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Ahoi Piratenvolk!
Gestern Abend wurde der Triton2.0 welcher auf dem Campingplatz steht eingeweiht.
Nach dem “sauber“ brennen habe ich den Gasi gleich mal mit Alufolie modifiziert, Löcher für den Drehspieß und das Scheunentor geschlossen.
Die Temperatur beim Einbrennen betrug am Deckelthermometer 360°C.
Mir reicht die Temperatur vollkommen.
Zur Einweihung habe ich mir mal US Beef aus den CITTI Markt in Lübeck gegönnt, ein leckeres Rib Eye Steak von einem Rind das auf den Weiden von Nevada gegrast hatte.
Leider habe ich es etwas verrissen, das Branding war nicht schön, kommt daher dass ich den Grill nicht vernünftig auf Temperatur gebracht hatte.
Etwas zu viel durch war es auch, weil der "böse" Nachbar zur Zaunrunde (= schnelles Bierchen am Zaun) rief und ich den Zeitpunkt verpasste das Rib Eye in die indirekte Zone zu ziehen.
Gewürzt wurde das Rib Eye nach einer kurzen Ruhephase nur mit Fleur de Sal und Tellycherrypfeffer. Als Beilage gab's Knobibrot und Sourecreme.
Genug Geschreibsel, hier die Bilder, seht selbst.
extra Teller für die Beilage
Aber ich muss sagen dass das Rib Eye trotz allem super lecker war, geschmacklich war es Top und hat mich überzeugt.
Ich werde mir nun öfter mal so ein Steak aus der Preisklasse gönnen lieber weniger aber dafür qualitativ Hochwertiger.
Danke für`s rein schauen.
Gestern Abend wurde der Triton2.0 welcher auf dem Campingplatz steht eingeweiht.
Nach dem “sauber“ brennen habe ich den Gasi gleich mal mit Alufolie modifiziert, Löcher für den Drehspieß und das Scheunentor geschlossen.
Die Temperatur beim Einbrennen betrug am Deckelthermometer 360°C.
Mir reicht die Temperatur vollkommen.
Zur Einweihung habe ich mir mal US Beef aus den CITTI Markt in Lübeck gegönnt, ein leckeres Rib Eye Steak von einem Rind das auf den Weiden von Nevada gegrast hatte.
Leider habe ich es etwas verrissen, das Branding war nicht schön, kommt daher dass ich den Grill nicht vernünftig auf Temperatur gebracht hatte.
Etwas zu viel durch war es auch, weil der "böse" Nachbar zur Zaunrunde (= schnelles Bierchen am Zaun) rief und ich den Zeitpunkt verpasste das Rib Eye in die indirekte Zone zu ziehen.
Gewürzt wurde das Rib Eye nach einer kurzen Ruhephase nur mit Fleur de Sal und Tellycherrypfeffer. Als Beilage gab's Knobibrot und Sourecreme.
Genug Geschreibsel, hier die Bilder, seht selbst.
extra Teller für die Beilage
Aber ich muss sagen dass das Rib Eye trotz allem super lecker war, geschmacklich war es Top und hat mich überzeugt.
Ich werde mir nun öfter mal so ein Steak aus der Preisklasse gönnen lieber weniger aber dafür qualitativ Hochwertiger.
Danke für`s rein schauen.