Bebbi
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Vor ein paar Wochen ist bei uns ein Omnia eingezogen. Das Gerät schaut so aus:
Angeschafft wurde er fürs Camping, wozu allerdings noch das passende Fahrzeug auf sich warten lässt. Dazu habe ich gestern folgendes erfahren müssen
Liefertermin war ursprünglich KW 52/2022 ... ergo JETZT
Nun ja... so ein Omnia funktioniert ja auch Zuhause. Somit war gestern Einweihung. Im Vorfeld hat mir unser lieber @Büffel viele tolle Rezepte zukommen lassen. Hierfür nochmals vielen Dank!
Okay nun aber endlich die Zutaten, Zubereitung und ein paar Bilder.
Viel Spaß.
ZUTATEN:
500g Hähnchenbrust
800g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Rosmarin, frisch
2 EL Thymian, frisch
2 EL Olivenöl
50g getrocknete Tomaten in Öl
Salz + Pfeffer
200g Schafskäse
ZUBEREITUNG:
Kräuter waschen, trocknen schleudem, die Blätter bzw. Nadeln vom Stangel entfernen und fein hacken. Alternativ können getrocknete Kräuter verwendet werden. Gehackte Kräuter in einer Schüssel mit dem Olivenöl verrühren und mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.
Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Kartoffeln waschen und mit Schale in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Zutaten mit der Olivenölmarinade mischen und in die Omnia-Form füllen und den Schafskäse darüber bröckeln.
Auflauf 5 Minuten auf voller Flamme und weitere 35 Minuten auf mittlerer Flamme überbacken.
Wir haben am Ende noch 8 Minuten auf mittlerer Flamme hinzugeben, da uns die Kartoffeln noch etwas zu fest waren.
War ausgesprochen lecker und mit 2 guten Essern von der Menge her nicht ganz zu schaffen gewesen.
Oft liest man, dass Leute vom möglichen Inhalt des kleinen Omnia (gibt es neu nun auch größer) zu zweit kaum satt werden würden. Vermutlich packen die Leute eben nicht genug rein
Angeschafft wurde er fürs Camping, wozu allerdings noch das passende Fahrzeug auf sich warten lässt. Dazu habe ich gestern folgendes erfahren müssen
Liefertermin war ursprünglich KW 52/2022 ... ergo JETZT
Nun ja... so ein Omnia funktioniert ja auch Zuhause. Somit war gestern Einweihung. Im Vorfeld hat mir unser lieber @Büffel viele tolle Rezepte zukommen lassen. Hierfür nochmals vielen Dank!
Okay nun aber endlich die Zutaten, Zubereitung und ein paar Bilder.
Viel Spaß.
ZUTATEN:
500g Hähnchenbrust
800g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Rosmarin, frisch
2 EL Thymian, frisch
2 EL Olivenöl
50g getrocknete Tomaten in Öl
Salz + Pfeffer
200g Schafskäse
ZUBEREITUNG:
Kräuter waschen, trocknen schleudem, die Blätter bzw. Nadeln vom Stangel entfernen und fein hacken. Alternativ können getrocknete Kräuter verwendet werden. Gehackte Kräuter in einer Schüssel mit dem Olivenöl verrühren und mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.
Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Kartoffeln waschen und mit Schale in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Zutaten mit der Olivenölmarinade mischen und in die Omnia-Form füllen und den Schafskäse darüber bröckeln.
Auflauf 5 Minuten auf voller Flamme und weitere 35 Minuten auf mittlerer Flamme überbacken.
Wir haben am Ende noch 8 Minuten auf mittlerer Flamme hinzugeben, da uns die Kartoffeln noch etwas zu fest waren.
War ausgesprochen lecker und mit 2 guten Essern von der Menge her nicht ganz zu schaffen gewesen.
Oft liest man, dass Leute vom möglichen Inhalt des kleinen Omnia (gibt es neu nun auch größer) zu zweit kaum satt werden würden. Vermutlich packen die Leute eben nicht genug rein