Gewinnspiel September 2022 FEUERSCHALE | inkl. Abstimmung

und der schönste Beitrag kommt von......

  • ...Lordschelm mit einem Flammbauch

    Stimmen: 7 41,2%
  • ...Spooner mit einer Hühnchenbrust vom Säbel

    Stimmen: 2 11,8%
  • ... Bebbi mit einer kreativen Feuerschale

    Stimmen: 2 11,8%
  • ... Robin mit einem Gericht aus dem Dopf

    Stimmen: 1 5,9%
  • ... flyingman mit Gumbo und Sweet Patato Mash

    Stimmen: 5 29,4%

  • Umfrageteilnehmer
    17
  • Umfrage geschlossen .

bob rooney

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6.345
Hallo zusammen,

und weiter geht es mit dem nächsten Thema
Danke an @Dor Krumpi

1. Um was geht es
- Es geht um den schönsten Beitrag zum Thema "Aus oder über der Feuerschale"

Erlaubt sind alle Bilder zum Thema, vom Grill oder Teller. Gerne mit Rezept bzw. kurzen Infos.
Nicht erlaubt sind Bilder aus Pfanne, Kontaktgrill, Elektrogrill usw... (Wir sind ein Grillforum und wollen das auch bleiben)

2. Wie nehme ich teil
- Bitte in diesen Beitrag Bilder mit ggf. Texten posten.

WICHTIG :
Ihr dürft so viele Beiträge posten, wie ihr möchtet. Wir freuen uns über viele Beiträge viele Bilder und viel Kommunikation im Thread
Davon lebt ein Forum und macht den Thread auch zu einem Ideenpool über das Gewinnspiel hinaus.

IN DIE ABSTIMMUNG GEHT ABER NUR UND AUSSCHLIESSLICH EUER ERSTER BEITRAG

3. Wie kann ich gewinnen.
- Die Aktion endet am letzten Tag des im Titel angegebenen Monats um 23:59Uhr deutscher Zeit. Im Anschluss starten wir eine Umfrage, in der die Bilder bzw. Beiträge bewertet werden können
Wer die meisten Stimmen bekommt gewinnt.


4. Was gibt es zu gewinnen?
- Für die Aktion sponsert @Dor Krumpi ein persönliches Bierglas mit dem Nick und dem Titel: Gewinner Wettbewerb *Thema des Monats*
@schosch wird diesen anfertigen.
Ist also was, wo es sich lohnt, mitzuspielen.
 
FLAMMBAUCH

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Zur Monatsaufgabe habe ich es mir richtig schwer gemacht 🤗. Thema ist ja Feuerschale, die ich nicht habe...
Aber ich habe ja schon mal mit Holz im Kesselunterteil von der Kugel gearbeitet, also wird das heute meine Feuerschale sein...

20220904_100046.jpg

Vorgestern hatte ich dann eher das Problem, was ich machen soll. Eigentlich ist mir nur Flammlachs eingefallen, wollte ich aber nicht. Lieber was mit Fleisch. Also zum MmV und ein schönes Stück Bauch vom Pötterhof (hiesiger Schweinezüchter) gekauft. Die Schwartenseite eingeschnitten und grobes Meersalz rein. Fleischseite auch über Kreuz eingeschnitten und gut mit Universal-Rub von ⚓️kraut gewürzt.

20220902_105948.jpg20220902_111014.jpg

Danach durfte sich der Bauch im Vakuum dann 48h in der Kühlung erholen.

Nachdem der Kessel äh die Feuerschale schön Feuer gefangen hat, wurde mittels einer höchst ausgeklügelten Konstruktion 😂 der Flammbauch in der Nähe der Hitze installiert (Aluprofil, Hickoryholzbrett, Fischgitter vom großen W). Das Brett kam ins Gitter, der Bauch erstmal mit Schwartenseite aufs Holz.

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Nach einer 3/4-Stunde sah das Fleisch schon sehr gut aus. Nun einmal das Fleisch um 180° drehen zwecks gleichmäßiger Garung.

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Nach weiteren 40 Minuten wurde die Fleischseite dann für gut befunden 🤗🤗.

