Hähnchen-Kartoffel-Pfanne mit Thymian-Knoblauch-Paste

chili-sten

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13_fertig.jpg

Moin zusammen,

uns war nach Huhn.

Verwendet habe ich folgendes Rezept:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Hähnchen-Kartoffel-Pfanne mit Thymian-Knoblauch-Paste
Kategorien: Grillen, Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen

12 klein. Neue rote Kartoffeln (etwa 550 g)
4 Ganze Hähnchenschenkel (je etwa 300 g)
In Ober- und Unterschenkel geteilt,
-- überschüssiges Fett und überhängende Haut
-- entfernt

========================= FÜR DIE PASTE =========================
3 Essl. Olivenöl
2 Essl. Thymianblättchen, frisch, gehackt
1 Essl. Knoblauch, fein gehackt
1 Essl. Dijon-Senf
1 1/2 Teel. Grobes Meersalz
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

============================ QUELLE ============================
Weber's Chicken, ISBN 978-3-8338-2284-1
-- Erfasst *RK* 12.09.2020 von
-- Torsten

1. Den Grill für indirekte mittlere Hitze (175 bis 230 °C)
vorbereiten.

2. In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Paste vermischen.

3. Die Kartoffeln vierteln. Mit etwa der Hälfte der Paste in einer
großen Schüssel vermengen, bis sie gleichmäßig überzogen sind. Die
Kartoffelstücke in die Gusseisenpfanne geben. Sie sollten nur
nebeneinander, nicht aufeinander liegen.

4. Die Hähnchenschenkel in der großen Schüssel gleichmäßig mit der
restlichen Paste vermengen. Mit der Hautseite nach oben und etwas
Abstand zueinander auf die Kartoffeln legen.

5. Die Pfanne über indirekte mittlere Hitze auf den Grillrost
stellen, den Grilldeckel schließen und das Fleisch 30 Min. garen.
Danach die Hähnchenteile wenden und 20-30 Min. weitergaren, bis sie
auf der Oberseite goldbraun und das Fleisch auch am Knochen nicht
mehr rosa ist.

6. Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Gargrad der Kartoffeln
prüfen: Sie sollen an den Rändern gebräunt und bis ins Innere weich
sein. Andernfalls die Kartoffeln über direkter mittlerer Hitze etwa
5 Min. weitergaren, dabei behutsam rühren, damit sie nicht zerfallen.
Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und warm mit den
Hähnchenschenkeln servieren.

* ZUBEREITUNGSZEIT: 20 Min.
* GRILLZEIT: 50-60 Min.
* ZUBEHÖR: Gusseisenpfanne (Ø 25 cm)

=====




01_Bio-Huhn.jpg

Also ein ganzes Bio-Huhn eingekauft



02_Huhn_zerlegt.jpg

Mich am Zerlegen geübt



03_Abschnitte_für_eine_Brühe.jpg

Abschnitte für eine Brühe



04_Keulen_und_Flügel.jpg

Keulen und Flügel werden heute verwendet



05_Kartoffeln_und_Thymian.jpg

Dazu gehören auch rote Kartoffeln und Thymian



06_Thymian_und_Knoblauch.jpg

Thymian und Knoblauch



07_Paste.jpg



08_Kartoffelspalten.jpg



09_Hühnerteile.jpg



10_In_der_Gaskugel.jpg

In den Ascona, großer Brenner, kleinste Stufe



11_Nach_30_Minuten.jpg

Nach 30 Minuten



12_gedreht.jpg

und gewendet



13_fertig.jpg

Nach einer Stunde fertig



14_Tellerbild.jpg



15_Anschnitt.jpg

Das hat uns sehr gut gefallen

:pir_arr:
 
Anhang anzeigen 275497

Moin zusammen,

uns war nach Huhn.

Verwendet habe ich folgendes Rezept:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Hähnchen-Kartoffel-Pfanne mit Thymian-Knoblauch-Paste
Kategorien: Grillen, Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen

12 klein. Neue rote Kartoffeln (etwa 550 g)
4 Ganze Hähnchenschenkel (je etwa 300 g)
In Ober- und Unterschenkel geteilt,
-- überschüssiges Fett und überhängende Haut
-- entfernt

========================= FÜR DIE PASTE =========================
3 Essl. Olivenöl
2 Essl. Thymianblättchen, frisch, gehackt
1 Essl. Knoblauch, fein gehackt
1 Essl. Dijon-Senf
1 1/2 Teel. Grobes Meersalz
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

============================ QUELLE ============================
Weber's Chicken, ISBN 978-3-8338-2284-1
-- Erfasst *RK* 12.09.2020 von
-- Torsten

1. Den Grill für indirekte mittlere Hitze (175 bis 230 °C)
vorbereiten.

2. In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Paste vermischen.

3. Die Kartoffeln vierteln. Mit etwa der Hälfte der Paste in einer
großen Schüssel vermengen, bis sie gleichmäßig überzogen sind. Die
Kartoffelstücke in die Gusseisenpfanne geben. Sie sollten nur
nebeneinander, nicht aufeinander liegen.

4. Die Hähnchenschenkel in der großen Schüssel gleichmäßig mit der
restlichen Paste vermengen. Mit der Hautseite nach oben und etwas
Abstand zueinander auf die Kartoffeln legen.

5. Die Pfanne über indirekte mittlere Hitze auf den Grillrost
stellen, den Grilldeckel schließen und das Fleisch 30 Min. garen.
Danach die Hähnchenteile wenden und 20-30 Min. weitergaren, bis sie
auf der Oberseite goldbraun und das Fleisch auch am Knochen nicht
mehr rosa ist.

6. Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Gargrad der Kartoffeln
prüfen: Sie sollen an den Rändern gebräunt und bis ins Innere weich
sein. Andernfalls die Kartoffeln über direkter mittlerer Hitze etwa
5 Min. weitergaren, dabei behutsam rühren, damit sie nicht zerfallen.
Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und warm mit den
Hähnchenschenkeln servieren.

* ZUBEREITUNGSZEIT: 20 Min.
* GRILLZEIT: 50-60 Min.
* ZUBEHÖR: Gusseisenpfanne (Ø 25 cm)

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Anhang anzeigen 275485

Also ein ganzes Bio-Huhn eingekauft



Anhang anzeigen 275486

Mich am Zerlegen geübt



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Abschnitte für eine Brühe



Anhang anzeigen 275488

Keulen und Flügel werden heute verwendet



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Dazu gehören auch rote Kartoffeln und Thymian



Anhang anzeigen 275490

Thymian und Knoblauch



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Anhang anzeigen 275492



Anhang anzeigen 275493



Anhang anzeigen 275494

In den Ascona, großer Brenner, kleinste Stufe



Anhang anzeigen 275495

Nach 30 Minuten



Anhang anzeigen 275496

und gewendet



Anhang anzeigen 275497

Nach einer Stunde fertig



Anhang anzeigen 275498



Anhang anzeigen 275499

Das hat uns sehr gut gefallen

:pir_arr:
Sehr schönes Rezept!!!
 
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