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Heute kommen zwei gute Freunde zu uns auf Besuch und was kann es schönres geben als ein wenig zusammen grillen.
Als Vorspeise habe ich einen mediterranen Salat mit Rucola, Haloumi, gegrillten Tomaten, Ziegenkäseröllchen im Seranomantel und Garnelen auf Rosmarinspiesse auf den Menüplan.
Den Feta hab ich mit Serano eingepackt, dass ihm nicht kalt wird. Das Rezept hab ich bei einen Gastronom bei uns in der Wachau entdeckt.
Dazu gibts natürlich ganz klar, was könnte auch eher an griechisch herankommen als Gyros.
Gewürzt hab ich mit dem legendären Gewürz ala Meatlover.
ich würd sagen der Schopf sieht nicht schlecht aus, schön durchzogen.
Der pizzateig darf auch schon ein wenig vor sich hingehen.
Hier das Rezept dazu.
350 ml warmes Wasser
500 gr Weizenmehl ich hab glattes universales genommen.
2 TL Salz
1 Prise Zucker
Und einen Schuss Olivenöl.
Alles gut verkneten und abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Ich mach daraus heute Pizzafladen als Beilage.
Und natürlich gibt's selbstgemachtes Tzatziki dazu.
Als Nachspeise haben wir dann ein schoko Orangen espuma mit besoffener Wachauer Marille.
Weitere Bilder folgen.
Als Vorspeise habe ich einen mediterranen Salat mit Rucola, Haloumi, gegrillten Tomaten, Ziegenkäseröllchen im Seranomantel und Garnelen auf Rosmarinspiesse auf den Menüplan.
Den Feta hab ich mit Serano eingepackt, dass ihm nicht kalt wird. Das Rezept hab ich bei einen Gastronom bei uns in der Wachau entdeckt.
Dazu gibts natürlich ganz klar, was könnte auch eher an griechisch herankommen als Gyros.
Gewürzt hab ich mit dem legendären Gewürz ala Meatlover.
ich würd sagen der Schopf sieht nicht schlecht aus, schön durchzogen.
Der pizzateig darf auch schon ein wenig vor sich hingehen.
Hier das Rezept dazu.
350 ml warmes Wasser
500 gr Weizenmehl ich hab glattes universales genommen.
2 TL Salz
1 Prise Zucker
Und einen Schuss Olivenöl.
Alles gut verkneten und abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Ich mach daraus heute Pizzafladen als Beilage.
Und natürlich gibt's selbstgemachtes Tzatziki dazu.
Als Nachspeise haben wir dann ein schoko Orangen espuma mit besoffener Wachauer Marille.
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