Gulasch...

Sir Kuddel

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.... sollte es sein, welches anlässlich meines 29. Wiegenfest :pirateugly: gereicht werden sollte.

Dazu habe ich mir hier feinste Rinderwade geordert, nachdem ich feststellen musste, dass man hier sowas irgendwie gar nicht mehr bekommt. Zu mindestens nicht ohne Vorlaufzeit. Da der Gedanke, ein Gulasch zu machen recht spontan kam, blieb also nichts anderes übrig, als im Netz zu schauen, wo man gescheites Fleisch herbekommt. Bestellt habe ich 1,5 kg.
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Das Fleisch kam von ein auf den anderen Tag - gut gekühlt.

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Die 1 kg Packung hatte ich zwar ungeschnitten bestellt, um auch schöne große Stücke rausschneiden zu können, geliefert wurde aber geschnittene Ware. Im nachhinein war es ab ok.

Am Freitag habe ich dann die Küche zu meinem Hoheitsgebiet erklärt und mein Gulasch kreiert. Dieses auf Basis Fleisch zu Zwiebeln im Verhältnis 1:1.

Am Anfang stand 1,5 kg Zwiebeln an zum Schälen und schneiden...
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Die dünne Scheiben habe ich mit Hilfe meines manuellen Küchenmopeds geschnitten...
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Zuletzt bearbeitet:
Dann ging es an bzw. in den Topf. Zuvor aber noch weitere Zutaten dazu geholt:

Rinderfond
tr. Rotwein
Salz
Paprikapulver (edelsüß, rosenschraf und geräuchert)
getr. Majoran
gem. Kümmel
Lorbeerblatt
Tomatenmark
etwas Knoblauchpulver
Öl zum Anschwitzen
Paprika (groß gekauft / klein aus eigenem Anbau)
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Jetzt ging es dann aber los....
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Nach dem die Zwiebeln bei hoher Hitze angeschwitzt wurden, kam das Paprikapulver dazu und durfte auch noch einige Runden schwitzen. Das gleiche machte ich mit dem Fleisch.
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Nach dem alle Zutaten (Zugabe frei Hand) im Topf waren, ging es bei kleiner Hitze dann in Summe 3 Stunden weiter...
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Dann war die Konsistenz so wie ich es mir vorgestellt hatte...
 
Im absoluten Notfall könntest Du auf Beinscheibe ausweichen.
Hier im Norden haben wir doch sonst nix...

Gut geling und nicht vorher dran sattprobieren.
Nicolai
 
Für gestern hatte sich Besuch aus der alten Heimat angesagt. Diese kamen völlig erschöpft und ausgehungert an. zu Glück stand das aufgewärmte Gulasch bereit. Dazu wurden Nudeln und Brot gereicht...
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Das Zeug war der Hammer. Es wird nie wieder, auch nur ansatzweise, eine andere Art der Zubereitung von Gulasch hier in diesem Hause geben.

Wünsche noch einen schönen Rest-Sonntag

:pir_arr:
 
.... sollte es sein, welches anlässlich meines 29. Wiegenfest :pirateugly: gereicht werden sollte.

Dazu habe ich mir hier feinste Rinderwade geordert, nachdem ich feststellen musste, dass man hier sowas irgendwie gar nicht mehr bekommt. Zu mindestens nicht ohne Vorlaufzeit. Da der Gedanke, ein Gulasch zu machen recht spontan kam, blieb also nichts anderes übrig, als im Netz zu schauen, wo man gescheites Fleisch herbekommt. Bestellt habe ich 1,5 kg.
Anhang anzeigen 325167Anhang anzeigen 325168
Das Fleisch kam von ein auf den anderen Tag - gut gekühlt.

Anhang anzeigen 325165

Anhang anzeigen 325166

Die 1 kg Packung hatte ich zwar ungeschnitten bestellt, um auch schöne große Stücke rausschneiden zu können, geliefert wurde aber geschnittene Ware. Im nachhinein war es ab ok.

Am Freitag habe ich dann die Küche zu meinem Hoheitsgebiet erklärt und mein Gulasch kreiert. Dieses auf Basis Fleisch zu Zwiebeln im Verhältnis 1:1.

Am Anfang stand 1,5 kg Zwiebeln an zum Schälen und schneiden...
Anhang anzeigen 325169
Die dünne Scheiben habe ich mit Hilfe meines manuellen Küchenmopeds geschnitten...
Anhang anzeigen 325170Anhang anzeigen 325171
Gute Zutaten sind die halbe Mirte (-:
 
Für gestern hatte sich Besuch aus der alten Heimat angesagt. Diese kamen völlig erschöpft und ausgehungert an. zu Glück stand das aufgewärmte Gulasch bereit. Dazu wurden Nudeln und Brot gereicht...
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Das Zeug war der Hammer. Es wird nie wieder, auch nur ansatzweise, eine andere Art der Zubereitung von Gulasch hier in diesem Hause geben.

Wünsche noch einen schönen Rest-Sonntag

:pir_arr:
Klasse geworden.
 
Abgesehen davon, dass dieses bavarische Rind nicht an Knödeln seiner Bestimmung zugeführt wurde ...

egal, ich liebe Nudeln... jetzt schieb halt endlich rübääääär 🤪😍🤪
 
Das sieht nach einem PERFEKTEN Gulasch aus :lecker::sabber::lecker::sabber::lecker:

Ich finde auch Deine Bezugsquelle für das Fleisch recht interessant.
Wie warst Du mit der Quali zufrieden?
Hast Du dort auch schon Grill-Cuts bestellt und wenn JA, wie zufrieden warst Du?
Die Preise scheinen mir teilweise recht volkstümlich zu sein....
 
Das sieht nach einem PERFEKTEN Gulasch aus :lecker::sabber::lecker::sabber::lecker:

Ich finde auch Deine Bezugsquelle für das Fleisch recht interessant.
Wie warst Du mit der Quali zufrieden?
Hast Du dort auch schon Grill-Cuts bestellt und wenn JA, wie zufrieden warst Du?
Die Preise scheinen mir teilweise recht volkstümlich zu sein....
Moinsen.
Ganz ehrlich, das war das erste Mal, dass ich Fleisch im Netz bestellt habe. Das Fleisch war top. War zwar erst etwas irritiert, weil ich ein Wadenstück bestellt hatte, aber ich glaube es gibt aktuell größere Probleme. Da werde ich auf jeden Fall noch mal was ordern, wenn passt.
 
Moinsen.
Ganz ehrlich, das war das erste Mal, dass ich Fleisch im Netz bestellt habe. Das Fleisch war top. War zwar erst etwas irritiert, weil ich ein Wadenstück bestellt hatte, aber ich glaube es gibt aktuell größere Probleme. Da werde ich auf jeden Fall noch mal was ordern, wenn passt.
Ich habe noch nie im Netz Fleisch bestellt.
Was mir an dem gefällt ist, dass er auch so "unpopuläre" Stücke wie Schweineschwänzchen, Spitzbeine und Schweinekopf zu günstigen Preisen anbietet....
Muss ich mir direkt mal überlegen...
Die Website ist jedenfalls schon mal gespeichert.
 
Wade und Beinscheibe ist ja nun mal das gleiche Fleisch...bei der Scheibe ist halt noch der Markknochen drin...aber gibt zusätzlich noch Geschmack (-:
 
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