Gewurstet mit etwas Verwirrung ;)

Manu Ela

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Es wurde mal wieder Zeit zu Wursten.

Nachdem mein Alexanderwerk 20/22 Fleischwolf ständig dicht war, habe ich mich entschloßen nun doch Moderner zu werden und hab mir einen Elektrischen zugelegt. Gegen meiner Erwartung muss ich sagen hat auch Spaß gemacht.

Es gab Bacon Godness Bratwurst, Deister nach Greg, und Pfefferbeißer nach Büffel.

Eigentlich war geplant die Bacon Godness zu unterteilen einmal mit Rinder Nacken und einmal mit Schweine Nacken aber ich dussel hatte das beim Wilden vergessen.
Naja da ich dann das Rund übrig hatte und zu wenig Nacken für die Deister hab ich das Rund dort rein gewolft. Was sich als lecker erwiesen hat!

Das sollte nicht der einzige Dusselkopf Moment gewesen sein. Wir haben erst alles gewolft und im Kühlschrank zum Ruhen gestellt um dann in einem Durchgang die Därme zu füllen. Joahr falsche Schüssel gegriffen und die Pfefferbeißer in dicke Bratwurstdärme gefüllt, somit werd, und die Deister in die Dünnen. Die Farbe kam mir leider zu spät Spanisch vor.
Vermutlich lag es am bösen Wurstfüller, der mir auf den Zeh gefallen ist... Jaja wenn die FaSi keine Sicherheitsschuhe in der Küche trägt :piratelol:

Fazit, alle Würste sind sehr lecker geworden. Besonders gefällt mir der Havanna in den Pfefferbeißer Bratwürstchen :pir_arr:

Bacon Godness
1,2Kg Bauchfleisch
2Kg Schweine Nacken
80g Bacon Godness
54g Salz

Deister nach Greg mit kleiner Änderung im Fleisch
600g Bauchfleisch
1,5Kg Schweine Nacken
1Kg Rinder Nacken
20g Salz
2g Knobi Pulver
1g Muskat
2g Schwarzer Pfeffer
2g Majoran
1g Korrianda

Pfefferbeißer nach Büffel (bei mir als Bratwurst)
1/3 Dicke Rippe
2/3 Bauchfleisch
Auf 3Kg
18g Pfefferbeißergewürz
3g Kümmel
1,5g Zwiebelgranulat
1,5g Knobi Pulver
3 Schlug Rum oder Wasser, bei mir Havanna ;)
66g NPS


Parallel hab ich für meine ehemaligen Kollegen noch ein bisschen PP gemacht.

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Sehr schön beschrieben und klasse gemacht [emoji869][emoji869][emoji108][emoji108]

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Schön das mein Rezept noch immer begeistert. [emoji16][emoji106]

Schaut und liest sich alles sehr gut.[emoji108]
Und ja über ein Probierpaket würd ich mich freuen.[emoji6]

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Absolut, wenn wir Wursten gibt's die immer :piratebiggrin:
 
Es wurde mal wieder Zeit zu Wursten.

Nachdem mein Alexanderwerk 20/22 Fleischwolf ständig dicht war, habe ich mich entschloßen nun doch Moderner zu werden und hab mir einen Elektrischen zugelegt. Gegen meiner Erwartung muss ich sagen hat auch Spaß gemacht.

Es gab Bacon Godness Bratwurst, Deister nach Greg, und Pfefferbeißer nach Büffel.

Eigentlich war geplant die Bacon Godness zu unterteilen einmal mit Rinder Nacken und einmal mit Schweine Nacken aber ich dussel hatte das beim Wilden vergessen.
Naja da ich dann das Rund übrig hatte und zu wenig Nacken für die Deister hab ich das Rund dort rein gewolft. Was sich als lecker erwiesen hat!

Das sollte nicht der einzige Dusselkopf Moment gewesen sein. Wir haben erst alles gewolft und im Kühlschrank zum Ruhen gestellt um dann in einem Durchgang die Därme zu füllen. Joahr falsche Schüssel gegriffen und die Pfefferbeißer in dicke Bratwurstdärme gefüllt, somit werd, und die Deister in die Dünnen. Die Farbe kam mir leider zu spät Spanisch vor.
Vermutlich lag es am bösen Wurstfüller, der mir auf den Zeh gefallen ist... Jaja wenn die FaSi keine Sicherheitsschuhe in der Küche trägt :piratelol:

Fazit, alle Würste sind sehr lecker geworden. Besonders gefällt mir der Havanna in den Pfefferbeißer Bratwürstchen :pir_arr:

Bacon Godness
1,2Kg Bauchfleisch
2Kg Schweine Nacken
80g Bacon Godness
54g Salz

Deister nach Greg mit kleiner Änderung im Fleisch
600g Bauchfleisch
1,5Kg Schweine Nacken
1Kg Rinder Nacken
20g Salz
2g Knobi Pulver
1g Muskat
2g Schwarzer Pfeffer
2g Majoran
1g Korrianda

Pfefferbeißer nach Büffel (bei mir als Bratwurst)
1/3 Dicke Rippe
2/3 Bauchfleisch
Auf 3Kg
18g Pfefferbeißergewürz
3g Kümmel
1,5g Zwiebelgranulat
1,5g Knobi Pulver
3 Schlug Rum oder Wasser, bei mir Havanna ;)
66g NPS


Parallel hab ich für meine ehemaligen Kollegen noch ein bisschen PP gemacht.

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Anhang anzeigen 277634

Anhang anzeigen 277629

Anhang anzeigen 277630

Anhang anzeigen 277632

Anhang anzeigen 277631
möchte noch ne Verfeinerung für die Pfefferbeisser geben.
pro kg Fleisch
1g Chillies
Dann noch immer nen bisschen geschroteten oder steakpfeffer zu geben. Das gibt nochmal nen richtigen Kick

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