20220904_110231.jpg

Nun das Gitter kurz in die Küche und den Bauch mit der Fleischseite aufs Brett spannen und wieder ans Feuer stellen.

20220904_113800.jpg

Ich habe das Holz etwas näher an den Bauch geschoben und zugeguckt, wie die Schwarte langsam aber kontinuierlich aufgepoppt ist.

20220904_120500.jpg20220904_120824.jpg

Nach gut 25 Minuten das Gitter noch mal um 180° drehen und weiter der Schwarte beim "aufknuspern" zusehen. Nach weiteren 15 - 20 Minuten war es dann soweit, runter von der Feuerschale.

20220904_121201.jpg

Auf ein Brettchen legen, einmal aufschneiden und Fotosession machen. Aber nicht zuviel, weil der Duft sämtliche Magensäfte in Alarmbereitschaft versetzt hat.
Traumhaft saftig, super vom Gewürz, dezentes aber vorhandenes Raucharoma und eine endgeile Kruste. Einfach nur herrlich zum genießen. 🥰🥰🥰

20220904_121754.jpg20220904_121737.jpg20220904_121742.jpg20220904_121733.jpg
 
FLAMMBAUCH

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Zur Monatsaufgabe habe ich es mir richtig schwer gemacht 🤗. Thema ist ja Feuerschale, die ich nicht habe...
Aber ich habe ja schon mal mit Holz im Kesselunterteil von der Kugel gearbeitet, also wird das heute meine Feuerschale sein...

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Vorgestern hatte ich dann eher das Problem, was ich machen soll. Eigentlich ist mir nur Flammlachs eingefallen, wollte ich aber nicht. Lieber was mit Fleisch. Also zum MmV und ein schönes Stück Bauch vom Pötterhof (hiesiger Schweinezüchter) gekauft. Die Schwartenseite eingeschnitten und grobes Meersalz rein. Fleischseite auch über Kreuz eingeschnitten und gut mit Universal-Rub von ⚓️kraut gewürzt.

Anhang anzeigen 322642Anhang anzeigen 322643

Danach durfte sich der Bauch im Vakuum dann 48h in der Kühlung erholen.

Nachdem der Kessel äh die Feuerschale schön Feuer gefangen hat, wurde mittels einer höchst ausgeklügelten Konstruktion 😂 der Flammbauch in der Nähe der Hitze installiert (Aluprofil, Hickoryholzbrett, Fischgitter vom großen W). Das Brett kam ins Gitter, der Bauch erstmal mit Schwartenseite aufs Holz.

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Nach einer 3/4-Stunde sah das Fleisch schon sehr gut aus. Nun einmal das Fleisch um 180° drehen zwecks gleichmäßiger Garung.

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Nach weiteren 40 Minuten wurde die Fleischseite dann für gut befunden 🤗🤗.

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Nun das Gitter kurz in die Küche und den Bauch mit der Fleischseite aufs Brett spannen und wieder ans Feuer stellen.

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Ich habe das Holz etwas näher an den Bauch geschoben und zugeguckt, wie die Schwarte langsam aber kontinuierlich aufgepoppt ist.

Anhang anzeigen 322648Anhang anzeigen 322649

Nach gut 25 Minuten das Gitter noch mal um 180° drehen und weiter der Schwarte beim "aufknuspern" zusehen. Nach weiteren 15 - 20 Minuten war es dann soweit, runter von der Feuerschale.

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Auf ein Brettchen legen, einmal aufschneiden und Fotosession machen. Aber nicht zuviel, weil der Duft sämtliche Magensäfte in Alarmbereitschaft versetzt hat.
Traumhaft saftig, super vom Gewürz, dezentes aber vorhandenes Raucharoma und eine endgeile Kruste. Einfach nur herrlich zum genießen. 🥰🥰🥰

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Sehr sehr kreativ!
 
FLAMMBAUCH

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Zur Monatsaufgabe habe ich es mir richtig schwer gemacht 🤗. Thema ist ja Feuerschale, die ich nicht habe...
Aber ich habe ja schon mal mit Holz im Kesselunterteil von der Kugel gearbeitet, also wird das heute meine Feuerschale sein...

