Gewinnspiel September 2022 FEUERSCHALE | inkl. Abstimmung

und der schönste Beitrag kommt von......

  • ...Lordschelm mit einem Flammbauch

    Stimmen: 7 41,2%
  • ...Spooner mit einer Hühnchenbrust vom Säbel

    Stimmen: 2 11,8%
  • ... Bebbi mit einer kreativen Feuerschale

    Stimmen: 2 11,8%
  • ... Robin mit einem Gericht aus dem Dopf

    Stimmen: 1 5,9%
  • ... flyingman mit Gumbo und Sweet Patato Mash

    Stimmen: 5 29,4%

  • Umfrageteilnehmer
    17
  • Umfrage geschlossen .
Ich grille und dopfe auf dem Balkon unter größtmöglich Vermeidung unangenehmer Gerüche und meine Nachbarn tolerieren das zu meine Freude ausdrücklich.
Wenn ich jetzt ein Holzfeuer o.ä. auf dem Balkon starte......:pirate2devil::pirat5::pirate2devil::pirat5:
Nee...muss nicht sein....
 
Feuerschale :pirate2light: hmmmmm das ist irgendwie etwas dehnbar :piraterolleyes:

Ich habe leider nur eine schwedische "Feuerschale" und das Feuer kommt nicht so ganz direkt vom Holz.


Anhang anzeigen 324477Anhang anzeigen 324478Anhang anzeigen 324479Anhang anzeigen 324480Anhang anzeigen 324481

Nur als Spaß gemeint ... jetzt geht's Ihr Feuerschalenbesitzer halt zack zack raus und machts was Gscheites :pirateeek:

Dieser Beitrag wurde gesponster von: www.wir-sammeln-für-ne-Feuerschale-für-den-Schwaben.de
Ja, er war stets bemüht...

Absolut gültiger Beitrag und ein schönes schlichtes Gericht, genau nach meinem Geschmack.
Nicolai
 
Feuerschale :pirate2light: hmmmmm das ist irgendwie etwas dehnbar :piraterolleyes:

Ich habe leider nur eine schwedische "Feuerschale" und das Feuer kommt nicht so ganz direkt vom Holz.


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Nur als Spaß gemeint ... jetzt geht's Ihr Feuerschalenbesitzer halt zack zack raus und machts was Gscheites :pirateeek:

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Ich wollte spenden... Aber der Link funktioniert nicht. Es wurde offenbar an der Verbindung "gespart" 😂😂😂
 
Gumbo & Sweet Potato Mash von der Feuerschale

Hoi Piraten, Ihr habt ja gut vorgelegt. :piratethumbs:

Wohl an!
Eine ernste Herausforderung war, etwas Sonne auf den Bildern einzufangen. Dazu war etwas Voodoo notwendig. Der Rest war einfach... :pirat3:

Ach ja, ich habe gar keine Grill- und Kochvorrichtungen für die Feuerschale. Aber kann uns das aufhalten?

Und noch etwas Hexenkunst: Für das Gericht brauche ich eine Roux, zum Binden und für den Geschmack. Ich benutze die Lazy-Bastard Methode, keine Ahnung was das über mich aussagt… :piraterolleyes:

Hummer und Kaviar war gestern, heute lassen wir es richtig krachen: eine Tasse Mehl und eine Tasse Öl, im Gusstopf rührend heiß werden lassen, bis es schäumt. Dann in den BO bei 175°C für 2 ½ bis 3h. Alle 20 Minuten umrühren. Die Farbe ändert sich von geblich-weiß über milchkaffeebraun zu Toffee. Der Geruch erinnert an Popkorn oder Creme Caramel, Monsieur Maillard hätte seine helle Freude. :pirate_cool:

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Habe Feuer gemacht!

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Statt Andouille tu ich heute scharfe Salsiccia und reichlich geräucherten Paprika rein.
Nehmt um Gottes willen keine französische Andouille, das ist eine ganz eigene Erfahrung...

Nun der schwarze Hahn: Das Opfer-Ritual mit den Federn, dem Geschrei und all dem Blut erspare ich Euch.
Hier bereits fein säuberlich zerstückelt, der Laie kann es von Supermarkt-Ware nicht mehr unterscheiden.

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Mit reichlich Cajun Rub bestäubt.

