Griechische Platte zum Feierabend

lordschelm

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Gestern fing der Tag mal nicht sooo dolle an. Nicht nur das ich wegen Schicht vom Wecker um 3.30 h geweckt wurde, nein, habe ich auch noch das Frühstück zu Hause vergessen...
Also Chefin kontaktiert und Anweisung gegeben was noch aus dem ewigen Eis muss. Eigentlich war nur Suzuki (griech. Hackbällchen ohne Feta) mit selbst gemachten Zaziki geplant.
So sind dann noch ein paar Nackensteaks in Scheiben mit Smoking Zeus und roten Zwiebelscheiben gestapelt und gebunden auf den kleinen Kamado gewandert.

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Nach einiger Zeit wurde auch noch die Kugel gezündet. Als Gäste für den Rost stellten sich SW-filet Souvlaki (mussten auch vom Eis auf den Teller), Stielkoteletts (auch die aus der Eisbox) greek-style und natürlich die Suzuki ein.

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Das Wetter sah gar nicht so übel aus. Der Regengott meinte es gut mit mir, er wurde beim zünden der Grills aber auch mit einem Bier besänftigt.

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Nach guten 1 1/2 Stunden war dann der Gyrosbrocken fertig. Bild vom Aufschneiden des Fleischs habe ich vergessen.

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Schnell noch das Fleisch von der Kugel nehmen und ab auf die Platte.

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Mit Pommes, dem Zaziki und dem Bauernsalat von einem TK-Lieferdienst (ich liebe das Zeug) anrichten und schlemmen&genießen.

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Gestern fing der Tag mal nicht sooo dolle an. Nicht nur das ich wegen Schicht vom Wecker um 3.30 h geweckt wurde, nein, habe ich auch noch das Frühstück zu Hause vergessen...
Also Chefin kontaktiert und Anweisung gegeben was noch aus dem ewigen Eis muss. Eigentlich war nur Suzuki (griech. Hackbällchen ohne Feta) mit selbst gemachten Zaziki geplant.
So sind dann noch ein paar Nackensteaks in Scheiben mit Smoking Zeus und roten Zwiebelscheiben gestapelt und gebunden auf den kleinen Kamado gewandert.

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Nach einiger Zeit wurde auch noch die Kugel gezündet. Als Gäste für den Rost stellten sich SW-filet Souvlaki (mussten auch vom Eis auf den Teller), Stielkoteletts (auch die aus der Eisbox) greek-style und natürlich die Suzuki ein.

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Das Wetter sah gar nicht so übel aus. Der Regengott meinte es gut mit mir, er wurde beim zünden der Grills aber auch mit einem Bier besänftigt.

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Nach guten 1 1/2 Stunden war dann der Gyrosbrocken fertig. Bild vom Aufschneiden des Fleischs habe ich vergessen.

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Schnell noch das Fleisch von der Kugel nehmen und ab auf die Platte.

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Mit Pommes, dem Zaziki und dem Bauernsalat von einem TK-Lieferdienst (ich liebe das Zeug) anrichten und schlemmen&genießen.

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Alles richtig gut…
 
Nachdem die Platte damals gut angekommen ist, wollten Chefin & Junior Fortsetzung. Also Freitag schon mal Zaziki ansetzen. Gestern dann nach Frühschicht noch das ein oder andere Stückchen Fleisch würzen. Doch jetzt weniger Text & Bilder...

Als Grundlage Pfannengyros vom Hähnchenfleisch....

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Vom Rost gab es dann noch Kalbsleber, Lammkoteletts, (aufgeplatzte) Bifteki & Suzuki und natürlich Souvlaki...

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Die fertige Platte vom Grill.

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Das Fleisch inkl. Gyros irgendwie aufs Brett packen, Pommes, homemade Zaziki dazu und Chefins leckeren Bauernsalat. Herrlich. Und hintendrauf noch den ein oder anderen Ouzo....

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Oberlecker schaut es aus ... das Zaziki gefällt mir auch prima von der Konsistenz her. Gibt es dazu bitte ein Rezept?
 
Oberlecker schaut es aus ... das Zaziki gefällt mir auch prima von der Konsistenz her. Gibt es dazu bitte ein Rezept?

Klar.

- 300 g griech. Joghurt
- 250 g Quark 40%
- 1/2 Gurke, geschälte, Kerngehäuse ausgekratzt & geraspelt
- 6 - 7 Zehen frischen Knobi gepresst
- 1 - 2 EL Dill
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Kräuteressig
- Salz nach Geschmack

Alles nacheinander & miteinander verrühren und minimum 1/2 Tag, besser über Nacht durchziehen lassen.
Bei dem Teller oben im Bild gab es wegen WW die kalorienreduzierten Teile von Jghurt & Quark. Kann ich aber nur bedingt empfehlen. Besser schmeckt es mit vollen Prozenten.
 
Nachdem die Platte damals gut angekommen ist, wollten Chefin & Junior Fortsetzung. Also Freitag schon mal Zaziki ansetzen. Gestern dann nach Frühschicht noch das ein oder andere Stückchen Fleisch würzen. Doch jetzt weniger Text & Bilder...

Als Grundlage Pfannengyros vom Hähnchenfleisch....

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Vom Rost gab es dann noch Kalbsleber, Lammkoteletts, (aufgeplatzte) Bifteki & Suzuki und natürlich Souvlaki...

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Die fertige Platte vom Grill.

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Das Fleisch inkl. Gyros irgendwie aufs Brett packen, Pommes, homemade Zaziki dazu und Chefins leckeren Bauernsalat. Herrlich. Und hintendrauf noch den ein oder anderen Ouzo....

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Wieder schön abgelichtet…
 
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