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Das Rezept für die glasierten Spare Ribs von Jack the Ribber hatte es mir angetan. Sowas in der Art wollte ich nachbauen.
Allerdings mit einigen Abwandlungen.
So ersetzte ich einige Bestandteile des Magic Dust durch Frischware (Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Rosmarin). Aus dem Rub wurde somit eher eine Marinade....
Den Zucker ersetzte ich durch frisch geschleuderten Frühlingshonig. Dies blieb allerdings nicht ohne Folgen....
Die marinierten Rippchen (leider nur kleine, gerade beim Metzger verfügbare Teile. Das Vorhaben war eine eher spontane Idee - keine Zeit für Vorbestellung) dufteten herrlich nach Knoblauch und Ingwer...
Nach einer Nacht im Kühlschrank ab auf den Primo.
Erste Rauchzeichen vom Kirschbaum.
Und dann wurde es bereits dunkel.
Die Flüssigkeit zum Dämpfen nach Originalrezept angerührt.
Und in die Schwedenwanne gegeben. Zugedeckt und weiter geht´s.
Nach dem Dämpfen habe ich die Flüssigkeit in der Wanne einreduziert und die Rippchen damit bestrichen.
Diese blieben noch einige Zeit bei ca. 140°C auf dem Grill.
Hier zwei Anrißbilder der fertigen Ribs
Ich vermute, dass ich hier wieder den Fehler machte, Zucker 1:1 durch Honig zu ersetzen.
Honig verhält sich unter Wärmeeinwirkung einfach anders als Zucker.
Ursprünglich wollte ich eine Hälfte der Marinade mit Honig, die andere mit Zucker herstellen.
Schade, dass ich meinem Vorhaben nicht gefolgt bin und nur Honig verwendet habe. Der direkte Vergleich hätte mich bei diesem Ergebnis sehr interessiert. Und dummerweise habe ich mit diesem Problem schon fast gerechnet...
Aber was nicht ist kann noch werden: denn trotz des verunglückten Farbeindrucks gab es keine Reste:
Grüße,
Zeidler
Allerdings mit einigen Abwandlungen.
So ersetzte ich einige Bestandteile des Magic Dust durch Frischware (Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Rosmarin). Aus dem Rub wurde somit eher eine Marinade....
Den Zucker ersetzte ich durch frisch geschleuderten Frühlingshonig. Dies blieb allerdings nicht ohne Folgen....
Die marinierten Rippchen (leider nur kleine, gerade beim Metzger verfügbare Teile. Das Vorhaben war eine eher spontane Idee - keine Zeit für Vorbestellung) dufteten herrlich nach Knoblauch und Ingwer...
Nach einer Nacht im Kühlschrank ab auf den Primo.
Erste Rauchzeichen vom Kirschbaum.
Und dann wurde es bereits dunkel.
Die Flüssigkeit zum Dämpfen nach Originalrezept angerührt.
Und in die Schwedenwanne gegeben. Zugedeckt und weiter geht´s.
Nach dem Dämpfen habe ich die Flüssigkeit in der Wanne einreduziert und die Rippchen damit bestrichen.
Diese blieben noch einige Zeit bei ca. 140°C auf dem Grill.
Hier zwei Anrißbilder der fertigen Ribs
Ich vermute, dass ich hier wieder den Fehler machte, Zucker 1:1 durch Honig zu ersetzen.
Honig verhält sich unter Wärmeeinwirkung einfach anders als Zucker.
Ursprünglich wollte ich eine Hälfte der Marinade mit Honig, die andere mit Zucker herstellen.
Schade, dass ich meinem Vorhaben nicht gefolgt bin und nur Honig verwendet habe. Der direkte Vergleich hätte mich bei diesem Ergebnis sehr interessiert. Und dummerweise habe ich mit diesem Problem schon fast gerechnet...
Aber was nicht ist kann noch werden: denn trotz des verunglückten Farbeindrucks gab es keine Reste:
Grüße,
Zeidler