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Vorgestern hatte ich dann eher das Problem, was ich machen soll. Eigentlich ist mir nur Flammlachs eingefallen, wollte ich aber nicht. Lieber was mit Fleisch. Also zum MmV und ein schönes Stück Bauch vom Pötterhof (hiesiger Schweinezüchter) gekauft. Die Schwartenseite eingeschnitten und grobes Meersalz rein. Fleischseite auch über Kreuz eingeschnitten und gut mit Universal-Rub von ⚓️kraut gewürzt.

Anhang anzeigen 322642Anhang anzeigen 322643

Danach durfte sich der Bauch im Vakuum dann 48h in der Kühlung erholen.

Nachdem der Kessel äh die Feuerschale schön Feuer gefangen hat, wurde mittels einer höchst ausgeklügelten Konstruktion 😂 der Flammbauch in der Nähe der Hitze installiert (Aluprofil, Hickoryholzbrett, Fischgitter vom großen W). Das Brett kam ins Gitter, der Bauch erstmal mit Schwartenseite aufs Holz.

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Nach einer 3/4-Stunde sah das Fleisch schon sehr gut aus. Nun einmal das Fleisch um 180° drehen zwecks gleichmäßiger Garung.

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Nach weiteren 40 Minuten wurde die Fleischseite dann für gut befunden 🤗🤗.

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Nun das Gitter kurz in die Küche und den Bauch mit der Fleischseite aufs Brett spannen und wieder ans Feuer stellen.

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Ich habe das Holz etwas näher an den Bauch geschoben und zugeguckt, wie die Schwarte langsam aber kontinuierlich aufgepoppt ist.

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Nach gut 25 Minuten das Gitter noch mal um 180° drehen und weiter der Schwarte beim "aufknuspern" zusehen. Nach weiteren 15 - 20 Minuten war es dann soweit, runter von der Feuerschale.

Anhang anzeigen 322650

Auf ein Brettchen legen, einmal aufschneiden und Fotosession machen. Aber nicht zuviel, weil der Duft sämtliche Magensäfte in Alarmbereitschaft versetzt hat.
Traumhaft saftig, super vom Gewürz, dezentes aber vorhandenes Raucharoma und eine endgeile Kruste. Einfach nur herrlich zum genießen. 🥰🥰🥰

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Ja wie geil ist das denn😍😍😍
Du legst die Latte wieder ganz schön hoch :pirate2motz: :piratelol: :pir_arr:
 
FLAMMBAUCH

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Zur Monatsaufgabe habe ich es mir richtig schwer gemacht 🤗. Thema ist ja Feuerschale, die ich nicht habe...
Aber ich habe ja schon mal mit Holz im Kesselunterteil von der Kugel gearbeitet, also wird das heute meine Feuerschale sein...

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Vorgestern hatte ich dann eher das Problem, was ich machen soll. Eigentlich ist mir nur Flammlachs eingefallen, wollte ich aber nicht. Lieber was mit Fleisch. Also zum MmV und ein schönes Stück Bauch vom Pötterhof (hiesiger Schweinezüchter) gekauft. Die Schwartenseite eingeschnitten und grobes Meersalz rein. Fleischseite auch über Kreuz eingeschnitten und gut mit Universal-Rub von ⚓️kraut gewürzt.

Anhang anzeigen 322642Anhang anzeigen 322643

Danach durfte sich der Bauch im Vakuum dann 48h in der Kühlung erholen.

Nachdem der Kessel äh die Feuerschale schön Feuer gefangen hat, wurde mittels einer höchst ausgeklügelten Konstruktion 😂 der Flammbauch in der Nähe der Hitze installiert (Aluprofil, Hickoryholzbrett, Fischgitter vom großen W). Das Brett kam ins Gitter, der Bauch erstmal mit Schwartenseite aufs Holz.

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Nach einer 3/4-Stunde sah das Fleisch schon sehr gut aus. Nun einmal das Fleisch um 180° drehen zwecks gleichmäßiger Garung.

