Gewinnspiel Oktober 2022 Internationale Leckereien vom Grill | inkl. Abstimmung

Die schönste Leckerei vom Grill ist.....

  • ....die Entenbrust von Hennes

    Stimmen: 3 12,5%
  • ....Fidelvapcici von Robin

    Stimmen: 1 4,2%
  • ..... das Spanische "Mar y Tierra con Mojo Rojo" von Lordschelm

    Stimmen: 6 25,0%
  • ....Chicken Sate Spieße von Spooner

    Stimmen: 3 12,5%
  • .... das CTMmNBadFT von FM-BBQ

    Stimmen: 5 20,8%
  • .....Ropa Vieja con Moros y Cristianos von Holzpeter

    Stimmen: 5 20,8%
  • ..... bistecca di fianco von bbuk

    Stimmen: 1 4,2%

  • Umfrageteilnehmer
    24
  • Umfrage geschlossen .
Das wichtigste bei einem Gewinnspiel ist eine kurze, knackige Bezeichnung, die man sich leicht merken kann!

Heute also:
Chicken Tikka Masala mit Naan Brot aus dem Fake Tandoor :brummel:

2022-10-074.jpg

Zuerst die Marinade, etwas Freestyle:
1 Becher griechischer Joghurt
3 El. Limettensaft
2 El. Thai Curry-Paste (enthält reichlich frischen Ingwer, Knobi und viel scharf!)
1 Tl. Masala Gewürz
1 Tl. Africa Rub
1 Prise Salz

Die Curry-Note aus dem Masala ist mir zu heftig, weshalb ich es sparsam verwende. Das Thai-Zeugs sagt mir deutlich mehr zu.

Die Hühner- :tits: - mundgerecht geschnitten - werden 8h mariniert, dann gespießt.

2022-10-060.jpg

2022-10-061.jpg

2022-10-062.jpg

Am Anfang und am Ende der Spieße tüdel ich Edelstahl Nippelklemmen Wäscheklammern vom Chinamann dran. Warum, erschließt sich gleich.


2022-10-063.jpg

Naan Brot mit Lievito Madre (2 x aufgefrischt), Joghurt und Milch, lange Stück-Gare. Keine zusätzliche Hefe.
Der Duft ist einmalig. Der milde Weizensauerteig riecht nachWein und Joghurt (das würde er auch ohne Joghurt-Zugabe). Keine Essig-Note, kein Hefe-Geruch.

Den Kamado habe ich im Back-Setup gerüstet und gut angefeuert. Einige Ahorn-Scheite geben den Hitze-Booster und dazu netten, dezenten Holzrauch. 280-300°C, 7-8 Minuten Backzeit pro Durchlauf.

2022-10-064.jpg

2022-10-065.jpg

2022-10-066.jpg

2022-10-067.jpg

2022-10-068.jpg

2022-10-069.jpg

Die Teigballen werden behutsam auf Semola geöffnet, einige mit flüssigem Butaris (Ghee-Ersatz) bepinselt und mit Schwarzkümmel bestreut.

Nach dem Backen wird der Kamado bis auf den Kohlekorb komplett ausgeräumt. Darin befindet sich nur noch ein dezentes Glutbett. Es muss schnell gehen, damit die gespeicherte Hitze nicht entfleucht.

2022-10-070.jpg

2022-10-071.jpg

2022-10-072.jpg

Mein Kamado hat ein verhältnismäßig großes Deckelventil. Das entferne ich jetzt, und tue eine geschlitzte Platte auf die Öffnung, wo ich die Spieße einhänge wie in einen Tandoor. Zuerst das Fleisch, und nach 10 - 15 Minuten kommt das Gemüse hinzu. Die Klammern sicher das Grillgut zuverlässig.

Der Duft, der dem Grill entsteigt, ist unbeschreiblich.

2022-10-073.jpg

2022-10-077.jpg

2022-10-076.jpg

2022-10-075.jpg

Kann man machen! :piratethumbs:
 
Das wichtigste bei einem Gewinnspiel ist eine kurze, knackige Bezeichnung, die man sich leicht merken kann!

