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Die Gurken in kleine Würfel schneiden, das Innenleben / Kerne habe ich entfernt.
In meinem Fall waren es dann 684 Gramm.
Die Würfel wurden mit 30 Gramm fenem Meersalz eingesalzen und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. Hat sich so ergeben, eine Stunde sollte auch genügen.
Nach dem abtropfen waren es ca. 100 gr. weniger.
Für die Farbe kam noch etwas Paprika dazu.
Je ein Tl. gelber und brauner Senf und 50gr. Gelierzucker 2:1
100gr. Weissweinessig oder ähnliches.
180gr. rote Zwiebel fein gewürfelt.
Ein Tl. Selleriesaat
Ein Esslöffel Dill getrocknet.
Das ganze langsam aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen.
Je nach Wassergehalt Geliergrad noch etwas Wasser und/oder Gelierzucker zufügen.
In meinem Fall 35gr. Gelierzucker
Und 65 gr. Wasser.
Das Relish heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und mal mindestens ein zwei Wochen durchziehen lassen.
Perfekt um der Gurkenschwemme im Sommer Herr zu werden.
Und im Herbst kann man es dann auf einem Brötchen/Sandwich oder im HotDog genießen
Eigentlich wollte ich das Rezept im Showcase einstellen, allerdings konnte ich keine Bilder anhängen
Vielleicht mag es ja jemand da einstellen?
In meinem Fall waren es dann 684 Gramm.
Die Würfel wurden mit 30 Gramm fenem Meersalz eingesalzen und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. Hat sich so ergeben, eine Stunde sollte auch genügen.
Nach dem abtropfen waren es ca. 100 gr. weniger.
Für die Farbe kam noch etwas Paprika dazu.
Je ein Tl. gelber und brauner Senf und 50gr. Gelierzucker 2:1
100gr. Weissweinessig oder ähnliches.
180gr. rote Zwiebel fein gewürfelt.
Ein Tl. Selleriesaat
Ein Esslöffel Dill getrocknet.
Das ganze langsam aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen.
Je nach Wassergehalt Geliergrad noch etwas Wasser und/oder Gelierzucker zufügen.
In meinem Fall 35gr. Gelierzucker
Und 65 gr. Wasser.
Das Relish heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und mal mindestens ein zwei Wochen durchziehen lassen.
Perfekt um der Gurkenschwemme im Sommer Herr zu werden.
Und im Herbst kann man es dann auf einem Brötchen/Sandwich oder im HotDog genießen
Eigentlich wollte ich das Rezept im Showcase einstellen, allerdings konnte ich keine Bilder anhängen
Vielleicht mag es ja jemand da einstellen?