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Jetzt also ein "every day" Gericht, diesmal aus Jamie Olivers 15 Minuten Küche.
Ich habe zwar deutlich länger als 15min gebraucht, allerdings habe ich keine, hier zwingend erforderliche, Küschenmachine
Zutaten für 4 pax:
Für den Couscous
1Tasse (300g) Couscous
2 Paprika (rot/gelb)
1 frische Chili
4 Frühnlingszwiebeln
½ Bündel Dill
200 g Erbsen (frisch/TK ist egal)
1 Hand voll schwarze Oliven
2 TL Olivenöl
40 g feta cheese
Für das Hähnchen
2x 200g Hähnchenbrust
1 gehäufter TL Oregano
1 TL Piment
1 Zitrone
Olivenöl
Für das Tzattziki
1 Gurke
500g Joghurt
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe (nach Gusto auch mehr)
½ Bündel Minze
Im Kochbuch steht die genaue Anleitung wie man es in 15min hinbekommt, ich gebe meine Sicht wieder
Couscous mit äquivalenter Menge an kochendem Wasser/Gemüsebrühe aufgießen.
Paprika, Frühlingszwiebeln, Oliven, Chili möglichst klein schneiden (gleiche Größe wie Couscous).
Das ganze in eine große Servierform mit den Erbsen (ich habe die große Schale vom schwedischen Möbelhaus genommen)
Gurke feinhobeln, Knoblauch, Minze fein haken, mit Joghurt unter die Gurke rühren - fertig ist das Tzatziki.
Hähnchen mit S+P, Oregano, Piment und Zitronenabrieb würzen und braten.
Den durchgequollenen Couscous mit dem Gemüse vermengen. Mit Olivenöl und dem Saft der Zitrone vermengen.
Feta darüber krümeln, Hänchen aufschneiden und drüber, fertig
Mit etwas Übung klappt das beim nächsten Mal auch ohne Maschine schneller, das Gericht ist absolut zu empfehlen.
Das Buch thematisiert ja, wie man die Alltagsküche unter der Woche in Schwung bringen kann, dafür ist das Gericht top!
Bilder
Ich habe zwar deutlich länger als 15min gebraucht, allerdings habe ich keine, hier zwingend erforderliche, Küschenmachine
Zutaten für 4 pax:
Für den Couscous
1Tasse (300g) Couscous
2 Paprika (rot/gelb)
1 frische Chili
4 Frühnlingszwiebeln
½ Bündel Dill
200 g Erbsen (frisch/TK ist egal)
1 Hand voll schwarze Oliven
2 TL Olivenöl
40 g feta cheese
Für das Hähnchen
2x 200g Hähnchenbrust
1 gehäufter TL Oregano
1 TL Piment
1 Zitrone
Olivenöl
Für das Tzattziki
1 Gurke
500g Joghurt
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe (nach Gusto auch mehr)
½ Bündel Minze
Im Kochbuch steht die genaue Anleitung wie man es in 15min hinbekommt, ich gebe meine Sicht wieder
Couscous mit äquivalenter Menge an kochendem Wasser/Gemüsebrühe aufgießen.
Paprika, Frühlingszwiebeln, Oliven, Chili möglichst klein schneiden (gleiche Größe wie Couscous).
Das ganze in eine große Servierform mit den Erbsen (ich habe die große Schale vom schwedischen Möbelhaus genommen)
Gurke feinhobeln, Knoblauch, Minze fein haken, mit Joghurt unter die Gurke rühren - fertig ist das Tzatziki.
Hähnchen mit S+P, Oregano, Piment und Zitronenabrieb würzen und braten.
Den durchgequollenen Couscous mit dem Gemüse vermengen. Mit Olivenöl und dem Saft der Zitrone vermengen.
Feta darüber krümeln, Hänchen aufschneiden und drüber, fertig
Mit etwas Übung klappt das beim nächsten Mal auch ohne Maschine schneller, das Gericht ist absolut zu empfehlen.
Das Buch thematisiert ja, wie man die Alltagsküche unter der Woche in Schwung bringen kann, dafür ist das Gericht top!
Bilder