Heute also:
Chicken Tikka Masala mit Naan Brot aus dem Fake Tandoor :brummel:

Anhang anzeigen 325607

Zuerst die Marinade, etwas Freestyle:
1 Becher griechischer Joghurt
3 El. Limettensaft
2 El. Thai Curry-Paste (enthält reichlich frischen Ingwer, Knobi und viel scharf!)
1 Tl. Masala Gewürz
1 Tl. Africa Rub
1 Prise Salz

Die Curry-Note aus dem Masala ist mir zu heftig, weshalb ich es sparsam verwende. Das Thai-Zeugs sagt mir deutlich mehr zu.

Die Hühner- :tits: - mundgerecht geschnitten - werden 8h mariniert, dann gespießt.

Anhang anzeigen 325604

Anhang anzeigen 325606

Anhang anzeigen 325605

Am Anfang und am Ende der Spieße tüdel ich Edelstahl Nippelklemmen Wäscheklammern vom Chinamann dran. Warum, erschließt sich gleich.


Anhang anzeigen 325608

Naan Brot mit Lievito Madre (2 x aufgefrischt), Joghurt und Milch, lange Stück-Gare. Keine zusätzliche Hefe.
Der Duft ist einmalig. Der milde Weizensauerteig riecht nachWein und Joghurt (das würde er auch ohne Joghurt-Zugabe). Keine Essig-Note, kein Hefe-Geruch.

Den Kamado habe ich im Back-Setup gerüstet und gut angefeuert. Einige Ahorn-Scheite geben den Hitze-Booster und dazu netten, dezenten Holzrauch. 280-300°C, 7-8 Minuten Backzeit pro Durchlauf.

Anhang anzeigen 325609

Anhang anzeigen 325610

Anhang anzeigen 325611

Anhang anzeigen 325612

Anhang anzeigen 325613

Anhang anzeigen 325614

Die Teigballen werden behutsam auf Semola geöffnet, einige mit flüssigem Butaris (Ghee-Ersatz) bepinselt und mit Schwarzkümmel bestreut.

Nach dem Backen wird der Kamado bis auf den Kohlekorb komplett ausgeräumt. Darin befindet sich nur noch ein dezentes Glutbett. Es muss schnell gehen, damit die gespeicherte Hitze nicht entfleucht.

Anhang anzeigen 325615

Anhang anzeigen 325616

Anhang anzeigen 325617

Mein Kamado hat ein verhältnismäßig großes Deckelventil. Das entferne ich jetzt, und tue eine geschlitzte Platte auf die Öffnung, wo ich die Spieße einhänge wie in einen Tandoor. Zuerst das Fleisch, und nach 10 - 15 Minuten kommt das Gemüse hinzu. Die Klammern sicher das Grillgut zuverlässig.

Der Duft, der dem Grill entsteigt, ist unbeschreiblich.

Anhang anzeigen 325618

Anhang anzeigen 325619

Anhang anzeigen 325621

Anhang anzeigen 325620

Kann man machen! :piratethumbs:
SabberALAAAAARMMMMMhhhh

🚨🚨🚨
 
Das wichtigste bei einem Gewinnspiel ist eine kurze, knackige Bezeichnung, die man sich leicht merken kann!

Heute also:
Chicken Tikka Masala mit Naan Brot aus dem Fake Tandoor :brummel:

Anhang anzeigen 325607

Zuerst die Marinade, etwas Freestyle:
1 Becher griechischer Joghurt
3 El. Limettensaft
2 El. Thai Curry-Paste (enthält reichlich frischen Ingwer, Knobi und viel scharf!)
1 Tl. Masala Gewürz
1 Tl. Africa Rub
1 Prise Salz

Die Curry-Note aus dem Masala ist mir zu heftig, weshalb ich es sparsam verwende. Das Thai-Zeugs sagt mir deutlich mehr zu.

Die Hühner- :tits: - mundgerecht geschnitten - werden 8h mariniert, dann gespießt.

Anhang anzeigen 325604

Anhang anzeigen 325606

Anhang anzeigen 325605

Am Anfang und am Ende der Spieße tüdel ich Edelstahl Nippelklemmen Wäscheklammern vom Chinamann dran. Warum, erschließt sich gleich.


Anhang anzeigen 325608

Naan Brot mit Lievito Madre (2 x aufgefrischt), Joghurt und Milch, lange Stück-Gare. Keine zusätzliche Hefe.
Der Duft ist einmalig. Der milde Weizensauerteig riecht nachWein und Joghurt (das würde er auch ohne Joghurt-Zugabe). Keine Essig-Note, kein Hefe-Geruch.

