DonGeilo
Öfters hier
- Beiträge
- 1.669
- Punkte Reaktionen
- 5.588
Da es inzwischen etwas kälter geworden ist, gab es gestern und heute endlich Grünkohl bei mir.
Zunächst Speck ausbraten und dann Zwiebeln dazu geben
Wenn die Zwiebeln glasig sind, kommen der Kohl, Speckschwarten, Rinderbrühe und Senf dazu und das Ganze darf ein wneig schmoren. Danach kommen Kassler und kurz vor Schluss noch Kohlwürste dazu.
So sah gestern das Ergebnis aus:
Heute gab's dann noch Bratkartofflen dazu. Auch hierfür benötigt man wieder Speck und Zwiebeln.
Anschließend werden im Speckfett portionsweise Pellkartoffelscheiben gebraten. Sobald alle Krtoffeln fertig sind kommen sie noch mal gemeinsam mit dem Speck und den zwiebeln in eine Pfanne. Gewürzt habe ich mit Pfeffer und rosmarin. Auf zusätzliches Salz habe ich verzichtet. M.E. kommt durch den Speck genug Salz an die Kartoffeln.
Das Ergebnis:
Das war äußerst lecker.
Zunächst Speck ausbraten und dann Zwiebeln dazu geben
Wenn die Zwiebeln glasig sind, kommen der Kohl, Speckschwarten, Rinderbrühe und Senf dazu und das Ganze darf ein wneig schmoren. Danach kommen Kassler und kurz vor Schluss noch Kohlwürste dazu.
So sah gestern das Ergebnis aus:
Heute gab's dann noch Bratkartofflen dazu. Auch hierfür benötigt man wieder Speck und Zwiebeln.
Anschließend werden im Speckfett portionsweise Pellkartoffelscheiben gebraten. Sobald alle Krtoffeln fertig sind kommen sie noch mal gemeinsam mit dem Speck und den zwiebeln in eine Pfanne. Gewürzt habe ich mit Pfeffer und rosmarin. Auf zusätzliches Salz habe ich verzichtet. M.E. kommt durch den Speck genug Salz an die Kartoffeln.
Das Ergebnis:
Das war äußerst lecker.