Gong Bao Hühnchen mit Cashews

oppfa

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Ni Hao zum dritten!
Es gibt Gong Bao Ji Ding á la Fuchsia Dunlop, heute mal mit frischen Rawit Chilis ausm Rewe - mal sehen, was die taugen - dazu Cashews, Zwiebeln und Gurken. Klingt nach ner frischen Note und ist bestimmt ne hübsche Variante.

Zutaten:
350g von einer Hähnchenbrust vom MmV
3 Knoblauchzehen und ebenso viel Ingwer
1 mittlere Zwiebel
1/2 Salatgurke
1 handvoll Rawit Chillies (~100g)
1 TL Sichuanpfeffer, ganz
2/3 Cup Cashews (~75g)
Marinade:
1 TL Salz
1 TL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL Shaoxing Reiswein
1 1/2 TL Kartoffelstärke
1 EL Wasser
Sauce:
1 EL Zucker
1 EL ChinKiang Reisessig
1 EL Hühnerbrühe
3/4 TL Kartoffelstärke
1 TL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL Sesamöl

Zubereitung:
1. Fleisch so gleichmäßig wie möglich in 1 cm große Würfel schneiden, anschließend mit der Marinade vermischen
2. Ingwer und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Gurke längs halbieren, entkernen, dann auch in Würfel schneiden. Chillies leicht diagonal in Stücke schneiden - alle Zutaten sollten nachher so etwa 1 cm groß sein
3. Wok stark erhitzen, ein wenig Erdnußöl im Wok herumschwenken, wieder abgießen. 3 EL Erdnußöl im Wok stark, aber nicht bis zum Rauchpunkt erhitzen, Chillies und Sichuanpfeffer für ein paar Sekunden darin pfannenrühren
4. Hühnchen dazugeben und weiter pfannenrühren. Sobald sich die Fleischstücke trennen, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und Gurken dazugeben und alles zusammen weiter pfannenrühren, bis das Fleisch geradeso gar ist
5. Sauce aufschütteln, in den Wok geben, alles rühren und schütteln. Sobald die Sauce bindet, die Cashews dazugeben, alles nochmal durchrühren und sofort servieren. Die ganze Kochaktion ist eine Sache von Sekunden, allerhöchstens zwei Minuten! Alles sollte griffbereit mit ausreichend Platz zum Wieder-Abstellen organisiert sein. Was lob ich mir den Roaring Dragon... ;;--))

Bilder:

01 - das Fleisch.jpg

02 - Fleisch geschnitten.jpg

03 - Fleisch mariniert.jpg

04 - Mise en Place.jpg

05 - Chilis und Sichuanpfeffer anbraten.jpg

06 - Fleisch mitbraten.jpg

07 - Gemüse zufügen.jpg

08 - Sauce drauf.jpg

09 - kurz weiterbraten.jpg

10 - fertig.jpg

11 - näher 1.jpg

12 - näher 2.jpg

13 - näher 3.jpg

Die Hoffnung hat sich erfüllt. Gurke wird im Wok echt unterschätzt!

Tja, und danach ist wie immer Saubermachen angesagt.
Geht schön am neuen Sportgerät.
Ratzfatz ist alles wieder in Sack und Tüten ;-)


14 - alles wieder schön.jpg

15 - und aufgeräumt.jpg

16 - Plane drauf.jpg

17 - gute N8.jpg
 
Hallo.......

Jetzt reicht es aber.:pirateshocked:

























I komm mit dem lesen und speichern gar net mehr nach..
Nimm doch bitte Rücksicht auf Leute wie mich,die grad erst mit m Wokken
anfangen.
Ich glaub,ich brauch Urlaub & davon reichlich.:pirateugly:



Klasse.:piratethumbs:
:sabber::lecker:
 
Ja, der Alex muss mal sagen wann er uns alle einlädt. Ich kann ihm bald gar nicht mehr glauben, dass das genau so gut schmeckt wie aussieht. Das muss er uns dann schon mal beweisen .....

Viele Grüße
weisnxi

PS: Sehr schön und auch ein schönes neues Kochgerät. Gefällt mir.
 
Moin Alex,

ein toller dritter Streich :piratethumbs:

Auch hier hätte ich gerne eine Portion gehabt :lecker:

:prost:
 
Dein neues Sportgerät überzeugt!

Frag mich nur, du schrubtest "a la ..... Dunlop"? Hat nix mit Reifen zu tun........?
 
Meister,

jetzt langt's

Aber das hast du ja versprochen :piraterolleyes:

Und wenn du jetzt noch was nachschiebst, dann ........

First Class Made by Alex

Danke schön :piratethumbs:

Bis demnächst

So nebenbei - ist das die perforieret Schöpfkelle des Edelstahlherstellers aud Deutschland ?
 
Ich kam nicht umzu, ich musste lauern...

Alex, wieder der helle Wahnsinn... :piratethumbs:
 
So nebenbei - ist das die perforieret Schöpfkelle des Edelstahlherstellers aud Deutschland ?

nö, die ist vom "HotWok" Set, ich hatte damals so ziemlich das ganze Paket gekauft - Brenner, Tasche, Plancha, heißen Stein, Hackebeil, Grillbesteck, zwei Woks, Besen, und eben diese tolle Schöpfkelle, welche ich Abtropfsieb nenne. Auch Chinese Strainer genannt. Oder Tennis Raquet ;)
 
Das sieht ja mal geil aus....auch wenn ich keine Nüsse im Essen mag.:piratethumbs:
 
Wow, der Klassiker! Und dann mit Gurke, ich finde auch, die ist unterschätzt im Wok.
 
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