Beitrag zum spießigen Thema....

Erst einmal ein Maishähnchen besorgt...

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...dann eine Brine gebastelt.
Diese besteht aus:

4,5 EL Salz
3 El brauner Zucker
4 Lorbeerblätter
3 Soloknoblauch (oder waren es vier?)
1,5 TL Thymian
1,5 EL Oregano
2 mittlere Zwiebeln
2 EL Ahornsirup
5 EL Sojasoße
3 EL Pfeffer gemahlen
2 Zitrone, Saft und Fleisch/Schale
0,5 l O-Saft (habe stattdessen A-Saft genommen...)
1 l Wasser

Anhang anzeigen 327775Anhang anzeigen 327776


Alles aufgekocht und wieder gut abgekühlt...bei den frostigen Temperaturen ging das recht zügig :piratewink:

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Dann kam der Vogel mit der Brine inne Tüte und alles zusammen für rund 24 Stunden in den Kühli.

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Heute dann den Vogel von der Soße befreit und bissi auf Zimmertemperatur kommen lassen.

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Inzwischen den Chicken-BBQ-Rub von Oli Sievert nachgebastelt - aber OHNE Salz!

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Damit den Gockel gepudert.....

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...gebondaget und gespießt....

Anhang anzeigen 327782


...und ab auf den GA...

Anhang anzeigen 327783Anhang anzeigen 327784


Nach etwas über einer Stunde bei 200-220°C (Deckelthermometer) war er fertig....

Anhang anzeigen 327785Anhang anzeigen 327786Anhang anzeigen 327787Anhang anzeigen 327788


Dazu gab es auf die Schnelle etwas TK-Gemüse und ein royales Brötchen.

Anhang anzeigen 327789


Saftig und lecker....

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Nach so einem Bad in einer Brine ist die saftigkeit einfach genial oder!?
Sehr schönes Hinkel🐔👍🏻👍🏻🍻
 
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