Grill für den Einstieg

Beiträge
3
Punkte Reaktionen
0
Nun ist es soweit. Ein Umzug meiner Wohnung ohne Terrasse in eine Wohnung mit Terrasse:)) lässt mich vor die wahl der quahl des Grillkaufens:).

Im Visier hätte ich etwas in der Art: Outdoorchef City 420 G Gasgrill
Dies ist eine Art Kugelgrill. Ob die jedoch für einen Anfänger taugt?

Auf diese Modelle von Outdoorchef bin ich durch einen Kollegen gestossen. Preislich befinde ich mich im segment bis ca 700.- (Euro)

Verwenden möchte ich ihn fürs handelsübliche Grillieren, sowohl auch für die ersten Freestyleprojekte:)
 
Nun ist es soweit. Ein Umzug meiner Wohnung ohne Terrasse in eine Wohnung mit Terrasse:)) lässt mich vor die wahl der quahl des Grillkaufens:).

Im Visier hätte ich etwas in der Art: Outdoorchef City 420 G Gasgrill
Dies ist eine Art Kugelgrill. Ob die jedoch für einen Anfänger taugt?

Auf diese Modelle von Outdoorchef bin ich durch einen Kollegen gestossen. Preislich befinde ich mich im segment bis ca 700.- (Euro)

Verwenden möchte ich ihn fürs handelsübliche Grillieren, sowohl auch für die ersten Freestyleprojekte:)

Der City 420 G ist doch weit unterhalb Deines Limits?!
Was willst Du denn machen? Direktes oder indirektes Grillen? Für wieviele Personen im Schnitt? Wie bist Du auf Gas gekommen; ist das zwingend?
Ich würde immer zusehen, dass ich einen Gasgrill aus Edelstahl (und zwar komplett) bekomme, alternativ dick emailliert. Lackiert ist Mist, da hast Du schnell Rost.
Schau Dir mal diese hier an, sind preiswert, komplett aus Edelstahl und es gibt alle Ersatzteile nachzukaufen:
http://shop.monster-grill.de/epages/15399164.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/15399164/Categories/Grills
 
Ich koche hauptsächlich für mich und meine Freundin. Bei Besuch vielleicht höchstens für 5 Personen.

Ob Direkt oder Indirekt.. hmm. Als Anfänger würde ich hier wohl die direkte version bevorzugen. Das andere ähnelt mihr eher der Kochherdplatte:)

Gagrill ist mir wichtig da ich im EG einer Wohnung wohne und keine starke Rauchentwicklung haben möchte. Die Terrasse ist teilweise mit einem Balkon geschützt.
 
Hallo poker-face,

ich habe die kleine ODC-Kugel (überwiegend als Campinggrill im WoWa) und würde sie nicht mehr hergeben wollen.
Für direkt ist sie nicht soooo der bringer! Da gibt es bessere. Und dann wird es für 5 Erwachsene auch langsam knapp mit dem Platz.
Für indirekt finde ich die ODC-Kugeln echt super!!!

Bei 700,-€ möglichem Budget würde ich auch zu etwas größerem tendieren.

Die vorgeschlagenen Monster-Grills kenne ich nicht.
Aber wenn andere damit gute Erfahrungen gemacht habe wäre das einen Möglichkiet.

Ansonsten die Triumph-Reihe von Napoleon, Broil King Monarch (oder bei OBI), Weber...

Ich persönlich würde mir keinen Grill kaufen den ich vorher nicht befingern konnt.

Also am besten zum Fachhandel oder im Baumarkt (da wirste aber eher "nur" Weber vorfinden oder eben die "Hausgrills" von OBI bei OBI).
 
Ich koche hauptsächlich für mich und meine Freundin. Bei Besuch vielleicht höchstens für 5 Personen.

Ob Direkt oder Indirekt.. hmm. Als Anfänger würde ich hier wohl die direkte version bevorzugen. Das andere ähnelt mihr eher der Kochherdplatte:)

Gagrill ist mir wichtig da ich im EG einer Wohnung wohne und keine starke Rauchentwicklung haben möchte. Die Terrasse ist teilweise mit einem Balkon geschützt.

Also nach meiner Meinung gibt es gewaltige Unterschiede (im Ergebnis) zwischen indirekt gegrilltem und was vom Herd / aus dem Backofen!!!

Rauchentwicklung kann es auch im Gasgrill geben (z.B. durch sehr fettiges/stark mariniertes Grillgut)!!!
Mit vernünftiger Kohle und der richtigen Anzündmethode haste mit Kohle kaum mehr Rauchentwicklung!
 
Gagrill ist mir wichtig da ich im EG einer Wohnung wohne und keine starke Rauchentwicklung haben möchte. Die Terrasse ist teilweise mit einem Balkon geschützt.

Du wirst Dich wundern, wie heftig so ein Gasgrill raucht! Das herunter tropfende Fett wird ja sofort wieder verbrannt das gibt Gestank + heftigen Rauch!
So komisch es klingt, der Smoker kommt mir da irgendwie zahmer vor. Dort hast Du eine gleichbleibende, kleine bis mittlere Rauchentwicklung (je nach Holzart und Feuchtigkeit des Holzes), die aber nicht so heftig riecht wie beim Gasgrill, weil hier kein Fett in die Flammen tropfen kann. Wenn Du es richtig anstellst (sehr trockenes Holz und die nächsten Scheite zum Vorheizen auf die Kochplatte des Smokers legen), hast Du sogar sehr wenig Rauch. Man kann auch Holzkohle nehmen - mit dem gleichen Effekt.
Direkt kannst Du aber auch im Smoker - dann eben mit Rauchentwicklung. Das indirekt gegrillte Fleisch, oder auch Burger-Patties, ist viel saftiger und geschmackvoller.
Wenn das also Deine Gründe sind, einen Gasgrill nehmen zu wollen, rate ich Dir zum Smoker! :piratebiggrin:
 
Ich nutze einfach mal diesen Thread für meine Suche. Kann mir jemand einen Gasgrill für 450-500 Euro empfehlen? Hat jemand eventuell schon Erfahrungen mit Coobinox (Flex) gemacht?

danke im Voraus :)
 
Ich nutze einfach mal diesen Thread für meine Suche. Kann mir jemand einen Gasgrill für 450-500 Euro empfehlen? Hat jemand eventuell schon Erfahrungen mit Coobinox (Flex) gemacht?

danke im Voraus :)

Hallo.

450-500 ist schon ein schmales Budget.
Da ich mit Coobinox keine Erfahrungen habe hier mal meine Gedanken zu dem Thema:

1. ein gut erhaltener Gebrauchter. Da wirst du am ehesten was von Weber finden. Napoleon und Broil King sind da eher weniger zu finden.
2. Outdoorchef Ascona ist für knapp über 500,- zu kriegen.
3. http://bbqpit.de/tenneker-tg-3-gasgrill-im-bbqpit-test/
4. Guck im Baumarkt was dir in der Preislage zusagt!

Allgemein würde ich immer einen Grill kaufen welchen ich auch schon mal "begrabbeln" konnte.
 
Ich nutze einfach mal diesen Thread für meine Suche. Kann mir jemand einen Gasgrill für 450-500 Euro empfehlen? Hat jemand eventuell schon Erfahrungen mit Coobinox (Flex) gemacht?

danke im Voraus :)

Google mal nach Enders Gasgrill der heist beim Hagenaumarkt Mrs Gardena.
 
Zurück
Oben Unten