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Fleisch raus, Gemüse rein. Die heilige Dreifaltigkeit der Cajun Küche: Zwiebeln, Staudensellerie, Paprika. Und Chili. Und Knoblauch. Und noch etwas Chili.
Mit Weißwein ablöschen, ein paar Esslöffel Roux in ca. 1l warmer Bouillon auflösen und hineingeben, aufkochen lassen. Dann Fleisch und Wurst dazu und ca. 50 Minuten langsam simmern.
Gerne etwas nachschärfen: Cayenne Pepper ist hier Mittel der Wahl, ich nehme auch gerne rauchige Chipotle. Hier brauche ich das nicht, es wärmt schon ganz gut.

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Wichtige Zutat: Catch the Sun! :piratebiggrin:

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Höchste Zeit für ein Schutzbier! :pir_arr:

Hui, schon dunkel! Garnelen zugeben und noch ein Viertelstündchen weiter köcheln.

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DienSüßkartoffeln hatte ich etwas achtlos am Rand des Feuers liegen lassen und ab und zu gewendet. Nun sind sie außen nett angekokelt und innen weich und rauchig.
Mit etwas Butter und Sahne, Salz und Kubeben-Pfeffer wird aus dem weichen Inneren ein leckeres Sweet Potato Mash.

Normalerweiser gehört Reis dazu, aber habt Ihr schon mal Reis gegrillt? :pirateirre:

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Soul Food vom Feinsten!
Hat Spaß gemacht!
:piratethumbs:
 
Gumbo & Sweet Potato Mash von der Feuerschale

Hoi Piraten, Ihr habt ja gut vorgelegt. :piratethumbs:

Wohl an!
Eine ernste Herausforderung war, etwas Sonne auf den Bildern einzufangen. Dazu war etwas Voodoo notwendig. Der Rest war einfach... :pirat3:

Ach ja, ich habe gar keine Grill- und Kochvorrichtungen für die Feuerschale. Aber kann uns das aufhalten?

Und noch etwas Hexenkunst: Für das Gericht brauche ich eine Roux, zum Binden und für den Geschmack. Ich benutze die Lazy-Bastard Methode, keine Ahnung was das über mich aussagt… :piraterolleyes:

Hummer und Kaviar war gestern, heute lassen wir es richtig krachen: eine Tasse Mehl und eine Tasse Öl, im Gusstopf rührend heiß werden lassen, bis es schäumt. Dann in den BO bei 175°C für 2 ½ bis 3h. Alle 20 Minuten umrühren. Die Farbe ändert sich von geblich-weiß über milchkaffeebraun zu Toffee. Der Geruch erinnert an Popkorn oder Creme Caramel, Monsieur Maillard hätte seine helle Freude. :pirate_cool:

Anhang anzeigen 324524Anhang anzeigen 324525Anhang anzeigen 324526Anhang anzeigen 324527
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Habe Feuer gemacht!

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Statt Andouille tu ich heute scharfe Salsiccia und reichlich geräucherten Paprika rein.
Nehmt um Gottes willen keine französische Andouille, das ist eine ganz eigene Erfahrung...

Nun der schwarze Hahn: Das Opfer-Ritual mit den Federn, dem Geschrei und all dem Blut erspare ich Euch.
Hier bereits fein säuberlich zerstückelt, der Laie kann es von Supermarkt-Ware nicht mehr unterscheiden.

Anhang anzeigen 324532

Anhang anzeigen 324534

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Mit reichlich Cajun Rub bestäubt.

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Fleisch raus, Gemüse rein. Die heilige Dreifaltigkeit der Cajun Küche: Zwiebeln, Staudensellerie, Paprika. Und Chili. Und Knoblauch. Und noch etwas Chili.
Mit Weißwein ablöschen, ein paar Esslöffel Roux in ca. 1l warmer Bouillon auflösen und hineingeben, aufkochen lassen. Dann Fleisch und Wurst dazu und ca. 50 Minuten langsam simmern.
Gerne etwas nachschärfen: Cayenne Pepper ist hier Mittel der Wahl, ich nehme auch gerne rauchige Chipotle. Hier brauche ich das nicht, es wärmt schon ganz gut.

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Wichtige Zutat: Catch the Sun! :piratebiggrin:

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Höchste Zeit für ein Schutzbier! :pir_arr:

Hui, schon dunkel! Garnelen zugeben und noch ein Viertelstündchen weiter köcheln.

