Go Anywhere mit gas nun zu haben?

Nein noch nicht getestet. Finde das aber auch teuer.

Auch wenn es jetzt off topic ist. Ich wuerde z.b. eher zum ODC Citi Gas Grill greifen, zwar noch etwas teurer, aber dafuer kann man damit auch prima indirekt grillen. Und gebraucht auch gut zu bekommen.

Gruss guido
 
Moin,

hab mir den GA Gas letzten Samstag in unserem Grill- und Küchenzeug angeschaut. Die hatten einen da.
Ich war schon sehr daran interessiert. Hab aber dann den normalen GA genommen.
Hab mich letztendlich gegen die Gasvariante entschieden, weil er nur mit Gaskartuschen betrieben werden kann. Davon kostet eine 8 Euro und hält nur 4 Stunden. Ich wollte ihn mal unterwegs nutzen und meistens am Balkon für was kurzes schnelles. Werde mir aber dann lieber vermutlich zum Herbst hin einen großen Gasgrill zulegen.

Der Preis und die Folgekosten haben demnach zum Nein geführt.

Gruß
Stoelpe
 
hm also der bear is schuld das mich der outdoorchef schon irgendwie was mehr interessiert.

kostet ja auch teils nur 135 hm und scheint mit normalen flaschen zu funktionieren .

doch wie siehts da mit transportfähigkeit aus usw.

und ich weiss net ob ich mich wegen dem teil wirklich von meinem go anywhere verabschieden soll hm .

wie is denn die qualität von outdoorchef ?
 
Hab mich letztendlich gegen die Gasvariante entschieden, weil er nur mit Gaskartuschen betrieben werden kann. Davon kostet eine 8 Euro und hält nur 4 Stunden.

hab keine Fotos vom Gaskartuschenanschluss gefunden.
Kannst Du das mal näher erläutern.
Das Ding bekommt doch bestimmt die gleichen Kartuschen wie die Deutschland Q120 Dinger. Dafür gibt es ja einen Adapterschlauch.
Der müsste doch auch auf diesen Anschluss beim GA passen.

Ich selber finde diese Preistreiberei schon irgendwie ekelhaft....aber hinsichtlich Nutzung eines Gas GA möchte ich folgendes ergänzen:

Schon einige haben für den Kohle GA einen Aufsatz gebaut. Eine ganz einfache Variante von user onkel ist für den Gas GA sicherlich auch zu gebrauchen.

Ich habe den Aufsatz in zwei Stufen in der Variante go anywhere entwickelt.

http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/8214-Weber-GA-Räuchertonne-UHS-quot-go-anywhere-quot

Vorteil von dem Ding ist, dass der ganze Kram in dem GA selber Platz hat und in 15 min. zusammengebaut ist.

Diesen Vorteil kann man in der Gasvariante wohl nicht nutzen, denn der Stauraum ist durch den Gasbrenner besetzt.

Ich habe in meiner bisherigen Nutzung die zwei Stufen schätzen gelernt. Anfangs dachte ich nur ans Fische räuchern, aber da geht mehr.
Durch die Distanz und die Möglichekit eine Wasserschale, Sand usw. zwischen Wärmequelle und Grillgut zu packen, halte ich mit dem Doppelaufsatz mit einer Brikettladung locker 12 Std. die Garzone auf 110°C.

Stellt man sich also zwei Aufsätze a 25cm bei dem Gas GA vor, so wird diese Kombination alles möglich machen......ggf. wird das Fische räuchern trickreich....aber doch sehr gut vorstellbar, denn ein Gasräucherofen ist auch nichts anderes.......und wer hindert dich dann dadran, den Brenner aus zu lassen und mittels Sparbrand da unten Rauch zu erzeugen, sodass auch kalt räuchern möglich ist.

In der Kohlevariante ist der GA bei mir erfolgreich

kalt räuchern
heiß räuchern
low und slow (kleines brisket)
mittelhitze 150°C Gyrosbraten
und natürlich zum kurzbraten

getestet worden.

Diese Aufsätze sind im Stück mit Heimwerkermitteln herstellbar (in Alublech, siehe Lösung von Onkel)
Ich würde das vor dem Kauf auch mal durchdenken.
Der ODC hat sicher in punkto kurzbraten (Trichter umdrehen) Vorteile. Auch L&S wird irgendwie gehen, aber räuchern?