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Nach weiteren 40 Minuten wurde die Fleischseite dann für gut befunden 🤗🤗.

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Nun das Gitter kurz in die Küche und den Bauch mit der Fleischseite aufs Brett spannen und wieder ans Feuer stellen.

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Ich habe das Holz etwas näher an den Bauch geschoben und zugeguckt, wie die Schwarte langsam aber kontinuierlich aufgepoppt ist.

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Nach gut 25 Minuten das Gitter noch mal um 180° drehen und weiter der Schwarte beim "aufknuspern" zusehen. Nach weiteren 15 - 20 Minuten war es dann soweit, runter von der Feuerschale.

Anhang anzeigen 322650

Auf ein Brettchen legen, einmal aufschneiden und Fotosession machen. Aber nicht zuviel, weil der Duft sämtliche Magensäfte in Alarmbereitschaft versetzt hat.
Traumhaft saftig, super vom Gewürz, dezentes aber vorhandenes Raucharoma und eine endgeile Kruste. Einfach nur herrlich zum genießen. 🥰🥰🥰

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Super gemacht.
Wenn Du das olle Brett wegnimmst und anderes Grilltier, dann geht das schon astrein als Asado durch.
Grüße
Nicolai
 
FLAMMBAUCH

Anhang anzeigen 322640

Zur Monatsaufgabe habe ich es mir richtig schwer gemacht 🤗. Thema ist ja Feuerschale, die ich nicht habe...
Aber ich habe ja schon mal mit Holz im Kesselunterteil von der Kugel gearbeitet, also wird das heute meine Feuerschale sein...

Anhang anzeigen 322641

Vorgestern hatte ich dann eher das Problem, was ich machen soll. Eigentlich ist mir nur Flammlachs eingefallen, wollte ich aber nicht. Lieber was mit Fleisch. Also zum MmV und ein schönes Stück Bauch vom Pötterhof (hiesiger Schweinezüchter) gekauft. Die Schwartenseite eingeschnitten und grobes Meersalz rein. Fleischseite auch über Kreuz eingeschnitten und gut mit Universal-Rub von ⚓️kraut gewürzt.

Anhang anzeigen 322642Anhang anzeigen 322643

Danach durfte sich der Bauch im Vakuum dann 48h in der Kühlung erholen.

Nachdem der Kessel äh die Feuerschale schön Feuer gefangen hat, wurde mittels einer höchst ausgeklügelten Konstruktion 😂 der Flammbauch in der Nähe der Hitze installiert (Aluprofil, Hickoryholzbrett, Fischgitter vom großen W). Das Brett kam ins Gitter, der Bauch erstmal mit Schwartenseite aufs Holz.

Anhang anzeigen 322644

Nach einer 3/4-Stunde sah das Fleisch schon sehr gut aus. Nun einmal das Fleisch um 180° drehen zwecks gleichmäßiger Garung.

Anhang anzeigen 322645

Nach weiteren 40 Minuten wurde die Fleischseite dann für gut befunden 🤗🤗.

Anhang anzeigen 322646

Nun das Gitter kurz in die Küche und den Bauch mit der Fleischseite aufs Brett spannen und wieder ans Feuer stellen.

Anhang anzeigen 322647

Ich habe das Holz etwas näher an den Bauch geschoben und zugeguckt, wie die Schwarte langsam aber kontinuierlich aufgepoppt ist.

Anhang anzeigen 322648Anhang anzeigen 322649

Nach gut 25 Minuten das Gitter noch mal um 180° drehen und weiter der Schwarte beim "aufknuspern" zusehen. Nach weiteren 15 - 20 Minuten war es dann soweit, runter von der Feuerschale.

Anhang anzeigen 322650

Auf ein Brettchen legen, einmal aufschneiden und Fotosession machen. Aber nicht zuviel, weil der Duft sämtliche Magensäfte in Alarmbereitschaft versetzt hat.
Traumhaft saftig, super vom Gewürz, dezentes aber vorhandenes Raucharoma und eine endgeile Kruste. Einfach nur herrlich zum genießen. 🥰🥰🥰

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Mega
 
Muss mal Pushen hier :piratecapt:
Das hat der @lordschelm geschickt gemacht, bei blauem Himmel mal schön gegrillt und jetzt ist das Wetter nur noch besch...
 
