Guinness

frikadellenschmied

0
Öfters hier
Beiträge
721
Punkte Reaktionen
5
.. ohne zu sehr auftragen zu wollen, es ist besser als das O! Nach 6 monatiger Reifezeit!!! endlich zur Verköstigung freigegeben.

GUINNESS, naturtrüb, muntere 6,1%.

13.07.2012 irish evening 001.jpg
 
Sieht gut aus!:piratethumbs:
 
Klasse! Mag das O nicht, bei die hätte ich nochmal einen Versuch gestartet ;)


Outdoor:
Per Fax an meine Geschäftsstelle
 
Sehr schönes Bierchen. Welches Rezept? Hast du evtl. n´en Link?
Den Schaum hast du ja schöne hell hinbekommen, mein letztes Guinness war vom Schaum her dunkler.

Grüße,
Jost
 
GUINNESS

Hefe: obergärig
Stammwürze: 17,5 %
Hopfenbittere: 65 EBU
Bierfarbe: 200 EBC
Alkohol: 7,1 Vol.-%


Schüttung:
4950 g Wiener Malz
1400 g Gerstenflocken
400 g Farbmalz/Röstmalz
1-stufiges Infusionsmaischverfahren:
Einmaischen:
bei 40 °C uns so 15 Min. halten
1 Rast: 90 Minuten bei 66 °C
Abmaischen bei 76 °C

Kochzeit:
90 Minuten
Bitterung:
36 g Bitterhopfen (11,2 %)
52 g Aromahopfen (5,3 %)
in einer Zugabe 10 Minuten nach Kochbeginn
 
Jetzt noch den schaum auf ein minimum reduzieren und nen kleeblatt in den schaum zeichnen und es is perfekt
 
Zurück
Oben Unten