Einzig die Preise verursachen Übelkeit.....

:pir_arr:
 
ich hätte halt einfach gern was wo ich ma auf die schnelle nen paar burger nen gutes steak oder mal ne portion fisch in der lodge draussen machen kann, ohne jetz grossen aufwand mit kohle anzündene etc zu betreiben einfach so das zwischendurch grillern. wenns dann noch transportable wäre wäre es natürlich spitzenmässig.

beim outdoorchef rätsel ich noch , manche sind begeistert andre sagen wird net heiss genug steaks gehen net drauf usw. usw.

ich geh auch mal davon aus das der go anywhere den kartuschen anschluss von dem kleinen q oder dem weber performer.


oder ob ich mir doch eher nen kleinen baby Q kauf?
 
Ich such nebenbei im Moment auch nach ner "kleinen" Gas Lösung für kleine schnelle Sachen gerade unter der Woche...
Ich muss das nur irgendwie noch durchs Finanzministerium durch bekommen...

Es gibt halt auch noch Landmann Pantera, den gibt es für nen schmalen Taler und soll an sich ganz iO sein, gibt viele die sind super zufrieden... aber anscheinend gibt es da starke Unterschiede in der Auslieferungsqualität...
Der Landmann hat sorg 2 Brenner...

Den Outdoorchef hatte ich noch gar nicht auf dem Programm...

Auf der anderen Seite kenn ich mich halt wenn ich dann nen kleinen Gas zu Hause hab nutze ich den wahrscheinlich öfter als gedacht (gerade unter der Woche) und ärger mich dann nicht gleich nen größeres Mittelding gekauft zu haben...

Lange Rede, kurzer Sinn:

Ich bau ne Bank auf und hör mal gespannt zu ;)
 
hab keine Fotos vom Gaskartuschenanschluss gefunden.
Kannst Du das mal näher erläutern.
Das Ding bekommt doch bestimmt die gleichen Kartuschen wie die Deutschland Q120 Dinger. Dafür gibt es ja einen Adapterschlauch.
Der müsste doch auch auf diesen Anschluss beim GA passen.

Hi,

ich kanns nicht viel näher erläutern. Hab im Laden gefragt: "Kann man den auch mit ner Gasflasche betreiben?".
Antwort: "Nein, nur mit den Kartuschen!"

Ich kenn mich mit den Gasvarianten/-möglichkeiten noch nicht wirklich aus.

Den Zubehör hab ich auch im Kopf gehabt. Von den Eigenbauten bin ich total begeistert. Ob das beim Gasi sinn macht weiß ich nicht, hab keine Erfahrung.
Ich denke, wenn ich das Ding 12 Stunden am laufen haben will und muss dann 2 mal so ne Kartusche wechseln, dann kostet so einmal Grillen richtig Geld.

Für Experimente ist mir das Gerät einfach zu teuer. Vieleicht schreibt ja irgendwer im Laufe des Jahres mal nen Bericht, der die Gasvariante getestet hat.

Wir werden sehen!

Gruß
Stoelpe
 
Ich mache auf dem ODC alles. Backen, pizza, steak, direkt und indirekt. Die Kugel kann aus dem gestell rausgehoben werden. Daher leicht transportabel. Du schleppst natürlich immer ne Flasche mit. Reicht aber auch ne 5 Kilo Flasche. Ich habe mir mal in der bucht einen neuen no name Watersmoker gekauft. Ca 25 euro. Das mittelteil passt auf den ODC Citi und somit habe ich noch mehr Platz. Habe damit auch schon doppelstöckig spaerribs gemacht.
In der Vulkanstellung ist er mir auch heiss genug fuer Steak.
Das einzige was ich empfehlen wuerde ist ein einstellbarer gasdruckregler wenn du weiter runter mit der Temperatur moechtest. Also in richtig 130 grad.

