Grünkohl

spussel

Öfters hier
Beiträge
9.289
Punkte Reaktionen
18.977
Grünkohl

Mit Bauch, Mettenden und Bratkartoffel

Zubereitung

  • 600 g geputzten Grünkohl waschen, abtropfen lassen und 2-3 Minuten kochen. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
  • 130 g Speck in 1 cm große Würfel schneiden. 50 g Schweineschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
  • 150 g kleine Schalotten halbieren und mit Speck darin 5 Minuten andünsten.
  • Grünkohl und 200 ml Gemüsefond zugeben und zugedeckt 15 Minuten schmoren. 1 Tl Senf, 1 Tl Zucker und
  • 150 g Crème fraîche zugeben und weitere 7-10 Minuten offen einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Grünkohl mit 40 g geriebenem Meerrettich bestreut servieren. Dazu passen kleine gebratene Kartoffeln.
Grünkohl.jpg
 
Das schaffst alleine ja eh nicht, also bitte davon reichlich auf mein Tellerchen :lecker:
 
In einem unerschrockenen Selbstversuch habe ich das mit dem Meerrettich probiert. :cool:
Auch gut, aber für mich nicht so gut wie der Klassiker mit Senf.
Letztlich eine Frage des persönlichen Geschmacks !
 
Zurück
Oben Unten