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500 ml Gutedel trocken
200 ml Marsala
210 g Zucker
Koriander
Zimtblüte
Sternanis
Nelken
Kardamom
Aufkochen und 20 Minuten simmern lassen. Danach die Gewürze absieben.
7 Eigelb
mit etwas Sud verrühren. Die Mischung wieder in den Topf geben und zur Rose abziehen.
Vorsicht vor zu viel Hitze...sonst flockt das Eigelb aus.
250 g kalte Butter in Stücken unterrühren. In einem Pacojetbecher für mindestens 24 Stunden bei minus 22 Grad C einfrieren.
Eine Variante von Sir Kuddels Portwein-Buttereis.
Morgen gehts weiter.
200 ml Marsala
210 g Zucker
Koriander
Zimtblüte
Sternanis
Nelken
Kardamom
Aufkochen und 20 Minuten simmern lassen. Danach die Gewürze absieben.
7 Eigelb
mit etwas Sud verrühren. Die Mischung wieder in den Topf geben und zur Rose abziehen.
Vorsicht vor zu viel Hitze...sonst flockt das Eigelb aus.
250 g kalte Butter in Stücken unterrühren. In einem Pacojetbecher für mindestens 24 Stunden bei minus 22 Grad C einfrieren.
Eine Variante von Sir Kuddels Portwein-Buttereis.
Morgen gehts weiter.