Auf ameland haben wir einen am Camping stehen und mit dem haben wir 2 wochen lang jeden tag vom Grill gegessen. Auch mit 2 erw. Und 2 Kinder. Für nachmittags geht auch mal eine Käsekuchen in der indirekten Stellung.
 
hm bin kein grosser bastler geb ich ehrlich zu also zumindest was das betrifft :D

und ich such halt wirklich so für 2 mann unter der woche nen steak fisch oder ähnliches zum machen ohne die ganze küche unter qualm wie nach nem brandanschlag zu setzen .

ich tendiere momentan schon fast zu nem weber q100 hm .

kostet 180 euro.

woe sind die erfahrungen damit? den kann man ja auf jedenfall auch umrüsten zu nem normal flaschen betrieb hm .

meine frua is da immer sehr schmerzfrei. bei sowas jedenfalls, manche frauen ebschweren sich da ja meine sieht imemr das ziel vor augen aka leckere begrillung und sie muss nix kochen ;)

ähnlich als ich die neue anlage aufgebaut hab das scheint manchen frauen ja auch ein dorn im auge zu sein . ich die asw speaker aufgestellt 140cm hoch 50cm tief 44 kg das stück , also bissi grösser :D kommentar meiner frau : also schatz nu haben wir aber echt en problem ich guck ungefähr so :pirateshocked: : ja wir müssen jetz nen grösseren fernseh kaufen der sieht so klein zwischen den beiden särgen aus. ............. da wusst ich MARTIN DAT IS DIE RICHTIGE !!!! :piratelol:
 
hm reicht der q100 für steaks würstchen etc oder doch lieber nen q200 der utnershcied zum q220 is nur das thermometer?
 
Ich mache auf dem ODC alles. Backen, pizza, steak, direkt und indirekt. Die Kugel kann aus dem gestell rausgehoben werden. Daher leicht transportabel. Du schleppst natürlich immer ne Flasche mit. Reicht aber auch ne 5 Kilo Flasche. Ich habe mir mal in der bucht einen neuen no name Watersmoker gekauft. Ca 25 euro. Das mittelteil passt auf den ODC Citi und somit habe ich noch mehr Platz. Habe damit auch schon doppelstöckig spaerribs gemacht.
In der Vulkanstellung ist er mir auch heiss genug fuer Steak.
Das einzige was ich empfehlen wuerde ist ein einstellbarer gasdruckregler wenn du weiter runter mit der Temperatur moechtest. Also in richtig 130 grad.

Auf ameland haben wir einen am Camping stehen und mit dem haben wir 2 wochen lang jeden tag vom Grill gegessen. Auch mit 2 erw. Und 2 Kinder. Für nachmittags geht auch mal eine Käsekuchen in der indirekten Stellung.

hey, gibt es den billigen Watersmoker noch so?

denn wenn....
und wenn das Teil mehr für z.B. und nur ab und zu mobil sein sein
und wenn man nicht basteln will

dann ist der ODC doch dieeee Lösung. Das billige Fertigteil passt doch direkt.

GA Langzeitprojekte:
Natürlich nur eine Option, wenn das mit dem Schlauchadapter geht.
Dann bin ich mir aber sicher, dass alles klappt.

Wer die Wahl hat......

Beim deutschen Q mit Kartusche hört man sehr viel von Temperaturproblemen.....

:pir_arr:
 
ja das mit den Temp problemen hab ich auch schon gesehen . also würde ich doch eher direkt auf den q200 schwenken .

Geld ist eigntlich net soooooooooooo wichtig.

die terrassee ist aber leider nicht mehr sooo gross bzw gut gefüllt da käme halt was kleines was man im winter auch reinbringen kann ganz cool.


kann man denn mit nem q200 auch ma ne pfanne oder so drauf benutzen zb für reibekuchen oder sowas? und auch nen gotes steak sollte er medium und knusprig hinkriegen wie sind denn da die Erfahrungen ?

bin irgendwie in versuchung hm

http://www.gartentotal.de/Versandfr...hopgate_redirect=1&zanpid=1866453944755540992

meinungen ?
 
Zuletzt bearbeitet:
die terrase ist aber leider nicht mehr sooo gross bzw gut gefüllt da käme halt was kleines was man im winter auch reinbringen kann ganz cool.


kann man denn mit nem q200 auch ma ne pfanne oder so drauf benutzen zb für reibekuchen oder sowas? und auch nen gotes steak sollte er medium und knusprig hinkriegen wie sind denn da die Erfahrungen ?

bin irgendwie in versuchung hm

http://www.gartentotal.de/Versandfr...hopgate_redirect=1&zanpid=1866453944755540992

meinungen ?

Du springst jetzt aber ganz schön hin und her.....

Q200 Q220. Das ist schonmal ne schöne Grillgröße, stationär und mobil.
Leistung passt soweit.
Alle Q's (wenn denn die Gaszufuhr stimmt) sind quasi dieeee Steakmaschinen.

