Hähnchen-Souflaki

chili-sten

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08_Tellerbild.jpg

Moin zusammen,

es musste ein bißchen Geflügel sein.

01_Hähnchenbrustfilet.jpg

Hähnchenbrustfilet...



02_Hähnchenbrust_gewürfelt.jpg

... gewürfelt.



03_Gurke_geraspelt.jpg

Gurke geraspelt für Tsatsiki.



04_Marinade.jpg

Marinade für 700 Gramm Hähnchen-Souflaki:

1 Handvoll Glatte Petersilienblätter, grob gehackt, frisch
60 ml Weißwein, trocken
60 ml Olivenöl
1/2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und den Saft
1 Teel. Knoblauchgranulat
1 Teel. Oregano, getrocknet
1 Teel. Paprikapulver
3/4 Teel. Meersalz, grob
1/4 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen



05_Hähnchen_in_Marinade.jpg

Hähnchenbrustwürfel eingelegt.



06_Hähnchen_auf_Spieße_gezogen.jpg

Auf Spieße gezogen...



07_Spieße_in_der_Kugel.jpg

... und bei 200 Grad indirekt für 20 Minuten in die Kugel.
Dann noch direkt angegrillt.



08_Tellerbild.jpg

Serviert mit Tsatsiki, Oliven und Fladenbrot.



09_Detail.jpg




10_Anschnitt.jpg

Gut war es.

:pir_arr:
 
Klasse. So muss das aussehen. :thumbup:

Das Rezept ist von Weber, oder? Das hab ich letztens auch mal ausprobiert. Hat mir sehr gut gefallen; gerade bei diesem Wetter.
 
Das gefällt mir sehr gut Torsten,

Da nehme ich doch direkt ein Tellerchen von.
 
Sieht super aus! Der Teller irritiert mich jedes Mal [emoji848][emoji6]
 
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