Den Kamado habe ich im Back-Setup gerüstet und gut angefeuert. Einige Ahorn-Scheite geben den Hitze-Booster und dazu netten, dezenten Holzrauch. 280-300°C, 7-8 Minuten Backzeit pro Durchlauf.

Anhang anzeigen 325609

Anhang anzeigen 325610

Anhang anzeigen 325611

Anhang anzeigen 325612

Anhang anzeigen 325613

Anhang anzeigen 325614

Die Teigballen werden behutsam auf Semola geöffnet, einige mit flüssigem Butaris (Ghee-Ersatz) bepinselt und mit Schwarzkümmel bestreut.

Nach dem Backen wird der Kamado bis auf den Kohlekorb komplett ausgeräumt. Darin befindet sich nur noch ein dezentes Glutbett. Es muss schnell gehen, damit die gespeicherte Hitze nicht entfleucht.

Anhang anzeigen 325615

Anhang anzeigen 325616

Anhang anzeigen 325617

Mein Kamado hat ein verhältnismäßig großes Deckelventil. Das entferne ich jetzt, und tue eine geschlitzte Platte auf die Öffnung, wo ich die Spieße einhänge wie in einen Tandoor. Zuerst das Fleisch, und nach 10 - 15 Minuten kommt das Gemüse hinzu. Die Klammern sicher das Grillgut zuverlässig.

Der Duft, der dem Grill entsteigt, ist unbeschreiblich.

Anhang anzeigen 325618

Anhang anzeigen 325619

Anhang anzeigen 325621

Anhang anzeigen 325620

Kann man machen! :piratethumbs:
gute Sache!
 
Das wichtigste bei einem Gewinnspiel ist eine kurze, knackige Bezeichnung, die man sich leicht merken kann!

Heute also:
Chicken Tikka Masala mit Naan Brot aus dem Fake Tandoor :brummel:

Anhang anzeigen 325607

Zuerst die Marinade, etwas Freestyle:
1 Becher griechischer Joghurt
3 El. Limettensaft
2 El. Thai Curry-Paste (enthält reichlich frischen Ingwer, Knobi und viel scharf!)
1 Tl. Masala Gewürz
1 Tl. Africa Rub
1 Prise Salz

Die Curry-Note aus dem Masala ist mir zu heftig, weshalb ich es sparsam verwende. Das Thai-Zeugs sagt mir deutlich mehr zu.

Die Hühner- :tits: - mundgerecht geschnitten - werden 8h mariniert, dann gespießt.

Anhang anzeigen 325604

Anhang anzeigen 325606

Anhang anzeigen 325605

Am Anfang und am Ende der Spieße tüdel ich Edelstahl Nippelklemmen Wäscheklammern vom Chinamann dran. Warum, erschließt sich gleich.


Anhang anzeigen 325608

Naan Brot mit Lievito Madre (2 x aufgefrischt), Joghurt und Milch, lange Stück-Gare. Keine zusätzliche Hefe.
Der Duft ist einmalig. Der milde Weizensauerteig riecht nachWein und Joghurt (das würde er auch ohne Joghurt-Zugabe). Keine Essig-Note, kein Hefe-Geruch.

Den Kamado habe ich im Back-Setup gerüstet und gut angefeuert. Einige Ahorn-Scheite geben den Hitze-Booster und dazu netten, dezenten Holzrauch. 280-300°C, 7-8 Minuten Backzeit pro Durchlauf.

Anhang anzeigen 325609

Anhang anzeigen 325610

Anhang anzeigen 325611

Anhang anzeigen 325612

Anhang anzeigen 325613

Anhang anzeigen 325614

Die Teigballen werden behutsam auf Semola geöffnet, einige mit flüssigem Butaris (Ghee-Ersatz) bepinselt und mit Schwarzkümmel bestreut.

Nach dem Backen wird der Kamado bis auf den Kohlekorb komplett ausgeräumt. Darin befindet sich nur noch ein dezentes Glutbett. Es muss schnell gehen, damit die gespeicherte Hitze nicht entfleucht.

Anhang anzeigen 325615

Anhang anzeigen 325616

Anhang anzeigen 325617

Mein Kamado hat ein verhältnismäßig großes Deckelventil. Das entferne ich jetzt, und tue eine geschlitzte Platte auf die Öffnung, wo ich die Spieße einhänge wie in einen Tandoor. Zuerst das Fleisch, und nach 10 - 15 Minuten kommt das Gemüse hinzu. Die Klammern sicher das Grillgut zuverlässig.

