Bei uns war bis letzte Woche der Induktionsherd defekt - in der Woche wurde viel gewokkt, geföhnt (Airfryer) und gegrillt. Hier ein weiteres Wokgericht:
Sehr einfaches und schnelles Gericht:
Glasierter Schweinebauch
Zutaten:
- ca. 500 gr. Schweinebauchscheiben
- 1 EL Maisstärke
- 2 Zwiebeln
- Pflanzenöl zum braten
- 2 Thai Chilibeeren in Ringe geschnitten
- ca. 1 cm Ingwer, fein gehackt
- In Ringe geschnittene Frühlingszwiebel zum Servieren
- Sesamkörner zum Garnieren
Saucenmischung:
- 2 EL Hoisin Sauce (von Lee Kum Kee)
- 2 EL Pflaumensauce (von Lee Kum Kee)
- 1 TL Dunkle Sojasauce (von Lee Kum Kee)
- 300 ml Wasser
Zubereitung:
- von den Schweinbauchscheiben die Schwarte abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden
- Zwiebel in grobe Stücke schneiden
- Zwiebeln im Wok mit etwas Öl kurz und scharf anbraten und beiseite sellten
- Schweinbauchstücke mit Maisstärke bestreuen und dann in Öl goldbraun braten
- Anschließend Chiliringe, Ingwer hinzugeben, kurz pfannenrühren
- Saucenmischung hinzugeben, nochmals kurz pfannenrühren
- Wasser hinzu, gut durchrühren und zum Kochen bringen.
- Abgedeckt köcheln lassen, immer wieder mal umrühren, bis das Fleisch schön zart ist und die Flüssigkeit zu einer dicken Sauce geworden ist.
- Mit Frühlingszwiebeln garniert servieren.
Gut dazu passt Reis.
Das nächste Mal, werde ich das Fleisch vorher mit etwas Mirin und Sojasauce Marinieren, dass es etwas mehr Geschmack bekommt – aber auch so war es schon sehr lecker und ist super einfach und recht schnell zubereitet.