[GrünkohlKochen] Lüders / wie Oma es gemacht hätte

Onkel

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Grünkohl


Tach zusammen :yo:

Heute mal indoor, da draußen usselig :piratelol:
Die Idee mit dem Grünkohlkochen fand ich jetzt mal total geil!
War jetzt mal ein Grund die Dose Lüders aus dem Keller zu holen und diesen zu kochen.
Tja... Grünkohl. Da bin ich hier im Haushalt der einzige der den mag. Aber egal...heute sollte es so sein.
Und wenn Grünkohl, dann so wie Omma ihn immer gemacht hat. Viel Fleischeinlage und die Aussage: Glänzen muss er!! :weld2:
Den Lüders kannte sie nicht. Den gab es frisch aus dem Garten wenn die Saison dafür war.

Dann mal los-->

Lüders 1,2kg
Zwiebeln
G-Speck
Schweinebauch
Kohlwurst
Mettenden
S&P
etwas Gemüsebrühe und Knobi für den Bauch
Senf

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Den Schweinebauch eine Stunde köcheln lassen.
Mit der daraus entandenen Brühe gieße ich den Grünkohl nach Bedarf an.


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Stramm gepresst ist hier auch Programm!
Habe beide Seiten geöffnet. Geht viel besser als pruckeln:piratelol:



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Etwas enspannende Küchenmusik

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Zwiebeln, G-Speck und einen Teil der Mettenden glasig andünsten.


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Grünkohl, Mettenden, Kohlwurst und den gekochten Schweinebauch dazu.


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Alles zusammen eine Stunde köcheln.

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ggf. Brühe nachgießen.

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Yes....


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Fleisch raus. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Kunstwerk habe ich dann noch mit etwas Speisestärke und Brühe angedickt.


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All in.

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Mein lieber Scholli war das geil. (Danke für die Idee für dieses Wochenende)
Ich hätte nicht gedacht, das Grünkohl aus der Dose so lecker ist.
Wenn man sehr selten Grünkohl bekommt schmeckt der noch mal so gut.





Danke für's reinschauen :pir_arr:
 
Ohhhh...mir tropft der Zahn...oder mehrere ....:sabber::sabber::sabber:
Sehr schön gemacht.
Ich freue mich schon auf meinen....
:lecker::lecker::lecker:
 
Grünkohl


Tach zusammen :yo:

Heute mal indoor, da draußen usselig :piratelol:
Die Idee mit dem Grünkohlkochen fand ich jetzt mal total geil!
War jetzt mal ein Grund die Dose Lüders aus dem Keller zu holen und diesen zu kochen.
Tja... Grünkohl. Da bin ich hier im Haushalt der einzige der den mag. Aber egal...heute sollte es so sein.
Und wenn Grünkohl, dann so wie Omma ihn immer gemacht hat. Viel Fleischeinlage und die Aussage: Glänzen muss er!!:weld2:
Den Lüders kannte sie nicht. Den gab es frisch aus dem Garten wenn die Saison dafür war.

Dann mal los-->

Lüders 1,2kg
Zwiebeln
G-Speck
Schweinebauch
Kohlwurst
Mettenden
S&P
etwas Gemüsebrühe und Knobi für den Bauch
Senf

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Den Schweinebauch eine Stunde köcheln lassen.
Mit der daraus entandenen Brühe gieße ich den Grünkohl nach Bedarf an.


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Stramm gepresst ist hier auch Programm!
Habe beide Seiten geöffnet. Geht viel besser als pruckeln:piratelol:



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Etwas enspannende Küchenmusik

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Zwiebeln, G-Speck und einen Teil der Mettenden glasig andünsten.


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Grünkohl, Mettenden, Kohlwurst und den gekochten Schweinebauch dazu.


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Alles zusammen eine Stunde köcheln.

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ggf. Brühe nachgießen.

Anhang anzeigen 285688

Yes....


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Fleisch raus. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Kunstwerk habe ich dann noch mit etwas Speisestärke und Brühe angedickt.


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All in.

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Mein lieber Scholli war das geil. (Danke für die Idee für dieses Wochenende)
Ich hätte nicht gedacht, das Grünkohl aus der Dose so lecker ist.
Wenn man sehr selten Grünkohl bekommt schmeckt der noch mal so gut.





Danke für's reinschauen :pir_arr:
Amtliche Portion! 👍😍👍
 
Moin Stefan,

fein gemacht :piratethumbs:

Grünkohl von Lüders ist hier seit Generationen gesetzt :piratelol:

:pir_arr:
 
Das sieht top aus! Habe den Dosenkohl bislang auch immer gemieden und frischen gekauft. Gibt ja immer Winter hier genug davon. Aber ich muß sagen der aus der Dose sieht echt gut aus und wird demnächst mal probiert.-
 
Sehr schön. Ich wollte auch erst mit machen aber es gab vor ein paar Wochen erst einen riesen Pott Grünkohl...
 
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