Griechisch angelehnter Abend.

Clemens

0
Öfters hier
Beiträge
587
Punkte Reaktionen
42
Heute kommen zwei gute Freunde zu uns auf Besuch und was kann es schönres geben als ein wenig zusammen grillen.

Als Vorspeise habe ich einen mediterranen Salat mit Rucola, Haloumi, gegrillten Tomaten, Ziegenkäseröllchen im Seranomantel und Garnelen auf Rosmarinspiesse auf den Menüplan. ImageUploadedByTapatalk1338283523.229667.jpg

Den Feta hab ich mit Serano eingepackt, dass ihm nicht kalt wird. Das Rezept hab ich bei einen Gastronom bei uns in der Wachau entdeckt.

ImageUploadedByTapatalk1338283619.094524.jpg
ImageUploadedByTapatalk1338283644.034194.jpg

Dazu gibts natürlich ganz klar, was könnte auch eher an griechisch herankommen als Gyros.

Gewürzt hab ich mit dem legendären Gewürz ala Meatlover.

ImageUploadedByTapatalk1338283732.113628.jpg

ich würd sagen der Schopf sieht nicht schlecht aus, schön durchzogen.

ImageUploadedByTapatalk1338283757.374298.jpg

Der pizzateig darf auch schon ein wenig vor sich hingehen.

Hier das Rezept dazu.

350 ml warmes Wasser
500 gr Weizenmehl ich hab glattes universales genommen.
2 TL Salz
1 Prise Zucker
Und einen Schuss Olivenöl.

Alles gut verkneten und abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Ich mach daraus heute Pizzafladen als Beilage.

ImageUploadedByTapatalk1338283982.165758.jpg

Und natürlich gibt's selbstgemachtes Tzatziki dazu.


Als Nachspeise haben wir dann ein schoko Orangen espuma mit besoffener Wachauer Marille.

Weitere Bilder folgen.
 
Achso natürlich noch eines vom
Fleisch in Würzmantel.

ImageUploadedByTapatalk1338284261.866718.jpg
 
Was hast du noch zum Fleisch getan? Joghurt?

Viel Spass heute abend!
 
Na da ist der Anfang schon gemacht! :piratesmile:

Wünsche einen schönen griechischen Abend.
 
Schaut gut aus! Bitte berichten!!
 
Ein Essen für wirklich gute Freunde.
 
Is ja wie im Urlaub im Süden ,da warte ich mit Spannung.


PS: hast du das Fleisch im Würzmantel mit Senf eingerieben?
 
Moin Clemens,

da könnte ich mich auch mit einer Portion anfreunden :lecker:

Hast Du das Fleisch auf dem Spieß gehabt?

:prost:
 
Sieht gut aus und am besten gefällt mir die Nachspeise,würd ich bei diesen Wetter, jeden Abend haben wollen
 
Sieht gut aus und am besten gefällt mir die Nachspeise,würd ich bei diesen Wetter, jeden Abend haben wollen

Stimmt die Nachspeise ist echt gut rüber gekommen. Hat allen geschmeckt.

An dieser stelle nochmal das Rezept für das schoko Espuma.

400 ml Schlagsahne.
70 g Zotter 100% Kakaoschokolade
Mark aus einer Vanilleschote

Und zum abrunden ein Schuss Grand Manier. Ich glaub so schreibt man das :)

Schoki übern Wasserbad zum schmelzen bringen. Schlagsahne vanillemark und orangenlikör unter ständigen rühren beimengen.

Ich hab noch ein Blatt Gelatine dazu gegeben. Könnte man sich aber glaub ich sparen.

Ab damit in den thermo whip und über Nacht kühlen.

Mahlzeit.
 
Ach ja nehmt nicht mehr als maximal 20 Gramm Schokolade auf 100 ml Schlagsahne. Sonst wird die Masse zu steif und ihr bekommt probs beim schäumen.

Mir ists letzten so ergangen.
 
Zurück
Oben Unten