Der Duft, der dem Grill entsteigt, ist unbeschreiblich.

Anhang anzeigen 325618

Anhang anzeigen 325619

Anhang anzeigen 325621

Anhang anzeigen 325620

Kann man machen! :piratethumbs:

Sehr sexy 🥰🥰🥰🥰
 
das ist so richtig zum reinlegen...das war geschmacklich bestimmt der Hit
 
bistecca di fianco

Flanksteak der Faser nach aufschneiden, Salz und Pfeffer.
Mit folgenden Dingen befüllen: Pesto (Olivenöl, Salz, Parmesan, Knoblauch, getrocknete Tomaten, reichlich Knoblauch --- ich hätte alles darauf verwettet, daß ich Pinienkerne im Hause habe...dem war aber nicht so...sonst wären da natürlich welche drin).
Die Pesto mache ich üblicherweise im Mörser, heute habe ich es eher faul im Zerkleinerer gemixt.

Hauchdünn geschnittener Parmaschinken und Büffel-Mozzarella und dann aufrollen und festzurren.

Geben die Faser halbwegs gleiche Stücke abschneiden. Könnte man so grillen, ich hab's zusätzlich noch auf einen Spieß gemacht.

Von allen Seiten maximal scharf angegrillt (je ca. 3min), dann zwei Brenner aus und die Spieße in die indirekte Zone 10-12min ziehen lassen.
Fertig.

Der Mais war mit im Grill. Das Kartoffel-Gratin eher klassisch zubereitet, im Ofen.
Die Hälfte der Pesto war dann praktisch die "Sauce" am Teller.

Optisch könnte man das wohl noch besser machen.
Geschmacklich waren wir (Frau und ich) absolut super zufrieden, mit jeder einzelnen Komponente.

vlcsnap-2022-10-29-19h11m46s809.jpg
vlcsnap-2022-10-29-19h12m03s987.jpg
vlcsnap-2022-10-29-19h12m26s580.jpg
vlcsnap-2022-10-29-19h13m29s161.jpg
vlcsnap-2022-10-29-19h13m53s842.jpg
vlcsnap-2022-10-29-19h14m06s281.jpg
vlcsnap-2022-10-29-19h15m19s765.jpg
vlcsnap-2022-10-29-19h15m29s758.jpg
vlcsnap-2022-10-29-19h15m58s983.jpg
vlcsnap-2022-10-29-19h16m08s403.jpg
vlcsnap-2022-10-29-19h16m34s419.jpg
1667064543164.png
1667064554441.png
 

Anhänge

  • vlcsnap-2022-10-29-19h12m03s987.jpg
    vlcsnap-2022-10-29-19h12m03s987.jpg
    99,9 KB · Aufrufe: 0
bistecca di fianco

Flanksteak der Faser nach aufschneiden, Salz und Pfeffer.
Mit folgenden Dingen befüllen: Pesto (Olivenöl, Salz, Parmesan, Knoblauch, getrocknete Tomaten, reichlich Knoblauch --- ich hätte alles darauf verwettet, daß ich Pinienkerne im Hause habe...dem war aber nicht so...sonst wären da natürlich welche drin).
Die Pesto mache ich üblicherweise im Mörser, heute habe ich es eher faul im Zerkleinerer gemixt.

Hauchdünn geschnittener Parmaschinken und Büffel-Mozzarella und dann aufrollen und festzurren.

Geben die Faser halbwegs gleiche Stücke abschneiden. Könnte man so grillen, ich hab's zusätzlich noch auf einen Spieß gemacht.

Von allen Seiten maximal scharf angegrillt (je ca. 3min), dann zwei Brenner aus und die Spieße in die indirekte Zone 10-12min ziehen lassen.
Fertig.

Der Mais war mit im Grill. Das Kartoffel-Gratin eher klassisch zubereitet, im Ofen.
Die Hälfte der Pesto war dann praktisch die "Sauce" am Teller.

Optisch könnte man das wohl noch besser machen.
Geschmacklich waren wir (Frau und ich) absolut super zufrieden, mit jeder einzelnen Komponente.