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DienSüßkartoffeln hatte ich etwas achtlos am Rand des Feuers liegen lassen und ab und zu gewendet. Nun sind sie außen nett angekokelt und innen weich und rauchig.
Mit etwas Butter und Sahne, Salz und Kubeben-Pfeffer wird aus dem weichen Inneren ein leckeres Sweet Potato Mash.

Normalerweiser gehört Reis dazu, aber habt Ihr schon mal Reis gegrillt? :pirateirre:

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Soul Food vom Feinsten!
Hat Spaß gemacht!
:piratethumbs:
Absolut toll gemacht 🤪
 
Gumbo & Sweet Potato Mash von der Feuerschale

Hoi Piraten, Ihr habt ja gut vorgelegt. :piratethumbs:

Wohl an!
Eine ernste Herausforderung war, etwas Sonne auf den Bildern einzufangen. Dazu war etwas Voodoo notwendig. Der Rest war einfach... :pirat3:

Ach ja, ich habe gar keine Grill- und Kochvorrichtungen für die Feuerschale. Aber kann uns das aufhalten?

Und noch etwas Hexenkunst: Für das Gericht brauche ich eine Roux, zum Binden und für den Geschmack. Ich benutze die Lazy-Bastard Methode, keine Ahnung was das über mich aussagt… :piraterolleyes:

Hummer und Kaviar war gestern, heute lassen wir es richtig krachen: eine Tasse Mehl und eine Tasse Öl, im Gusstopf rührend heiß werden lassen, bis es schäumt. Dann in den BO bei 175°C für 2 ½ bis 3h. Alle 20 Minuten umrühren. Die Farbe ändert sich von geblich-weiß über milchkaffeebraun zu Toffee. Der Geruch erinnert an Popkorn oder Creme Caramel, Monsieur Maillard hätte seine helle Freude. :pirate_cool:

Anhang anzeigen 324524Anhang anzeigen 324525Anhang anzeigen 324526Anhang anzeigen 324527
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Habe Feuer gemacht!

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Statt Andouille tu ich heute scharfe Salsiccia und reichlich geräucherten Paprika rein.
Nehmt um Gottes willen keine französische Andouille, das ist eine ganz eigene Erfahrung...

Nun der schwarze Hahn: Das Opfer-Ritual mit den Federn, dem Geschrei und all dem Blut erspare ich Euch.
Hier bereits fein säuberlich zerstückelt, der Laie kann es von Supermarkt-Ware nicht mehr unterscheiden.

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Anhang anzeigen 324538

Mit reichlich Cajun Rub bestäubt.

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Fleisch raus, Gemüse rein. Die heilige Dreifaltigkeit der Cajun Küche: Zwiebeln, Staudensellerie, Paprika. Und Chili. Und Knoblauch. Und noch etwas Chili.
Mit Weißwein ablöschen, ein paar Esslöffel Roux in ca. 1l warmer Bouillon auflösen und hineingeben, aufkochen lassen. Dann Fleisch und Wurst dazu und ca. 50 Minuten langsam simmern.
Gerne etwas nachschärfen: Cayenne Pepper ist hier Mittel der Wahl, ich nehme auch gerne rauchige Chipotle. Hier brauche ich das nicht, es wärmt schon ganz gut.

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Anhang anzeigen 324543


Wichtige Zutat: Catch the Sun! :piratebiggrin:

Anhang anzeigen 324544
Höchste Zeit für ein Schutzbier! :pir_arr:

Hui, schon dunkel! Garnelen zugeben und noch ein Viertelstündchen weiter köcheln.

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DienSüßkartoffeln hatte ich etwas achtlos am Rand des Feuers liegen lassen und ab und zu gewendet. Nun sind sie außen nett angekokelt und innen weich und rauchig.
Mit etwas Butter und Sahne, Salz und Kubeben-Pfeffer wird aus dem weichen Inneren ein leckeres Sweet Potato Mash.

Normalerweiser gehört Reis dazu, aber habt Ihr schon mal Reis gegrillt? :pirateirre:

Anhang anzeigen 324550

Anhang anzeigen 324551
Soul Food vom Feinsten!
Hat Spaß gemacht!
:piratethumbs:
Klasse Bilder!!
 
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