Die Q'S haben alle ein Gussrost. Da gibt es auch Modelle mit geteiltem Rost.
Der GA hat kein Gussrost =die Steaks haben nicht so ein schönes branding.

der Q 200 hat auch schon ne schöne Größe für indirekt, obwohl ich für zwei bis 4 auch indirekt auf dem Q120 was saubern kann.
aber wenn Geld nicht sooooooo.....dann Q 220 mit Klappwagen natürlich.
und wenn Geld auch nicht soooo die Rolle spielt und basteln nicht Dein Ding ist, so bietet Weber für diese Grills auch einen Aufsatz mit Drehspieß an. Das wäre dann für mich ein muss, denn dies ist auch gleiche der Aufsatz für L&S.

dann würde es heißen

kalt räuchern = nein
heiß räuchern bedingt.

smoken......Du wirst das irgendwann machen wollen. Das ist bei den Q's so ein Ding.
z.B. will man für ein PPP umme 6 Std. Rauch bei 110°C haben....das wird bei der Temperatur mit dem Q trickie

fllachgrillen...optimal

Ich behauptes ins blaue, dass ich mit einem Gas GA und meinem Aufsatz ein besseres PPP zaubern kann, als auf jeden Q. (verausgesetzt, dass dort doch ne Flasche über Schlauchadapter ran kann.)

nochmal, wer die Wahl hat

Meiner Tochter hab ich für den eigenen Balkon einen Q120 mit Wagen geschenkt.
Freund angefixt ohne Ende.
Da steht jetzt noch ne Kugel (eben für Low&slow, der kleine Q kann kein PPP)
und neuerdings auch ein GA, der so mobil ausgebaut wird, wie meiner.
....man schleppt ja die Kugel nicht überall mit hin....

finde Dich schonmal damit ab.......es wird nicht nur bei dem Spielzeug bleiben....

Bratkartoffeln und Pfanne.....naja....Gusspfanne geht....aber nicht sooooo gut

dafür
http://www.gastrodax.de/product_info.php?products_id=30240&gclid=CNbRmtLst7wCFSoOwwodDy0AnA

gibt es aber schon für 10 Euro mit Koffer....
nur Bratkartoffen im Winter geht damit nicht, weil es Butankartuschen sind......(irgendwann wird Weber es auch merken, das Butankartuschen in D im Winter nicht gehen.......die US Kartuschen haben Propan, die laufen das ganze Jahr...

Die Pfanne für andere Sachen wie Auflauf, Kuchen etc.....jo, das wird auf dem Qgehen.


:pir_arr:
 
danke für das ausführliche Posting .

ja ich springe oft ein bissi in den Themen umher, das bedingt wohl einfach der Job das man manchmal etwas quer denken muss.


Dennoch wiederholt ein Danke für das schöne Posting, ich war dann gestern noch im Mobau und habe mir nen q220 zugelegt.

Wie du schon sagst für direktes und Steaks ne gute Sache.

und für frau und mich mehr als ausreichend evtl nochmal paar Burger wenn Besuch auf die schnelle da ist.

für die andren sachen hab ich ja auch noch meinen 57er performer ;) damit sei gesagt der trend geht zum viert grill :D


hab nen go anywhere (kohle) den 57er performer toch n go , nen älteren Thüros ( frau ist thüringer da darf ma die worscht nirgends anders drauf machen) und nun noch nen q220.

Danke forum habt a gut hingekriegt noch n grill kauf die leute haben mich ja vorher net scho für bekloppt gehalten :faint2:

auch wenn ich ja scho a bissle angst vorm Gas hab so wirklich damit umgang hat ich noch nie hoffe ich jag mich net in die luft :pirateshocked:
 
Ein alter Thread, aber ich mache jetzt keinen neuen auf.
Hier wurde zum Teil am GA Gas bemängelt, dass er nur mit der Weber-Kartusche zu betreiben sei (andere Hersteller aus dem Outdoorbereich gehen natürlich auch und sind günstiger).
Unter folgenden Links ist ein Adapter, bzw. Adapter + Schlauch für den Betrieb mit handelsüblichen Gasflaschen zu finden:
Adapter
Adaper+Schlauch

Das ich nichts daran verdiene, falls jemand über diesen Link einkauft, dürfte hoffentlich klar sein...
 
Zurück
Oben Unten