Muss mal Pushen hier :piratecapt:
Das hat der @lordschelm geschickt gemacht, bei blauem Himmel mal schön gegrillt und jetzt ist das Wetter nur noch besch...

Ich push mal mit. Bei uns gab es aber immer wieder mal gute Tage zwischendurch. Ist nur wegen dem planen etwas anstrengend. Die Glücksspielkarte, sorry, Wetterkarte sollte es heißen, hilft mit ihren Vorhersagen da auch nicht weiter 😂😂😂
 
Sodann Matrosen :pirat5:
Es gab Hähnchenbrustgyros von Säbel:pirat4:
20220926_142522.jpg
Habe ich mich auf den @lordschelm verlassen und die Wetterdaten ignoriert :pirateirre: doch kam es wie es kommen musste.
Den Abzug des Feuerzeugs durchgedrückt und es fing an zu regnen :pirate2motz:
Unter dem Sonnensegel ging es dann doch ganz gut.
Kam ich doch endlich mal dazu meinen Grillsäbel von Gottes Hand (@Robin Masters) geschmiedet einzugehen.
Dieser wurde bestückt mit ca. 600gr. Hähnchenbrust, großzügig gerubt mit Smoking Zeus.
20220926_125307.jpg
Ich kann euch gar nicht sagen wie lange es gedauert hat, es war so schön am Feuer, Bierchen dazu (ich darf wegen der Corona Infektion meiner Tochter nicht in die Firma😎🍻) und es hat dann auch aufgehört zu regnen.
:pirateblush::pir_arr:20220926_124232.jpg20220926_130851.jpg20220926_134918.jpgVideoCapture_20220926-162825.jpg
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20220926_142059.jpg20220926_142143.jpg
20220926_142530.jpg
Fazit: Der Säbel ist echt genial👍🏻👍🏻
Definitiv das beste Homemade Gyros das man machen kann. Der Geschmack von über Holz gebratenem Fleisch ist halt einfach goil! :pirateinlove:
Nochmals vielen Dank an @Robin Masters für diese tolle Schmiedearbeit:pir_arr:
 
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Sodann Matrosen :pirat5:
Es gab Hähnchenbrustgyros von Säbel:pirat4:
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Habe ich mich auf den @lordschelm verlassen und die Wetterdaten ignoriert :pirateirre: doch kam es wie es kommen musste.
Den Abzug des Feuerzeugs durchgedrückt und es fing an zu regnen :pirate2motz:
Unter dem Sonnensegel ging es dann doch ganz gut.
Kam ich doch endlich mal dazu meinen Grillsäbel von Gottes Hand (@Robin Masters) geschmiedet einzugehen.
Dieser wurde bestückt mit ca. 600gr. Hähnchenbrust, großzügig gerubt mit Smoking Zeus.
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Ich kann euch gar nicht sagen wie lange es gedauert hat, es war so schön am Feuer, Bierchen dazu (ich darf wegen der Corona Infektion meiner Tochter nicht in die Firma😎🍻) und es hat dann auch aufgehört zu regnen.
:pirateblush::pir_arr:Anhang anzeigen 324267Anhang anzeigen 324269Anhang anzeigen 324270Anhang anzeigen 324275
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Fazit: Der Säbel ist echt genial👍🏻👍🏻
Definitiv das beste Homemade Gyros das man machen kann. Der Geschmack von über Holz gebratenem Fleisch ist halt einfach goil! :pirateinlove:
Nochmals vielen Dank an @Robin Masters für diese tolle Schmiedearbeit:pir_arr:
Das sieht Spitze aus!!
 
Hallo,
Ich freue mich dreifach.
Das Gericht vom Feuer sieht prima aus.

Dann ist es mir stets eine große Freude, etwas aus meiner Schmiede in Aktion zu sehen.

Super Bilder.

@lordschelm ich würde solch einen gerne nächstes Jahr wieder für ein Monatsthema ausloben.
Streng dich an.
Grüße
Nicolai
 
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