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Und noch eine Gong-Bao-Variante: mit Schweinefilet (statt Hühnchenbrust) und Cashews (statt Erdnüssen), ansonsten aber nach Fuchsia Dunlops Rezept.
Zutaten:
knapp 580 g Schweinefilet, in Würfelchen von etwa 1,5 cm Kantenlänge geschnitten
Marinade:
3/4 TL Salz
3 TL helle Sojasauce
1 1/2 TL Reiswein
2 TL Speisestärke, verrührt in 1 1/2 EL Wasser
6-7 Frühlingszwiebeln, in etwa ebenso lange Abschnitte geschnitten
5 Knoblauchzehen, gehackt
etwa ebensoviel Ingwer, ebenfalls gehackt
etwa 100 g Cashewkerne, vorab geröstet
Erdnussöl
1 1/2 TL Sichuanpfeffer
14 Chilischoten, weitgehend entkernt (aus diesem Busch: http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/7139-Unbekannte-Chili-Pflanze )
Sauce:
4 TL Rohrzucker
1 1/2 TL dunkle Sojasauce
1 1/2 TL helle Sojasauce
4 TL Chinkiangessig
1 1/2 TL Sesamöl
1 TL Speisestärke, verrührt in ca. 1 1/2 EL Wasser
Mise en Place.
Das marinierte Fleisch.
Das Bratöl langsam mit Chilis und Sichuanpfeffer aromatisieren. Anschließend herausheben.
Das Fleisch anbraten.
Frühlingszwiebeln und Knoblauch & Ingwer zufügen. Braten.
Geröstete Cashews zufügen. Braten.
Chilis wieder zufügen. Weiterbraten.
Fleisch wieder zufügen.
Würzsauce zufügen. Kurz weiterbraten.
Fertig.
An Reis servieren.
Sehr lecker und schärfer als ich dachte. Meine unbekannten Chilis waren nämlich doch recht scharf (etwa wie Thai-Chilis), aber mit einem schönen süßlichen Unterton, der sehr gut mit diesem Gericht harmoniert.
Zutaten:
knapp 580 g Schweinefilet, in Würfelchen von etwa 1,5 cm Kantenlänge geschnitten
Marinade:
3/4 TL Salz
3 TL helle Sojasauce
1 1/2 TL Reiswein
2 TL Speisestärke, verrührt in 1 1/2 EL Wasser
6-7 Frühlingszwiebeln, in etwa ebenso lange Abschnitte geschnitten
5 Knoblauchzehen, gehackt
etwa ebensoviel Ingwer, ebenfalls gehackt
etwa 100 g Cashewkerne, vorab geröstet
Erdnussöl
1 1/2 TL Sichuanpfeffer
14 Chilischoten, weitgehend entkernt (aus diesem Busch: http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/7139-Unbekannte-Chili-Pflanze )
Sauce:
4 TL Rohrzucker
1 1/2 TL dunkle Sojasauce
1 1/2 TL helle Sojasauce
4 TL Chinkiangessig
1 1/2 TL Sesamöl
1 TL Speisestärke, verrührt in ca. 1 1/2 EL Wasser
Mise en Place.
Das marinierte Fleisch.
Das Bratöl langsam mit Chilis und Sichuanpfeffer aromatisieren. Anschließend herausheben.
Das Fleisch anbraten.
Frühlingszwiebeln und Knoblauch & Ingwer zufügen. Braten.
Geröstete Cashews zufügen. Braten.
Chilis wieder zufügen. Weiterbraten.
Fleisch wieder zufügen.
Würzsauce zufügen. Kurz weiterbraten.
Fertig.
An Reis servieren.
Sehr lecker und schärfer als ich dachte. Meine unbekannten Chilis waren nämlich doch recht scharf (etwa wie Thai-Chilis), aber mit einem schönen süßlichen Unterton, der sehr gut mit diesem Gericht harmoniert.