Anhang anzeigen 326382
Anhang anzeigen 326384
Anhang anzeigen 326385
Anhang anzeigen 326386
Anhang anzeigen 326387
Anhang anzeigen 326388
Anhang anzeigen 326389
Anhang anzeigen 326390
Anhang anzeigen 326391
Anhang anzeigen 326392
Anhang anzeigen 326393
Anhang anzeigen 326394
Anhang anzeigen 326395
gefällt mir gut!!
 
bistecca di fianco

Flanksteak der Faser nach aufschneiden, Salz und Pfeffer.
Mit folgenden Dingen befüllen: Pesto (Olivenöl, Salz, Parmesan, Knoblauch, getrocknete Tomaten, reichlich Knoblauch --- ich hätte alles darauf verwettet, daß ich Pinienkerne im Hause habe...dem war aber nicht so...sonst wären da natürlich welche drin).
Die Pesto mache ich üblicherweise im Mörser, heute habe ich es eher faul im Zerkleinerer gemixt.

Hauchdünn geschnittener Parmaschinken und Büffel-Mozzarella und dann aufrollen und festzurren.

Geben die Faser halbwegs gleiche Stücke abschneiden. Könnte man so grillen, ich hab's zusätzlich noch auf einen Spieß gemacht.

Von allen Seiten maximal scharf angegrillt (je ca. 3min), dann zwei Brenner aus und die Spieße in die indirekte Zone 10-12min ziehen lassen.
Fertig.

Der Mais war mit im Grill. Das Kartoffel-Gratin eher klassisch zubereitet, im Ofen.
Die Hälfte der Pesto war dann praktisch die "Sauce" am Teller.

Optisch könnte man das wohl noch besser machen.
Geschmacklich waren wir (Frau und ich) absolut super zufrieden, mit jeder einzelnen Komponente.

Anhang anzeigen 326382
Anhang anzeigen 326384
Anhang anzeigen 326385
Anhang anzeigen 326386
Anhang anzeigen 326387
Anhang anzeigen 326388
Anhang anzeigen 326389
Anhang anzeigen 326390
Anhang anzeigen 326391
Anhang anzeigen 326392
Anhang anzeigen 326393
Anhang anzeigen 326394
Anhang anzeigen 326395
Schöne Röllchen-Spieße :pirateinlove::piratethumbs::pirateinlove:
 
bistecca di fianco

Flanksteak der Faser nach aufschneiden, Salz und Pfeffer.
Mit folgenden Dingen befüllen: Pesto (Olivenöl, Salz, Parmesan, Knoblauch, getrocknete Tomaten, reichlich Knoblauch --- ich hätte alles darauf verwettet, daß ich Pinienkerne im Hause habe...dem war aber nicht so...sonst wären da natürlich welche drin).
Die Pesto mache ich üblicherweise im Mörser, heute habe ich es eher faul im Zerkleinerer gemixt.

Hauchdünn geschnittener Parmaschinken und Büffel-Mozzarella und dann aufrollen und festzurren.

Geben die Faser halbwegs gleiche Stücke abschneiden. Könnte man so grillen, ich hab's zusätzlich noch auf einen Spieß gemacht.

Von allen Seiten maximal scharf angegrillt (je ca. 3min), dann zwei Brenner aus und die Spieße in die indirekte Zone 10-12min ziehen lassen.
Fertig.

Der Mais war mit im Grill. Das Kartoffel-Gratin eher klassisch zubereitet, im Ofen.
Die Hälfte der Pesto war dann praktisch die "Sauce" am Teller.

Optisch könnte man das wohl noch besser machen.
Geschmacklich waren wir (Frau und ich) absolut super zufrieden, mit jeder einzelnen Komponente.

Anhang anzeigen 326382
Anhang anzeigen 326384
Anhang anzeigen 326385
Anhang anzeigen 326386
Anhang anzeigen 326387
Anhang anzeigen 326388
Anhang anzeigen 326389
Anhang anzeigen 326390
Anhang anzeigen 326391
Anhang anzeigen 326392
Anhang anzeigen 326393
Anhang anzeigen 326394
Anhang anzeigen 326395

Ob man das optisch besser gestalten kann, egal. Geschmacklich würde ich mir das gerade sehr gerne bei mir auf dem Teller haben 🥰🥰🥰
 
Wie der Oktober ist schon vorbei 😳 kann doch nicht sein, ist doch noch so warm draußen... ach egal, ich habe es verpennt.

Bin gerade durch die tollen Beiträge und muss sagen WOW 👍👏
 
Endspurt.

Es ist mal wieder eine Kopf an Kopf rennen.....:piraterolleyes:
 
Zurück
Oben Unten